Политический оффтоп - Страница 319 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
WolfRus
6 часов назад, Alice Frei сказал:

Они и отсутствуют, уровень современных компьютеров сейчас в РФ воспроизвести невозможно. 

ок, то есть запишем, что владение технологией - это умение ее воспроизвести, а не наличие ее продуктов в пользовании.

Им не нужно воспроизводить эту технологию, это уже сделали за них. 

упс, а тут для владения технологией достаточно, чтобы тебе кто-нибудь дал или продал ее продукт.

хм..  тебе не кажется что это два противоречащих друг другу утверждения?

ну давай, поясни:

1.  если у меня в России стоит под столом персональный компьютер, Россия владеет этой технологией? или даже я владею, потому что компьютер мой личный и я им пользуюсь?

2. если на Украине офицер тычет пальцем в американский планшет, работающий по полученным из американской системы данным, это значит Украина или даже этот офицер  владеет этой технологией?

3. если ты сейчас ответишь на эти вопросы по разному, это значит что у тебя плохо с головой или ты просто прикидываешься дурачком?

Изменено пользователем WolfRus

Alice Frei
2 минуты назад, Redbell сказал:

будешь тампонами пользоваться и другим давать.

Запретные знания из борделей Казахстана от бойцов невидимого тыла? 

Так ты за победу радеешь всё таки, раз личным опытом делишься?) Многим уже дал, колись?)

wadwad
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

как только мы нагнем украину, сменится и поведение казахстанов. и чем жестче мы нагнем украину тем больше будут заискивающе лебезить казахстаны. такова зависимость. 

Казахстан уже, как и Беларусь, получил крышу от Китая, поэтому и вернул украинского осла и свободно посылает Россию.

Сейчас Китай согласовывает с США, что именно отойдёт к нему, а что к Беларуси и Казахстану. Вроде бы про передачу Смоленска Беларуси США не возражают.

Мощная Рука Чаки
36 минут назад, Redbell сказал:

Ты на тампоны солдатам скинулся? Орланы мешают, крым возьмут, а ты даже тампоны не купил.

Ты лучше банку варенья предъяви. Почем кстати десяток колокольчиков в базарный день? 

Redbell
Только что, Kruk сказал:

Ну посмотри что в США. То же самое дали денег мигрантам те проголосовали за демократов. Не дадут не проголосуют. И если верить из фильмам у них так чуть не со времен основания.

Жаль все население США мигранты, с логикой тут не поспоришь.

WolfRus
8 часов назад, Лукулл сказал:

Это решение принятое большинством, то есть государством. 

тем не менее, решение принято собранием акционеров.

Налоговые вычеты и реклама например. А еще есть такая вещь как понты и статусность. 

а еще есть такая штука, как обязательства, гласные и негласные.

Я в курсе, что у Газпрома есть официальный сайт, ссылки на то куда и что потратили то есть? Или ты только предположил на основании того, что у Газпрома есть официальный сайт? 

а ты зайди на этот сайт и покопайся. Там ОЧЕНЬ много интересной информации.  Конкретно по тому, о чем мы говорили - например вот тут:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А еще есть сайты дочерних обществ, где тоже есть разделы со схожими отчетами и проектами.

Но тебе ведь ЛЕНЬ самому покопаться, ты можешь кушать только заранее разжеванную и подготовленную информацию, да ?

Кстати, по поводу того, что у Газпрома можно купить по дешевке:

там и машины, и техника, и недвижимость, и прочие материально-технические ресурсы..

Это ложь, я критикую только то, что считаю неправильным и защищаю то, что считаю правильным. 

ты не критикуешь, а критиканствуешь. А между этими понятиями огромная разница.

В моем мышлении существует война, которая идет седьмой месяц, в которой противник перехватил стратегическую инициативу и щемит на важных направлениях, нанося не только существенный материальный урон, но и имиджевый. Причем это война на выживание страны, но походу это до сих пор для многих непонятно. 

и поэтому ты делаешь все для того, чтобы создать у населения негативный образ ВС РФ, публично выпячивая  и раздувая любые огрехи и умалчивая об успехах. Ну браво, че. С такими "патриотами" и врагов не надо.

Охранитель сегодня это внутренний враг, опаснее внешнего. 

Внутренний враг - это такие как ты, ибо засираете мозги СВОЕМУ населению императивом "всеплохо, просралиполимеры, мыщасвсеумрем", при этом не делая НИЧЕГО, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию ДЛЯ СТРАНЫ.

Потому, что многие другие пребывают в уверенности, что от федерального правительства сплошная польза. И здесь тоже пролегает линия раскола общества. 

линия раскола пролегает в головах.  А такие как ты дают прекрасную почву для деятельности тем, кто хочет эту линию раскола превратить в пропасть.

Проблема в том, что очень сложно бывает отделить интересы общества от интересов тех, кто использует общество в достижении собственных интересов. 

проблема в том, что ты сам не осознаешь последствий своих поступков, и "из лучших побуждений" и в поисках дешевой популярности занимаешься натуральным вредительством.

Почему Запад и Украина выигрывают информационную борьбу ? Не потому, что постят красивые картинки, а в первую очередь потому, что там таких как ты там в первые же дни взяли к ногтю. Ну давай, найди там на популярных ресурсах рассказы по ужасы мобилизации или там что где-то бронежилетов не хватило.  Не найдешь, несмотря на то, что такие случаи нередки в реальности.  А потому украинское население по большей части свято уверено, что их защитники делают свое дело, и готово терпеть любые лишения, чтобы поддержать свою армию.

А у нас ? Такие как ты из любой мухи раздувают слона, а на вас  и ваши истерики успешно опираются враги, дураки и предатели, чтобы продвигать в мозгах населения  императив про "слабую русскую армию, тупых генералов, ржавые ракеты и вообще пора сдаваться, а от мобилизации надо косить всеми силами, ибо всех посылают на убой".

Есть полезное от тебя - например публикация советов о том, что стоит брать с собой в зону БД, а есть откровенное дерьмо для засирания мозгов.

Мощная Рука Чаки
1 час назад, Redbell сказал:

Тампоны купил и точка.

У тебя в каждой строчке только точки. Парень на сообщения не отвечает?

Лукулл
11 минуту назад, WolfRus сказал:

тем не менее, решение принято собранием акционеров.

Нет, против выплаты дивидендов проголосовало 50,7% акционеров, что примерно соответствует контрольному пакету государства (50,23%), а все остальные голосовали "за". 

13 минуты назад, WolfRus сказал:

а еще есть такая штука, как обязательства, гласные и негласные.

Какие например, как их пощупать и кто их накладывал? 

14 минуты назад, WolfRus сказал:

Но тебе ведь ЛЕНЬ самому покопаться, ты можешь кушать только заранее разжеванную и подготовленную информацию, да?

В данном случае это твое утверждение, тебе его и доказывать. Когда ты требовал у меня доказательств кто занимается военной пропагандой у х***ов и США я тебе предоставил ссылки. 

19 минут назад, WolfRus сказал:

Кстати, по поводу того, что у Газпрома можно купить по дешевке:

По дешевке ли, если по ним организуется открытый аукцион на повышение цены? 

21 минуту назад, WolfRus сказал:

ты не критикуешь, а критиканствуешь. А между этими понятиями огромная разница.

Нет, я вполне конкретен в своей критике. 

23 минуты назад, WolfRus сказал:

и поэтому ты делаешь все для того, чтобы создать у населения негативный образ ВС РФ, публично выпячивая  и раздувая любые огрехи и умалчивая об успехах.

Это ложь, как и приписывание мне всепропальщичества. Население имеет право знать о проблемах ВС РФ, равно как знать, что решение этих проблем в первую очередь сегодня зависит от него самого, поскольку те, кому положено по должности решать эти проблемы, очевидно плохо справляются с их решением. 

27 минут назад, WolfRus сказал:

А такие как ты дают прекрасную почву для деятельности тем, кто хочет эту линию раскола превратить в пропасть.

В США то? Несомненно. 

27 минут назад, WolfRus сказал:

проблема в том, что ты сам не осознаешь последствий своих поступков, и "из лучших побуждений" и в поисках дешевой популярности занимаешься натуральным вредительством.

Нет дорогой друг, проблема в том, что такие как ты развалили армию за 30 лет, приведя ее в то состояние, в котором она находится сегодня. Раньше вам это сходило с рук, а теперь вас в это тычат носом, а вы беситесь, потому что ответить вам нечем, кроме криков про вредительство и бессмысленных охранительских ярлыков. А дешевую популярность можешь оставить себе, мне она без надобности. 

1 час назад, WolfRus сказал:

Ну давай, найди там на популярных ресурсах рассказы по ужасы мобилизации или там что где-то бронежилетов не хватило.  Не найдешь, несмотря на то, что такие случаи нередки в реальности.

А если найду то что, ты шляпу свою съешь? Если ты по наивности думаешь, что там зрадников нет, то глубоко заблуждаешься. Разница только в том, что х***ы большую часть проблем, которые подобные тебе "военные профессионалы" только открывают для себя, уже пережили во время войны на Донбассе, пережили и решили. Типичный пример это тактическая медицина, в которой они начинали с таким же говном, которым пользуется российская армия до сих пор, но благодаря усилиям волонтеров и населения, нещадно пинавшим тупорылых хряков, по недоразумению попавших в форму с тризубом на фуражке, сумели создать нормальное производство, обучение и оснащение армии индивидуальным медицинскими аптечками, оснащенными по западному стандарту. Вспомнил я про нее кстати потому, что Ростех как раз сегодня, 4 октября 2022-го года только раздуплился предложением чего-то подобного, после того как коллегия военно-промышленной комиссии, изучив опыт применения тактической аптечки в СВО вдруг догадалась, что та херня, которую они приняли в 2011-м, почти ничем не отличающаяся от той херни которая была до этого, пришла охрененно могучему выводу, что она не соответствует современным требованиям!!! И я даже особо их не виню, поскольку прекрасно понимаю, что за все прошедшие годы воевал в основном спецназ, в котором идиотов почти нет и который на войну уже давно привык экипироваться сам, не доверяя это важнейшее дело уродам из интендантского ведомства. Тоже самое кстати касается и СИБЗов, ошибочно было бы думать, что ушлые ушлепки на Украине не пытались шить говно и закупать дерьмовые пластины, впаривая их под видом качественного товара коррумпированным утыркам из МОУ. И это тоже было, и также поднимали на уши всех и выливали тонны дерьма на головы #оватых вояк, наживающихся на крови атошников. И так далее и тому подобное. Ошибочно было бы как раз думать, что если х***ы сюда не тащат свои срачи и проблемы, то у них их нет, и критики нет, и хайпа нет. Они есть, просто их не тащат сюда, а абсолютное большинство русских не ходит по украинским чатам и форумам. 

А у нас? Такие как ты из любой мухи раздувают слона, а на вас и ваши истерики успешно опираются враги, дураки и предатели, чтобы продвигать в мозгах населения императив...

Да нет, дорогой товарищ полковник, опираются они не нас, а на бездеятельность, бездарность, тупость, косность, ложь, трусость и безответственность ваших бывших сослуживцев, которые денно и нощно прикладывают огромные усилия для дискредитации родной армии в глаза собственного общества. И будут продолжать делать свое черное дело и дальше, если не давать им отлуп. Просто раньше, мне лично было по большей части похрен, потому что воевали контрабасы за деньги и писал я только про уродливые явления в корпусах народной милиции. Но поскольку теперь мобилизация распространилась и на РФ, то не вижу причин стесняться дальше, тем более, что поводы поступают практически ежедневно. И я говорю не о положении дел на фронте, а о положении дел в тылу. Если распространяемый хайп заставит хоть одного урода вынуть голову из жопы, задуматься о своем долге и провести лишний час занятий по боевой подготовке, значит уже не зря. Что же касается мух, то я прекрасно знаю, о чем можно и нужно говорить, а о чем нельзя и где проходит черта. 

enot1980
15 минут назад, Лукулл сказал:

Нет, против выплаты дивидендов проголосовало 50,7% акционеров, что примерно соответствует контрольному пакету государства (50,23%), а все остальные голосовали "за". 

В данном случае это твое утверждение, тебе его и доказывать. Когда ты требовал у меня доказательств кто занимается военной пропагандой у х***ов и США я тебе предоставил ссылки. 

Это ложь, как и приписывание мне всепропальщичества. Население имеет право знать о проблемах ВС РФ, равно как знать, что решение этих проблем в первую очередь сегодня зависит от него самого, поскольку те, кому положено по должности решать эти проблемы, очевидно плохо справляются с их решением. 

В США то? Несомненно. 

Нет дорогой друг, проблема в том, что такие как ты развалили армию за 30 лет, приведя ее в то состояние, в котором она находится сегодня. Раньше вам это сходило с рук, а теперь вас в это тычат носом, а вы беситесь, потому что ответить вам нечем, кроме криков про вредительство и бессмысленных охранительских ярлыков. А дешевую популярность можешь оставить себе, мне она без надобности. 

А если найду то что, ты шляпу свою съешь? Если ты по наивности думаешь, что там зрадников нет, то глубоко заблуждаешься. Разница только в том, что х***ы большую часть проблем, которые подобные тебе "военные профессионалы" только открывают для себя, уже пережили во время войны на Донбассе, пережили и решили. Типичный пример это тактическая медицина, в которой они начинали с таким же говном, которым пользуется российская армия до сих пор, но благодаря усилиям волонтеров и населения, нещадно пинавшим тупорылых хряков, по недоразумению попавших в форму с тризубом на фуражке, сумели создать нормальное производство, обучение и оснащение армии индивидуальным медицинскими аптечками, оснащенными по западному стандарту. Вспомнил я про нее кстати потому, что Ростех как раз сегодня, 4 октября 2022-го года только раздуплился предложением чего-то подобного, после того как коллегия военно-промышленной комиссии, изучив опыт применения тактической аптечки в СВО вдруг догадалась, что та херня, которую они приняли в 2011-м, почти ничем не отличающаяся от той херни которая была до этого, пришла охрененно могучему выводу, что она не соответствует современным требованиям!!! И я даже особо их не виню, поскольку прекрасно понимаю, что за все прошедшие годы воевал в основном спецназ, в котором идиотов почти нет и который на войну уже давно привык экипироваться сам, не доверяя это важнейшее дело уродам из интендантского ведомства. Тоже самое кстати касается и СИБЗов, ошибочно было бы думать, что ушлые ушлепки на Украине не пытались шить говно и закупать дерьмовые пластины, впаривая их под видом качественного товара коррумпированным утыркам из МОУ. И это тоже было, и также поднимали на уши всех и выливали тонны дерьма на головы #оватых вояк, наживающихся на крови атошников. И так далее и тому подобное. Ошибочно было бы как раз думать, что если х***ы сюда не тащат свои срачи и проблемы, то у них их нет, и критики нет, и хайпа нет. Они есть, просто их не тащат сюда, а абсолютное большинство русских не ходит по украинским чатам и форумам. 

Да нет, дорогой товарищ полковник, опираются они не нас, а на бездеятельность, бездарность, тупость, косность, ложь, трусость и безответственность ваших бывших сослуживцев, которые денно и нощно прикладывают огромные усилия для дискредитации родной армии в глаза собственного общества. И будут продолжать делать свое черное дело и дальше, если не давать им отлуп. Просто раньше, мне лично было по большей части похрен, потому что воевали контрабасы за деньги и писал я только про уродливые явления в корпусах народной милиции. Но поскольку теперь мобилизация распространилась и на РФ, то не вижу причин стесняться дальше, тем более, что поводы поступают практически ежедневно. И я говорю не о положении дел на фронте, а о положении дел в тылу. Если распространяемый хайп заставит хоть одного урода вынуть голову из жопы, задуматься о своем долге и провести лишний час занятий по боевой подготовке, значит уже не зря. Что же касается мух, то я прекрасно знаю, о чем можно и нужно говорить, а о чем нельзя и где проходит черта. 

пост утвердается

WolfRus
1 час назад, Лукулл сказал:

и что ? Государство тут выступало как акционер.

обязательства не накладывают, а берут на себя.  Ну так, для ясности в терминах.

а мои ссылки ты так скромненько не заметил ? Ну ок.  Тебе их еще раз повторить, или ты все же мое сообщение перечитаешь ?

дешевле рыночной. Помнится, партию УАЗ "Патриот" чуть ли не по 50к рублей распродавали. Правда побегавших по тундре.

тебе так кажется.

а ты у нас конечно же военный инспектор под прикрытием, и тут в этой ветке собираются все сплошь люди, принимающие решения.

В США то? Несомненно. 

в том то и дело, что ты действуешь в России, и раскол сеешь тут же.

Нет дорогой друг, проблема в том, что такие как ты развалили армию за 30 лет, приведя ее в то состояние, в котором она находится сегодня.

не надо меня "другом" называть, не друг я тебе.  А насчет "развалили армию за 30 лет" - это ты просто наглейшим образом ВРЕШЬ.  Потому как я ЛИЧНО в этой самой армии служил и в 90-е, и в 2000-е, и 2010+-е.  И разницу ощущал НА СВОЕЙ ШКУРЕ.   Такого лютого трындеца и стыдобищи, как с 1991 по 1999 годы я никогда больше в жизни не испытывал.  В те времена на военных, и особенно на офицеров смотрели как на конченых придурков - потому что служить за те гребаные гроши, да еще и терпеть в свой адрес те реки говна, которые нескончаемым потоком лились из каждого утюга по любому поводу (как раз то, чем сейчас ты занимаешься) могли на самом деле или идиоты, или  те, кто нашел себе "гешефт", или те, кто на самом деле имел несгибаемый хребет и посвтил себя защите Родины.

Я помню прекрасно, как офицерам и курсантам ОФИЦИАЛЬНО запрещали ездить в форме в общественном транспорте, во избежание эксцессов.  Ну а когда молностью задизмораленную армию кинули на убой в Чечню - все стало еще хуже, и те же журнашлюхи и политиканы, пользуясь вседозволенностью, просто в открытую сливали в СМИ иля напрямую нохчам и планы, и дислокацию, и списки личного состава и командиров, и адреса их семей.

Раньше вам это сходило с рук, а теперь вас в это тычат носом, а вы беситесь, потому что ответить вам нечем, кроме криков про вредительство и бессмысленных охранительских ярлыков.

это все демагогия. А по факту - ты самозабвенно льешь воду на мельницу врагов России.

А дешевую популярность можешь оставить себе, мне она без надобности. 

дадада, то то ты  весь простынями исписался.

А если найду то что, ты шляпу свою съешь? Если ты по наивности думаешь, что там зрадников нет, то глубоко заблуждаешься.

они там есть, но их там очень жестко давят.  А тебя и таких как ты никто не трогает.

Разница только в том, что х***ы большую часть проблем, которые подобные тебе "военные профессионалы" только открывают для себя, уже пережили во время войны на Донбассе, пережили и решили.

нет, сынок, это как раз тот образ "бравого ВСУшника" и его "мудрого командования", который создан целенаправленной и неусыпной пропагандой и зажиманием любой негативной информации.

А на самом деле в украинской армии далеко не все так радужно. Просто там СМИ и пропаганда умело выпячивает плюсы и замалчивает минусы.  Если до СВО там хватало самых разных публикаций и про отстуствие даже самых необходимых вещей, про случаи тупизны командования, про эксцессы с техникой и вооружением, то после начала СВО и введения жесткой цензуры  слышны почти исключительно восхваления и превознесения.  И это, кстати, дает отличный результат, поднимая мораль как самой армии, так и  народа.

Они есть, просто их не тащат сюда, а абсолютное большинство русских не ходит по украинским чатам и форумам. 

Они их вообще не тащат на публичное обсуждение, ферштейн ?  А таких как ты сразу начинают гнобить и затыкать.  И правильно делают. 

Зато у нас на форуме - у каждого первого "патриота" вроде тебя язык без костей, и кинуть какаху в собственную армию считается правилом хорошего тона, причем уже давно.

Да нет, дорогой товарищ полковник, опираются они не нас

на вас, недорогой наш, на ВАС.   Именно в этом деле НИКТО лучше вас не сможет работать НА НИХ.   Потому что одно дело, если ОНИ в адрес армии РФ говно будут лить в СВОИХ и чужих СМИ и пабликах.  А другое - когда они там будут ЦИТИРОВАТЬ  ВАС, льющих говно на свою армию.

Совершенно разный эффект, понимаешь ?

А те действующие военные, которым в лицо всякие безголовые недоумки тыкают ВАШИМИ опусами, обвиняя ВСЕХ военных СКОПОМ в грешках отдельных лиц - они как,  должны воспрять духом и возжелать сражаться и гибнуть за общество, которое их с дерьмом мешает - так чтоли ?

Вся беда таких как ты - в самоупоении. Вы в ПРИНЦИПЕ неспособны хотя бы приблизительно влезть в чужую шкуру и примерить на себя  то что вы изливаете 24x7x365 в адрес других людей, причем даже не конкретных, а сразу всех из некоей обобщенной категории.  А потом придурки, начитавшиеся "откровений" твоих "коллег" по "развенчиванию тупизны в армии", радостно ссут на братские могилы и жарят шашлыки на вечном огне.

Потому как если вы сами хотя бы пытаетесь иногда для себя как-то дифференцировать степени вины, то им, поколению тиктока и пятисекундных роликов, это не нужно и не интересно, они впитывают только одну мысль - "армия всегда была говно, и все кто служит или служил в ней тоже говно, а значит надо на них срать".

Disa_
4 часа назад, WolfRus сказал:

Вся беда таких как ты

у "охранителей" всегда найдется причина недопустимости критики в адрес государства - "сидите молча и делайте что велено"

"Запад только и ждет..." и прочее

и вообще "чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона"

Derwesh
20 часов назад, monctro сказал:

ТЫ так говоришь как будто с нашими управленцами без нефтебабла в Россия не представляла из себя тоже самое., блин у нас даже не смотря на него промыка всего в 2.1 раза больше чем у Польши.

Ну так у нас и население всего в 2,5 раза больше. И главный вопрос ровно один, кто будет покупать продукцию нашей промки? Это как с чипами. Есть ведь Байкал, только вот он стоит 60000 при мощности уровня четвертого пня.

Лукулл
41 минуту назад, WolfRus сказал:

и что ? Государство тут выступало как акционер.

И все, все частные акционеры голосовали против передачи средств государству. 

44 минуты назад, WolfRus сказал:

обязательства не накладывают, а берут на себя.  Ну так, для ясности в терминах.

Еще как накладывают. 

46 минут назад, WolfRus сказал:

а мои ссылки ты так скромненько не заметил? Ну ок.

Я у тебя спрашивал конкретику. 

47 минут назад, WolfRus сказал:

дешевле рыночной. Помнится, партию УАЗ "Патриот" чуть ли не по 50к рублей распродавали.

Где это отражается, что цена дешевле рыночной и на сколько? 

48 минут назад, WolfRus сказал:

тебе так кажется.

Мне все равно как тебе кажется. 

49 минут назад, WolfRus сказал:

а ты у нас конечно же военный инспектор под прикрытием, и тут в этой ветке собираются все сплошь люди, принимающие решения.

Нет конечно, но и того что есть вполне достаточно для выводов. 

49 минут назад, WolfRus сказал:

в том то и дело, что ты действуешь в России, и раскол сеешь тут же.

Нет, раскол сеют те, кто не выполняет своих обязанностей. А я их за это критикую, причем очень мягонько и гладенько. 

50 минут назад, WolfRus сказал:

А насчет "развалили армию за 30 лет" - это ты просто наглейшим образом ВРЕШЬ.

Чо, сурьезно?:)) В 94-м армия посылала в Грозный танки не имевшие зарядов ВВ в навесной броне, и в 2022-м тоже самое. В 94-м броня шла в бой почти без пехоты и в 2022-м тоже самое. В 94-м духи были лучше обеспечены связью и в 2022-м тоже самое. В 94-м армия собирала на войну сборную солянку из тех кто был условно боеспособен со всей страны и в 2022-м тоже самое. В 94-м жгли почти неприкрытые тыловые колонны и в 2022-м тоже самое. В 94-м логистика работала через жопу и в 2022-м тоже самое. Ну и да, Грозный/Киев за пару часов двумя полками десантников:)) Что изменилось? Нихрена не изменилось, но тогда были уважительные причины, хаос в стране, развал, неустроенность и хроническое недофинансирование во всем, а сейчас какие причины? За последние двадцать лет на вооруженные силы выделили почти полтора триллиона долларов, где они, на что вы их потратили, полковник? На генеральские дачи, ипотеку и шестизначные оклады? 

51 минуту назад, WolfRus сказал:

это все демагогия. А по факту - ты самозабвенно льешь воду на мельницу врагов России.

Это правда, причем вполне очевидная любому, кто не боится смотреть ей в лицо. Ну, а кто боится, тот поет замполитские песни про мельницу врагов России. 

53 минуты назад, WolfRus сказал:

дадада, то то ты  весь простынями исписался.

Ты бы за собой следил, разоблачитель:)))) 

55 минут назад, WolfRus сказал:

нет, сынок, это как раз тот образ "бравого ВСУшника" и его "мудрого командования", который создан целенаправленной и неусыпной пропагандой и зажиманием любой негативной информации.

Дружок, во первых я тебе не сынок, а во вторых ты опять ударился в тупые передергивания, поскольку я говорил не о пропагандистских образах, а о конкретных проблемах, с которыми противник столкнулся, принял меры к их решению и, что сцуко характерно, решил. Пока твои товарки по другую сторону фронта дрочили семь лет писю и ковырялись в носу, имея ровно те же самые проблемы и не сделав НИХРЕНА, даже надлежащих выводов не было сделано. И я сейчас говорю не про народную милицию, а про "военных советников" из ВС РФ, которые за семь лет сделали все, чтобы эту народную милицию развалить, по своему образу и подобию. 

Они их вообще не тащат на публичное обсуждение, ферштейн?  А таких как ты сразу начинают гнобить и затыкать. И правильно делают. 

Ты не рассказывай про то, чего не знаешь, ферштейн? И критикуют и видосы жалобные пилят и плачутся. То, что сейчас этого стало сильно меньше, так это на волне эйфории от побед, за которые надо спрашивать опять же не меня, а того гения например, который оборону фланга целой группировки подвесил всего на один недополк луганских мобов с легкой стрелковкой, без второго эшелона, инженерного обеспечения и связи. Теперь х***ов, даже когда они остановятся, будет плющить еще не меньше полугода. 

А те действующие военные, которым в лицо всякие безголовые недоумки тыкают ВАШИМИ опусами, обвиняя ВСЕХ военных СКОПОМ в грешках отдельных лиц - они как,  должны воспрять духом и возжелать сражаться и гибнуть за общество, которое их с дерьмом мешает - так чтоли?

Смешно блин, действующие военные всю картинку, о которой пишут в тылу знают куда лучше и тоже не молчат. Больше того, значительная часть информации, которая попадает по поводу происходящего идет как раз от них. Просто потому, что зачастую это единственный для них способ быть услышанными. Но ты как обычно пытаешься натянуть сову на глобус нелепыми обобщениями, не какие то виртуальные недоумки, а именно ты, здесь и сейчас. 

Вся беда таких как ты - в самоупоении. Вы в ПРИНЦИПЕ неспособны хотя бы приблизительно влезть в чужую шкуру и примерить на себя  то что вы изливаете..

Чью шкуру я должен примерить? Того тридераста, который оставил армию без цифровой тактической связи, или того тридераста, что его не остановил, или тех тридерастов, что знали и молчали, трясясь за свою ипотеку? Или я должен влезть в шкуру того тридераста, что бандосам дань платил годами, замарав честь мундира? Или того мудачья, которое с собственных солдат деньги стрижет? Или того дебила, который рисовал ОШС танковой БТГ всего с одним взводом пехоты? А ведь люди так в бой пошли и потеряли охулиард танков, часть которых досталась противнику в исправном состоянии, и не только танков. При помощи которых он сегодня и завтра убивает и продолжит убивать моих сограждан. Подскажи, полковник, почему я должен примерять на себя шкуру всех этих уродов? Чтобы не дай бог не порадовать х***ов? 

FDominus
17 часов назад, Лукулл сказал:

Цензура есть везде, вообще, я говорю о том, что касается она не только вас, тем более в военное время. 

В аспектах призыва к насилию разве что, а у нас просто информацию противоречащую линии партии цензурят и началось это давно и кстати войны то у нас нет.

Возможно из-за не снятой судимости? Ну и чего вы ждали то? Если Лехаим сам строит свою кампанию на поливании грязью других, то было бы странно, если бы ему в ответ не начали подсирать, разве нет? 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. за сфабрикованные дела то? ну так про это речь что не дали участвовать.
Показывать на что чиновники тратят разворованные бюджетные деньги в твоём понимании поливать грязью? интересный ты парень. 

Я назвал не просто один из признаков, а один из ключевых признаков, без которого все эти рассуждения лишь натягивание на глобус и манипуляции

Есть у нас на тв оппозиционное СМИ или нет?

В отличии от Украины, где фашизм это именно идеология, в рамках которой уже проходят разные факельные шествия,

У нас людей свозят на митинги для демонстрации национального единства (чисто фашисткая история), а там от силы тысяча отщепенцев ходят с факелами - но фашизм там. Серьёзно? А где прости в Украине культ личности, отрицании демократии, структура типо РКН которая занимается бессудной блокированием неугодной информации, стремлении к автаркии(идея импортозамещения это она в чистом виде), пропаганда духовных скреп и традиционных ценностей то есть правильной семь? При этом там проводятся гей парады без проблем и есть СМИ который представляют разные группы интересов.  То к чему ты хочешь привязать термин фашизм - это обычный национализм не хуже польского например. Открой глаза уже наконец.

18 часов назад, Лукулл сказал:

Я кстати такого не утверждал, а вот кроме закона об инагентах, какие можешь репрессивные назвать? 

ст 148 ук рф, ст 282 ук рф, 20.2 коап, ст 212.2 и ворох законом с ними связанных, ст 319 ук рф, ст 280.3 ук рф, ст 20.3 Коап РФ, ст 13.34 коап(конкретно про отрицание роли) Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" ст 15-1 и дальше и вся деятельность РКН в принципе, закон о Нежелательной организация (особенно рекомендую ознакомиться, кому нужны эти суды). Что-то ещё забыл, но думаю список уже неплохой.

В России ее вообще нет, это абсолютно деидеологизированное государственное образование, и даже риторика противостояния западу это всего лишь политтехнологическая риторика, за которой ничего нет, пустота. 

Учитывая что лютая ненависть к условному НАТО, которое объективно нам ничего плохого не сделало, в сознание людей укоренилось - это не пустота. Вся эта история с многополярным миром, Крым, войной в Украине - галимый реваншизм из-за развал СССР.

Системы несомненно, но ее судьба меня как раз не парит, меня только страна волнует. 

А что с ней будет-то? Ну будем платить за восстановление Украины - подумаешь, нам в любом случае пришлось бы это делать за своё счёт. :unknw:

FDominus
17 минут назад, Derwesh сказал:

Ну так у нас и население всего в 2,5 раза больше.

ммм, в Польше 37 миллионов человек живёт как бы в 4 раза меньше чем у нас.

18 минут назад, Derwesh сказал:

И главный вопрос ровно один, кто будет покупать продукцию нашей промки?

Кто угодно будь она конкурентоспособная, мы вполне могли встроиться в глобальную систему разделение труда за счёт развития нефтехимической отрасли, кусок экономики Китая был бы у нас.
Что нам мешало отменять налоги на конкретные отрасли производства, выдавать дешёвые пром кредиты и жить за счёт нефтянки?

MihaLbl4
6 часов назад, Disa_ сказал:

у "охранителей" всегда найдется причина недопустимости критики в адрес государства - "сидите молча и делайте что велено"

"Запад только и ждет..." и прочее

и вообще "чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона"

Мне Вольфи чем-то напоминает Антона Логвинова, который рьяно воевал в твиттере с хейтерами забагованной battlefield 2042 :D 

Redbell
1 минуту назад, Дoбро сказал:

Киев отверг все вчерашние предложения Москвы. 
Более того, по дипломатическим каналам приходят новости, что страны Прибалтики, Польша и Чехия готовятся поддержать Украину и признать Президента РФ нелегитимным. 
Соответственно, вопрос не в статусе (новом или старом) СВО, а в наличии встречных аргументов.

Как в Молдавии? Румыны еще не подъехали?

Derwesh
2 часа назад, monctro сказал:

ммм, в Польше 37 миллионов человек живёт как бы в 4 раза меньше чем у нас.

Кто угодно будь она конкурентоспособная, мы вполне могли встроиться в глобальную систему разделение труда за счёт развития нефтехимической отрасли, кусок экономики Китая был бы у нас.
Что нам мешало отменять налоги на конкретные отрасли производства, выдавать дешёвые пром кредиты и жить за счёт нефтянки?

Да, с населением ошибся. Правда кто и как сравнивал мощность промки интересно.

А конкурентоспособность из воздуха не берется. Я не спорю, что при наших властителях развить ничего невозможно, но здесь обратная зависимость. То есть сначала есть объективные препятствия развитию, а уже затем приходят люди готовые работать в этой парадигме.

Ну сам рассуди, вложить деньги в завод который начнет приносить прибыль через 5 лет и порядка 10 процентов в год, или прокрутить те же деньги в финансовой спекуляции получив 200 процентов за пол года. Дело даже не в хорошо/плохо, а в том что тот кто спекулирует просто скупит того кто строит заводы.

FDominus
3 часа назад, Derwesh сказал:

Правда кто и как сравнивал мощность промки интересно.

То есть сначала есть объективные препятствия развитию, а уже затем приходят люди готовые работать в этой парадигме.

Входные данные: дешёвая электроэнергия, дешёвые ресурсы, дешёвая рабочая сила, высокообразованное население, остатки советской логичестической системы, которую можно возродить. Все экономические предпосылки для развития есть, значит препятствия всё-таки в политической плоскости.

Ну сам рассуди, вложить деньги в завод который начнет приносить прибыль через 5 лет и порядка 10 процентов в год, или прокрутить те же деньги в финансовой спекуляции получив 200 процентов за пол года.

Ну кому-то нужны лёгки деньги, а кто-то хочет самореализоваться и оставить после себя какое-то наследие и у них бы получилось создай им для этого условия. Тот же айти сектор в России себя неплохо показал банально потому что ему не мешали развиваться и его активы тяжелее отнять в отличие от какого-нибудь предприятия.

Дело даже не в хорошо/плохо, а в том что тот кто спекулирует просто скупит того кто строит заводы

Ну во всё мире финансовый промышленный сектор же же как-то сосуществуют и ничего никто никому не мешает. :unknw:

Derwesh
13 часа назад, monctro сказал:

Входные данные: дешёвая электроэнергия, дешёвые ресурсы, дешёвая рабочая сила, высокообразованное население, остатки советской логичестической системы, которую можно возродить. Все экономические предпосылки для развития есть, значит препятствия всё-таки в политической плоскости.

Ну кому-то нужны лёгки деньги, а кто-то хочет самореализоваться и оставить после себя какое-то наследие и у них бы получилось создай им для этого условия. Тот же айти сектор в России себя неплохо показал банально потому что ему не мешали развиваться и его активы тяжелее отнять в отличие от какого-нибудь предприятия.

Ну во всё мире финансовый промышленный сектор же же как-то сосуществуют и ничего никто никому не мешает. :unknw:

Ну как я и думал. Сравнение цены произведенных товаров. Ну да, алюминиевый тазик сделанный в Польше однозначно будет дороже, чем такой же в России, просто в силу более высокой себестоимости. В итоге РФ произвела тысячу тазиков и Польша произвела тысячу тазиков, но в РФ вышло на десять тысяч баксов, а в Польше на тридцать.

Ну и истории про саморазвитие это конечно здорово. Бояре капиталисты плохие, надо найти хороших и все зацветет. Во всем мире промышленный сектор потому и сосуществует, что давно сросся с банковским капиталом и отмонополизировался. То есть скажем американский капиталист может и спекулировать и строить завод одновременно точно зная что на своем рынке у него конкурентов нет. Потому и не мешает.

Это как с ТУ и боингом. На момент развала СССР на него приходилось сорок процентом мировой гражданской авиации, а с развалом, как мы теперь достоверно знаем, понесли целые чемоданы денег и авиазаводов не стало, и теперь боинг фактически монополист. Ну и как ты думаешь, поделится он рынками с российской авиакомпанией?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,815
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 395695

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1183

• belogvardeec

944

• WolfRus

723

• Gulaev

624

• bornrules

624

• Solomandra

496

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

391

• FDominus

325

• Лукулл

319

• ROTOR

315

• Wojt

312

• Myxach

310

• Kruk

301

• Disa_

272

• лекс

246

• Муцухито

241

• Rettich

182

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• enot1980

163

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...