Политический оффтоп - Страница 386 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
romarchi
6 минут назад, WolfRus сказал:

конкретная тема - то что революционеры-большевики желали поражения РИ и содействовали ему, при этом напрочь игнорируя те страдания, которые это поражение принесет народу.

Где это написано у Ленина. Что  Ленин желал поражение именно своей стране. Как вы лично заявляли. Второй раз задаю вопрос. Или отвечайте или сливайтесь.

И теперь - факты содействия от большевиков в поражении РИ в войне в студию. Или вы лжец.

А что вы сдриснули то так трусливо? Отвечайте за свои слова:

- ты ляпнул, что поражение в войне - это поражение  "правительства", и народ от этого только выиграет.

Где я такое писал ещё раз спрашиваю. Выкладывайте цитату или вы лжец.

Изменено пользователем romarchi

лекс
27 минут назад, romarchi сказал:

давай хреноумник...

За словами следи. ;)

выдай смысл текста

см. выше.

из обсуждаемого труда Ленина. 

Обсуждается не труд не Ленина, а исходная позиция большевиков о желании поражения РИ в войне. А уж потом, где это у Ленина.

Цитата

почитай труды Ленина, там все написано. Одна из главных целей  большевиков до захвата ими власти была - это поражение РИ в войне "для блага народа".

Спойлер
Цитата

Ленин излагает со своих позиций. В духе что государство охраняет власть капиталистов. В духе, что война между народами выгодна империалистам. Народу надо обратить оружие не против друг друга, а против империалистов. "Война против СВОИХ правительств". Освобождение от власти империалистов, власти капитала - вот благо трудящихся. Он весьма последователен в этом.

ИМХО, такое "возможно" если произойдёт одновременно в мировом масштабе.

В ином случае, это победа одной страны над другой.

Специально для тебя "правительств" выделил жирным шрифтом... дабы ты не напрягался с "повторением".

Далее тебе бы не грех въехать в смысл того что было написано в том сообщении дальше.

Внимательное чтение моих сообщений избавит тебя от идиотских вопросов, вроде этого

Цитата

Что там гришь Вольф тоже отметил? Что Ленин писал о желании в поражении своей стране и народу? Валяй - где это у Ленина? 

Где он писал

А где ты видишь цитату?

Для Ленина тут неважны национальные правительства, важна лишь мировая революция,

У тебя возражения по-существу? Валяй.

Или говоря по войну против своих правительств, ему важно сохранить существующее национальное правительство РИ, Германии, Франции и т.д.?

От того что ты процитируешь но не поймёшь смысл, толку никакого. И ты это раз за разом демонстрируешь. 

Изменено пользователем лекс

лекс
9 минут назад, romarchi сказал:

А то что? 

:Cherna-facepalm:

Итак. выдать смысл текста - отказался. Позорно слился как обычно.

Нееа. Это ты читать отказался.

что обсуждается именно конкретный труд Ленина от 1915 года.

Я тебе даже процитировал с чего началось обсуждение.

Там не труде Ленина речь шла.

Цитата

почитай труды Ленина, там все написано. Одна из главных целей  большевиков до захвата ими власти была - это поражение РИ в войне "для блага народа".

Цитата

Обсуждается не труд не Ленина, а исходная позиция большевиков о желании поражения РИ в войне. А уж потом, где это у Ленина.

Цитата

конкретная тема - то что революционеры-большевики желали поражения РИ и содействовали ему, при этом напрочь игнорируя те страдания, которые это поражение принесет народу.

romarchi
1 минуту назад, лекс сказал:

:Cherna-facepalm:

Нееа. Это ты читать отказался.

Я тебе даже процитировал с чего началось обсуждение.

Там не труде Ленина речь шла.

Ты себя и в своей тупизне уже определил.

Обсуждение началось с обсуждения конкретных цитат из конкретного труда Ленина.

"Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству. Это — аксиома... Революционные действия во время войны против своего правительства, несомненно, неоспоримо, означают не только желание поражения ему, но на деле и содействие такому поражению."

Но мозгов у тебя как обычно не хватило чтоб это отобразить.

Разговор закончен.

Пройдоха
2 часа назад, лекс сказал:

Диплом учителя по первому образованию даёт знать... Что поделаешь...Сильны альтруистические мотивы по ликвидации безграмотности среди лапотных. Не благодари.

Не благодарю. По существу, о целях и задачах СВО вам сказать видимо нечего ?! Ну я другого и не ожидал.

16 минут назад, лекс сказал:

У тебя возражения по-существу? Валяй.

Ну... Виден, виден невооружённым взглядом диплом учителя. Качества образования правда сей диплом не гарантирует. Но виден.

лекс
1 минуту назад, romarchi сказал:

Обсуждение началось с обсуждения конкретных цитат из конкретного труда Ленина.

Эта цитата:

1 минуту назад, romarchi сказал:

"Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству. Это — аксиома... Революционные действия во время войны против своего правительства, несомненно, неоспоримо, означают не только желание поражения ему, но на деле и содействие такому поражению."

Но мозгов у тебя как обычно не хватило чтоб это отобразить.

Разговор закончен.

из третьего сообщения "дискуссии".

Первое.

Цитата

как же нет, когда да?  почитай труды Ленина, там все написано. Одна из главных целей  большевиков до захвата ими власти была - это поражение РИ в войне "для блага народа". такой вот патриотизм в условиях борьбы за власть.

И это всё что надо знать о чём дискуссия.

_________
добавлено 4 минуты спустя
3 минуты назад, Пройдоха сказал:

Не благодарю.

А я и не просил.

Ведь сказал же "не благодари".

По существу, о целях и задачах СВО вам сказать видимо нечего ?! Ну я другого и не ожидал.

Я, смотрю, ты как и Ромарчи, тоже не читатель, а писатель? Я вчера и об этом писал. Ты, помниться, из того сообщения, что-то даже цитировал. ;)

Ну... Виден, виден невооружённым взглядом диплом учителя. Качества образования правда сей диплом не гарантирует. Но виден.

О как, ты даже качество образования можешь определить? Поведай об этом.

WolfRus
31 минуту назад, лекс сказал:

именно так, спасибо.

@romarchi

какая жалкая манипуляция. А на реальное  начало дискуссии ты отмотать не в состоянии?  потому как это был один из аргументов, а не изначальный тезис. И при этом даже его ты не смог опровергуть.  Потому как буквы читать и запоминать тебя научили, а вот смысл понимать - нет.

Изменено пользователем WolfRus

romarchi
Только что, лекс сказал:

Эта цитата:

из третьего сообщения "дискуссии".

Первое.

И это всё что надо знать о чём дискуссия.

Это всё что надо знать об уровне интеллекта лекса.

В ходе дискуссии. Именно вот это, и только это:

выдавалось в "подтверждение" вот этого:  Одна из главных целей  большевиков до захвата ими власти была - это поражение РИ в войне "для блага народа"

И это лексу не суждено было понять. Что тут сказать. Данный пациент, не в силах отобразить простейшую логическую цепочку из двух постов. Уровень тупизны и деградации тут просто не поддается никакому определению... Любые границы давно пройдены, дно пробито и т.п. Т.е. узреть глазами первый пост поциент смог. А вот то, что тезис из этого поста имеет единственное "подкрепление" в буквально следующем посте автора- тут мысль деграданта зашла в тупик. Нет... он решительно отказывается далее осмыслять дискуссию. Всё что он может знать о ней - только первый пост. В данной близорукости он сам и расписывается, гордо заявляя - это всё что ему надо знать. Дальнее знание ему не по силам. Зато честно... 

romarchi
2 минуты назад, WolfRus сказал:

какая жалкая манипуляция. А на реальное  начало дискуссии ты отмотать не в состоянии?  потому как это был один из аргументов, а не изначальный тезис. И при этом даже его ты не смог опровергуть.  Потому как буквы читать и запоминать тебя научили, а вот смысл понимать - нет.

Вы снова тупите безбожно - написали то не тому :laughingxi3:

UBooT

:smile37: А я думаю, чё у меня температура за окном повышаеца... Вроде не должно по сезону, а уже +8,5о градусник показывает...

romarchi
18 минут назад, WolfRus сказал:

потому как это был один из аргументов, а не изначальный тезис. 

Один из? :laughingxi3: Один из... одного :) 

Это ваш единственный аргумент ссылающийся на труды Ленина. Один из... :laughingxi3:

Который вас же и опровергнул. Ибо там ни слова о желании поражения именно РИ как страны. Но снова - мозгов сие осознать, явно и сильно не хватило.

Где моя цитата что мол я что-то там ляпнул? Нет? Теперь вас обоснованно можно называть лжецом?. Ну ок...

WolfRus
13 минуты назад, UBooT сказал:

:smile37: А я думаю, чё у меня температура за окном повышаеца... Вроде не должно по сезону, а уже +8,5о градусник показывает...

думаешь это у отдельных форумчан  так полыхает, что аж потепление наступило?

WolfRus
35 минут назад, лекс сказал:

просто ромарчи свято уверен, что если он из общего контекста беседы (прямо из середины) вырвал отдельную фразу и начал до нее докапываться, то именно он теперь задает "тему дискуссии", и все должны послушно смотреть ему в рот и внимать, как он цитирует чужие слова.

Изменено пользователем WolfRus

Пройдоха
39 минут назад, лекс сказал:

Я вчера и об этом писал. Ты, помниться, из того сообщения, что-то даже цитировал.

Ничего конкретного, по существу, о целях и задачах СВО я в ваших сообщениях не видел. 

39 минут назад, лекс сказал:

О как, ты даже качество образования можешь определить? Поведай об этом.

Видите ли любезнейший, я не давал определений качеству вашего образования. Я лишь сказал что качества образования диплом не гарантирует. 

Изменено пользователем Пройдоха

Пройдоха
1 час назад, WolfRus сказал:

я тебе на пальцах расписал, что поражение в войне - это куда больше поражение народа, чем правительства, ибо платит за поражение именно  НАРОД.  А потому то, что большевики и их "гениальный вождь" в своих дореволюционных теориях и призывах ЛИЦЕМЕРНО опускали этот маааленький нюансик, очень хорошо характеризует их реальный "патриотизм" и "заботу о простом народе"

Это ваша точка зрения. Ваше мнение. Но есть и другие. Вы вот определяете НАРОД как нечто цельное, единое. Но ведь это не так. В любом народе есть деление на группы. Они разнятся по благосостоянию и общественному влиянию. И в РИ это было особо ярко выражено. Выгодополучателем в государстве, как в общественной системе, всегда является не народ в целом, а определённая общественная группа. И поражение в войне, это в первую очередь поражение этой общественной группы, или ряда общественных групп. Народ далеко не един. У разных его составляющих - разные интересы. 

Изменено пользователем Пройдоха

UBooT
3 минуты назад, WolfRus сказал:

думаешь это у отдельных форумчан  так полыхает, что аж потепление наступило?

А вот склоняюсь к этому... Не иначе... Я не собираюсь искать начало диспута, да мне и не надо... Достаточно убедиться, кто какой ключевой точки придерживается... А главное, как эта точка выбрана...

лекс
1 час назад, UBooT сказал:

8,5? Петь, ты на градусник то дыхни... Должно быть 48,5 :)

40 минут назад, Пройдоха сказал:

Ничего конкретного, по существу, о целях и задачах СВО я в ваших сообщениях не видел. 

Это не ко мне, а к твоему умению понимать.

40 минут назад, Пройдоха сказал:

Видите ли любезнейший, я не давал определений качеству вашего образования. Я лишь сказал что качества образования диплом не гарантирует. 

Милостливый государь, да будет Вам известно, что рассуждения о том, что гарантирует или не гарантирует качество предполагают умение определять (устанавливать) наличие или оного.

44 минуты назад, WolfRus сказал:

просто ромарчи свято уверен, что если он из общего контекста беседы (прямо из середины) вырвал отдельную фразу и начал до нее докапываться, то именно он теперь задает "тему дискуссии", и все должны послушно смотреть ему в рот и внимать, как он цитирует чужие слова.

Неее. Просто ему не интересна дискуссия. Он умничает насыпая в сообщение цитаты. Это, мол, придаёт "вес" сообщению. Тем самым, пытается самоутверждаться. Потому и возражения им особо и не читаются. Вот только смысловое содержание цитируемого не всегда им улавливается. 

WolfRus
26 минут назад, Пройдоха сказал:

Это ваша точка зрения. Ваше мнение. Но есть и другие. Вы вот определяете НАРОД как нечто цельное, единое. Но ведь это не так. В любом народе есть деление на группы. Они разнятся по благосостоянию и общественному влиянию. И в РИ это было особо ярко выражено. Выгодополучателем в государстве, как в общественной системе, всегда является не народ в целом, а определённая общественная группа. И поражение в войне, это в первую очередь поражение этой общественной группы, или ряда общественных групп. Народ далеко не един. У разных его составляющих - разные интересы. 

о каком выгодополучателе ты толкуешь в контексте поражения в первой мировой войне?   Страдают  ВСЕ. И сильнее всего - самые незащищенные слои.

Пройдоха
12 минуты назад, лекс сказал:

Это не ко мне, а к твоему умению понимать.

Ну вот опять же - никакой конкретики с вашей стороны. Это конечно ваше право, но смею заметить, от других вы спрашиваете определений по существу вопроса.

14 минуты назад, лекс сказал:

Милостливый государь, да будет Вам известно, что рассуждения о том, что гарантирует или не гарантирует качество предполагают умение определять (устанавливать) наличие или оного.

"Милостливый"...:Cherna-facepalm: Мдаа... Качество учительского образования на лицо. Ваш менторский тон конечно забавен, но всё хорошо в меру. Вы что хотите сказать ?! "Наличие или оного..." Что означает сея аллегория ?! Я сказал что наличие диплома не гарантирует качества образования. Вы не согласны ?! Что ж, дело ваше. Это даже весьма патриотично - "Российский диплом - гарантия неизменного качества. Цена договорная." В остальном вы мудрствуете лукаво. Хотите произвести впечатление на аудиторию ?! Ну успехов вам.

Пройдоха
28 минут назад, WolfRus сказал:

о каком выгодополучателе ты толкуешь в контексте поражения в первой мировой войне?   Страдают  ВСЕ. И сильнее всего - самые незащищенные слои.

Самые незащищённые слои страдают в любом контексте. В контексте поражения, в контексте самого процесса ведения войны, и даже в контексте победы. Владимир Ильич предложил незащищённым слоям альтернативу - употребить свою энергию на выгоду себе, а не не на выгоду привилегированных общественных групп. А страдания, к сожалению, неотъемлемая составляющая масштабных социально - политических преобразований. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,743
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 385487

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1183

• belogvardeec

941

• WolfRus

707

• bornrules

624

• Gulaev

620

• Solomandra

496

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

391

• FDominus

325

• Лукулл

319

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

301

• Disa_

272

• лекс

245

• Муцухито

238

• Rettich

182

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...