Политический оффтоп - Страница 426 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
WolfRus
2 часа назад, Disa_ сказал:

марксистом заделался, а как же мудрое руководство солнцеликого?

мы ведь тоже в капитализме мучаемся когда бедных 95%

Серьезно, в РФ прямо 95% бедных ?

Расскажи, будь ласка, по какому критерию ты такую оценку сделал ?

2 часа назад, Disa_ сказал:

или не в курсе поскольку находишься среди 5% "белых людей"?

Лично я себя "бедным" не считаю и никогда не считал - даже когда зарплату по полгода не получал и одним (в смысле ОДНОЙ ПАЧКОЙ) дошираком в день питался. И в моем окружении нет ни одного "бедного" человека., с моей точки зрения.

А так как я не в курсе, по какому признаку ТЫ отделяешь  "бедных" от "небедных", будь ласка, расскажи, как определить - бедный я или нет ?

WolfRus
1 час назад, xenofob сказал:

Сынок, а ты учел, во сколько раз там дороже те же коммунальные услуги ? А медицина ? А жилье ? Бензин, в конце концов ?

1 час назад, xenofob сказал:

Но сокрушаться о бедном американском рабочем, когда у нас, по официальным данным, 21 миллион пытается  (вы)жить на сумму, меньше чем 13к - это перебор.

Лол, а ничего что ты привел статью на конец первого квартала 2022 года, когда экономика была в критическом положении? Ничего, что с тех пор зарплаты выросли ?  Ничего, что эти "20 миллионов с доходом меньше 13к" - это ОФИЦИАЛЬНЫЕ заработки "в белую", и туда входит туева хуча условно "безработных" и "самозанятых", которые чтоб налоги не платить показывают "0" прибыль ?

Ах да, еще учти, что это подушевой доход, то есть включая младенцев и стариков.

"Порог бедности" в РФ определяется в зависимости от прошлогоднего прожиточного минимума, кстати.  И так как этот минимум растет и растет МРОТ, то для любителей постонать КАЖДЫЙ ГОД будет повод, даже если МРОТ сделают 100500 мильенов.

xenofob
1 минуту назад, WolfRus сказал:

Сынок, а ты учел, во сколько раз там дороже те же коммунальные услуги ? А медицина ? А жилье ? Бензин, в конце концов ?

Да, папочка. Для этого я и использовал фразу "в пересчёте на покупательную способность" В чистом виде там средняя зп выше в 10 раз.

По всем этим пунктам можно сравнить цены, если перейти по ссылке.

4 минуты назад, WolfRus сказал:

Лол, а ничего что ты привел статью на конец первого квартала 2022 года, когда экономика была в критическом положении? Ничего, что с тех пор зарплаты выросли ?

За второй квартал я такой красиво оформленной статьи не нашел. Но есть информация и за второй, когда мы вышли из этого самого "критического положения", я так полагаю.  17.6млн . Стало намного лучше, да. А в предыдущем году, когда мы в это "положение" еще не вошли, 16.1.

А вот среднедушевой доход по децилям:

Спойлер

756655062973047.webp

11 минуту назад, WolfRus сказал:

"Порог бедности" в РФ определяется в зависимости от прошлогоднего прожиточного минимума, кстати.  И так как этот минимум растет и растет МРОТ

В вакууме? Или это как-то связано с инфляцией и ростом цен?

15 минут назад, WolfRus сказал:

Ах да, еще учти, что это подушевой доход, то есть включая младенцев и стариков.

Напомните, а младенцы и старики, они кушают?

18 минут назад, Aptahir сказал:

1)И вы верите что у них там средняя ЗП 5000?

2)И остальные пункты типа поликлиники и образования посчитайте.

1)В наш просвещенный век можно не верить, можно гуглить.  Тот сайт, ссылки на который я привёл, он не политический, его люди для расчетов при переезде используют. Можете проверить по другим источникам, если вам он не нравится.

2)А они там указаны, другие пункты. Можете сами посчитать по любым вам интересным метрикам.

xenofob
9 часов назад, WolfRus сказал:

Ты сперва из доходов вычти обязательные расходы - причем не только налоги, но и  коммуналку, оплату жилья, медицину, страховку, образование (причем не в каком-нибудь месяце, а в среднегодовом исчислении). И потом ОСТАВШЕЕСЯ после всех этих затрат сравнивай "по покупательной способности".

Это какое-то религиозное нежелание, по "вражеской" ссылке перейти, что ли?  Этим мне и нравится тот ресурс - аренда(центр/окраины), коммунальные услуги, интернет/мобильная связь, цены на бензин, общественный транспорт, детские сады, начальные школы, стоимость жилья за квадратный метр, да даже средний процент по ипотеке - все эти метрики и сравниваются, оценивая покупательную способность. Справедливости ради, там нет стоимости медицины, но поскольку примерно у 50% населения страховку частично или полностью оплачивает работодатель + obamacare для еще где-то 20%, то там посчитать затруднительно. Ну, условно можно накинуть 200 баксов, хотя конечно от случая к случаю варьироваться может сильно. Общий счёт это меняет слабо.

9 часов назад, WolfRus сказал:

пересчет на покупательную способность отражает только цены на покупки

Цитата

Local Purchasing Power shows relative purchasing power in buying goods and services in a given city for the average wage in that city.

Изменено пользователем xenofob

Мощная Рука Чаки
1 минуту назад, tiray сказал:

Я задался вопросом по поводу того

Ты задайся лучше вопросом почему число геев растет выше природного уровня при активной пропаганде, и зачем ученых, проводящих исследования этой темы, подвергают обструкции и не печатают в журналы.

Zheleznyak
В 03.01.2023 в 13:44, sashasilaev сказал:

Теперь переходим к России. К сожалению, у нас нет возможности ознакомится с исконно языческими славянскими текстами Руси, но у нас есть понимание того, как относились к гомосексуальности на Руси как минимум после крещения. А отношение здесь могло быть одним - негативным, потому что Библией данное действо представлялось как тяжкий грех.

Русофобы (тм) говорят, что на Московщине в Раннее Новое время содомия была весьма популярна и распространена, особенно среди тех самых служителей культа :28156:

Ибо сказано: „Изменяющий жене разрывает плоть свою, но творящий содомский блуд убивает плод своего чрева“. Бог сотворил человека и семя в нем для рождения детей, а мы сами свое семя убиваем и отдаем в жертву дьяволу. И мерзость такая преумножилась не только среди мирян, но и средь прочих, о коих я умолчу, но читающий да разумеет.

(с) Филофей Псковский, церковный деятель 16 века в послании к Василию ІІІ

UBooT
27 минут назад, Zheleznyak сказал:

особенно среди тех самы

{v? dfirt gthtdthyekjcm & Yjhvfkmyst k.lb gjub,kb pf nt,z &

Мутабор
1 час назад, Zheleznyak сказал:

Русофобы (тм) говорят, что на Московщине в Раннее Новое время содомия была весьма популярна и распространена, особенно среди тех самых служителей культа :28156:

Ибо сказано: „Изменяющий жене разрывает плоть свою, но творящий содомский блуд убивает плод своего чрева“. Бог сотворил человека и семя в нем для рождения детей, а мы сами свое семя убиваем и отдаем в жертву дьяволу. И мерзость такая преумножилась не только среди мирян, но и средь прочих, о коих я умолчу, но читающий да разумеет.

(с) Филофей Псковский, церковный деятель 16 века в послании к Василию ІІІ

А ещё у славян убийства были запрещены законом, и морально тоже это осуждалось, в том числе благодаря церкви. Но вот удивительно - все равно ж убивали. Тут то же самое. Среди общности людей всегда найдутся те, кто не впишется в общественнопринятые нормы, хоть по собственному желанию, хоть из-за генетики. Но на то они и меньшинства, что их мало. 

Вы бы лучше о правах лгбт на Украине волновались, а то все так вас интересует, как эта тема в России представлена - мы сами разберемся, сообразуясь со своей культурой и вектором её развития, что считать нормой, а что нет. 

UBooT
3 минуты назад, sashasilaev сказал:

Вы бы лучше о пр

Вот сказу.. ы и ? Видимо советскре в тебе дало сбойХгчется

Gulaev
3 часа назад, Zheleznyak сказал:

Русофобы (тм)

Долбятся под хвост в батальонах "Торнадо" и "Единорог" При этом вытаскивают на свет донос какого-то попа на других попов времен Василия Третьего. Что можно про этих русофобов сказать? Идите и занимайтесь тем, что у вас лучше получается - "истинной мужской дружбой"(с) по заветам Бандеры. Тем более, что эту "дрючбу" лучше делать в темноте, а вам как раз в Киеве свет выключили:madness:

Удары «шахид-мопедами» по Киеву подтверждает и мэр города Виталий Кличко. При этом глава столицы заявил, что ПВО уничтожило все летящие беспилотники. Однако взрывы и пожары в местах прилетов опровергают заявления градоначальника.(с)

UBooT
20 часов назад, Aptahir сказал:

Открыть

Все кто топит за "свободы", вы таки думайте и о последствиях. Я скопировал пост из мириканских новостей для наглядности. Посмотрите (если ещё не видели) в ютубе ролики сколько наркоманов у них в ихней этой САСШ. И это "взрослые свободные люди, сделавшие свой выбор" и повлиять на них нельзя... Кто поумнее просто переезжают в более благополучные нас. пункты.

Таки общество должно иметь возможность решать подобные проблемы. Общество живёт по законам общежития.

Aptahir
9 минут назад, UBooT сказал:

Если это алегория - то я нихрена не понял. Раскройто, пажалста, более приземлённо вашу мысль :) 

(зачем мучить людей подобным "творчеством"...)

Solomandra

Чем ЛГБТ обсуждать, лучше тачки.....

2_3_large.jpg

13 часа назад, Publius сказал:
!

@tiray @Myxach @Aptahir 

Обсуждение ЛГБТ (пропаганда ЛГБТ запрешена в РФ) снёс в оффтопню. Ещё раз увижу вас за оффтопом - буду стукать. Пока устно.

Так вот. Этика и мораль в обществе формируется на базе понимания сути природных процессов. Галилея сожгли на костре за утверждение что земля вращается вокруг солнца, т.к. на тот момент в обществе это считалось дикостью. 

Вообще у меня на этот счет был более конструктивный ответ, но потерял всякое желание вести беседу (не из-за вас, но в силу перегруженности на работе).

Итак, доколе будем поверхностно оценивать происходящие природные процессы, не разбираясь вешать на то или иное ярлыки - будем сжигать свой же прогресс в на кострах и топтаться в средневековой морали. 

Это последний мой пост по теме Новости России. Спасибо @Aptahir за дискуссию. 

Gulaev
7 минут назад, tiray сказал:

Галилея сожгли на костре

А потом он, в виде прожаренной тушки, дожил до старости:laughingxi3:

Solomandra

Solomandra

MihaLbl4
25 минут назад, Febus сказал:

Это другое, понимать нада

Надо откинуть всё бренное и продолжать сплачиваться ^_^

Кто-то в грязи и луже по колено, а кто-то продолжает не изменять себе в традициях. 

@MihaLbl4 Я правильно понимаю, ты предлагаешь не верить российским политикам, но верить американским?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,715
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 377671

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1183

• belogvardeec

941

• WolfRus

707

• bornrules

624

• Gulaev

618

• Solomandra

493

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

390

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

301

• Disa_

272

• лекс

245

• Муцухито

238

• Rettich

180

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...