Политический оффтоп - Страница 89 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
WolfRus
8 часов назад, PonyCraft сказал:

А, ну понятно. Ездят за стенкой в Чехословакию и живут на родине в ЛССР.

слышь, чудо, ты на вопрос ответь:

12 часа назад, WolfRus сказал:

Повторю вопрос ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ - если завтра на Украине ветер переменится, и ТЕБЕ и твоим родителям кто-нибудь настоятельно предложит сдриснуть из твоей собственной квартиры, стать беженцем и свалить куда-нибудь подальше в сторону западной границы, ты сдриснешь или останешься ? 

ДА или НЕТ ?

Чего ты боишься ?  Тебя расстреляют, если ты ответишь на простой вопрос, или может гражданства лишат ?  Ответь просто "ДА" или "НЕТ".

1 минуту назад, Solomandra сказал:

Я писал про 2019 год. Какой Ковид? 

плюс  9,2% к  ноябрю благополучного 2019

Но даже если ты так считаешь, пусть так, и рынок отсталый, НО ТЫ НЕ ОТВЕТИЛ НА ГЛАВНОЕ. 

Как растущая экономика может падать в пропасть? ОБЪЯСНИ. 

Отрасли, показавшие в ноябре 2021 года значительный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года:

• производство компьютеров, электронных и оптических изделий – (+)33,5%;
  • предоставление сервисных услуг в добывающем секторе – (+)32,7%;
  • производство пищевых продуктов – (+)6,5% и напитков – (+)18,6%;
  • добыча угля – (+)11,4%;
  • производство прочей неметаллической минеральной продукции (включая стройматериалы) – (+)10,6%;
  • обработка древесины и производство изделий из дерева – (+)10,1%, производство бумаги и бумажных изделий – (+)11,1%;
  • добыча нефти и природного газа – (+)8,9%;
  • производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, – (+)8,6%;
  • выпуск кокса и нефтепродуктов – (+)7,5%;
  • металлургическое производство – (+)6,8%;

вот читай

https://www.ng.ru/economics/2021-05-31/1_8161_economics2.html

Стране предсказали пятилетку отставания

Экономика будет расти темпами ниже среднемировых как минимум до 2025 года

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, bornrules сказал:

И я в нефтянке работал. Мне тоже лапшу на уши вешать не надо.

Хз, че у тебя за нефтянка может ты бурильщик. Я тебе про телеметрию говорю.

Gulaev
10 минут назад, Venc сказал:

я работал в нефтянке

Бензин бодяжил? Кстати, самый, что ни на есть хайтек - присадка для повышения ОЧ. Раньше только в военке была, а теперь любой желающий может воспользоваться, заправившись на какой-нибудь левой заправке - сто процентов там будет ослиная моча+ присадка:)

Solomandra

@Venc ты меня не слышишь, вопрос не о темпах РОСТА. Я не о том с тобой спорю. 

КАК страна может лететь в пропасть на фоне роста экономики? И когда она достигнет дна этой пропасти строя новые заводы и фабрики? 

4 минуты назад, bornrules сказал:

У нас новейший хайтек на всех новых разработках.

У нас нет новейшего хайтека на новых разработках.

Если был хайтек, на нас бы санкции не действовали бы по ограничению поставки технологий при бурении на том же шельфе.

bornrules
6 минут назад, Venc сказал:

Хз, че у тебя за нефтянка может ты бурильщик. Я тебе про телеметрию говорю.

Нет, я аудитор. Но и на месторождения ездил и со специалистами там общался. И кстати в американской нефтянке тоже. Опять же, у нас страна не сколько нефтяная, сколько газовая. На новейших северных проектах Роснефти используют технологии по сжижению газа. В СССР такого не было. Т.е. это новьё. Далее, РН добилась на этих технологиях снижения себестоимости газа ниже чем в трубе. Такого нет нигде в мире больше. Т.е. это только наше.

Gulaev
4 минуты назад, Venc сказал:

на нас бы санкции не действовали

А они и не действуют. Потому, что то, что нельзя купить официально - купят через посредников. Дураков отказываться от заработка нет.

_________
добавлено 1 минуту спустя
11 минуту назад, Venc сказал:

Стране предсказали пятилетку отставания

Падение режима и развал России предсказывали ежедневно, начиная с 1917 года:)

1 минуту назад, bornrules сказал:

Нет, я аудитор.

Русский аудитор, понятно, русским аудитором ни одна зап контора не доверяет.

1 минуту назад, bornrules сказал:

Нет, я аудитор. Но и на месторождения ездил и со специалистами там общался. И кстати в американской нефтянке тоже.

Ну тогда ты должен знать что при сложных вещах, сложной телеметрии или ГРП используются иностранные технологии, программное обеспечение тоже иностранное.

2 минуты назад, bornrules сказал:

На новейших северных проектах Роснефти используют технологии по сжижению газа. В СССР такого не было. Т.е. это новьё.

А ну ок)) при чем тут газ))) я тебе про нефть пишу.

bornrules
1 минуту назад, Venc сказал:

Ну тогда ты должен знать что при сложных вещах, сложной телеметрии или ГРП используются иностранные технологии, программное обеспечение тоже иностранное.

Я один из первых гапистов в РФ. Меня американцы как раз и нанимали как специалиста по их отчётности. И сейчас периодически веду клиентов в США. И в США их отчётность сдаю. Т.ч. опять мимо.
РН за основу брала французские разработки. Они нам их за одну услугу подарили. Только все дальнейшие доработки уже наши. В т.ч. по снижению себестоимости сжиженного газа. А так и Жигули изначально это Фиат.

_________
добавлено 2 минуты спустя
6 минут назад, Venc сказал:

Так в нефти всё аналогично. На новых разработках новое оборудование, на старых - старое. В Канаде то же самое. Капитализьм.

Solomandra
15 минут назад, Venc сказал:

ПАО «Газпром нефть» и ООО «Газпром бурение» заключили меморандум о сотрудничестве по созданию первого российского роботизированного бурового комплекса. Цифровую буровую установку в перспективе планируется использовать для строительства нефтегазовых скважин на морских и материковых месторождениях.

Спойлер

Но я все жду когда ты меня просветишь насчет судьбы России и ее пропасти. 

Solomandra

@bornrules думаю тебе будет интересно.

1 час назад, bornrules сказал:

Я один из первых гапистов в РФ.

ОК:D

https://www.urbandictionary.com/define.php?term=Gapist

Dave: "I got gaped by a gapist yesterday."
Greg: "At least you're not a virgin anymore."

1 час назад, bornrules сказал:

Так в нефти всё аналогично. На новых разработках новое оборудование, на старых - старое. В Канаде то же самое. Капитализьм.

Я тебе написал конкретно про шельф и про гидроразрыв пласта. При чем тут старые кустыxD

Изменено пользователем Venc

bornrules
5 минут назад, Venc сказал:

ОК:D

https://www.urbandictionary.com/define.php?term=Gapist

Dave: "I got gaped by a gapist yesterday."
Greg: "At least you're not a virgin anymore."

Я тебе написал конкретно про шельф и про гидроразрыв пласта. При чем тут старые кустыxD

GAAP посмотреть не судьба?

Конкретно где шельф? Какого года месторождение? Все новые разработки с новым оборудованием, а старые со старым. Так у всех.

bornrules

Если съездить на какую-нибудь Аляску, где есть старые ещё скважины, то там оборудование 60-70 гг. прошлого века. И ничего, работают как-то. Опять же, в США много маленьких частных буровых компаний. Так эти вообще часто покупают списанное уже оборудование. В т.ч. и в России. Это не Шелл какой-нибудь, эти каждый цент экономят. Но Венс естественно этих не видит и смотрит только на крупные ТНК.

bornrules

Очень интересная статья, в которой сравнивают качество северных приполярных дорог у нас с Аляской и Канадой. С фото и координатами в гугл-мэп.
https://matveychev-oleg.livejournal.com/2953610.html
Как автопутешественник всем рекомендую.

WolfRus
1 час назад, Venc сказал:

ЛООЛ. Ты просто застрял в прошлом веке, сынок.   В нефтянке и газе уже дано работают программы импортозамещения,  более того, уже минимум лет 5 в крупных проектах допускается только ПО, включенное в Единый Реестр https://reestr.digital.gov.ru/

или, если не нашлось подходящего -  имеющее низкие санкционные риски.

Можешь покурить 187-ФЗ, 2017 года,  а так же приказы ФСТЭК № 235 и 239, по обеспечению информационной безопасности объектов критической информационной инфраструктуры.

И если ты сможешь снять либероидную лапшу с ушей и шоры с глаз, и хоть чуток попытаешься погуглить, на какой базе строятся современные системы автоматизации в нефтянке и газе, то увидишь там несколько российских компаний, с Российским оборудованием и ПО.

Cyanide
26 минут назад, WolfRus сказал:

ЛООЛ. Ты просто застрял в прошлом веке, сынок.   В нефтянке и газе уже дано работают программы импортозамещения,  более того, уже минимум лет 5 в крупных проектах допускается только ПО, включенное в Единый Реестр https://reestr.digital.gov.ru/

Можешь покурить 187-ФЗ, 2017 года,  а так же приказы ФСТЭК № 235 и 239, по обеспечению информационной безопасности объектов критической информационной инфраструктуры.

И если ты сможешь снять либероидную лапшу с ушей и шоры с глаз, и хоть чуток попытаешься погуглить, на какой базе строятся современные системы автоматизации в нефтянке и газе, то увидишь там несколько российских компаний, с Российским оборудованием и ПО.

у меня знаешь ли племянник работает на местной ростовской АЭС етот софт пишет, и ничего кроме заливистого смеха такие тирады не вызывают, так как я не понаслышке знаю как етот софт создается и кем, импортозаместительный.. :D

Эквилибриум
35 минут назад, WolfRus сказал:

Я что то пропустил, Россия уже пишет код/ПО на кириллице? ВОТ ЭТО поворот!
Ах да, можешь покурить, что к 2020 году по приказу Путина, вы должны были догнать ПОртугалию по уровню жизни. Ну, чот не догнали за 10 лет с момента его заявления. )))))) С чего ты "умный" решил, что др указы исполнены? 
Мб пак фа уже поступил на вооружение с 2011 года? Или Армата заняла место т90?)))))))))))) ТОже нет.
Мб пенсионный возраст не подняли, как обещал Вова 20 лет?)))))))))))
и тд.
Лапшу сними со своих ушей, Иван.

55 минут назад, WolfRus сказал:

ЛООЛ. Ты просто застрял в прошлом веке, сынок. 

Дедушка, ты из бункера своего вылези, война закончилась, мы все "проиграли".

Итог зависимости от импорта

Рынок нефтегазового оборудования в России сохраняет зависимость от импорта. В 2014 году показатель для нефте­газового оборудования в нашей стране в целом по отрасли, по данным Минпромторга России, составлял 60%, а по отдельным позициям российских аналогов не существовало вовсе. Так, буровые станки активно поступали из Китая, насосы — из Великобритании, Швейцарии и Италии, компрессоры — из США и Германии, электродвигатели — из Японии, Германии и Италии.

По данным Минэнерго России, на тот период доля импортного оборудования в сегменте трудноизвлекаемых запасов составляла 50%, в сфере производства сжиженного природного газа — 80%, а оборудование для работы на шельфе — 85%. Зависимость от импортного программного обеспечения для моделирования гидроразрыва плас­та, по данным инвестиционной компании «Универ Капитал», составляла 99%, по насосам высокого давления и скважинному оборудованию доля импорта достигала 80%.

По данным Союза производителей нефтегазового оборудования, 80% используемого в стране бурового оборудования тогда поставляли иностранные компании. В качестве примера приводится платформа «Приразломная», которая на 90% состоит из импортного оборудования.

В условиях сильной зависимости от импорта в 2014 году были введены западные санкции на закупаемую Россией за рубежом технику, которая используется для разведки и добычи на шельфе, в Арктике и на сланцевых месторождениях.

В результате санкций под запрет подпало 68% поставок импортной высокотехнологичной продукции, используемой при освоении трудноизвлекаемых запасов.

Практически все оборудование для выполнения геофизических работ — сейсмические косы, донные станции, пневмоисточники, навигационное обеспечение, изготавливается зарубежными компаниями. Основные поставщики — компании из Франции, США, Великобритании — находятся под санкциями.

Так, французская компания Sercel прекратила ремонт сейсмических кос и поставку комплектующих. Большинство заключенных ранее контрактов приостановлено. По оценкам экспертов, доля сейсмических кос Sercel, по отношению к аналогичной продукции других производителей для российских компаний, составляла 80%. Американская компания Hydroscience Technologies Inc. также прекратила ремонт и поставку запчастей и комплектующих для своих сейсмических кос. Ещё одна компания из США — BOLT остановила реализацию комплектующих для пневмоисточников. В итоге под вопросом оказалась возможность реализации российскими компаниями более 50 соглашений с партнерами из США, Норвегии, Венесуэлы и арабских стран.

В 2018 году произошла новая волна санкционных ужесточений. В январе компания Oracle сообщила о запрете предоставлять, экспортировать или реэкспортировать товары, услуги и технологии в Россию в поддержку глубоководной и арктической шельфовой разведки и добычи, сланцевых проектов, имеющих потенциал нефтедобычи, если в них вовлечено лицо, которое попало под действие американских санкций.

bornrules

Одиннадцать ассоциаций европейских энергоемких отраслей (от цемента до стали и от удобрений до бумажных фабрик) выпустили совместное заявление, предупреждающее о «невыносимо высоких ценах на энергию» и остановках производств.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,809
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 394637

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1183

• belogvardeec

944

• WolfRus

722

• Gulaev

624

• bornrules

624

• Solomandra

496

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

391

• FDominus

325

• Лукулл

319

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

301

• Disa_

272

• лекс

245

• Муцухито

241

• Rettich

182

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• enot1980

163

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...