Политический оффтоп - Страница 525 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
vodko
4 минуты назад, Ученый коть сказал:

Ровно в момент когда ресурсов стало мало 

А что случилось? Какой из ресурсов иссяк?

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Rettich сказал:

А усадьба в деревне - вот цель жизни. 

С этим полностью согласен. 

1 минуту назад, Rettich сказал:

Стимулировать деревню, а не городской хай-тэк! Тьфу.

С этим нет. Жить в деревне, работать в городе - це мечта.

3 минуты назад, vodko сказал:

Например, идёт борьба за многополярный мир, какие уж тут пенсии.

Мимо шутишь, и зарплаты и пенсии растут :hello:

Rettich
2 минуты назад, vodko сказал:

идёт борьба за многополярный мир, какие уж тут пенсии.

Думаешь со сменой Путина на Машу Распутину жизнь россиян кардинально поменяется. Куда прикажите деть Дерибаску, Грефа, Чубанутых айсов, прочий планктон Мосбиржи?

UBooT

:boy-cleanglasses: Здравый смысл м.б. ?

vodko
Только что, Wojt сказал:

Мимо шутишь, и зарплаты и пенсии растут :hello:

Но не так как хотелось бы. Disa хочет их отменить.

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, Rettich сказал:

Думаешь со сменой Путина на Машу Распутину жизнь россиян кардинально поменяется

Конституция, ничего личного.

3 минуты назад, Rettich сказал:

Куда прикажите деть Дерибаску, Грефа, Чубанутых айсов, прочий планктон Мосбиржи?

А что, нет Путина нет мосбиржи?

Пройдоха
1 минуту назад, vodko сказал:

Какую силу имел ввиду: в стиле "в чем сила брат" или буквально - физическую?

Да во всех стилях и смыслах. Ну серьёзно, привыкший к спокойному и комфортному быту обыватель - уже по определению слаб. Я не просто так думаю, я в этом убеждён. Если ты не согласен, и считаешь иначе, что ж, дело твоё. 

Это в юности, когда ещё бакланил, я был мобилен и дерзок. Бывало когда выцепляли меня, или близкого кого, после разных непоняток, я мог месяцами по разным хатам зависать. Сегодня такие аттракционы уже не по мне. Семья, дети, все дела. А ребята с аулов не такие. Попробуй любого из них задень, они это дело не оставят, будут до талого кружить. Вот и думай, кто сильнее.

Ученый коть
5 минут назад, vodko сказал:

Ну так посмотрите на таблицу внешнего долга США по отношению к ВВП и определите какой ресурс у них иссяк сами:

500px-US_Federal_Debt_Held_By_Public_as_of_Sep._2020.png.a1caf81ddeb3bd24d829ed77ce416b2f.png

UBooT
2 минуты назад, Пройдоха сказал:

Да во всех стилях и смыслах.

:don-t-mention:Да он социалист, по типу европейских... Которые ещё больше кремлёвские мечтатели, чем советские большевики с раньшего времени... Трудились разве что при написании эссе в бакалавриате по специальности Социология и создание опросов для населения... Зато всё про всё знают, про всё читали...

vodko
14 минуты назад, Пройдоха сказал:

Да во всех стилях и смыслах. Ну серьёзно, привыкший к спокойному и комфортному быту обыватель - уже по определению слаб. Я не просто так думаю, я в этом убеждён. Если ты не согласен, и считаешь иначе, что ж, дело твоё. 

Это в юности, когда ещё бакланил, я был мобилен и дерзок. Бывало когда выцепляли меня, или близкого кого, после разных непоняток, я мог месяцами по разным хатам зависать. Сегодня такие аттракционы уже не по мне. Семья, дети, все дела. А ребята с аулов не такие. Попробуй любого из них задень, они это дело не оставят, будут до талого кружить. Вот и думай, кто сильнее.

Всё так. Но развитые общества и государства, нагибали крепких деревенских парней, слегка диковатых. А тех, которых не нагибали подкупали красивой жизнью.

Изменено пользователем vodko

UBooT

Всё так. Но развитые общества и государства, нагибали крепких деревенских парней, слегка диковатых. А тех, которых не нагибали подкупали красивой жизнью.

Да правда штоле ?

SWACA.png

Almar
1 час назад, MihaLbl4 сказал:

Кхм, кхм, вы нашли себе нового обожателя?

Советского смотрю с момента появления его канала. Это примерно 18 год. 

1 час назад, MihaLbl4 сказал:

Фёдоров уже закончился или перестал быть актуальным? 

По моему я тебе уже отвечал, почему Федоров ушел для меня на задний план. Давненько его не смотрел. Повторю, он во многом говорит правильные вещи, но вот нет у человека мастерства к публичным выступлениям, не умеет он противостоять натиску оппонента, сбивается на эмоции. Поэтому во многих полемических баталиях выглядел проигравшим, что естественно негативным образом сказалось на НОДе в целом. В спокойной обстановке своего кабинета или где то еще он вполне здраво рассуждает и много интересного рассказывает.

2 часа назад, MihaLbl4 сказал:

когда дойдёте до Стаса Васильева

Понятия не имею кто это и не горю желанием узнать.

Пройдоха
13 минуты назад, vodko сказал:

Да, верно. Но ты сейчас рассуждаешь как тот генерал, что готовится к вчерашней войне. Надо же учитывать, что население упомянутых тобой государств, не было изнежено до степени современного общества.

belogvardeec
2 часа назад, Пройдоха сказал:

Прогресс дал нам удобство, массу удовольствий. Большинство из нас уже не в силах отказаться от этого комфорта. Мы не такие, какими были наши предки, ещё недавно, какое то поколение тому назад.

А предки наших предков были не такие как они. и т. д. это называется цивилизация, прогресс. 

Со времен когда обезъяна взяла палку, чтобы сбить плод, а не лезть на дерево, она уже стала "не такой", как ее более дикие сородичи. 

когда обезъяна встала на 2 ноги, чтобы дотягиваться до более вкусных и свежих плодов и стала прямоходящей, ее сородичи-пройдохи кричали в гневе - аааа! изнеженная обезъяна! наши предки жрали все подряд с земли, а ты теперь так не можешь! тебе токо нежные фруктики с дерева подавай! xD

2 часа назад, Пройдоха сказал:

Ты сетуешь на засилье мигрантов, и т.н. "многонационалочку". Да, это явление нам не по душе. Мы сетуем, шипим, негодуем. Сделать ничего только не можем. и не сможем. Потому что сильный приходит и берёт что хочет. Сильный это тот кто своими руками забивает скот, кто видит кровь не на экране монитора. А слабый будет терпеть, шипеть, негодовать. Вывод очень прост, мы - привыкшие к комфорту обыватели, просто не можем требовать величия и побед, ни от государства, ни от вооружённых сил. Они такие же как и мы. А Махмуд и Джамшут приходят, да. Они в своём праве. Праве сильного.

согласен. но еще потому, что власть им всё это позволяет. 

оберегает, обласкивает, закрывает на их беспредел глаза, подкидывает ништячки и т. д.

А русским власть запрещает защищать себя. Запрещает давать адекватный отпор инокультурному вторжению. Да что там, запрещает даже говорить об этом. 

Хотя я согласен с тобой, прямую конкуренцию "по праву сильного" мы им проиграем. и знаешь почему? потому, что мы переросли в своем развитии период дикарства и варварства. 

Ты что предлагаешь? быть такими же дикими сильными как джамшут? носить с собой по два ножа, как советует Бульба, выходить с ними "раз на раз" и получать нож в спину? нет, тут мы проиграем, безусловно. А я и не хочу с ними биться на ножах, выходить "раз на раз" и прочий русорез устраивать. и прогибаться не хочу, вместе резать баран на курбан-байрам, салам асалям говорить и так далее, культуру ихнюю принимать. 

Я хочу жить в цивилизованном светском (желательно русском) государстве, с цивилизованными законами и порядками. А не в том государстве где торжествует "право сильного". Мы уже ушли вперед в своем цивилизационном развитии от "права сильного". такое право признак нецивилизованных, варварских государств. 

к примеру выпусти тигра из зоопарка в джунгли, он там погибнет скорее всего, не выдержав конкуренции с более дикими собратьями. Или запусти к домашним собакам стаю диких, кто будет там доминировать "по праву сильного"?

Поэтому ничего удивительного, Америку тут ты не открыл. у нас "по праву сильного" шансов на выживание и сохранение идентичности в такой стране нет. 

Интересы и права русских должны быть защищены законом и силой цивилизованного государства. Иначе никак. Но пока мы наблюдаем обратный процесс. силу и деньги передают от русских к не русским. 

Изменено пользователем belogvardeec

Пройдоха
8 минут назад, belogvardeec сказал:

аааа! изнеженная обезъяна! наши предки жрали все подряд с земли, а ты теперь так не можешь! тебе токо нежные фруктики с дерева подавай!

Ну и к чему это обезъянничество ? 

9 минут назад, belogvardeec сказал:

Я хочу жить в цивилизованном светском (желательно русском) государстве

Да, я тоже хочу. и ещё много чего хочу. Но ты похоже, хочешь так, будто твои хотения кто то должен удовлетворить. Дружище, очнись, никто ничего тебе не должен.

11 минуту назад, belogvardeec сказал:

Интересы и права русских должны быть защищены законом и силой цивилизованного государства.

Ну да, опять должны...

12 минуты назад, belogvardeec сказал:

Но пока мы наблюдаем

Вооот. Это правильно. Мы - наблюдаем. Ну так и нечего напрягать батоны. Смотрим как оно всё будет, не суетим, не перегружаем нервную систему. 

И да, БГ, ты не сердись. Но серьёзно, ничего сделать нельзя. Ты вот видимо надеешься на что то, но толку не будет. К сожалению. И эти задвиги про цивилизованное государство, это просто сотрясание воздуха. Всегда всё решала сила. Решала, и будет решать. Вон в США, пока была страна Рейнджеров, крутых Уокеров, они держали всех в кулаке. А как только расслабились, так и получили BLM и все сопутствующие ништяки в виде целования обуви. И наши желания, твои, мои, и и прочих дискуссантов, не имеют никакого влияния на окружающую действительность. Ну это надо просто принять. Даже если трудно.

Solomandra
2 часа назад, vodko сказал:

В деревне разные люди живут, и не каждый там режет свиней и коров

Каждый, если коров нет, режут свиней, кур, отрубают гусям бошки,  ещё живой рыбе вырывают кишки...

belogvardeec
2 часа назад, Gulaev сказал:

Так это и хорошо

насчет хорошо не знаю. если только кому-то нравится жить в стране-казарме. 

че то США держат весь мир в узде без таких напрягов для простых людей. там нет уроков труда, пионерских зорек, на НВП школьники не бросают гранаты, не перебирают М16, нет всеобщего призыва и так далее. что-то тут не так. 

А мы теперь будем ходить строем и жрат что дают :pioneer: 

ля, кто-то ведь очень скучал по таким временам. :D

belogvardeec
37 минут назад, Пройдоха сказал:

Да, я тоже хочу. и ещё много чего хочу. Но ты похоже, хочешь так, будто твои хотения кто то должен удовлетворить. Дружище, очнись, никто ничего тебе не должен.

Та должен! в том то и дело. Должно государство, если оно хочет существовать в качестве цивилизованного. Ну или я такому государству тоже ничего не должен. И когда это поймут массы начнется тупо смута и это государство переформатируют, хочет оно того или не нет. xD

_________
добавлено 4 минуты спустя
1 час назад, Пройдоха сказал:

Надо же учитывать, что население упомянутых тобой государств, не было изнежено до степени современного общества.

это как поглядеть. 

с позиций сегодняшнего дня да, а для того времени, к примеру те же римляне считались изнеженными по сравнию с германскими, африканскими племенами. Британцы считались изнеженными по сравнению с зулусами.

Натягивают технологии, а не дикость нравов. 

Febus
15 минут назад, belogvardeec сказал:

насчет хорошо не знаю. если только кому-то нравится жить в стране-казарме. 

че то США держат весь мир в узде без таких напрягов для простых людей. там нет уроков труда, пионерских зорек, на НВП школьники не бросают гранаты, не перебирают М16, нет всеобщего призыва и так далее. что-то тут не так. 

А мы теперь будем ходить строем и жрат что дают :pioneer: 

ля, кто-то ведь очень скучал по таким временам. :D

Там на душу населения дохрена пушек. Вполне нормально если батя побухивая учит сына стрелять из ар 15

42 минуты назад, Solomandra сказал:

Каждый, если коров нет, режут свиней, кур, отрубают гусям бошки,  ещё живой рыбе вырывают кишки...

И топят котят и щенков :bye:

belogvardeec
3 часа назад, vodko сказал:

Это из-за интернета и комфортного жилья? Что нужно делать? Отменить школу и вернутся в избушки?

ну некоторым @Almar ам интернет и сотовые телефоны, развиваться духовно мешають. :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,576
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 356091

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1176

• belogvardeec

939

• WolfRus

703

• bornrules

624

• Gulaev

607

• Solomandra

474

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

382

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

300

• Disa_

268

• лекс

245

• Муцухито

237

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Rettich

174

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...