Политический оффтоп - Страница 626 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
Febus
Только что, Флавий Аниций сказал:

Такое их мышление - это, во многом наследие совка, перекочевавшее в дискурс РФ.

При царизме подобной фигни не было. Гоголь считался русским писателем. В УССР его бы заставили украинизироватся и перейти на мову, стать украинцем или в лучшем случае, русским украинцем. :lyulka:

Гоголя считали подданым ри. Русским, малосолом или даже украинцем его начали считать изучив национализм

vodko
11 минуту назад, Arrey сказал:

Вероятно потому, что по духу он еврей. Тот случай когда исключений не знаю, еврей всегда прежде всего еврей, может назваться кем то еще если будет выгодно(это не противоречит их духу), но сути это не изменит. Ну и выгодно сейчас быть евреем чего уж там, самая сильная национальная диаспора/лобби.

Ну тогда пусть будет русским евреем, кто ж против, а русским оставьте право быть русскими, без всяких "состояний души" :)

Изменено пользователем vodko

Arrey
30 минут назад, belogvardeec сказал:

у них русский это прилагательное. так что русский еврей, русский бурят, русский украинец.

Скорее это указание на место жительства, как у вас европейский русский... но тогда правильнее было бы сказать российский еврей... а не русский...

Arrey
9 минут назад, vodko сказал:

Ну тогда пусть будет русским евреем, кто ж против, а русским оставьте право быть русскими, без всяких "состояний души" 

Так кто же ему помешает то?:) И русскому быть русским тоже никто помешать не может. Но есть нюанс... если во всех СМИ 20 лет кричать, что русских нет то многие могут и поверить. У евреев для защиты от подобного есть собственные сми. кагалы и раввины которые не дают народу забыть, что они евреи и что значит быть евреем, пресекают всякую чужую пропаганду, а вот наше РПЦ эту функцию утратила и сама рубит сук на котором сидит...

vodko

Исполком Российского футбольного союза решил отказаться от перехода в Азиатскую конфедерацию футбола и остаться в УЕФА.

«Никакой Азии, будем бороться за Европу. Россия — это Европа, мы победим. Решили, что в Азию не будем переходить, все поддержали решение единогласно», — заявил вице-президент организации Ахмед Айдамиров.

xD

Россия це Европа.

Изменено пользователем vodko

Флавий Аниций
6 часов назад, belogvardeec сказал:

Гиркин - фамилия южно-русского и/или белорусского происхождения.
Гирка - порода пшеницы на юге России, Белоруссии.

Это логично, учитывая что по словам Стрелкова его предки по отцу были с территории Белоруссии.

По логике Гуляевых, человек с фамилией Пшеницын - выходит тоже еврей. :laughingxi3:

Arrey
23 часа назад, Флавий Аниций сказал:

По логике Гуляевых, человек с фамилией Пшеницын - выходит тоже еврей.

Запросто. У евреев нет проблем поменять фамилию если это выгодно, вспомните советское руководство.

На сколько в курсе фамилий у них исторически не было вообще, это не в их традиции, внутри общины использовали патронимы. По сути брать фамилии их заставили правители стран где они временно проживали вероятно поэтому фамилия вообще не показатель.

Изменено пользователем Arrey

Gulaev

Гиркин - фамилия южно-русского и/или белорусского происхождения.

Правильно "В своем штабе я решаю, кто еврей, а кто нет!"(с) Г.Геринг:) Был знаком с Левой Биркиным, слышал из первых уст рассказ о профессоре Миркине, но вот про пшеницу - не слышал:) А самым ярым антисемитом, которого я знал был Мишка Шапиро:)

6 часов назад, vodko сказал:

Вот ты, и такие как ты, ухахатываешься над процессом  выделения денег Украине в парламенте США.

Неужто это происходит от независимости? Или это следствие зависимости разных сенаторов  от разных "групп по интересам" которые делят кормушку? Итак, где, по-твоему, есть независимые ветви власти? Нет ответа - ты звездобол:madness:

Я не был, я и не обсираю тех кто там был с высокого дивана.

Ты делаешь обратное - воспеваешь героизм Стрелкова, которого не было. 

заукраинцы готовы его расстрелять

В интернете они его постоянно цитируют. С чего бы это?

засело армейское подразделение с бронетехникой

Не было там никакого "подразделения с бронетехникой" Там была пьяная компания, которая поставила Д-30 в прямой видимости города и продолжая бухать, по Славянску палила. И видео об этом выкладывала. У тебя не только зрение эльфийское, но и память. Были много численные интервью ополченцев, в которых они говорили, что попытки выбить укров с горы Карачун сорвались еще на этапе организации. То кто-то не пришел, то кто-то опоздал, то кто-то убежал. Задача, с которой может справиться отставной сержант оказалась фельдмаршалу не по силам:madness:

У разных народов есть разные антропологические признаки.

Нету их у народов. Они у разных рас есть. А отношение к какому-либо народу определяется совсем другими признаками. Мой приятель Вовка, внук военного преступника - истинного арийца, офицера эсэсовца, был невысоким, чернявым и кучерявым. При этом, не смотря на советское окружение, так и остался немцем (его так воспитали) и при первой же возможности уехал в Бунд. Мой троюродный брат, который уже много лет живет в Германии, так и остался русским (так его воспитали) Хотя внешне - вылитый нибелунг:)

belogvardeec
54 минуты назад, Arrey сказал:

Скорее это указание на место жительства, как у вас европейский русский... но тогда правильнее было бы сказать российский еврей... а не русский...

у меня европеец и русский это не "по месту жительства", не начинайте сызнова. то понятия разного уровня. Европеец это наднациональное понятие, объединяющее культуры и народы на более высоком уровне, чем национальная принадлежность. 

А в его случае что? Русский тоже наднациональное понятие? Но тогда как быть миллионам просто русских? У них тогда нет национальности? или им искать у себя прабабку еврейку или удмуртку и начинать себя считать русским евреем, русским удмуртом и т. д.? дурдом. 

Изменено пользователем belogvardeec

Флавий Аниций
10 часов назад, belogvardeec сказал:

Салима Хановна Зариф по версии многонационалистов может быть русской.

Я имел ввиду только по культуре русской, она же журналист, родилась в РСФСР значит русскоязычная. Можно быть русским по этносу, а можно быть по языку. Какой-нить новиоп-либерал Гарри Каспаров - тоже русскоязычный. Но по другим критериям, в частности происхождению и антирусским взглядам - он нерусь. Тоже самое касается Максима Каца. Его по логике многонационалистов мы тоже обязаны русским считать? xD "Русские в душе, ой только за Украину топят, но это ерунда, они же лучше чем фофыфды БГ и Аниции". :D

9 часов назад, belogvardeec сказал:

"русский это состояние души". к этому подводят они. я просто просчитываю их на несколько ходов вперед, а ты не можешь

Иначе несчастная шорочка заплачет, ведь её угнетают белые фофызды. xD  У них прям выходит БЛМ какой-то, только вместо наркомана-негра Флойда, эта выдуманная девочка. Насчёт состояния души я уже писал - считаю это абстрактной фигнёй, под которую можно подвести всё, что угодно. Например, завести в страну миллион мигрантов из Африки, полмиллиона из восточной Азии - сказать, что "они все в душе русские, поэтому интересы коренного населения защищать не надо". Я не утверждаю, что Реттич как-то сильно за мигрантов топит, но многие его коллеги по цеху были бы не против.

Gulaev

У таких советских многонационалистов обвинение в еврействе сродни обвинению в гомосятине.

Один из людей, которые были для меня примером (и сейчас остаются) был Г.А.Дауман. Художник, мастер графики. Русский солдат. Советский диверсант, который всю войну провел в немецком тылу. Офицер НКВД. Он своего происхождения никогда не стеснялся. Да и чего ему стесняться? Он за Родину столько крови (немецкой) пролил, что сомнений в его "русскости" ни у кого не возникало. 

4 часа назад, Febus сказал:

Все людишки вышли с африки, значит в начале были неграми

Единственный известный мне негр, который стал белым (да и то не до конца) - это Майкл Джексон. Как уж они у специально обученных людей из черных белыми становились - надо психиатра спрашивать, а у нас такого нет - только психологи:) 

Мутабор
41 минуту назад, Флавий Аниций сказал:

При царизме подобной фигни не было. Гоголь считался русским писателем. В УССР его бы заставили украинизироватся и перейти на мову, стать украинцем или в лучшем случае, русским украинцем.

А вы к царизму никакого отношения не имеете, потому что вместе с БГ и водко отстаиваете радикальный национализм. При царизме если что Багратион и де Толли считались русскими, и по праву считались, между прочим. А если ваши взгляды возобладают, то вы, наверное, начнёте сносить памятники Айвазовскому, Мандельштаму и другим, в ком было недостаточно русской крови, чем будете только вредить великой русской культуре. Вам важна только внешность человека, а на каком он языке говорит и каким традициям следует - это вам всё равно, это для вас "выдуманная русская душа". Если перед вами будет стоять человек славянской внешности, но мусульманин, и какой-нибудь метис русского с корейцем (по внешности), но зато православный - вы будете благожелательны к первому, и негативно настроены ко второму. Я это считаю опасным для русской культуры, и ваши взгляды подозрительно близки современным лево-либеральным, где тоже все помешаны на цвете коже людей.

Arrey
10 минут назад, belogvardeec сказал:

Европеец это наднациональное понятие, объединяющее культуры и народы на более высоком уровне, чем национальная принадлежность. 

Нет ничего наднационального не придумывайте. Семья, род, народ, раса, человечество. Остальное от лукавого.

belogvardeec
10 минут назад, sashasilaev сказал:

наверное, начнёте сносить памятники Айвазовскому, Мандельштаму и другим, в ком было недостаточно русской крови

бред. зачем нам сносить памятники? 

13 минуты назад, sashasilaev сказал:

Если перед вами будет стоять человек славянской внешности, но мусульманин, и какой-нибудь метис русского с корейцем (по внешности), но зато православный - вы будете благожелательны к первому, и негативно настроены ко второму.

ну эт вы за нас так решили. А у нас спросить не хотите? 

Флавий Аниций
20 минут назад, sashasilaev сказал:

А вы к царизму никакого отношения не имеете, потому что вместе с БГ и водко отстаиваете радикальный национализм.

Умеренный, в моём случае. Да и БГ вовсе не так радикален, как хочет казаться (он местами шутит и подыгрывает оппонентам). А Водко так в большей степени либерал и нетвойнист, чем националист.

При царизме если что Багратион и де Толли считались русскими, и по праву считались, между прочим.

Ну так в культурно-политическом смысле (не по этносу) они могут быть русскими. Обрусевшими инородцами, если быть точнее. Я не против таких полезных для страны людей. Но одно дело Багратион, генерал и аристократ, потомок царей Грузии, другое - таджикский мигрант, совершивший преступление.  Разницу понимать надо.

если ваши взгляды возобладают, то вы, наверное, начнёте сносить памятники Айвазовскому, Мандельштаму и другим

Зачем сносить? Эти люди мне или стране ничего плохого не сделали. Короче, вы домысливаете.

Вот Ельцин-центр - да, неплохо бы снести, ну или переделать под что-то другое.

Вам важна только внешность человека, а на каком он языке говорит и каким традициям следует - это вам всё равно

Внешность играет роль. Но повторяюсь, это не повод, чтобы как-то дискриминировать данных людей, стирать их из истории или типа того. Традиции и язык тоже важны, я об этом писал в прошлых постах.

Если перед вами будет стоять человек славянской внешности, но мусульманин, и какой-нибудь метис русского с корейцем (по внешности), но зато православный - вы будете благожелательны к первому, и негативно настроены ко второму

Я не так давно (ещё вчера) приводил ссылку на интервью с Матвеем Цзеном (русским человеком с китайским дедушкой), приводя его в пример. Сейчас лень искать, но погуглите кто это такой. Прежде чем домысливать.

Я это считаю опасным для русской культуры, и ваши взгляды подозрительно близки современным лево-либеральным, где тоже все помешаны на цвете коже людей.

Вы просто наши взгляды не понимаете, и основываете свою точку зрения на домыслах и предположениях, не имеющих отношения к реальности. :Cherna-facepalm:

Изменено пользователем Флавий Аниций

0wn3df1x
1 час назад, Arrey сказал:

На казаха??)))

Когда лет 7 назад рисовали картину с основной нашей организации, то я там у художника получился с азиатскими чертами. Хазарином, одним словом. :thank-you:

2 часа назад, vodko сказал:

Почему ты везде выпячиваешь свое еврейство, если русские это "состояние души"? Ты русский или нет? У тебя какое состояние души сегодня?

Русский - это гражданство, национальность, этнос и состояние душе. Еврей тоже.

Вот ты как в RPG создаёшь класс паладин-некромант, жрец-варвар, разбойник-монах или следопыт-чернокнижник, так и в жизни.

Я вот, когда мне задают какой-то вопрос, не люблю отвечать прямо, а люблю задавать наводящие вопросы в ответ.  Но и одновременно хочу, чтобы весь мир учил русский и говорил на русском языке, чтобы всё больше стран становились под российский флаг и перенимали российские традиции и взгляды на жизнь. Им не надо навязывать это с оружием. Они сами захотят это сделать, когда оккупационные власти (а в большинстве стран той же Европы власти оккупационные), которые ими сейчас управляют, перестанут им угрожать.

Как еврей, я не приемлю любого неонацизма. Мы уже вынесли тягчайшие уроки истории, чтобы позволить нацистским идеям хоть где-то закрепиться. Если кто-то хочет поиграть в подражание Гитлеру, что ж, с ними нужно бороться всеми способами. Вот украинские неонацисты устраивают геноцид украинского населения, одних убивают ракетами, а вторых шлют на убой на российские освободительные войска (и российские войска по возможности стараются спасать этих бедолаг), естественно нужно спасать население Украины от этого геноцида. Поэтому начало СВО для денацификации и демилитаризации Украины, а также для освобождения Донбасса, стало для меня глотком свежего воздуха.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Arrey
3 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Как еврей, я не приемлю любого неонацизма. Мы уже вынесли тягчайшие уроки истории, чтобы позволить нацистским идеям хоть где-то закрепиться. Если кто-то хочет поиграть в подражание Гитлеру, что ж, с ними нужно бороться всеми способами. Вот украинские неонацисты устраивают геноцид украинского населения, одних убивают ракетами, а вторых шлют на убой на российские освободительные войска, естественно нужно спасать население Украины от этого геноцида.

Однако Израиль поддерживает именно Украину, евреи имеют огромное влияние в США которое финансирует нацизм получается тоже поддерживают его, получается для большинства евреев нацизм норм и это вы такой нестандартный?

belogvardeec
1 час назад, Arrey сказал:

Вероятно потому, что по духу он еврей.

непонятно только зачем в русские рядится. 

0wn3df1x
3 минуты назад, Arrey сказал:

Однако Израиль

По Израилю уже писал в ноябре. Процитирую себя же:

У рядовых обывателей может возникнуть когнитивный диссонанс: как же так, разве может государство, в котором укрылись жертвы нацизма, проводить подобную политику? Но все люди разные. Еврейский народ - не исключение. 

В числе коллаборантов, предателей русского народа, во времена второй мировой воевали около 400 тысяч русских. При том, что политика Германии была направлена на уничтожение русского населения. Политика Германии была направлена и на уничтожение еврейского населения, но это не помешало той же сионистской организации ЛЕХИ до последнего пытаться выслужиться перед Гитлером. Это не помешало сформироваться армии из 150 тысяч мишлингов (то бишь евреев), служивших в вермахте и СС, это не помешало набраться ораве еврейских капо, которые следили за уничтожением евреев в концлагерях.

Поэтому, как в среде русского народа появляются нацисты, которые вовсю поддерживают неонацистский украинский режим и едут воевать на стороне Украины, так и в среде еврейского народа тоже бывают нацисты.

То, что в израильском обществе ряд людей высказывают нацистские идеи, явственно показывает, что родители и учителя этих людей не занимались передачей опыта о трагедии Второй мировой войны и Холокоста всерьёз. Люди, которые воспитывались с вниманием к трагедии Холокоста и Второй мировой войны, усваивают ценность человеческой жизни независимо от национальности.

В России память о Холокосте преподается комплексно: начиная с младших классов школы ученики изучают причины возникновения нацизма и шовинизма, развитие нацистской идеологии, детали геноцида. Из первых уст они слышат воспоминания очевидцев геноцида. Посещают музеи, посвященные трагедии.

Благодаря такому подходу в россиянах с ранних лет закладывается убеждение, что любая дискриминация по национальному признаку недопустима. Они осознают, как легко обычный народ может быть вовлечен в машину геноцида под влиянием популистских лозунгов. Это помогает им противостоять подобным тенденциям и ценить каждую жизнь. Сейчас, в рамках специальной военной операции, российские солдаты, воспитанные на вышеуказанных принципах, проявляют невиданное самопожертвование для спасения мирных украинцев. Даже не поле боя российские солдаты рискуют собственной жизнью, чтобы эвакуировать раненых украинских солдат, двигаясь под пулями украинских неонацистов. Россия радушно приняла почти 6 миллионов украинских беженцев, не указывая им на польскую, немецкую или американские двери. Вот это и есть проявления того самого воспитания.

В Израиле живёт немало потомков людей, переживших Холокост, но политика изоляции и дискриминации палестинцев, беспринципное строительство поселений, бомбардировки с большим количеством жертв среди гражданских, называющиеся "целесообразными", свидетельствуют о том, что опыт Холокоста так и не был должным образом усвоен некоторыми представителями израильских властей и общества. 

Мутабор
4 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

таджикский мигрант, совершивший преступление.  Разницу понимать надо.

При чём тут мигранты, если изначально речь про людей, уже родившихся в России, и говорящих и думающих на русском языке? Никто здесь не оправдывает политику по мигрантам, люди защищают тех, кто уже родился в России и имеет прямое отношение к русской культуре, но по вашим с БГ взглядом русским не являющимся, потому что, видите ли, в нём не достаточно славянской крови и он больше похож на азиата, чем на европеоида.

7 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Внешность играет роль. Но повторяюсь, это не повод, чтобы как-то дискриминировать данных людей, стирать их из истории или типа того. Традиции и язык тоже важны, я об этом писал в прошлых постах.

7 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Я не так давно (ещё вчера) приводил ссылку на интервью с Матвеем Цзеном (русским человеком с китайским дедушкой), приводя его в пример. Сейчас лень искать, но погуглите кто это такой. Прежде чем домысливать.

Да вы в недавнем сообщение написали про "абстрактную фигню" - русскую душу. Хотя я дал чёткие критерии, по которым можно понять, русская ли душа  у человека, или нет - язык, традиции, мировосприятие (которое напрямую зависит от языка). Если человек думают на русском, отмечает русские праздники, в целом следует культурным традициям России, то почему для меня он должен быть меньше русским, только потому, что является метисом или этнически чужеродным для славянской народности?

9 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Вы просто наши взгляды не понимаете, и основываете свою точку зрения на домыслах и предположениях, не имеющих отношения к реальности.

Вы пишите, что чтобы быть русским, недостаточно говорить на русском, но нужно ещё им быть этнически. Я утверждаю, что чтобы быть русским, достаточно (желательно) родиться в России, говорить на русском и следовать русским традициям (а ещё лучше - быть православным). Негр или азиат, родившийся в России и соответствующий этим критериям - будет для вас русским или нет? Для меня будет. И это между прочим чисто христианская позиция, которая ещё у Достоевского была, когда он писал про общечеловеческую задачу русского народа. А ваши национальные взгляды - очередная выдумка европейских мыслителей 19-20 века, по типу коммунизма, основывающаяся на материализме и ничего общего не имеющая с исконно христианскими взглядами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,585
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 358606

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1176

• belogvardeec

939

• WolfRus

703

• bornrules

624

• Gulaev

607

• Solomandra

476

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

382

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

300

• Disa_

268

• лекс

245

• Муцухито

237

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Rettich

174

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...