Политический оффтоп - Страница 683 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
bornrules
4 минуты назад, vodko сказал:

Саламандра в соседней теме сказал "гениальную" фразу: я говорю про процветание экономики, я не говорю про доступность авто для населения. Смысл такой. Так и у тебя, выливается от рост экономики в рост доходов граждан?

Опять сову на глобус пытаетесь натянуть. Проблемы с доступностью авто начались в ковид. И не только в России. Помнится у моего опеля глушак прогорел и мне в автосервисе УД МИД РФ радостно сказали, что мне запчасть на разборках нашли, а вон видишь ту бэху, у неё аналогичная проблема, запчастей нет, выписали из Германии, доставка от 4 до 6 месяцев. Так что не надо мне тут демагогию разводить.

И да, с отечественным автопромом сейчас таких глобальных проблем нет, покупайте, катайтесь. Я на Весте до Красноярска и обратно прокатился, очень надёжная машинка оказалась.

Disa_
1 час назад, Gulaev сказал:

Если долго промывать мозги населению (сто лет - туда-сюда и тридцать лет на всю мощь) то это население гарантированно съедет с катушек.

как же нам повезло что российскому населению мозги не промывают - только беспристрастный анализ на Первом канале

Disa_
11 минуту назад, bornrules сказал:

Опять сову на глобус пытаетесь натянуть. Проблемы с доступностью авто начались в ковид. И не только в России. Помнится у моего опеля глушак прогорел и мне в автосервисе УД МИД РФ радостно сказали, что мне запчасть на разборках нашли, а вон видишь ту бэху, у неё аналогичная проблема, запчастей нет, выписали из Германии, доставка от 4 до 6 месяцев. Так что не надо мне тут демагогию разводить.

И да, с отечественным автопромом сейчас таких глобальных проблем нет, покупайте, катайтесь. Я на Весте до Красноярска и обратно прокатился, очень надёжная машинка оказалась.

цены с началом СВО тупо в два раза выросли

и упоминание что ты элита и обслуживаешься "в автосервисе УД МИД РФ" очень успокаивает

_________
добавлено 0 минут спустя

Изменено пользователем Disa_

vodko
13 минуты назад, bornrules сказал:

Проблемы с доступностью авто начались в ковид. И не только в России. Помнится у моего опеля глушак прогорел и мне в автосервисе УД МИД РФ радостно сказали, что мне запчасть на разборках нашли, а вон видишь ту бэху, у неё аналогичная проблема, запчастей нет, выписали из Германии, доставка от 4 до 6 месяцев.

Начал за доступность авто, закончил зип. Авто и правда подорожали в ковид, из-за чипов. А проблем с зип не припомню, они после сво начались. И та же Веста подорожала в ковид с 700к до миллиона, а после сво к 2 приблизилась. Так что сказки не рассказывай.

13 минуты назад, bornrules сказал:

И да, с отечественным автопромом сейчас таких глобальных проблем нет, покупайте, катайтесь

Ты цены на авто видел?

Изменено пользователем vodko

bornrules
Только что, vodko сказал:

Начал за доступность авто, закончил зип. Авто и правда подорожали в ковид, из-за чипов. А проблем с зип не припомню, они после сво начались. И даже Веста подорожала в ковид до миллиона, а после сво к 2 приблизилась. Так что сказки не рассказывай.

Ты цены на авто видел?

В ковид если хотите машину сразу, то полторы цены, если по обычной цене, то очередь до 6 месяцев. Вообще-то так.

Качество авто выросло, а цены при этом вырасти не должны совсем, да? Вы определитесь, хотите на говне 90х ездить, где гайки на ходу отваливались, или на авто по качеству близким к немецкому автопрому? За всё нужно платить, это нормально.

vodko
14 минуты назад, bornrules сказал:

автосервисе УД МИД РФ радостно сказали, что мне запчасть на разборках нашли

Автосервис УД МИД РФ ищет запчасти на разборках. Занавес.

bornrules
1 минуту назад, vodko сказал:

А почему нет? Деталь нужна сейчас, мне стоячая, тем более летом, машина нафиг не нужна. И на разборках тоже нормального качества детали можно найти. 

2 минуты назад, bornrules сказал:

За всё нужно платить, это нормально.

Для тех у кого деньги есть это нормально:023:

bornrules
1 минуту назад, Wojt сказал:

Для тех у кого деньги есть это нормально:023:

Ну как говорят сербы: не можешь срать, не мучай жопу. Нет денег на авто, катайся на велосипеде, и вообще больше пешком ходи, здоровее будешь.

vodko
8 минут назад, bornrules сказал:

ковид если хотите машину сразу, то полторы цены, если по обычной цене, то очередь до 6 месяцев. Вообще-то так.

Фигня,это тогда из-за дефицита начали впаривать коврики по 100к. Ты мог заказать авто и ждать полгода но с учетом инфляции - это так себе идея была.

Качество авто выросло, а цены при этом вырасти не должны совсем, да?

Какой качество у веств с 2021 по 2024 выросло? Что ты городишь.

Вы определитесь, хотите на говне 90х ездить, где гайки на ходу отваливались, или на авто по качеству близким к немецкому автопрому? За всё нужно платить, это нормально.

Она была нормальным авто за свои деньги. Была зарплата х, Веста стоила 700к. Сейчас зарплата стала х+30%, цена Весты выросла на 200%. Это нормально ?

bornrules

Фигня,это тогда из-за дефицита начали впаривать коврики по 100к. Ты мог заказать авто и ждать полгода но с учетом инфляции - это так себе идея была.

Какой качество у веств с 2021 по 2024 выросло? Что ты городишь.

Она была нормальным авто за свои деньги. Была зарплата х, Веста стоила 700к. Сейчас зарплата стала х+30%, цена вечты выросла на 200%. Это нормально ?

Я не хочу ждать полгода. Для меня такой вариант неприемлем.

У Весты качество изначально хорошее было. При переходе на китайские расходники с одной стороны они стали изнашиваться быстрее, но с другой стороны, даже если менять три раза вместо одного, то выходило дешевле. Так что ничего страшного на самом деле. В дальнюю поездку еду, запасные тормозные колодки всегда в багажнике. Особенно если еду в горы.

Веста больше лимона всегда стоила. Я про универсал, другими моделями в принципе не интересуюсь, я убеждённый сараевод.

vodko
4 минуты назад, bornrules сказал:

Веста больше лимона всегда стоила. Я про универсал, другими моделями в принципе не интересуюсь, я убеждённый сараевод.

Спойлер
 2015 года Lada Vesta подорожала на 770 000 рублей. 25 мая АвтоВАЗ опубликовал стоимость рестайлинговой Lada Vesta: базовой назначена хорошо упакованная комплектация Comfort, за которую дилеры будут просить 1 239 900 рублей. Между тем, в распоряжении редакции Quto есть полные прайс-листы от 25 ноября 2015 года, когда впервые стартовали продажи этой модели.

В 2015-м году 106-сильный седан Lada Vesta Comfort стоил 570 000 рублей. Первое подорожание случилось через полгода, когда машина стала стоить 582 000 ₽. В сентябре 2017-го автомобиль перешагнул через отметку «600 000» (607 900 ₽), в апреле 2020 — через отметку «700 000» (704 900 ₽), а с апреля 2021-го покупателям пришлось отдавать больше 800 000 (804 900 ₽).

Дальше ситуация начинает меняться без преувеличения молниеносно: с 01.07.2021 — 819 900 ₽, с 02.09.2021 — 844 900 ₽, с 18.10.2021 — 856 900 ₽, с 01.12.2021 — 896 900 ₽. Первого декабря 2021 года оказался взят очередной рубеж — 923 900 ₽. С 16 марта 2022-го такой седан должны были продавать за 1 182 900 рублей, но реальные цены были намного выше.

После нынешнего рестайлинга версия Comfort со 106-сильным мотором стоит 1 338 900 рублей. Таким образом, с момента своего рыночного дебюта флагман марки Lada прибавил 768 900! Но справедливости ради стоит заметить, что после нынешнего обновления наполнение самой комплектации стало заметно богаче. Остальные выводы делайте сами.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Универсал слегка был дороже

bornrules
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Позаливай мне тут (Скрыть)
 2015 года Lada Vesta подорожала на 770 000 рублей. 25 мая АвтоВАЗ опубликовал стоимость рестайлинговой Lada Vesta: базовой назначена хорошо упакованная комплектация Comfort, за которую дилеры будут просить 1 239 900 рублей. Между тем, в распоряжении редакции Quto есть полные прайс-листы от 25 ноября 2015 года, когда впервые стартовали продажи этой модели.

В 2015-м году 106-сильный седан Lada Vesta Comfort стоил 570 000 рублей. Первое подорожание случилось через полгода, когда машина стала стоить 582 000 ₽. В сентябре 2017-го автомобиль перешагнул через отметку «600 000» (607 900 ₽), в апреле 2020 — через отметку «700 000» (704 900 ₽), а с апреля 2021-го покупателям пришлось отдавать больше 800 000 (804 900 ₽).

Дальше ситуация начинает меняться без преувеличения молниеносно: с 01.07.2021 — 819 900 ₽, с 02.09.2021 — 844 900 ₽, с 18.10.2021 — 856 900 ₽, с 01.12.2021 — 896 900 ₽. Первого декабря 2021 года оказался взят очередной рубеж — 923 900 ₽. С 16 марта 2022-го такой седан должны были продавать за 1 182 900 рублей, но реальные цены были намного выше.

После нынешнего рестайлинга версия Comfort со 106-сильным мотором стоит 1 338 900 рублей. Таким образом, с момента своего рыночного дебюта флагман марки Lada прибавил 768 900! Но справедливости ради стоит заметить, что после нынешнего обновления наполнение самой комплектации стало заметно богаче. Остальные выводы делайте сами.

Универсал слегка был дороже

2015 это 10 лет назад. Вы ещё про 90е вспомните, ага.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Веста кросс 1,8 механика в 2019 стоила больше лимона. Я уже тогда приценивался.

vodko
2 минуты назад, bornrules сказал:

Веста кросс 1,8 механика в 2019 стоила больше лимона. Я уже тогда приценивался.

2019 год

В 2019 году седан «Веста» дорожал трижды. В сентябре его начали предлагать в базе за 619 900 рублей, в августе – за 626 900 рублей, а в ноябре – за 606 900 рублей (суммарно плюс 12 000 рублей к цене 2018 года). В том же году, с февраля, покупателям стал доступен базовый универсал в комплектации Classic Start – за 676 900 рублей. В августе ценник на него подскочил до 688 900 рублей.

Попипи мне тут.

bornrules

2019 год

В 2019 году седан «Веста» дорожал трижды. В сентябре его начали предлагать в базе за 619 900 рублей, в августе – за 626 900 рублей, а в ноябре – за 606 900 рублей (суммарно плюс 12 000 рублей к цене 2018 года). В том же году, с февраля, покупателям стал доступен базовый универсал в комплектации Classic Start – за 676 900 рублей. В августе ценник на него подскочил до 688 900 рублей.

Попипи мне тут.

Вы принципиально берёте самые простые примитивные версии. Ни универсал и с маленьким движком.  Я говорю про весту-кросс в кузове универсал, 6 МКП. Она уже тогда больше ляма шла. 

_________
добавлено 3 минуты спустя

Там были дешевые универсалы с движком 1,6. Но это маловато для универсала. 1.8 шел резко дороже.

1 час назад, vodko сказал:

Я так понял ,что " белизну" разборки они не уточняли?

Ре а то смотри как б твоя на ценные запчасти не пошла...

А бехи ,что,походу закончились?

Изменено пользователем вен

bornrules
6 минут назад, вен сказал:

Я так понял ,что " белизну" разборки они не уточняли?

Ре а то смотри как б твоя на ценные запчасти не пошла...

А бехи ,что,походу закончились?

Ну бывает на запчасти продают машины. Этот сервис дипкорпус обслуживает, те же британцы и амеры у них тоже обслуживаются. Поэтому норм там разборка. На бэху то деталей не было никаких.

vodko
3 минуты назад, Wojt сказал:

Приварить "мангал" это сложно для водки. Для этого нужна господдержка.

Шойгу, Герасимов где мангалы? 

Построй себе личный детский сад, найми воспитателей и отведи туда свое дитя, тебе сложно что ли?

Чертов детский сад.

Построй себе личный детский сад, найми воспитателей и отведи туда свое дитя, тебе сложно что ли?

Приварить мангал для водки так же сложно как построить детский сад, нанять туда воспитателей и отвести туда свое дитя. 

bornrules
57 минут назад, Wojt сказал:

Приварить мангал для водки так же сложно как построить детский сад, нанять туда воспитателей и отвести туда свое дитя. 

Откуда у него дитя то? Он сам как дитя.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,576
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 355154

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1176

• belogvardeec

939

• WolfRus

703

• bornrules

624

• Gulaev

607

• Solomandra

474

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

382

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

300

• Disa_

268

• лекс

245

• Муцухито

237

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Rettich

174

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...