Политический оффтоп - Страница 379 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
Angry Humanist
4 минуты назад, timan сказал:

Ну конечно, ты бы ратовал за англосаксов, или за германцев...

Не знаю ни одних, ни других. Увы. :smile37:

06.11.2022

недельный обзор

лекс
49 минут назад, Пройдоха сказал:

В чьём восприятии ? Может населения ?! Кто то серьёзно полагает что власть сильно волнует какое там у народа восприятие ?! Дело простое - был найден и опробован удобный способ лишения населения части гражданских прав. Дальше - больше. 

Выражайся конкретнее... Каких прав тебя лишили?

В восприятии...? Рейтинги власти пошли вниз с введением ограничений. Протестная активность увличилась... А раз так-то все шышки на власть....

Так я не понял, вы будете убеждать, что Ковид это проделки Путина?

25 минут назад, vodko сказал:

Обязательно учту твоё мнение в будущем.

А почему не сейчас?

25 минут назад, vodko сказал:

И да, подморозил, любая уличная активность с тех времён под запретом. Трёхдневные выборы туда же. А динамика рейтинга деда подтвержда то, о чем говорит зюзина-нонейм.

А расскажи мне где в весьма посрественной статье Зюзиной вышедшей в конце 2019 (в журнале Университета Марии Складовской в Люблине) хоть что-то говорится про Ковид и подморозил?

Для твоих поисков даже дам тебе ссылку:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Что до динамики... Из оппозицонного лучше Л.Гудкова почитай куда интереснее пишет и объясняет. По сравнению с ним Зюзина не то чтобы что ни о чём пишет, она вообще ничего не пишет. Кстати, теже пассажи про Вебера.

И у него (Гудкова), кстати, с весны 2020г, отмечается окончание период спада рейтингов власти, идущего с 2018 (статья Зюзиной 2019г.).

Я к чему... Вы не разборчивы в источниках, главное чтобы против власти... А постите всякую ерунду...

Что вы вон на Луккула или на Вольфруса не ссылаетесь? С таким же эффектом можно, как и на Зюзину:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

К слову, я не раз писал, что в боевом разрешении Украинской истории были заинтересованы все стороны. США, ЕС и Украина потому как для первых это решение большого геополитического клубка проблем, сбыт оружия и о контракты для оборонки... ЕС на стороне США... Украина была уверена что Россия побоится США... Вообщем, эта сторона была уверена что либо Россия не вмешается, либо если вмешается будет быстро свалена экономически... А Россия была уверена в быстром блицкриге и невмешательстве остальных. Вообщем, в СВО были заинтересованы все основные игроки. Так что, да, СВО, действительно, должна была случится. Так что, "Толкователю", которого ты постоянно постишь, "передавай привет". ;)

Пройдоха
1 час назад, лекс сказал:

Выражайся конкретнее... Каких прав тебя лишили?

Ограничена свобода передвижения, свобода собраний. Я всё понимаю, ситуация. Но, есть прописанные юридические процедуры для подобных случаев. Где указано при каких критериях роста заболеваемости ограничения вводятся, а при каких снимаются. Мы же видим что то не совсем понятное. Работодатели вынуждены требовать от работников наличия прививки, не прошедшей полного цикла клинического исследования. Лично я воспринимаю это всё как существенное ограничение моих гражданских прав и свобод. Не говоря уже об этих масках. Намордники ещё заставили бы носить. 

Изменено пользователем Пройдоха

лекс
5 минут назад, Пройдоха сказал:

Ограничена свобода передвижения, свобода собраний. Я всё понимаю, ситуация. Но, есть прописанные юридические процедуры для подобных случаев. Где указано при каких критериях роста заболеваемости ограничения вводятся, а при каких снимаются. Мы же видим что то не совсем понятное. Работодатели вынуждены требовать от работников наличия прививки, не прошедшей полного цикла клинического исследования. Лично я воспринимаю это всё как существенное ограничение моих гражданских прав и свобод. Не говоря уже об этих масках. Намордники ещё заставили бы носить. 

Вы писали что вас лишили прав. Вот я и спрашиваю, каких лишили? А вы мне про ограничение.

И чем маска в период эпидемии ограничивает твои права?

А может ты болеешь и твое нахождение без маски угрожает здоровью других, т.е затрагивает их права?

Myxach
9 минут назад, Gulaev сказал:

Вот обосрем Верховного, и сразу заживем счастливо

Ну... тот кто это предложил, тот и зажил счастливо 

Пройдоха
4 минуты назад, лекс сказал:

Вы писали что вас лишили прав.

Я сказал иначе - власти опробовали способ лишения населения части гражданских прав. Я это так вижу. Вы, разумеется, можете эту точку зрения не разделять.

6 минут назад, лекс сказал:

И чем маска в период эпидемии ограничивает твои права?

Видите ли, эпидемии в нашем государстве объявлено не было. А вот маски и штрафы были. 

9 минут назад, лекс сказал:

А может ты болеешь и твое нахождение без маски угрожает здоровью других, т.е затрагивает их права?

Да, конечно, очень даже может быть. Более того, у кого то даже может быть умысел на терракт. В связи с чем вероятно целесообразно расширить перечень средств ограничений. Опасная это штука - жизнь. Но тут опять же необходимо юридическое обоснование. А его нет. 

Myxach
28 минут назад, Пройдоха сказал:

Вот мне интересно. А Ты не бегал с криками что прививка это чипирование? 

Gulaev
2 минуты назад, Пройдоха сказал:

власти опробовали способ лишения населения части гражданских прав. Я это так вижу.

Любители говорить о "гражданских права" почему-то забывают о своих "гражданских обязанностях"

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, Myxach сказал:

А Ты не бегал с криками что прививка это чипирование? 

Нет, он писал об этом с левых аккаунтов в соцсетях. А сам пошел и сделал прививку:)

Пройдоха
Только что, Myxach сказал:

Нет, не бегал. И в байки про чипирование конечно не верю. Но, прививаться препаратом не прошедшим перечень предусмотренных исследований, у меня желания не возникло. Однако та настойчивость, с которой граждан стремятся подвергнуть этой весьма на мой взгляд рискованной процедуре, честно говоря настораживает.

Myxach
10 минут назад, Gulaev сказал:

Любители говорить о "гражданских права" почему-то забывают о своих "гражданских обязанностях"

Тут скорее подойдет фраза которая используется на родине свободы:"La liberté consiste à pouvoir faire tout ce qui ne nuit pas à autrui", ну и в деклорации прав человека 1789 года: 

Свобода это возможность делать хоть что, пока это не вредит другим 

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 минуты назад, Пройдоха сказал:

та настойчивость, с которой граждан стремятся подвергнуть этой весьма на мой взгляд рискованной процедуре, честно говоря настораживает.

Какое злое государство, настойчиво не дает распростронить чуму 

Изменено пользователем Myxach

Пройдоха
4 минуты назад, Myxach сказал:

Какое злое государство, настойчиво не дает распростронить чуму 

Дело не в этом. Я вижу несоблюдение установленных процедур. Если имеет место чрезвычайная ситуация, то должен последовать соответствующий юридический акт. Этого сделано не было.

Лукулл
1 час назад, WolfRus сказал:

ЗЫ ты по ходу реально не диалогопригоден. 

Сам приписал, сам исказил, сам передернул, но диалогонепригоден почему то я, ну ок:)) 

1 час назад, WolfRus сказал:

Печально, но ты теперь тоже в списке имени Муцухиты.

Будет непросто конешна, но полагаю, что эту трагедию как-нибудь переживу. 

2 часа назад, WolfRus сказал:

Все, не кашляй..

Уверен?:))

UBooT
32 минуты назад, Myxach сказал:

А нафига бегать с криками этими ?.. Хоть ты так считаешь,хоть не считаешь ?..

Angry Humanist
7 часов назад, timan сказал:

06.11.2022

недельный обзор

О, этот знаменитый любитель рисовать стрелочки. Как там обещанные им котлы в первые дни войны? Казалось бы, после столького наговорённого этим пустомелей за несколько месяцев, любой адекватный человек должен был давно послать его по курсу русского военного корабля, но нет. Любители онанировать на захват чужой земли продолжают его смотреть и постить. :D

Изменено пользователем Angry Humanist

Лукулл
50 минут назад, Gulaev сказал:

Что такое "оттепель"? Во-первых велели в приказном порядке ругать Сталина. Вот обосрем Верховного, и сразу заживем счастливо.

Как будто при Виссарионыче было иначе, фоточки не вписавшихся из литературы не вымарывали, в приказном порядке разгромленную оппозицию не хуе....ли. И все ради светлого будущего, ага. Что касается амнистии 53-го года, то здрасьте, приехали, выпускали как раз всех осужденных на срок до 5 лет, и сокращали вдвое срок осужденным свыше 5 лет, за исключением всего четырех категорий - бандитов, контры, крупных расхитителей и умышленных убийц. По Никитиному указу выпускали только контру, причем не всю и немцев, какая нафиг реабилитация для уголков, когда она касалась только политических? Стрелять за антисоветчину при Никите не могли просто потому, что еще сталинский указ 50-го года оговаривал применение ВМН в виде исключения только к шпионам, диверсантам и изменникам, а при Никите в него добавили убийства при отягчающих и все. И Никите приписывают "ограбление" не из-за денежной реформы, а из-за заморозки обслуживания внутреннего государственного займа, после чего облигации годны были только сортиры обклеивать. Только при этом забывают, что основная масса долга была набрана за годы правления Виссарионыча в добровольно-принудительном порядке. Что касается сельскохозяйственного сектора, то при святом Иосифе крестьянам тоже было не вздохнуть, ни пернуть, и "сталинской коровой" тогда называли вовсе не корову:) Ну, а то что Никита в экономике дров немного наломал, так никто не спорит, хотели как лучше, а получилось как всегда. 

1 час назад, Gulaev сказал:

К мобилизации 41 года готовились, начиная с 1927. И то не все гладко прошло.

Если бы эти нынешние хотя-бы вполовину готовились так, как готовились к 41-му, то танкисты бы сегодня уже мыли хер в Ла-Манше. 

1 час назад, Gulaev сказал:

Если бы там была оборона - да. Но на видео крысиные норки с дезорганизованным личным составом.

Там по всякому бывает нарыто, в зависимости от местности, навыков и энтузиазма личного состава, где-то норки, а где-то траншеи полного профиля. 

Лукулл
17 минут назад, Kruk сказал:

А у них главное Крым) Ну что прекрасно, столько производств в РФ лишаться конкурента.

Да счас те лишатся, зря что ли Либервурст уже потащил команду крупнейших немецких промышленников на случку в Пекин договариваться о переносе производства.

Myxach
38 минут назад, Лукулл сказал:
2 часа назад, Gulaev сказал:

Если бы эти нынешние хотя-бы вполовину готовились так, как готовились к 41-му, то танкисты бы сегодня уже мыли хер в Ла-Манше. 

2 часа назад, Gulaev сказал:
11 час назад, Лукулл сказал:

К мобилизации 41 года готовились, начиная с 1927. И то не все гладко прошло.

Что-то вы забыли что перед второй мировой была зимняя война, которую мы так же просирали и только на одном русском упрямстве вынесли . По факту сначала сделали все через жопу так же, ну слава богу была мелкая война где как раз и нашли проебы.

Если говорить про готовность к 2 мировой, то офигенно готовились с Ф-22 УСВ которые на бумаги были полностью укомплектованы, а на деле приходилось уже сразу после начала войну новые создавать, ибо не хватало .

Изменено пользователем Myxach

Gulaev
5 минут назад, Лукулл сказал:

выпускали как раз всех осужденных на срок до 5 лет

Это в проекте Берии было "до 5" В реале - "до 3" так в газете Известия написано. И не "всех осужденных", а "осужденных за малозначимые преступления" говоря тюремным языком - бытовиков.

10 минут назад, Лукулл сказал:

По Никитиному указу выпускали только контру

Там было несколько Указов и разные механизмы. Кто-то выходил "по амнистии" кто-то был "реабилитирован" кому-то просто сократили срок.

12 минуты назад, Лукулл сказал:

и немцев,

Не всех. Дедушка моего соседа Вовки весь четвертак от звонка до звонка отмотал. Видать - порезвился ЕМНИП штурмбаннмфюрер СС знатно на нашей земле и спасла его от заслуженной пули только отмена смертной казни.

15 минут назад, Лукулл сказал:

какая нафиг реабилитация для уголков, когда она касалась только политических?

Дело в том, что "воры в законе" сидели по ст 58-14. Имел такой пассажир срок в полгода за карманную кражу. Естественно, он этот срок мог на одной ноге отстоять, но на хитрую жопу есть болт с левой резьбой. Приезжает на зону выездная сессия суда. Отказ от работы? Да это же самый натуральный саботаж! Получи пятьдесят восьмую и червонец на уши! А потом и еще разок. И вышли они по никиткиной "реабилитации" как невинно пострадавшие.

22 минуты назад, Лукулл сказал:

Стрелять за антисоветчину при Никите не могли просто потому, что еще сталинский указ 50-го года оговаривал применение ВМН в виде исключения только к шпионам, диверсантам и изменникам,

Так "антисоветская агитация" очень легко в измену Родине" превращается, буде на то воля следователя.

23 минуты назад, Лукулл сказал:

Никите приписывают "ограбление" не из-за денежной реформы

То есть? Зарплату уменьшили в десять раз, а цены - где в пять, а где и вовсе в два раза. Самое натуральное ограбление, именно так эту реформу и воспринимали.

25 минут назад, Лукулл сказал:

основная масса долга была набрана за годы правления Виссарионыча в добровольно-принудительном порядке.

Однако, как раз в 47 облигации начали погашать, причем с розыгрышем призов. А Никита погашение облигаций похерил.

26 минут назад, Лукулл сказал:

хотели как лучше

Вот в том, что Никита хотел "как лучше" я сильно сомневаюсь. Сдуру можно ошибиться раз, два...ну десять. А когда ВСЕ действия Никиты были во вред - это не ошибка, это злой умысел. 

32 минуты назад, Лукулл сказал:

Вот с этим полностью согласен.

_________
добавлено 4 минуты спустя
27 минут назад, Myxach сказал:

Ф-22 УСВ которые на бумаги были полностью укомплектованы, а на деле приходилось уже сразу после начала войну новые создавать, ибо не хватало 

А это вопросы к славному маршалу Мерецкову, который и составлял мобилизационный план и определял, сколько и каких орудий надо иметь в мобзапасе. Именно выполнением мобплана и объясняли предатели снятие и Ф-22 и УСВ с производства. Я удивлен, что добренький Сталин его не расстрелял вместе с его дружком Павловым.

Solomandra
29 минут назад, wadwad сказал:

даже не знаю, что тебе сказать на твою правду-матку

Пфф, всего лишь год назад перебанили всех кто не разделял ваши скачки, так чего сейчас скулишь? 

Колесо Генотьбы возвращает всё чем вы кидались. Это закон природы видимо. :madness:

Изменено пользователем Solomandra

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,743
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 385975

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1183

• belogvardeec

941

• WolfRus

707

• bornrules

624

• Gulaev

620

• Solomandra

496

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

391

• FDominus

325

• Лукулл

319

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

301

• Disa_

272

• лекс

245

• Муцухито

238

• Rettich

182

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...