Политический оффтоп - Страница 370 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
Redbell
5 минут назад, Gulaev сказал:

Японцы еще и не такому научат. Например - ритуальному каннибализму.

Ну не надо на них твое грызений ногтей сваливать, этот каннибализм уж точно национальность не имеет.

_________
добавлено 4 минуты спустя
1 час назад, sojnyshkotanya сказал:

Это их японцы научили. Свёкла там дорогая, да и ленятся чистить.

Самозванец, ты откуда такие познания имеешь? Или ты Натуля из США одно и тоже лицо? 

Gulaev
22 минуты назад, Redbell сказал:

твое грызений

Сразу грамотея видно. И интеллектуала. Сам-то что грызешь? 

Лукулл
11 час назад, Gulaev сказал:

Черноморский Флот, после Ушакова, только свои корабли топить может.

А шо делать, если на море только румыны? 

Myxach

5 минут назад, Лукулл сказал:

А шо делать, если на море только румыны? 

А турки?

Лукулл
2 часа назад, Myxach сказал:

А турки?

С турками после 18-го не пересекались, а до того хоть усрись, но если у противника новейший быстроходный линейный крейсер, то он может делать все, что захочет, тупо потому, что даже догнать и перехватить его задача нетривиальная, хотя и получалось. Ну и спасибо боженьке конешна, шо вразумил англичанку зажать для турок "Решадие", отоб они на пару с "Явузом" могли озвездюливать ЧФ даже не выползая из Босфора. :stink:

Изменено пользователем Лукулл

Натуля
16 часов назад, monctro сказал:

Я задал конкретный вопрос обязан или нет, и хотелось бы увидеть на него конкретный ответ, а не литьё воды и очередное вешанье ярлыков и подмену понятий в относительно терминов в которых вы не разбираетесь.

Всё высказывание строиться на абсолютном  вымысле, страну до всего этого довели десятилетия неверной экономической политика, в результате которой страна столкнулась с повальным дефицитом и социальными последствиями им вызванным, а ещё все просто устали от лицемерия компартии. И что за бред про утратили доходы от продажи ресурсов?

Украинцы выбрали путь интеграции в крупный и успешный экономический союз и стремлению к демократической, а не авторитарной системе управления, только и всего. Что следовало бы делать и России, но у нас самомнения оказалось выше крыши.:unknw: Я напомню что вся эта история вообще началась с 3 млрд $ кредит Януковичу за заморозку соглашения по евроинтеграции.

Преступления должны наказываться на общих основаниях по закону : убийства , истязанния и изнасилование . Аргумент - вы не специалист в данном формате дискуссии не аргумент , это форум а не научная конференция .Конкретный вопрос да  . Люди которые не любят родителей - ущербны  ( если это не сироты  , но и они любят образ родителей) . Если вам не нужны обоснования .

Причин развала ссср , конечно , много . И да в первую очередь внутренние. Но соседи воспользовались ситуацией и забрали все , что плохо лежит , в трудный для страны момент . 
украинцы сделали выбор в пользу этих недобросовестных врагов/ соседей , с врагом как с врагом . Чего тут ещё непонятного ?за выбор надо отвечать.

мне европейский вариант демократическим не кажется . Наоборот свобод личности гораздо меньше . Идёт подмена понятий , свободы личности , подменяются представительством групп . Для меня свобода высшая ценность , европейский путь - это путь ограничения личных свобод . Ковид этот супер контроль продемонстрировал : и контроль, и доносы . Для меня неприемлемо - независимо от целей и оправданий .

поэтому Европа и те ценности которые она представляет для меня крайне авторитарный , тупиковый путь. Карфаген должен быть разрушен 

Изменено пользователем Натуля

Gulaev
13 минуты назад, Disa_ сказал:

как обычно Хрущ во всем виноват

Нет, не во всем. В идущем за окном дожде и в запоре у моего кота он не виноват ни сколечки. А вот в развале Союза - он виноват. Именно с него и началось.

14 минуты назад, Disa_ сказал:

США всё замутили

Совершенно естественно, что наши враги делают нам гадости. Положено им их делать. Непонятно  одно - почему мы им гадости стесняемся делать. Они майдан на Украине - мы им бунт мексиканцев в Аризоне:)

16 минут назад, Disa_ сказал:

Россия бодро сбежала из СССР

Я не могу сказать, был ли этот факт очередным проявлением предательства, или просто это было плохое решение, при выборе из плохого и очень плохого. Нет у меня достоверной информации. чтобы вынести собственное суждение.

В 28.10.2022 в 20:50, Redbell сказал:
В 28.10.2022 в 17:20, Gulaev сказал:

В СССР про Афган и не знал никто. Все были уверены, что наши там школы строят и деревья сажают. Рассказ о том, что там стреляют, вызывал кручение пальцем у виска. До слез обидно было...

:laughingxi3:

Бред полный говоришь, все кто в армии был в период войны знал, что там можно вернуться в гробу. У меня отца и дядю чуть через враньё не забросили туда, хорошо, что сержант сказал, что значит служба в "курортной стране Центральной Азии", по итогу остались в ГДР вместо Афгана

Не знаю где и как, но у нас в 80-х в училище на имя директора писали пацаны заявление о призвании в армию с направлением в Афган.

После было всеобщее собрание где выступал военком со словами: учитесь, получите профессию, потом пойдете в армию. Тем более кто учился на водителя, практически все писали. А учится надо было аж 3 года, боялись опоздать. А оно вышло аж на все 10 лет.

И все всё знали.

UBooT
7 минут назад, timan сказал:

Не знаю где и как, но у нас в 80-х в училище

Хех, а у нас преподаватель один лютовал в политехе в 1986 году - не ставил зачёт, ёпт... Говорил при этом - вот не получите зачёт и вас не допустят до сессии, затем ваша отсрочка прервётся и вас призовут на срочную службу... Попадёте в Афган и мои руки обагрятся кровью... Уволили его однако, но потом...

19 часов назад, belogvardeec сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

...а чё он там лечить то будет - цирроз печени что-ль. Я понимаю что бойцу надо подлечиться после ранения, нервного срыва...

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, UBooT сказал:

Хех, а у нас преподаватель один лютовал в политехе в 1986 году - не ставил зачёт, ёпт... Говорил при этом - вот не получите зачёт и вас не допустят до сессии, затем ваша отсрочка прервётся и вас призовут на срочную службу... Попадёте в Афган и мои руки обагрятся кровью... Уволили его однако, но потом...

...видать восстановили.

UBooT
12 минуты назад, timan сказал:

...а чё он там лечить то будет - цирроз печени что-ль. Я понимаю что бойцу надо подлечиться после ранения, нервного срыва...

Хз, всё мутно, как всегда... То герой, то не герой...

12 минуты назад, timan сказал:

...видать восстановили.

Не вникал уже, не встретились... А вот кстати один мой товарищ писал рапорта о переводе в Афган... Даром, что служил в СГВ...

Н.G-Man
В 10/29/2022 в 7:35 PM, monctro сказал:

Ага, только войну устроила власть, и профит с неё получат разве что они, а Россияне получат одни издержки и заплатят за неё кровью своих детей. "приватизация прибыли и национализация убытков" - это христиматийный лозунг нынешней России. И да «Когда государство начинает убивать людей, оно всегда называет себя родиной».

Под страной я как раз-таки и имел ввиду обычных людей. Поэтому не понимаю, о чем здесь ты со мной споришь.

_________
добавлено 1 минуту спустя
20 часов назад, vodko сказал:

Какая связь?

Прямая

_________
добавлено 4 минуты спустя

Ну это просто клевета, я высказывался разве что о паре периодов её истории

Я как раз смотрю на вещи объективно и принимаю историю, страны такой какая она есть, а не пытаюсь закрывать глаза на её тёмные периоды и говорить что они выдумка западной пропаганды. Те же достижения Советского союза я вполне признаю эта была странна больше ресурсы в образование населения и системным подходом в развитии городов, но это не отменяет неверный подход в развитии экономики, перекос в сторону военного производства и лицемерие которое под конец всех просто достало. Я был бы рад если бы он смог реформироваться во что-то жизнеспособное но вышло как вышло. И та же Россия до 2012 года была отличной страной, но наступила на те же исторические грабли и вместо развития выбрала путь правящего до смерти вождя.

И всё-таки ты не отрицаешь, что высказывался. Поэтому никакой клеветы.

А преды за эти высказывания получал?)

Н.G-Man

Мне его раз хватает и выводы я делаю исходя из объективных данных, просто я не фанатик в отличие от некоторых.

Ты фанатик в поисках "грязи".

Изменено пользователем Н.G-Man

Н.G-Man
20 часов назад, vodko сказал:

О чем ты говоришь какие правила и какое они имеют юрисдикцию?

Поищи в интернете. Там достаточно объемный документ. Вот некоторые выдержки:

Спойлер

Цитата

1.     ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ:

1.1.             Правила внутреннего распорядка для учащихся основываются: на соблюдении законов Российской Федерации, распоряжениях вышестоящих органов управления образованием, положениях Устава школы, нормах взаимоуважения в ученическом коллективе.

...

1.4.             За нарушение настоящих Правил к учащимся могут быть применены различные меры дисциплинарного взыскания:

·           объявление выговора, в том числе и с занесением в личное дело учащегося

·           возмещение материального ущерба за счет средств родителей

·           вызов учащегося и его родителей на педсовет, административно-дисциплинарную комиссию.

В случае нарушения законов Российской Федерации учащиеся и их родители могут быть привлечены к ответственности, согласно действующего законодательства.

...

Цитата

2.     ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА УРОКАХ:

...

2.5.             Во время урока нельзя шуметь, самовольно вставать с места, отвлекаться самому и отвлекать товарищей от занятий посторонними разговорами, играми и другими не относящимися к уроку делами. Урочное время должно использоваться учащимися только для учебных целей.

...

Цитата

8.     УЧАЩИМСЯ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

...

8.3.             Нарушать дисциплину на уроке и вне учебных занятий, порядок и тишину в школьных коридорах и рекреациях во время учебных занятий и на переменах, вести себя развязно;

...

8.9.             Оскорблять других обучающихся и членов персонала школы, унижать их честь и достоинство;

...

Цитата

9.     УЧАЩИЕСЯ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

...

9.3.             За несоблюдение школьной дисциплины, правил техники безопасности.

...

p.s.

Зачем ты разделил ответы?)) Опять в офф-топ ведь всю ветку отправят))

FDominus
2 часа назад, Натуля сказал:

Люди которые не любят родителей - ущербны

Я бы посмотрел на то как бы вы это сказали на жертвам отцов педофилов.  o.O

Но соседи воспользовались ситуацией и забрали все , что плохо лежит , в трудный для страны момент . 

А список забранного можно увидеть? Что-то я не заметил как Калиниград например стал Германским, Курилы  Японскими, Выборг Финнским.

украинцы сделали выбор в пользу этих недобросовестных врагов/ соседей , с врагом как с врагом . Чего тут ещё непонятного

А почему вдруг они враги? Мы же ещё  совсем недавно с этими "врагами" хотели единую европ строить.

Наоборот свобод личности гораздо меньше .

Вы просто не живёте в РФ, у меня даже у типо патриотичных знакомых прослеживается синдром 37 года.  Слишком часто люди получают сроки за безобидные высказывания в интернете. И вы вкурсе чем у нас в стране занимается РКН?

Для меня свобода высшая ценность

Так вы оказывается либерал. :o_0:

мне европейский вариант демократическим не кажется .

Вам стоит потратить своё свободное время и узнать что такое демократия, авторитаризм, либерализм, социализм. социал-демократия и фашизм, прежде давать такие оценки. В РФ даже самоуправление не работает в принципе. ¬¬

. Ковид этот супер контроль продемонстрировал : и контроль, и доносы

Ковид -это форсмажорная ситуация, у нас вроде было всё свободно, при этом миллионная убыль населения.

Карфаген должен быть разрушен 

я поражаюсь вашему фанатизму просто.:Cherna-facepalm:

FDominus
50 минут назад, Н.G-Man сказал:

Под страной я как раз-таки и имел ввиду обычных людей. Поэтому не понимаю, о чем здесь ты со мной споришь.

Спорю о том, что войну начали в интересах Россиян - и что победа в ней что-то нам даст. Её надо просто закончить и всё

53 минуты назад, Н.G-Man сказал:

И всё-таки ты не отрицаешь, что высказывался. Поэтому никакой клеветы.

Клевета в том, что я высказываюсь негативно о всех периодах истории России.

47 минут назад, Н.G-Man сказал:

Ты фанатик в поисках "грязи".

Я просто не закрываю глаза, т.к. если не обращать внимание на проблемы они никогда не будут исправлены.

Gulaev
2 часа назад, monctro сказал:

Её надо просто закончить и всё

Естественно, ее надо закончить. Естественно - нашей победой, потому, что любой другой вариант означает не конец войне, а просто перерыв в боевых действиях на короткое время

при этом миллионная убыль населения

Сколько миллионов? Стопятьсот (тм)?:madness:

Я бы посмотрел на то как бы вы это сказали на жертвам отцов педофилов.

А жертвы отцов-педофилов разве не ущербны? Или от того, что у кого-то отец дебил/педофил я должен своих родителей перестать любить? да ты с дуба рухнул.

у типо патриотичных знакомых прослеживается синдром 37 года.

Это от невыполнения рекомендаций лечащего врача. Таблеточки таким людям надо регулярно принимать и никакой 37 год мерещиться не будет.

Натуля
3 часа назад, monctro сказал:

Я бы посмотрел на то как бы вы это сказали на жертвам отцов педофилов.  o.O

А список забранного можно увидеть? Что-то я не заметил как Калиниград например стал Германским, Курилы  Японскими, Выборг Финнским.

А почему вдруг они враги? Мы же ещё  совсем недавно с этими "врагами" хотели единую европ строить.

Вы просто не живёте в РФ, у меня даже у типо патриотичных знакомых прослеживается синдром 37 года.  Слишком часто люди получают сроки за безобидные высказывания в интернете. И вы вкурсе чем у нас в стране занимается РКН?

Так вы оказывается либерал. :o_0:

Вам стоит потратить своё свободное время и узнать что такое демократия, авторитаризм, либерализм, социализм. социал-демократия и фашизм, прежде давать такие оценки. В РФ даже самоуправление не работает в принципе. ¬¬

Ковид -это форсмажорная ситуация, у нас вроде было всё свободно, при этом миллионная убыль населения.

я поражаюсь вашему фанатизму просто.:Cherna-facepalm:

Вы берёте крайности - педофил это преступник , как и убийца , место им в тюрьме ..все остальное : стукнул, наорал , джинсы не купил , заставил спать на коврике для собаки - не правильно , но не повод отказаться от родителей  , даже алкоголиков , и не идеальных ..

Список : пожалуйста посмотрите карту до 1991 г , кто там суверенитету брал сколько мог ?

что происходит в России я в курсе : у меня туда дети уехали с Американскими паспортами , и это личный выбор . И родители мои в России, а папа у меня известный учёный и тоже сейчас в сложной ситуации .Я писала об этом пару месяцев назад 

про понятии фашизма , социализма и либерализма я в курсе , у меня основное образование исторического . И тем не менее я считаю , использую одно и то же понятие мы вкладываем в него различное содержание  . Например - свобода , мы вкладываем в него совершенно разное содержание. В западном современном обществе личные права сводятся к правам меньшинств и представительству групп. Для меня важны мои личные права ( например интересы женщин , или иммигрантов , мне безразличны)Тоже самое касается либерализма и демократии..Демократии выборность власти , но не прямым голосование , а опять же через представителей которые за тебя голосуют .и только 2 партии . Поэтому сначала голосуем за Клинтона , потом за его жену , теперь вот единственная альтернатива Байдена , жена Обамы , это демократия и власть семейных кланов? 
Современная европейская демократия , ближе всего к фашизму( не путать с нацизмом ) навязывание своего образа жизни , тотальный контроль , отсутствие личных свобод 

ковид я пережила в Техасе . У нас в отличие от других мест , ограничения были минимальные . И искренне считаю , что ограничение это выбор : боитесь сидите дома , но не диктуйте другим .. большое количество пожилых пострадали не от ковида , а от быстро развивающейся деменция ( когда их закрыли в домах престарелых )

а ещё ковид показал систему слежки . Например в Канаде людей отслеживали по кредиткам и телефонам . И люди постоянно доносили на соседей ..( так что доносительство не связано в режимом , оно возможно и при демократии) оставив дома тел и проживая и знакомых , удалось избежать проблем .  

Насчёт либерала , да мне очень близки идеалы французской революции , но не то во что выродилась демократия в европе

Изменено пользователем Натуля

FDominus
1 час назад, Натуля сказал:

Вы берёте крайности - педофил это преступник , как и убийца , место им в тюрьме ..все остальное : стукнул, наорал , джинсы не купил , заставил спать на коврике для собаки - не правильно , но не повод отказаться от родителей  , даже алкоголиков , и не идеальных ..

Взяли и смешали всё в кучу, чтобы в итоге так и не ответить нормально на вопрос. Между любовью и отказу есть ещё разные градации если что.

Список : пожалуйста посмотрите карту до 1991 г , кто там суверенитету брал сколько мог ?

А причём здесь "враги"?  Республики в рамках союза воспользовались своим правом выйти из него, также как такое право имеют Штаты(хотя и не все) в США. СССР не был унитарным государством.

про понятии фашизма , социализма и либерализма я в курсе , у меня основное образование исторического . И тем не менее я считаю , использую одно и то же понятие мы вкладываем в него различное содержание  .

Ну мы если посмотреть на всё что вы говорите просто занимаетесь подменной понятий.

В западном современном обществе личные права сводятся к правам меньшинств и представительству групп. Для меня важны мои личные права ( например интересы женщин , или иммигрантов , мне безразличны)

Ну то есть типичное мне должно быть хорошо, а на остальных плевать? С таким мышлением мы бы до сих пор жили при феодализме с крепостным правом. И вот интересно вас лично как ущемляют наличие прав у перечисленных категорий?

Демократии выборность власти , но не прямым голосование , а опять же через представителей которые за тебя голосуют .и только 2 партии .

А в принятием решений на муниципальном не участвуете, мэра, губернатора, представителей в законодательном собрании штата не избираете? Вот это и есть основа демократии, а не избрание жопы для президентского кресла. В РФ у нас так называемая вертикаль власти.

Современная европейская демократия , ближе всего к фашизму( не путать с нацизмом ) навязывание своего образа жизни , тотальный контроль , отсутствие личных свобод 

Опять занимаетесь подменой понятий. Кому они навязывают свой образ жизни, и какие свободы там ущемляются? В Москве кстати камеры просто везде.

У нас в отличие от других мест , ограничения были минимальные . И искренне считаю , что ограничение это выбор : боитесь сидите дома , но не диктуйте другим .. большое количество пожилых пострадали не от ковида , а от быстро развивающейся деменция ( когда их закрыли в домах престарелых )

Ещё раз говорю, посмотрите на результат такого в РФ. И замечу что и в США и Европе такие ограничения компенсировали вертолётными деньгами, в России же правительство их просто зажало, теперь очевидно что к войне готовились, в итоге рекорд убыли населения в Ковид.

Например в Канаде людей отслеживали по кредиткам и телефонам.

В Москве проходит суперфинал конкурса управленцев «Лидеры России». На площадке «Гостиный двор» 27 мая перед участниками выступил российский премьер-министр Михаил Мишустин. Политик рассказал о решении поддержать IT-специалистов в стране после того, как работники стали уезжать из РФ.

Оно было принято мгновенно, как только появилась первая информация о том, что наши специалисты начали уезжать. Кстати, скажу вам, что сегодня по сим-картам мы видим, что 85 процентов вернулись обратно. как-:unknw:

Насчёт либерала , да мне очень близки идеалы французской революции , но не то во что выродилась демократия в европе

Либерализм и демократия не тождественный понятия. :Cherna-facepalm: А Европой сейчас управляют большей степени не либералы, а социал-демократы. И забавно что при этом "вырождении" даже такие не очень богатые страны как Болгария успешнее РФ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

FDominus

@Gulaev не трать время на написание мне сообщений, я их читать не собираюсь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,743
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 386683

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1183

• belogvardeec

941

• WolfRus

707

• bornrules

624

• Gulaev

620

• Solomandra

496

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

391

• FDominus

325

• Лукулл

319

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

301

• Disa_

272

• лекс

245

• Муцухито

238

• Rettich

182

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...