Политический оффтоп - Страница 422 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
Натуля
11 минуту назад, vodko сказал:

Мэра Харькова Игоря Техерова оштрафовали на 3,4 тыс. гривен за то, что он использовал русский язык в эфире телемарафона. Также ему запретили вести свои соцсети на русском языке. Запрет вступит в силу 4 декабря, сообщил уполномоченный по защите государственного языка в Украине.

Стратегия продвижения "русского мира" "железом и кровью" даёт свои плоды.

Перед смертью не надышишься 

_________
добавлено 1 минуту спустя
10 минут назад, belogvardeec сказал:

опять русские виноваты:D

смотрел ролики про казахстан? 

там прямо говорят, вас, русские, все народы ненавидят, у вас даже своего государства нет, такие вы чмошники. 

потому, что в эпоху национальных государств (какие бы они не были) невозможно оставаться безликой многонационалочкой, это путь самоуничтожения. деды в кремле это не понимают. наоборот, борятся с фошизмом и национализмом. кекек.)) 

Н сша ,  тоже безликая многонационалочка у нас даже государственного языка нет?

vodko
11 минуту назад, belogvardeec сказал:

опять русские виноваты:D

смотрел ролики про казахстан? 

там прямо говорят, вас, русские, все народы ненавидят, у вас даже своего государства нет, такие вы чмошники. 

потому, что в эпоху национальных государств (какие бы они не были) невозможно оставаться безликой многонационалочкой, это путь самоуничтожения. деды в кремле это не понимают. наоборот, борятся с фошизмом и национализмом. кекек.)) 

Почему русские? Конкретный русский.

У русских есть свое национальное государство вот его и надо оберегать, сохранять и развивать. 

Myxach
19 минут назад, wmz сказал:

А это не тот который коммунист ? Чет мне всегда казалось, что национализм, тем более такой радикальный и коммунизм это прям как огонь и вода. Но похоже не тогда, когда встречается с украинством )

Ну тут на форуме есть русский нацист который лижет задницу русофобам украинцам это же как-то сочетается.
Нужно понимать, что западный жополиз может быть хоть монархистом, хоть коммунистам, хоть нацистом 

Агенты в всех группах

Изменено пользователем Myxach

Rettich
25 минут назад, vodko сказал:

Мэра Харькова Игоря Техерова оштрафовали на 3,4 тыс. гривен за то, что он использовал русский язык в эфире телемарафона. Также ему запретили вести свои соцсети на русском языке.

Стратегия продвижения "русского мира" "железом и кровью" даёт свои плоды.

А казахи, а казахи, аки доморощенные ляхи русские каналы запретили, школы русские позакрывали на 90% и на латиницу готовы завтра перейти, только денех нема, а то бы уже вчера. Узбеки туда же. Армяне давно уже. Казахи вдруг поддержали маленькой, но свободолюбивый и гордый степной украинский народ. Но грузины, ах грузины послали американскую послицу на 3 буквы.

Изменено пользователем Rettich

Rettich
9 минут назад, vodko сказал:

У русских есть свое национальное государство вот его и надо оберегать, сохранять и развивать. 

Русские сделали из казахских варваров цивилизованную нацию и слепили государственность и после этого они Фиг-вамы нам рисують. Мало бабок вкидывали в казахов? МАЛО БАБОК??????????? 

belogvardeec
20 минут назад, Натуля сказал:

сша ,  тоже безликая многонационалочка у нас даже государственного языка нет?

в США есть американская нация. какая бы она ни была. они прежде всего американцы, а потом уже негры, арабы, армяне и т. д. точнее вторая идентичность вообще не выпячивается, в отличие от нас. Английский разве не государственный? 

Изменено пользователем belogvardeec

Rybinsk
3 минуты назад, belogvardeec сказал:

в США есть американская нация. какая бы она не была. они прежде всего американцы, а потом уже негры, арабы, армяне и т. д. точнее вторая идентичность вообще не выпячивается, в отличие от нас. Английский разве не государственный? 

Ты иди чечену или дагу скажи что он не русский :D можешь поверить многие из нацменьшинств себя только русскими и ощущают.

belogvardeec
16 минут назад, vodko сказал:

казахи считают, что нет) 

А я считаю, что должно быть. и украина и белоруссия туда тоже входят. 

нас ненавидят за то, что мы слабые. были сильные и ослабели. вот теперь и пинают все "благодарные" национальности, которые в ссср облизывали, давали письменность, обучали грамоте, строили города, заводы и т. д. дооблизывались! 

FDominus

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Иностранный агент, в соответствии с законом, — это лицо, получившее поддержку из‑за рубежа или находящееся под иностранным влиянием и занимающееся в России политической деятельностью, целенаправленным сбором сведений в области военной, военно-технической деятельности РФ или распространением сообщений и материалов для неограниченного круга лиц.

Иностранным влиянием считается «предоставление иностранным источником лицу поддержки или оказание воздействия на лицо, в том числе путем принуждения, убеждения или иными способами».

То есть любой гражданин России может быть поражён в правах просто потому.что

Статья 19 конституции РФ.

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

В очередной раз кое-кто положил на конституцию, России. :unknw:

FDominus
В 16.11.2022 в 11:56, WolfRus сказал:

в детский садик ходил? в школе учился? в институте?  родители на тебя пособии и льготы получали?

бесплатной медициной пользуешься?  и так далее и тому подобное.  А все это государству стоит  денег, и немаленьких.

В отличие от тебя, экономического паразита, за всё это сначала родители , а теперь я, платят в виде налогов с денег которые заработали своим трудом.  Нет денег государства есть деньги налогоплательщиков. А Самарская область между прочим является регионом доннором отдающийся под 60% собираемых со своей территории налогов в федеральный бюджет и не получающий из него почти ничего и в результате кормит таких как ты, так что рот прикрой. И да льготы мои родители не получали и бесплатной медициной не пользуюсь, так что ты в очередной раз сел в лужу.

Армия и полиция тебя бесплатно охраняет

В гробу я видал таких охранников, хранители кабинетов содержание которых россиянам стоит очень дорого. Как и чиновников кстати на которых мы тратим  1.5 трлн.

бензин, газ, электричество ты по низким внутренним ценам оплачиваешь, а не по рыночным.

Ага спасибо чинушам что позволяют мне получать доступ к ресурсам за наличие которых Россия заплатила кровью моих предков, не по полной цене, ух какая щедрость. 
Хотя высказывания про бензин выглядят смешно.

Спойлер

i.imgur.com/endGjvE.jpg

ездишь, парки, в которых гуляешь - они тоже не сами собой бесплатно возникают и содержатся.

Ага ты бы видел наши парки. :)

Эскулап

Господин Джордж Буш в 2002-м году назвал три страны осью зла: Иран, Ирак, КНДР. Россия в те времена сотрудничала со США против международного терроризма. По сути американцы братья по оружию русским, в двух мировых войнах и против исламистов, талибов, против ИГИЛ. Русские же должны радоваться при появлении американцев.

Почему такая любовь между Россией и США с момента создания этого государства? Возможно, что Екатерина II хотела насолить британцам и поддержала войну на независимость США.

Изменено пользователем Эскулап

ondrej413
Цитата

Кек, а почему ты считаешь, что между этими понятиями существует какая то разница? И что, Пригожин по примеру Болтона признался публично, что как то вмешивался в американские выборы? Что-то я такого не помню

«Я вам отвечу очень тонко, деликатно и, прошу прощения, допущу определенную двусмысленность. Господа, мы вмешивались, вмешиваемся и будем вмешиваться. Аккуратно, точно, хирургически и по-своему, как мы это умеем. Во время наших точечных операций будем удалять сразу обе почки и печень»,

Подробнее на РБК:

Цитата

Я говорю, что трежерис теряют привлекательность среди нерезидентов из третьих стран, не лояльных США, причем тут валютные резервы? 

Потому что иностранные держатели трежерис - это на 60% государства и центральные банки, которые сохраняют свои резервы в американских и европейских ценных бумагах. Ты подгоняешь факты под желаемый ответ, трактуя любую негативную информацию о США как грядущий предвестник их апокалипсиса (который по вашим прогнозам уже лет 60 как не происходит), но объективности ради я бы предложил тебе посмотреть на валюты платежей в международной торговле. Пока две трети мировых обязательств и долгов номинировано в долларах, доллар будет востребован. А ваши безответственные действия снижают доверие инвесторов к третьим рынкам и усиливают позиции зеленой бумаги

Цитата

Соберись, я писал о том, что вертолетное QE усугибило системный кризис, а не о том, что эти бабки являются его первопричиной. В остальном ты себя то слышишь? Вдумайся в собственные слова - основу экономики составляет потребление, это вот как? Основу экономики везде составляет производство товаров и услуг, постиндустриальная экономика от индустриальной отличается по сути только тем, что совершает переход на более высокий (сложный) уровень передела. 

В чем системный кризис?

Основа экономики - удовлетворение потребностей. В первую очередь важно, кто потребности формирует. То, что мировые кузницы производят, в высокой мере контролируют западные умы и западные потребители, даже если сборка товара происходит на территории восточных стран.

Для экономики необходимо наличие у экономических субъектов денег и желания их тратить и это напрямую связано с ковидом, при котором экономика буквально останавливалась - останавливался ток денег, дальше кризис неплатежей, банкротства, падение спроса и так далее. Без вброса ликвидности мы бы получили ситуацию похуже Великой Депрессии, а с ними получаем лишь растянутую во времени инфляцию. Западные страны пожили в жестком карантине, получили минимальные демографические трудности и жизнь продолжается 

Цитата

Какой креатив генерируют пьяненькие реднеки из Кентукки, скучающие домохозяйки, нарколыги из черного гетто и прочие фитнесс-тренеры тайна сия велика есть и каким образом вбрасывание в экономику примерно +/- 8-12% к среднему доходу помогло "спаси жизни" непонятно, только навредило экономике и самим людям. Это что получается, если уровень жизни американского потребителя упадет на 10% то он вымрет? Кстати, а сколько из этих денег перепало мексиканским роботам с заводов Маска и апельсиновых плантаций солнечной Калифорнии? Кстати, а в какую сумму их оценивать, хотя бы по паре сотен тысяч за голову набежит?:) 

Если мексиканские роботы инвестируют в акции заводов Маска, то конечно перепало.

Это получается, что если уровень жизни потребителя падает, то падает и производство. Все социальные слои генерируют потребление, американские домохозяйки и реднеки сильно обеспеченнее среднего класса стран СНГ, не говоря про страны 3 мира, их потребление выше. Что создает самый лакомый рынок, на который ориентируются производители. Запад монетизируют все, скучают домохозяйки - вот им прозак и нетфликс, реднеки - трава и оружие, фитоняшки - кокосовое молоко в биокачестве, спортивные фанаты - фифу 23 с донатами и инста Роналду.

И так как большую часть себестоимости товаров составляют интеллектуальные права и маркетинг, то именно рынок инноваций дает наибольшую прибыль, в отличие от традиционного промышленного производства. Ты вкладываешь десятки миллионов в разработку Европы Универсалис, а потом продаешь миллионы копий, не вкладывая в их создание практически ничего, только делишься со стимом

Цитата

Ну вот как раз в том, что в отличии от кризиса 2008-го года который стал сюрпризом для большинства, включая банковские гиганты со столетней историей и нобелевскими лауретами по экономике и математике в аналитических службах, этот кризис наблюдаем, да и в основе своей корни у него иные. 

Выходит правительство Китая нарочно, вопреки мнениям западных аналитиков, надувает пузыри, эксплуатируя китайское население и отсутствие у него экономических знаний? Я хочу жить в этой стране, это ж рай. Ведь если назовешь правящую диктатуру Компартией и выступишь против США, то в стране сразу появляется социальная справедливость и симпатии Лукулла)

Цитата

Рукалицо, а ты вообще хоть что-нибудь про историю и внешнеполитическую деятельность милых твоему сердцу североамериканских штатов знаешь? Ну кроме того, что они есть и это сияющий Град на Холме?:) Когда я писал про ультраправые фашистские режим, то я писал про ультраправые фашистские режимы, а вовсе не про арабских полуэсеров которые тебе только и пришли на ум, (привет западной пропаганде):) Что касается сравнения с СССР, то видишь ли в чем, дело, к тому моменту когда мягкий кнут США оставлял после себя воронки глубиной сорок метров, в которых местные до сих пор пруды для рыбы делают, СССР уже давно утратил вкус к классовой борьбе и социальным экспериментам, что же касается внутренних проблем, то спорить не буду, переход он совершить не смог, бывает. Только если ты думаешь, что я защищаю колбасу по 2.20, то ошибаешься.

Так назови эти многие ультра-правые фашистские режимы, которых спонсировали в Штаты и которые пришли к власти и проводили ультра-фашистскую политику. Зеленского не предлагать)

Побывав в странах Восточной Европы, я познакомился с наследием Советского Союза в них. И так же я бывал и в странах, которых ты считаешь вассалами США. Советовал бы тебе сделать то же самое, пообщаться с местными и прочувствовать на себе, где был лучший баланс хорошего и плохого, мягкой силы и насилия, добровольного соглашения и эксплуатации. Вместо идеологически обработанной информации получаешь свидетельства из первых уст

Цитата

Это не США позволяют, это объективные тенденции капиталистического развития диктуют переносить производство в третьи страны ради максимизации прибыли. Ты вот никак не можешь понять, что завод по производству айфонов где нибудь в Гунчжоу, или фабрику по производству Кока-Колы где нить в Венесуэле размещают не потому, что спешат облагодетельствовать тамошних "туземцев", а сугубо ради прибыли, даже прекрасно понимая, что на заводе будут вкалывать за деньги меньше чем официантка в Лос-Анджелесе получает, а на фабрике будут использовать труд несовершеннолетних детей, убивая при этом любых профсоюзников которые будут пытаться бухтеть

Блин, да почему игра с ненулевой суммой не может нести обоюдную выгоду и добро? США это делают ради прибыли и Китай это делает ради прибыли. Что в этом плохого? Открой недавнюю статью премьера Индии в Коммерсанте, повторяющего по сути тезисы Токаева. Эти вещи понятны и очевидны, твои идеи анахронистичны даже относительно этих третьих стран.

Труд несовершеннолетних детей позволяет детям заработать больше, чем они могли заработать не трудясь, потому что в той стране, где дети живут, собственное правительство не способно предложить адекватных экономических условий. Когда европейцы впервые приехали за рабами Африки, они попали не в райскую долину социализма, а в раннефеодальное или первобытное общество с жестокой иерархией, где рабство и жертвоприношения и так были социальной нормой, которые относились и к своим, и к чужим племенам не менее, а даже более жестоко. В проблемах таких народов виноваты сами народы, одно из решений - вестернизация. Так что избавляйся от комплексов и начинай рассуждать неангажированно, иначе ты лишаешь третьи страны субъектности и полноценности. Это не так - все народы могут стать развитыми, наверное Япония лучший пример из грязи в князи

Цитата

Насколько помню вырос он там примерно на 10%, но в целом не удивительно, основной потребитель нефти это транспортный сектор, грузоперевозки, автомобильные, водные, железнодорожные, а он сформировался уже давным давно, в отличии от того же Китая или тем более Индии, но не же токмо нефтью единой. 

Постиндустриализм позволяет спросу на ресурсы не расти, а то и снижаться. В отличие от твоих древних марксистских теорий, ограничивающих возможности познания, Запад гибкий, разнообразный и потому выигрывает конкуренцию, лучше всего адаптируясь к изменяющимся условиям

Цитата

Ради этого они бомбят, совершают перевороты, сталкивают других лбами в братоубийственных войнах. Такова природа капитализма. 

Я лишь повторю слова Шварценберга после Мюнхенской речи - слова и действия Путина четко показывают, что НАТО обязано расширяться на восток. Если США не будет сдерживать агрессию различных автократов и диктаторов, то они разрушат цивилизацию.

Это природа всех систем с участием человека в принципе. Вот только демократические страны не воюют между собой, а договариваются. 80 лет без крупных войн в Европе - это достижение. Значит если все страны станут развитыми демократиями по западному образцу, то войны сойдут на нет. Конкуренция будет ограничена экономикой и политикой, но цена жизни избирателя не позволит косплеить СВО

Цитата

Тут есть некоторая разница. Пекин не лезет бесцеремонно во внутренние дела своих партнеров, не учит их жить, не указывает, что делать и как себя вести, он проявляет уважение к суверенитету, к границам, во всех смыслах, а не только тех, которые выгодны. Вассалом же вообще плохо быть чьим угодно, поскольку вассал не субъектен в полном смысле слова, причем в отличии от той же ЕУ, в реальном мире возможности сюзерена по использованию вассалов не ограничены правилами игры, что мы и видим на примере ЕС. 

Я свое видение ситуации с ЕС говорил. Как объяснить человеку, который воспитан на том, что коленно-локтевая поза является единственным способом взаимодействия между субъектами, что бывает что-то другое? Наверное никак. Наверное это разница в культурном менталитете, только длительное пребывание в иной среде способно изменить взгляды и мышление. Ты вырос в мире, где насилия и жестокости больше, чем я, видимо в этом дело. Но я не думаю, что распространять такой мир правильно.

А про Китай - конечно это не так. Китай занимается колонизацией Африки и сотрудничает с местными коррупционерами и компрадорами, демпингует местных производителей и так далее. А местному населению, как обычно, достаются крошки, только леса вырубаются. Уважение, о да. Сразу видно, что по приоритетам ты 1 антиамериканист 2 патриот 3 социалист

Solomandra
11 час назад, UBooT сказал:

:smile37: Мда, загадка... Хотя пишут - Литва будет готова разместить бригаду немецких войск к 2026 году... Чё там с густотой населения будет к 2026 году... Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну вот, место освобождается для бригады. Все подсчитано, в 26 году как раз хватит коек. Это же запад, тут все четко, графики там, диаграммы. Не Русь какая с их авось. 

Вещание телеканала "Дождь"* (признан в России иноагентом) после отзыва лицензии в Латвии будет прекращено и в Литве, сообщила литовская комиссия по радио и телевидению.

UBooT
15 минут назад, Solomandra сказал:

Вещание телеканала "Дождь"* (признан в России иноагентом) после отзыва лицензии в Латвии будет прекращено и в Литве, сообщила литовская комиссия по радио и телевидению.

Вот так всегда... Никому не нужен независимый художник...

Gulaev
8 часов назад, UBooT сказал:

Никому не нужен независимый художник

Был бы тот художник из Австрии - нашли бы применение:)

Myxach
В 04.12.2022 в 05:45, Solomandra сказал:

Что бы Латыши не смогли сбежать в Россию. 

Они не играли в японские игры? Русские могут переплыть без лодок и кораблей чукотское море, а тут два метра кажется глубина и расстояние не большое 

Изменено пользователем Myxach

UBooT
В 12/9/2022 в 1:50 PM, Solomandra сказал:

Слово "инфоцыгане" приобрело новый смысл, а этот табор теперь продолжит свое путешествие по русофобным постсоветским помойкам.

Про новый смысл согласен, да, география подсказывает... Волей неволей... Насчёт избирательности помоек не буду столь категоричен, хотя безусловно их контент часто не вызывает моего одобрения... Но гонят-то их отовсюду с самого начала тоже не просто так...

vodko

Комитет Госсовета Татарстана предложил отозвать поправки к конституции, предусматривающие смену названия должности президента республики.

Кхе-кхе.

Myxach

21 час назад, Almar сказал:

Похоже это последний ЧМ, где есть полностью белые команды. Пишут, что руководство  уже получило разнарядки включать в составы команд в обязательном порядке цветных и представителей ЛГБТ
Сначала киноиндустрия, наука и бизнес, теперь командный спорт. 
А впереди еще более "радужные" перспективы. 

А Можно было просто сделать хорошее высшее образованее и медицину доступнее ._. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,576
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 356101

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1176

• belogvardeec

939

• WolfRus

703

• bornrules

624

• Gulaev

607

• Solomandra

474

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

382

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

300

• Disa_

268

• лекс

245

• Муцухито

237

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Rettich

174

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...