Политический оффтоп - Страница 664 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
bornrules
2 часа назад, Solomandra сказал:

@bornrules тебе не обелить Борьку. Когда люди его вспоминают, слышен только скрежет зубов. ТЫ в курсе, что все заводы производящие рельсы борька продал и их тут же закрыли? Россия вынуждена была покупать китайские рельсы некоторое время. И это только капля негатива в бочку злодеяний бориски. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. история (Открыть)

Я 1973 года рождения. В 1990 году поступил в университет. Помню конец 80-х, как все жили в предчувствии перемен. По ночам смотрели заседания Верховного совета СССР и программу «Взгляд», а днем бурно обсуждали в школе и на работе, кто что и как сказал. А потом как все рухнуло…

Родителям перестали платить зарплату. Все накопления заморозили в Сбербанке, и они пропали. Моя стипендия из довольно весомых 70 ₽ превратилась в какую-то мелочь с кучкой нулей. Кормились картошкой с участка, которую таскали домой на себе по электричкам, мой рекорд — 43 кг за раз. А еще — отвратной на вкус унизительной гуманитарной помощью, ее давали бабушке с дедом, они есть не могли этот колбасный фарш, отдавали нам. Один раз у мамы на работе продавали по дешевке замороженные куриные бедрышки упаковками — я приехал и дотащил до дома две упаковки по 10 кг, потом ели месяца два.

Подработать было почти невозможно: бригады буквально дрались за разгрузку фур и вагонов. Один раз разгружали с однокурсниками фуру со спиртом «Рояль» и несколько бутылок припрятали в снегу. Потом выпили и отравились, но очухались. Помню, как мне хотелось кожаную куртку, — тогда было модно. Моя милая мама долго копила, и мы пошли и купили эту куртку в 1991 году. Но нас обманули, кожа была плохая и быстро вытерлась. Отец подрабатывал и все пытался деньги куда-то вложить, и его каждый раз обманывали, ведь он был советским человеком, честным, а кругом было море жулья. И ваучеры наши с отцом украли жулики. А вот мама ваучер вложила в акции «Газпрома», потом эти акции продала уже в 2012 году за 4 тысячи рублей.

Кругом резали друг друга, по ночам иногда слышны были выстрелы и взрывы, на нашем Перовском кладбище появилась целая аллея могил бандитов. В ресторанах, в которые нас и понюхать бы не пустили, гуляли ельцинские выкормыши — нувориши и чиновники. Но иногда убивали и их, там было трудно разобрать, кто чиновник, кто бизнесмен, а кто бандит, — обычно это были смежные профессии. У нас в подъезде убили двух человек, не знаю уж за что, но помню, как лужу крови утром обходили. На даче у нас сосед был бизнесмен, резко разбогател, дом большой кирпичный почти построил, потом по пьяни двух человек задавил насмерть «Мерседесом» своим, отмазаться не смог, и его посадили, потом в тюрьме убили за долги, а дом без крыши лет десять стоял, пока его другой человек по дешевке не купил.

Потом я закончил учиться, работу нашел в 1996 году, зарплату стали платить, хоть и небольшую, стали мы с отцом инженерным делом зарабатывать, что-то накопили, и тут бум — дефолт 1998 года. Как сейчас помню, скопили мы в рублях в пересчете на доллары 20 тысяч, а как я увидел пьяную морду Ельцина в телевизоре — «Девальвации не будет, панимаишь!», — тут же отцу сказал: «Давай все деньги на доллары поменяем и дома будем держать». Он не согласился, поменяли только половину. Так остальные деньги и сгорели. За два месяца доллар в три раза подорожал, и все цены поднялись.

Хватит фантазий. Сначала разберитесь в чём была причина конфликта 1993. А она была как раз в модели приватизации.

Т.е. за приватизацию выступали все стороны.

Только вот "красные директора" которых было много в ВС, хотели аргентинскую модель, а Ельцин выбрал модель Чубайса. И вот как раз, по удивительному совпадению, закрылись и распилены на металлолом именно те предприятия, которые проданы "красными директорами" по аргентинской модели. А те, что продавали по модели Чубайса, живы, модернизированы и тем или иным образом подконтрольны государству. Вот такая правда жизни.

лекс
5 часов назад, bornrules сказал:

Если сам текст подразумевает. то зачем дополнительно спрашивать?

Что-то мы из пустого в порожнее.

Кто дополнительно спрашивал? Пруфы давай.

А если спрашивал, каков масштаб. Тоже пруфы хочу видеть.

5 часов назад, bornrules сказал:

Именно малый Ледниковый, пик которого пришелся на правление Годунова. Именно он вызвал массовый голод, а не последствия Ливонской войны. После Ливонской войны Россия успешно воевала с Крымом и Швецией, осваивала Сибирь и массово строила города. Разорённая страна в такое не способна.

Династический кризис тоже малый Ледниковый период вызвал? ;)

В истории России массовый голод возникал неоднократно, но это не приводило к тем последствиями, что были в начале 17в.

Династии пресекались в мировой истории неоднократно и не всегда это приводило к войнам.

После изнурительной Ливонской войны и правления Ивана IV страна толком не восстановилась. Это создало общий фон. А далее дополнительно к этому голод, брожение, умов и смерть последнего кто мог как-то удерживать страну и привело к тому что мы называем "Смутное время".

Сама по себе Ливонская война - вещь не достаточная для Смуты. Для её возникновения потребовалось ещё ряд факторов.

Но исходное, то что создало фон - это Ливонская война, точнее, её последствия.

А потому, утверждение:

Цитата

В итоге, чуть позже закончилось смутой, поляками в Москве и новой династией.

верно. Даже несмотря, на небольшую натяжку, т.к. требовались ещё ряд факторов.

4 часа назад, bornrules сказал:

Это глубинные тектонические процессы.

...

Разумеется, но с таким же успехом ты можешь провести линию вплоть до Адама и Евы, а от них к большевикам и политики коренизации. И всё это с формулировками в духе: "предопределено".

...

Совет Национальностей формировался иначе и имел несколько иные права. 

Принцип формирования тот же, разница лишь в числовых показателях.

Права да, несколько иные.

Модель Верховного Совета (по Конституциям 1936, 1977) не могла сохранится в Конституции (1993). Была взята модель как в ряде западных стран: нижняя палата (избирается населением государства) - верхняя палата (представители регионов, что делает бессмысленным дублирующий орган - Совет Национальностей). При этом, как в западных странах полномочия палат разные, а не дублирующие и равные. 

Хватит фантазий. Сначала разберитесь в чём была причина конфликта 1993. А она была как раз в модели приватизации.

Т.е. за приватизацию выступали все стороны.

Только вот "красные директора" которых было много в ВС, хотели аргентинскую модель, а Ельцин выбрал модель Чубайса.

Банально борьба за власть.

С одной стороны Верховный Совет - где правят бал одни. И соответственно, подход - парламентская республика.

С другой стороны Президент с его окружением - где правят бал другие. И соответственно, подход - президентская республика.

А уж затем, приватизация - не приватизация, а если приватизация то по какой модели.

И вот как раз, по удивительному совпадению, закрылись и распилены на металлолом именно те предприятия, которые проданы "красными директорами" по аргентинской модели. А те, что продавали по модели Чубайса, живы, модернизированы и тем или иным образом подконтрольны государству. Вот такая правда жизни.

Пруфы хочу видеть, со статистическими показателями.

Изменено пользователем лекс

bornrules
3 минуты назад, лекс сказал:

Что-то мы из пустого в порожнее.

Кто дополнительно спрашивал? Пруфы давай.

А если спрашивал, каков масштаб. Тоже пруфы хочу видеть.

Ну началось, это уже слив какой-то. Этот факт в России считался общеизвестным, многократно озвучен по всем федеральным каналом с опросом кучи свидетелей. Как для меня, так более чем достаточно.

_________
добавлено 4 минуты спустя
4 минуты назад, лекс сказал:

Династический кризис тоже малый Ледниковый период вызвал.

В истории России массовый голод возникал неоднократно, но это не приводило к тем последствиями, что были в начале 17в.

Династии пресекались в мировой истории неоднократно и не всегда это приводило к войнам.

После изнурительной Ливонской войны и правления Ивана IV страна толком не восстановилась. Это создало общий фон. А далее дополнительно к этому голод, брожение, умов и смерть последнего кто мог как-то удерживать страну и привело к тому что мы называем "Смутное время".

Сама по себе Ливонская война - вещь не достаточная для Смуты. Для её возникновения потребовалось ещё ряд факторов.

А потому, утверждение:

Пик массового голода это как раз правление Годунова. Наложилось на династический кризис. Пустили слухи, что неправильному царю присягнули и это Господь так наказует. Тут ещё и сын Грозного воскрес. Ну и понеслось. Совокупность факторов.

Ливонская война давно забыта. Экономика восстановилась. Победоносные войны с Крымом и Швецией, освоение Сибири, строительство многочисленных городов явно указывают, что Ливонская война катастрофического экономического ущерба не нанесла. Это очевидный факт.

bornrules
13 минуты назад, лекс сказал:

Пруфы хочу видеть, со статистическими показателями.

Вы мне сначала сами приведите пруфы на распиленный на металлолом Норникель, или Уралвагонзавод. Ведь именно их продавал Чубайс. Про распиленные на металлолом заводы Потанина и Дерипаски тоже с удовольствием почитаю пруфы.

лекс
1 час назад, bornrules сказал:

Ну началось, это уже слив какой-то. Этот факт в России считался общеизвестным, многократно озвучен по всем федеральным каналом с опросом кучи свидетелей. Как для меня, так более чем достаточно.

А в чём слив-то?
Я вообще не понимаю, что вы тут пытаетесь доказать.

Военный должен быть готов воевать против любого государства. Точка.

Так же как и, например, военный из РБ должен быть готов воевать, например, против России. Такова судьба любого военного.

Всякая конкретизация, о которой вы говорите роли тут не играет.

Ну задавали одну, другому такой вопрос... Допустим. Единичные случаи могут быть. И? По единичным случаям делать выводы? А масштабы какие тому были? И тут вы мне никаких пруфов дать не сможете. При всём вашем желании.

Пик массового голода это как раз правление Годунова. Наложилось на династический кризис. Пустили слухи, что неправильному царю присягнули и это Господь так наказует. Тут ещё и сын Грозного воскрес. Ну и понеслось. Совокупность факторов.

Ливонская война давно забыта. Экономика восстановилась. Победоносные войны с Крымом и Швецией, освоение Сибири, строительство многочисленных городов явно указывают, что Ливонская война катастрофического экономического ущерба не нанесла. Это очевидный факт.

А я и говорю. что совокупность факторов.

Цитата

Династический кризис тоже малый Ледниковый период вызвал?

А потому, утверждение: В итоге, чуть позже закончилось смутой, поляками в Москве и новой династией.

Цитата

А те кстати, не приходило в голову, что отчасти освоение Сибири именно в этом времени было обусловлено а)победами 50-х годов над рядом ханств; б)экономическими проблемами связанными с опричниной и Ливонской войной, когда народ бежал осваивать новые края (юг, восток)... Тем самым земли в центральной России пребывали в запустении. Это в принципе не могло способствовать восстановлению экономики.

К слову, со Швецией весьма спорные результаты войны были. И ослабленное государство может дать отпор тогда когда есть кому удерживать страну.

Вы мне сначала сами приведите пруфы на распиленный на металлолом Норникель, или Уралвагонзавод. Ведь именно их продавал Чубайс. Про распиленные на металлолом заводы Потанина и Дерипаски тоже с удовольствием почитаю пруфы.

Вот это, как раз и есть слив, когда на просьбу пруфов отвечают:

Цитата

Вы мне сначала сами приведите пруфы

Потому как по вопросу

Цитата

И вот как раз, по удивительному совпадению, закрылись и распилены на металлолом именно те предприятия, которые проданы "красными директорами" по аргентинской модели. А те, что продавали по модели Чубайса, живы, модернизированы и тем или иным образом подконтрольны государству. Вот такая правда жизни.

вы пруфов никогда представить не сможете.

И вы это сами прекрасно понимаете.

Статистики, тем более, корректной здесь в принципе быть не может.

А здесь:

Цитата

кроме сам дурак нет ничего. Вот это и есть слив.

Даже просьба толком не сформулирована. Что значит "пруфы на распиленный..."? Предмет вопроса каков? ;)

bornrules
12 минуты назад, лекс сказал:

А в чём слив-то?
Я вообще не понимаю, что вы тут пытаетесь доказать.

Военный должен быть готов воевать против любого государства. Точка.

Так же как и, например, военный из РБ должен быть готов воевать, например, против России. Такова судьба любого военного.

Всякая конкретизация, о которой вы говорите роли тут не играет.

Ну задавали одну, другому такой вопрос... Допустим. Единичные случаи могут быть. И? По единичным случаям делать выводы? А масштабы какие тому были? И тут вы мне никаких пруфов дать не сможете. При всём вашем желании.

Ну так сами себе и противоречите.

bornrules
13 минуты назад, лекс сказал:

А те кстати, не приходило в голову, что отчасти освоение Сибири именно в этом времени было обусловлено а)победами 50-х годов над рядом ханств; б)экономическими проблемами связанными с опричниной и Ливонской войной, когда народ бежал осваивать новые края (юг, восток)... Тем самым земли в центральной России пребывали в запустении. Это в принципе не могло способствовать восстановлению экономики.

К слову, со Швецией весьма спорные результаты войны были. И ослабленное государство может дать отпор тогда когда есть кому удерживать страну.

Почему отчасти то? Началось ещё при Иване Третьем. В основном связано с поиском меди и железа, а также серебра с золотом. Очень плохо у России было с их месторождениями и, как следствие, с металлургией. Всё оружие Руси того периода сплошной импорт, в основном из Европы. Рудознатцев продолжали слать в поиск даже в самые трудные годы Смуты.

А вот народ в Сибирь массово тогда как раз не бежал. На южные окраины бежали активнее, потому как там землица плодороднее, а мы цивилизация землепашцев.

И про земли в центральной России, которые лежали в запустении в результате Ливонской войны, просто фейк. Потому как каждый помещик это профессиональный воин, землю ему давали не просто так, а чтобы он с неё и сам на войну явился и с отрядом. "Конно, людно и оружно."

_________
добавлено 2 минуты спустя
23 минуты назад, лекс сказал:

кроме сам дурак нет ничего. Вот это и есть слив.

Даже просьба толком не сформулирована. Что значит "пруфы на распиленный..."? Предмет вопроса каков? ;)

Пардон, так это же вы тут вопили, что всё проданное Чубайсом уничтожено. Кто утверждает, тот пусть и доказывает.

Я со своей стороны сослался на конкретные живые примеры, которые этот самый Чубайс и продавал. А вы завиляли. Как же так?

Пройдоха
53 минуты назад, bornrules сказал:

Ну врать то не нужно.

Забавно слышать такие слова от человека, на полном серьёзе утверждавшего что крепостные крестьяне ничем не отличались от современных футболистов.:108196:

bornrules
5 минут назад, Пройдоха сказал:

Забавно слышать такие слова от человека, на полном серьёзе утверждавшего что крепостные крестьяне ничем не отличались от современных футболистов.:108196:

А чем они отличались то? Только если тем, что личных агентов не было.

Изменено пользователем bornrules

Пройдоха
4 минуты назад, bornrules сказал:

А чем они отличались то?

Ну про бессрочный сыск беглых поротых футболистов я что то не слышал. 

Если бы у крестьян всё было бы терпимо в бытовом плане, не было бы смысла в такой мере как бессрочный сыск.

Однако же он был. И одно это уже о многом говорит.

bornrules
1 минуту назад, Пройдоха сказал:

Ну про бессрочный сыск беглых поротых футболистов я что то не слышал. 

Если бы у крестьян всё было бы терпимо в бытовом плане, не было бы смысла в такой мере как бессрочный сыск.

Однако же он был. И одно это уже о многом говорит.

А нафига бессрочный футболистам? Они в 35 на пенсии уже.

Насчёт бытового плана. У всех было по разному. Если ехать из Москвы в Ярославль, то при въезде в Ярославскую область огромный храм Святого Духа. Построен на личные деньги крепостных села. Просто захотелось и построили. Храмовое строительство и сейчас дело дорогое. А они ещё и статусного архитектора выписали для строительства. 

Пройдоха
12 минуты назад, bornrules сказал:

Если ехать из Москвы в Ярославль, то при въезде в Ярославскую область огромный храм Святого Духа. Построен на личные деньги крепостных села. Просто захотелось и построили.

Ок, предположим так. Предположим жизнь под отеческой заботой барина была полна комфорта и блестящих перспектив.

Но зачем тогда нужен был бессрочный сыск ? Пущай бы себе отщепенцы не ценящие своего счастья шли бы по миру. Так нет же.

bornrules
4 минуты назад, Пройдоха сказал:

Ок, предположим так. Предположим жизнь под отеческой заботой барина была полна комфорта и блестящих перспектив.

Но зачем тогда нужен был бессрочный сыск ? Пущай бы себе отщепенцы не ценящие своего счастья шли бы по миру. Так нет же.

Да потому что даже в советское время были колхозы миллионеры, а были где с голоду пухли. У тех же бар, были богатые поместья, а было где одна изба пополам: на одной половине барин живёт, а на другой крепостные. И тут как экономико-географические условия, так и качество конкретного управленца влияли. Были деревни, откуда крепостные не бегали о были всем довольны.

Пройдоха
32 минуты назад, bornrules сказал:

А чем они отличались то?

22 минуты назад, bornrules сказал:

А нафига бессрочный футболистам? Они в 35 на пенсии уже.

Вот кстати ты сам себе же и ответил. Отличие весьма существенное надо заметить.

bornrules
Только что, Пройдоха сказал:

Вот кстати ты сам себе же и ответил. Отличие весьма существенное надо заметить.

Ни разу не существенное.

Пройдоха
5 минут назад, bornrules сказал:

Ни разу не существенное.

Серьёзно ? Ну конечно. Чепуха какая то.

Да и слово то какое то не наше, не духовное, не православное - пенсия. Что это такое вообще ?! 

То ли дело - Барщина... Тепло сразу на душе.

Бедные футболисты, несправедливая судьба обделила их духовной благодатью. 

Подумать только, в 35 лет выгоняют на все 4 стороны. На мороз. Как неприкаянных.

bornrules
1 минуту назад, Пройдоха сказал:

Серьёзно ? Ну конечно. Чепуха какая то.

Да и слово то какое то не наше, не духовное, не православное - пенсия. Что это такое вообще ?! 

То ли дело - Барщина... Тепло сразу на душе.

Бедные футболисты, несправедливая судьба обделила их духовной благодатью. 

Подумать только, в 35 лет выгоняют на все 4 стороны. На мороз. Как неприкаянных.

Пенсия в данном смысле возраст списания.

Пройдоха
1 минуту назад, bornrules сказал:

Пенсия в данном смысле возраст списания.

В данном смысле ? Какая интересная фигура речи... 

У крестьян тогда, в данном смысле, какой был возраст списания ? Что то я запамятовал. Наверное гробовая доска.

Ну это всё пустое. Что было то миновало.

Просто ерундой не надо заниматься. И сравнивать крепостных с футболистами которые пьют, жрут и девок прут вволюшку.

Поимей уважение хотя бы к собственным предкам, и их тяжёлой доле.

Нам сегодня такая жизнь что им выпала и в страшном сне не приснится.

bornrules
Только что, Пройдоха сказал:

В данном смысле ? Какая интересная фигура речи... 

У крестьян тогда, в данном смысле, какой был возраст списания ? Что то я запамятовал. Наверное гробовая доска.

Ну это всё пустое. Что было то миновало.

Просто ерундой не надо заниматься. И сравнивать крепостных с футболистами которые пьют, жрут и девок прут вволюшку.

Поимей уважение хотя бы к собственным предкам, и их тяжёлой доле.

Нам сегодня такая жизнь что им выпала и в страшном сне не приснится.

Нормальная фигура речи. Первые пенсии в современном значении слова появились буквально недавно. И кстати, сначала в буржуазных странах и лишь потом в странах социализма. Тем же колхозникам при Сталине пенсий не полагалось. В Китае пенсии начали платить вообще при нашей жизни.

Но, если копнуть в историю, то первый закон о пансионе для престарелых рабов издал Римский император Траян. Внезапно.

И в крепостничестве у барина могли быть любимцы, которые по возрасту имели пансион. Такие случаи отмечались в истории. Какая-нибудь нянька вполне могла при барине до смерти жить, и если барин зажиточный, то и она по меркам своего времени жила припеваючи. Всё относительно.

Пройдоха
4 минуты назад, bornrules сказал:

И в крепостничестве у барина могли быть любимцы

Ну это объясняет твою любовь к крепостничеству. Ты то бы точно у любого барина в любимцах был бы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,576
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 354488

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1176

• belogvardeec

939

• WolfRus

703

• bornrules

624

• Gulaev

607

• Solomandra

474

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

382

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

300

• Disa_

268

• лекс

245

• Муцухито

237

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Rettich

174

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...