Политический оффтоп - Страница 704 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
KolenZo
1 час назад, Rettich сказал:

Нелинейность вренени, Спиральность времени и пространства.

Потрясающе (нет)

Философские взгляды на время и пространство меня не интересуют чуть более чем полностью.

Я как то раз попробовал шалфей предсказатель и плыл в бесконечно черном пространстве, двигаясь вместе со старой советской бежевой батареей, в которой застряла моя голова. А рядом летела такая же батарея. И мы двигались в этом пространстве, пока я не очнулся. Значит ли это, что я постиг суть вселенной? Наверняка, ведь из этого говна можно высосать целую концепцию времени и пространства и рассказывать о ней с умным видом.

Двумя глазами нельзя точно оценить и увидеть весь объём трехмерного тела.

А я где то говорил, что можно? Двумя глазами можно определить, что объект объемный, но и это не точно.

Rettich
3 минуты назад, KolenZo сказал:

Я как то раз попробовал шалфей

Так ты материалист и не веришь в потустороннюю силу? 

4 минуты назад, KolenZo сказал:

А я где то говорил, что можно? Двумя глазами можно определить, что объект объемный, но и это не точно.

Двумя глазами достаточно точно вы можешь определить тока 2 габаритных величины из ТРЁХ, например высоту от киля до клотика и длину от носа до кормы, но ширину палубы уже никак.

Solomandra

Законопроект о санкциях против грузинских политиков, ответственных за закон об иноагентах, могут представить в Конгрессе США в понедельник, сообщает Politico.

Зачем они проивостоят США ,ведь все их благополучие зависит от запада! Так думает @Disa_

А пока....

⚡18 мая 2024 года. Дружественные страны БРИКС намерены ввести единую валюту с тем, чтобы избавиться от зависимости от американского доллара (с) замглавы МИД Ирана по политическим вопросам Али Багери Кани

⚡19 мая 2024 года. Крушение вертолета с президентом Ирана Раиси и главой МИД.

Быстро. Помнится, Муаммар Каддафи тоже хотел уйти от доллара к золотому стандарту. А еще Саддам Хусейн заявлял, что Ирак откажется принимать доллары США в оплату за нефть.

Изменено пользователем Solomandra

KolenZo
9 часов назад, Rettich сказал:

Так ты материалист и не веришь в потустороннюю силу? 

не верю, но допускаю возможность существования сил, не признаваемых официальной наукой

Rettich

Даже курс школьной физики без всяких теорий Эверетт говорит нам о нелинейности времени - изменения скорости вращения земного шарика вокруг собственной оси. Это ли не доказательство нелинейности? И нет ни одного точного календаря, в котором в течении определенного времени (тысяч лет) надо корректировать время на своих часах. Какой календарь безупречно точен? А никакой.

KolenZo
17 минут назад, Rettich сказал:

изменения скорости вращения земного шарика вокруг собственной оси. 

говорите прямо ©

он замедляется

Это ли не доказательство нелинейности? 

это доказательство того, что физика инерции и гравитационного взаимодействия работает.

И нет ни одного точного календаря, в котором в течении определенного времени (тысяч лет) надо корректировать время на своих часах. Какой календарь безупречно точен? А никакой.

Перестаньте путать понятия "время" и "измерение времени"

Rettich
19 минут назад, KolenZo сказал:

это доказательство того, что физика инерции и гравитационного взаимодействия работает.

И это гравитационное влияние оказывает эффект на скорость течения времени или нет? По-моему да, но кто-то скажет нет и это будет на его совести.

28 минут назад, KolenZo сказал:

он замедляется

А разные периоды жизни планеты по разному ведет себя время, то ускоряя, то замедляя свой бег. Щаз ваще бежит - ничё не успеваю сделать, а уже дети @vodko взрослые совсем.

30 минут назад, KolenZo сказал:

Перестаньте путать понятия "время" и "измерение времени"

Неужели мы не можем измерить время с точностью до наносекунды, чтобы составить правильный календарь хотя бы для Африканского континента.

KolenZo
3 минуты назад, Rettich сказал:

И это гравитационное влияние оказывает эффект на скорость течения времени или нет? 

А разные периоды жизни планеты по разному ведет себя время, то ускоряя, то замедляя свой бег.

гравитационное влияние оказывает эффект на скорость вращения планеты Земля.

Если Вы считаете, что скорость вращения планеты Земля = скорость течения времени, то, смею Вас заверить это не так.

3 минуты назад, Rettich сказал:

Неужели мы не можем измерить время с точностью до наносекунды, чтобы составить правильный календарь хотя бы для Африканского континента.

Просто почитайте хотя бы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а конкретно раздел "Эталонизация"

Если не поможет, то тут мои полномочия все.

Rettich
12 минуты назад, KolenZo сказал:

Если Вы считаете, что скорость вращения планеты Земля = скорость течения времени, то, смею Вас заверить это не так.

Чтобы сметь заверить надо быть ученым физиком или математиком, чтобы иметь сколько-нибудь научно-теоретическую базу для таких однобоких смелых утверждений.

Есть такое явление как Релятивистское замедление времени проявляется, например, при наблюдении короткоживущих эл.частиц.

Есть аще явление Гравитационного замедление времени, которое учитывается в спутниковых системах навигации. Например, в жи-пи-эс ход времени часов спутников скорректирован на разницу с поверхностью Земли, составляющую суммарно 38 микросекунд в день.

Замедление времени объясняет, почему пара исправных часов показывает разное время после разных ускорений. Например, на станция Мир время идет медленнее, с запаздыванием примерно на 0,01 секунды на каждые прошедшие на Земле 12 месяцев. Чтобы спутники жи-пи-эс работали согласованно с системами на Земле, они должны быть отрегулированы согласно искривлению пространство-времени.

Ускорение движение космической станции влияет на стрелки часов на руках космонавтов.

25 минут назад, KolenZo сказал:

Если не поможет, то тут мои полномочия все.

не помогло ВААЩЕ совсем.

Ибо по-мнению псевдо-ученого кота под ником КоленЗо ни эффекта релятивистского замедления времени и ни гравитационного замедления не существует. Типа это условность!!! Так как мол время измеряется в разных инерциальных системах.... а мол, величина ОДНОЙ секунды есть константа - всегда постоянна и равна интервалу времени, равный 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного квантового состояния атома цезия-133 в покое при -273,15оС.

KolenZo

Вы буквально в предыдущем сообщении сокрушались:

но при указании на эталон секунды, почему то выскочила теория относительности

Как она стала мешать составлению календаря - загадка.

20 минут назад, Rettich сказал:

Чтобы сметь заверить надо быть ученым физиком или математиком, чтобы иметь сколько-нибудь научно-теоретическую базу для таких однобоких смелых утверждений.

Я Вас смею заверить, чтобы сметь заверить, достаточно быть смелым.

Тем не менее, я бы предложил пока не принимать во внимание теорию относительности, так как во первых, вы ссылаетесь на курс школьной физики, а во вторых, мы пытаемся же составить правильный календарь, а значит время необходимо рассматривать в рамках планеты Земля, на которое практически не влияет релятивистское и гравитационное замедление времени.

Итак, как там насчет "скорость вращения планеты Земля = скорость течения времени", да или нет?

Rettich
4 минуты назад, KolenZo сказал:

Я Вас смею заверить, чтобы сметь заверить, достаточно быть смелым.

Не путай смелость с безрассудством, как хихлы на контрнаступе. Это не одно и тоже.

6 минут назад, KolenZo сказал:

составить правильный календарь, а значит время необходимо рассматривать в рамках планеты Земля

С хрена ЛИ только в рамках Земли???? При этом отбрасывая не менее важный Лунный календарь и чуть менее важный звездный календарь. Юлианский календарь без фаз Луны ваще беЗполезен, если учитывать, конечно, влияние на наших потомков в пролонгации на сотни и тысячи лет.

10 минут назад, KolenZo сказал:

Итак, как там насчет "скорость вращения планеты Земля = скорость течения времени", да или нет?

Конечно, то ли в сутках было "сто лет" назад 19 часов, то ли в сутках 24,5 часа -есть разница? То ли люди жили 900 лет, то ли 70 лет как сейчас.

13 минуты назад, KolenZo сказал:

Как она стала мешать составлению календаря - загадка.

На разных высотах и широтах РАЗНАЯ скорость течения времени!!! Для разных широт СВОЙ календарь треба.

на глубине шахты сила притяжения сильнее — время течёт медленнее, чем на поверхности. На Эльбрусе, наоборот, ускоряется.

KolenZo
6 минут назад, Rettich сказал:

С хрена ЛИ только в рамках Земли???? При этом отбрасывая не менее важный Лунный календарь и чуть менее важный звездный календарь. Юлианский календарь без фаз Луны ваще беЗполезен, если учитывать, конечно, влияние на наших потомков в пролонгации на сотни и тысячи лет.

А лунный календарь где измеряет время, на Луне? А звездный на звездах наверное?

6 минут назад, Rettich сказал:

Конечно, то ли в сутках было "сто лет" назад 19 часов, то ли в сутках 24,5 часа -есть разница? То ли люди жили 900 лет, то ли 70 лет как сейчас.

На разных высотах и широтах РАЗНАЯ скорость течения времени!!! Для разных широт СВОЙ календарь треба.

на глубине шахты сила притяжения сильнее — время течёт медленнее, чем на поверхности. На Эльбрусе, наоборот, ускоряется.

Ну раз вы взяли 100 лет, расскажите на сколько будут отличаться часы на эльбрусе и на глубине шахты через 100 лет

Rettich
8 минут назад, KolenZo сказал:

Ну раз вы взяли 100 лет, расскажите на сколько будут отличаться часы на эльбрусе и на глубине шахты через 100 лет

Примерно 5-6 миллисекунд разницы. Это много ваще то. Есть аномальные зоны даже на Земле, но лучше их трогать в силу нашего неверия. Но Земля часть вселенной, а не абстрактная планета в невесомости окружающих войдов.

12 минуты назад, KolenZo сказал:

А лунный календарь где измеряет время, на Луне? А звездный на звездах наверное?

Это ваще не важно на каком расстоянии находится сама станция отсчёта, замера - на Земле, Луне или на Меркурии. Важно соотношение масс небесных тел. Расфигачь ядерными зарядами Луну и уже календари Земли надо переделывать, т.к. Луна приказала долго жить. Или рвануло солнце превратившись в белого малюсенького к****ка. - ВСЁ врмени трындец - надо переделывать опять календарь. Зима и лето ваще станут сложно просчитываемыми, а осень и весна у к****ков ваще могут пропасть.

KolenZo
25 минут назад, Rettich сказал:

Примерно 5-6 миллисекунд разницы. Это много ваще то. 

много для чего? 

Что мы обсуждаем и зачем?

Я сказал, что время линейное, вы скинули какой то полуфилософский видос и понеслось: какой то африканский календарь, измерение времени и теория относительности.

От того, что скорость времени разная на эльбрусе и в шахте, время становится нелинейным чтоли?

Это ваще не важно на каком расстоянии находится сама станция отсчёта, замера - на Земле, Луне или на Меркурии. Важно соотношение масс небесных тел. Расфигачь ядерными зарядами Луну и уже календари Земли надо переделывать, т.к. Луна приказала долго жить. Или рвануло солнце превратившись в белого малюсенького к****ка. - ВСЁ врмени трындец - надо переделывать опять календарь. Зима и лето ваще станут сложно просчитываемыми, а осень и весна у к****ков ваще могут пропасть.

А в чем проблема переделать календарь? Мы что раз в месяц фигачим ядерками Луну или Солнце у нас постоянно в к****ка превращается и обратно? Я конечно понимаю, что после взрыва Солнца единственной проблемой будет неправильный календарь, но давайте не будем страдать фигней.

Примерно 5-6 миллисекунд разницы. 

Отдаю Вам должное, мой расчет совпал с Вашим.

Изменено пользователем KolenZo

Rettich
1 минуту назад, KolenZo сказал:

От того, что скорость времени разная на эльбрусе и в шахте, время становится нелинейным чтоли?

Да линейность времени относительная величина, если жить в одном точке своего города/поселка/хутора, но в больших масштабах и при замере на длительный период может оказаться, что время не простая линейная величина. И пространство может искривляться и т.д. и т.п. а не просто ось аппликат, ординат и абсент абцисс.

Проблема решения межзвездного путешествия как раз в решении искривления пространственно-временного континуума.

Посмотрите ролики от канала Космо и всё просто встанет на свои места. Время и гравитационные волны взаимосвязаны.

KolenZo
1 минуту назад, Rettich сказал:

Да линейность времени относительная величина, если жить в одном точке своего города/поселка/хутора, но в больших масштабах и при замере на длительный период может оказаться, что время не простая линейная величина. И пространство может искривляться и т.д. и т.п. а не просто ось аппликат, ординат и абсент абцисс.

Проблема решения межзвездного путешествия как раз в решении искривления пространственно-временного континуума.

Посмотрите ролики от канала Космо и всё просто встанет на свои места. Время и гравитационные волны взаимосвязаны.

Ну я уже понял, что у нас с вами просто разные понятия.

В понятие "линейное" я вкладываю представление о том, что время - это линия, а вы в понятие "линейное" дополнительно вкладываете понятие "равномерное".

Тем не менее, спасибо за дискуссию, освежил некоторые знания -)

Disa_
12 часа назад, Solomandra сказал:

Зачем они проивостоят США ,ведь все их благополучие зависит от запада! Так думает

при чем тут Грузия, вообще пофигу что там

погугли неизменно главных торговых партнеров Китая что ли для разнообразия, чтобы понять на чем и на ком Китай бабки делает

ты помнится гордился нашими "Северными потоками", ну так что это как не "обслуживание потребностей Запада" звучит как-то не очень? 

ну давай скажу "они жили нашей милостью" лучше, да?

хотя конечный смысл тот же

Solomandra
44 минуты назад, Disa_ сказал:

ты помнится гордился нашими "Северными потоками

Нет. СП делались на деньги запада  Я гордился нашими кораблями, которые под санкциями на деньги запада умудрялись строить. 

Я противник экспорта любых ресурсов. Мы должны поставлять или конечные товары или заготовки. :043:

И я рад, что СВО заставит Газпром больше вкладываться в переработку

_________
добавлено 2 минуты спустя

Я охренел, сижу в лесу, жарю крылышки в остром соусе. Смеркалось, спальник уже в палатке приготовил. И тут выходит рота солдат в полной аммуниции и с автоматами. Я охренел. И прошкандыбали мимо меня. Эхо войны...  

Мотострелок
5 минут назад, ученый лис сказал:

Вижу мою юмор по отношению к другому юзеру не очень понят. Речь идет о допущенной им грубой смысловой ошибке - сравнению России с Христом, ну а значит ей более 2 тыс. лет. - и оно священное государство.

мне кажется китаец имел ввиду что в историческом смысле сама Россия не очень

истории с сыном божьим 2к лет а Россия в половину почти моложе и это если ее как Русь воспринимать напрямую

он то в китае а там история ого го)

Изменено пользователем Мотострелок

6 минут назад, ученый лис сказал:

Вижу мою юмор по отношению к другому юзеру не очень понят. Речь идет о допущенной им грубой смысловой ошибке - сравнению России с Христом, ну а значит ей более 2 тыс. лет. - и оно священное государство.

Со сказкой о христе? Которой типо 2 к лет?А еще есть сказки о пирамидах ,которые каменными топарами рабы тыщи лет назад срубили ( причем так,что и сейчас несмогут)

Изменено пользователем вен

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,709
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 369916

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1183

• belogvardeec

940

• WolfRus

707

• bornrules

624

• Gulaev

618

• Solomandra

493

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

390

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

301

• Disa_

272

• лекс

245

• Муцухито

238

• Rettich

180

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...