Политический оффтоп - Страница 439 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
В 01.04.2023 в 10:56, Myxach сказал:

Потому что наличие власти только на бумаге и есть причина распада любой страны.  Местное власть видит слабость центральной власти и при этом так как не хочет делиться налогами с нею, то объявляет независимость. Никому не мешает создать государство из отдельного города с своей сообственной властью. Всякие конфликты лишь добавляет балов, ну по сути все в конце-концов упирается в силу центральной власти. Власть слаба - в богатых регионах начнутся подниматься волны сепаратизма, власть сильна - все молчат 

Вы в школу вообще ходили?

UBooT
5 минут назад, vodko сказал:

Всяко лучше, чем делать одобрямс, как твоё племя.

Кому лучше ?

vodko
13 минуты назад, UBooT сказал:

Кому лучше ?

Своей совести

UBooT
5 минут назад, vodko сказал:

Своей совести

Она у тебя есть ?

vodko
10 часов назад, belogvardeec сказал:

збс)

офигенно просто... не теракт... ну да... невойна, нетеракт...

Спойлер

Публикуем комментарий Евгения Пригожина:
«За неимением времени сразу отвечаю и URA. RU, и Daily Storm. Я сейчас не знаю подробностей происшествия, мне доложили только то, что, к сожалению, Владлен Татарский погиб. Об остальных подробностях я не в курсе. Действительно, кафе я передал патриотическому движению КИБЕР ФРОНТ Z, и они проводили там различные семинары. Вероятнее всего, эта трагедия на семинаре и произошла. Что касается гибели Дарьи Дугиной — да, всё схоже. Но я бы не стал обвинять киевский режим в этих действиях. Я думаю, что действует группа радикалов, которая вряд ли имеет отношение к правительству. Я бы так это назвал».

Сейчас обвинят "либералов": попытаются лицо сохранить и гайки прикрутить.

Kapellan
9 минут назад, vodko сказал:

Никогда такого не было и вот опять (с)

belogvardeec
27 минут назад, vodko сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. + (Открыть)

Публикуем комментарий Евгения Пригожина:
«За неимением времени сразу отвечаю и URA. RU, и Daily Storm. Я сейчас не знаю подробностей происшествия, мне доложили только то, что, к сожалению, Владлен Татарский погиб. Об остальных подробностях я не в курсе. Действительно, кафе я передал патриотическому движению КИБЕР ФРОНТ Z, и они проводили там различные семинары. Вероятнее всего, эта трагедия на семинаре и произошла. Что касается гибели Дарьи Дугиной — да, всё схоже. Но я бы не стал обвинять киевский режим в этих действиях. Я думаю, что действует группа радикалов, которая вряд ли имеет отношение к правительству. Я бы так это назвал».

что вы все либералов да либералов. никто про них не говорит. скорее свалят на проверенную тему - " русских нациков") 

наверно Петров и Баширов Капустин. :D

Изменено пользователем belogvardeec

Zheleznyak
8 минут назад, belogvardeec сказал:

смешной тарасик)

Это ты про академика Рыбакова, д.и.н. Насонова, Данилевского и еще кучу советских и российских историков?

Изменено пользователем Zheleznyak

Flamand
21 минуту назад, belogvardeec сказал:

ну тут вроде убийцу хотя бы взяли. 

Вроде не взяли, ищут. Впрочем пофиг, в таких делах важен не исполнитель, а заказчик.

_________
добавлено 1 минуту спустя
16 минут назад, Zheleznyak сказал:

Все вышеперечисленное никогда в древнерусский период не называлось - Русской землей :017:

Что такое русская земля?)))

Zheleznyak
2 минуты назад, Flamand сказал:

Что такое русская земля?)))

А.Н.Насонов. "Русская земля" и образование территории древнерусского государства. Санкт-Петербург, 2002. - Глава II. - С. 27-44.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Flamand
Только что, Zheleznyak сказал:

А.Н.Насонов. "Русская земля" и образование территории древнерусского государства. Санкт-Петербург, 2002. - Глава II. - С. 27-44.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ага, то есть это термин придуманный Насоновым. Тогда логично, в древние времена никто не называл Муром "русской землёй", она там Насонова не читали.)))

Zheleznyak
1 минуту назад, Flamand сказал:

Ага, то есть это термин придуманный Насоновым. Тогда логично, в древние времена никто не называл Муром "русской землёй", она там Насонова не читали.)))

Нит, просто в материалах древнерусских летописей никогда Муром (и прочие Новгороды со Смоленсками) не относится к Русской земле (Руси), а наоборот - противопоставляется ей. Только и всего :023:  

Flamand
2 минуты назад, Zheleznyak сказал:

Нит, просто в материалах древнерусских летописей никогда Муром (и прочие Новгороды со Смоленсками) не относится к Русской земле (Руси), а наоборот - противопоставляется ей. Только и всего :023:  

Что логично, т.к летописи пишут монахи по указке князей, а не ученые-историки, причём пишут для современников, а не для далёких потомков.)))

Смекаешь?)))

4 минуты назад, Zheleznyak сказал:

Ога, истерики якобы у меня, а бомбит у местных патриотов :023:

Железняк, ты легенда форума, с тебя все ржут :108196:

Flamand
6 минут назад, Zheleznyak сказал:

там еще академик Рыбаков начинал эту тему копать, с его "Русской землей в узком и широком смысле этого слова".

Ой, мы тут ещё от термина "Киевская Русь" не отдышались - понапишут всякого в своих монографиях, а потом дебилы бегают и аопят, дескать, "Анна Киевская - первая украинская королева!!!!1111расрас".))))

Zheleznyak
11 минуту назад, Flamand сказал:

Что логично, т.к летописи пишут монахи по указке князей, а не ученые-историки, причём пишут для современников, а не для далёких потомков.)))

Новгородские берестяные грамоты, которых найдено чуть меньше, чем дофига и в которых Новгород противопоставляется Руси, тоже люди по указке писали?

Это я к тому, что выдумывать некий русофобский заговор 12-13 века -- очень глупо.

Летописец отображал реальность своего времени, и не особо заморачивался, когда писал, что дескать поехал князь из условного Суздаля в Русь. 

Zheleznyak
13 минуты назад, Flamand сказал:

"Анна Киевская - первая украинская королева

Ну дык, Анна Киевская, а не Московская - что не так?

К чему твоя истерика сейчас была?

Flamand
2 минуты назад, Zheleznyak сказал:

Новгородские берестяные грамоты, которых найдено чуть меньше, чем дофига и в которых Новгород противопоставляется Руси, тоже люди по указке писали?

Это я к тому, что выдумывать некий русофобский заговор 12-13 века -- очень глупо.

Летописец отображал реальность своего времени, и не особо заморачивался, когда писал, что дескать поехал князь из условного Суздаля в Русь. 

Вот только что они при этом имеют в виду? Это топоним? Это этнотопоним? Это административное деление? Или это вообще относится к налогообложению?

Поди знай.

Мощная Рука Чаки
3 минуты назад, Zheleznyak сказал:

Ты тогда будь последователен: чернигов там, Переяславль-Залесский, и всякие прочие Жмеринки противопоставляли себя Киеву путём посылания его нахер и организацией военных походов на стольный град, они тоже в Русь не входили. А значит, что вся Русь - цэ киив.

Ну вот, смотри, как легко и непринуждённо мы с тобой доказали, что всё что не киив, то нерусь, а всякие финномонголы, печенеги и чурки нерусские.

Историк херов. 

Flamand
1 минуту назад, Zheleznyak сказал:

Ну дык, Анна Киевская, а не Московская - что не так?

К чему твоя истерика сейчас была?

Ну во-первых, не Киевская, а Ярославна.

Во-вторых, не украинская, а скандинавская.

И в третьих, не королева, а графиня.)))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,711
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 376968

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1183

• belogvardeec

941

• WolfRus

707

• bornrules

624

• Gulaev

618

• Solomandra

493

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

390

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

301

• Disa_

272

• лекс

245

• Муцухито

238

• Rettich

180

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...