Политический оффтоп - Страница 295 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
Лукулл
46 минут назад, ondrej413 сказал:

Старик же пошел мириться с саудитами? Такие действия, когда переступаешь через гордость, я уважаю.

Учитывая, что он там наговорил, лучше бы дед не приезжал, да еще после Израиля. Это было просто глупо, тут нечего уважать. Мне жаль этого старика, чисто по человечески, но то, что его продолжают в кресле держать это не правильно. 

Один дружбан Си уже считал свою армию готовой, так что на его месте я бы попрактиковался на кошках.

Тут есть одна маленькая разница. В отличии от дружбана Си это человек который прошел все ступеньки партийной и управленческой карьеры, тесно связанный с "глубинной" армией, умеющий держать руку на пульсе и не испытывающий иллюзий. Поэтому Си реальный лидер одной из двух по настоящему великих держав планеты, со сложнейшей экономикой, внутренними и внешними связями, а его дружбан нууу... совсем не Си, скажем так. 

Сам думаю так, если Си останется, то вторжение неизбежно и велик шанс, что Китай проиграет. 

Если Си и нападет то только тогда, когда будет уверен, что готов и открылось окно возможностей. Я думаю, это произойдет не раньше, чем ВМС КНР введут в строй еще как минимум один авианосец. Точнее вот сейчас они "Фуцзян" достраивают, а следующий идет уже атомным, полностью китайской разработки, возможно заложат сразу два, и вот после их ввода в строй уже вопрос встанет ребром. Сам Тайвань не проблема уже сейчас, проблема если подключится Япония и следом за ней вероятно США, нужны полноценные авианосные ударные группировки, чтобы препятствовать их действия. А так ВМС КНР могут тупо организовать блокаду и почти полностью зависящий в поставках продовольствия от КНР Тайвань через месяц сложит лапки, даже десантная операция не нужна. Кстати если бы наши стратеги были поумнее, то они могли относительно легко провернуть тот же финт ушами на Украине, причем влегкую, но вместо этого доморощенные стратеги поперлись на Кыев и Харкiв. 

Изменено пользователем Лукулл

WolfRus
2 часа назад, ondrej413 сказал:

Из-за экономики и неравенства, конечно.

А что не так с экономикой в Европе ?  Все же прекрасно, всемогущие санкции ставят  ан колени разорванную в клочья бензоколонку, США со своими шестерками и рабамисоюзниками своими успешными действиями перенесли СВО на территорию РФ (правда вместе с четырьмя бывшими областями Украины, но кого сейчас заботят такие мелочи).

А ты тут рассказываешь, что в ЕС что-то с экономикой не так и потому фашисты готовы ей помочь..  Да ты просто Кремлевский агент, получается!

Изменено пользователем WolfRus

WolfRus
10 минут назад, ondrej413 сказал:

Конечно. На том свете

Так ты уже готовишься к земле, как советовал великий украинский философ Виталик Кличко ?  Молодец, похвальная исполнительность.  Ваши американские марионетки, туземные "вожди" и "презеденты" еще не вкурили, что им светит, а ты уже все просек и пытаешься подстелить соломку.  Вот только не получится - Всемогущий и всеведущий Пу  сказал, что вы просто сдохнете, значит вы просто сдохнете.  Едиственный у тебя шанс - вернуться на Родину, покаяться, принять наказание (если заслужил) - и тогда возможно таки попадешь в рай.

bornrules
25 минут назад, Лукулл сказал:

Капитана Арутюнова бомбануло: 

Почему сегодня бронежилет стоит 120 тысяч?!
Это неправильный вопрос.

Какого х.я поставленный в ВС бронежилет продаётся на «Авито», а не выдан мобилизованному?!
А вот это - правильный вопрос.

Вас не волновало, что пиз..ное имущество продаётся за 30, но 150 - это перебор?
Капитализм, счастье, заебись ✊🏻
Вставайте в очередь.
Завтра будет дороже 🤷‍♂️
Однако, доброй ночи и да пребудет с Вами Сила!

Надеюсь, что придет товарищ бывший кадровый военный и разъяснит капитану Арутюнову, что он дилетант который не имел права раскрывать важную государственную тайну и фотографировать купленное на Авито спи...е имущество.:108196:

Ответ проще, чем Вам кажется.
А кто устроил эту карусель с закупками всего через всяких волонтёров, военкоров и даже того же Соловьёва? Так что же удивляетесь то? Спрос рождает предложения. При капитализме живём. Хотя даже при Сталине всякие кооператоры переводили целевые платежи наркому финансов, а государство уже закупало. А тут позволили частникам пиариться и зарабатывать. А почему продавец должен свою копеечку упускать? Он же не государству поставляет по фиксированному контракту. Кстати, в итоге именно по этой причине чего то недопоставили в войска.

ondrej413
4 минуты назад, Лукулл сказал:

Учитывая, что он там наговорил, лучше бы дед не приезжал, да еще после Израиля. Это было просто глупо, тут нечего уважать. Мне жаль этого старика, чисто по человечески, но то, что его продолжают в кресле держать это не правильно. 

Глупо или нет, но цена на нефть со 120 дошла до 85. У Гашека есть рассказ про князя, впавшего в слабоумие. Вывод - пофиг, главное чтоб государство работало

Цитата

Тут есть одна маленькая разница. В отличии от дружбана Си это человек который прошел все ступеньки партийной и управленческой карьеры, тесно связанный с "глубинной" армией, умеющий держать руку на пульсе и испытывающий иллюзий. Поэтому Си реальный лидер одной из двух по настоящему великих держав планеты, со сложнейшей экономикой, внутренними и внешними связями, а его дружбан нууу... совсем не Си, скажем так. 

Конечно Си более искусный руководитель, величины несравнимые. Но у него тупые загоны по поводу Винни Пуха, и он собирается на 3 срок. Как ни крути, это уже узурпация власти и отвержение принципов Сяопина, на чьем интеллектуальном наследии Китай до последнего времени выезжал. И одновременно Китай консервируется в своей нынешней модели, понимаешь, не идет вперед. Это неизбежное следствия застоя на руководящем посту.

Не помню, писал ли тебе, но я всегда думал, что Китай скорее повторит судьбу Японии - дорастет до определенного уровня, а дальше все, потому что предел экономического роста определяется структурой общества, социальными связями, культурой. Я не вижу, чтоб Китай развивался дальше. Можно как угодно относиться к мультикультурной политике Европы, но это инъекция допинга как в стареющее общество, так и в экономику. Это движение вперед, а не консервация или реакционерство

Цитата

Если Си и нападет то только тогда, когда будет уверен, что готов и открылось окно возможностей. Я думаю, это произойдет не раньше, чем ВМС КНР введут в строй еще как минимум один авианосец. Точнее вот сейчас они "Фуцзян" достраивают, а следующий идет уже атомным, полностью китайской разработки, возможно заложат сразу два, и вот после их ввода в строй уже вопрос встанет ребром. Сам Тайвань не проблема уже сейчас, проблема если подключится Япония и следом за ней вероятно США, нужны полноценные авианосные ударные группировки, чтобы препятствовать их действия. А так ВМС КНР могут тупо организовать блокаду и почти полностью зависящий в поставках продовольствия от КНР Тайвань через месяц сложит лапки, даже десантная операция не нужна. Кстати если бы наши стратеги были поумнее, то они могли относительно легко провернуть тот же финт ушами на Украине, причем влегкую, но вместо этого доморощенные стратеги поперлись на Кыев и Харкiв. 

Интересно это почитать. Для меня победа Китая вопрос в большей степени дипломатический, захватили Тайвань - а что дальше? Почему по-моему он проиграет - у Китая нет союзников. Китай громадный, но он один и соседи Китая его ненавидят, там же все расисты. Так что если Китай начнет первым, то против него будет коалиция. Даже неважно, как она будет выражена, с учетом роли Китая в глобальной экономике, но она будет.

А как бы физически заблокировали западную границу Украины?

ondrej413
30 минут назад, WolfRus сказал:

Так ты уже готовишься к земле, как советовал великий украинский философ Виталик Кличко ?  Молодец, похвальная исполнительность.  Ваши американские марионетки, туземные "вожди" и "презеденты" еще не вкурили, что им светит, а ты уже все просек и пытаешься подстелить соломку.  Вот только не получится - Всемогущий и всеведущий Пу  сказал, что вы просто сдохнете, значит вы просто сдохнете.  Едиственный у тебя шанс - вернуться на Родину, покаяться, принять наказание (если заслужил) - и тогда возможно таки попадешь в рай.

Ты случайно не перепил? А то это слишком даже для тебя. Если и в раю будет Путин, то лучше просто сдохнуть)

Febus
4 минуты назад, ondrej413 сказал:

Если и в раю будет Путин, то лучше просто сдохнуть)

У каждого свой рай. Для турбопатриотов он российско-имперский, весь мир россия, а земляне там россияне 

ROTOR
46 минут назад, Лукулл сказал:

Капитана Арутюнова бомбануло: 

Почему сегодня бронежилет стоит 120 тысяч?!
Это неправильный вопрос.

Какого х.я поставленный в ВС бронежилет продаётся на «Авито», а не выдан мобилизованному?!
А вот это - правильный вопрос.

Вас не волновало, что пиз..ное имущество продаётся за 30, но 150 - это перебор?
Капитализм, счастье, заебись ✊🏻
Вставайте в очередь.
Завтра будет дороже 🤷‍♂️
Однако, доброй ночи и да пребудет с Вами Сила!

Надеюсь, что придет товарищ бывший кадровый военный и разъяснит капитану Арутюнову, что он дилетант который не имел права раскрывать важную государственную тайну и фотографировать купленное на Авито спи...е имущество.:108196:

20 лет строили вертикаль и вот теперь пожинаем результаты.

Но встряска подняла всю гниль из болота и надеюсь унесет ее течением.

У нас у русских почему то всегда так.  Не было бы счастья, да несчастье помогло. 

Только что, ROTOR сказал:

20 лет строили вертикаль и вот теперь пожинаем результаты.

Но встряска подняла всю гниль из болота и надеюсь унесет ее течением.

У нас у русских почему то всегда так.  Не было бы счастья, да несчастье помогло. 

Думаю за такие вещи еще Цезарь головы рубил. Правда не за то что украл, а за то что не поделился)

ondrej413
8 минут назад, Febus сказал:

У каждого свой рай. Для турбопатриотов он российско-имперский, весь мир россия, а земляне там россияне 

А потом окажется, что недалеко проживают проклятые капиталистические марсиане и все начнется заново. Вселенная необъятна, пространство расширяется, значит турбомечта патриотов никогда не сбудется

Febus

В Госдуму внесли законопроект об отправке заключенных на войну. Депутаты предложили считать один день в зоне боевых действий как 10 дней в колонии.

Нет плохого человеческого материала, главное уметь готовить 

_________
добавлено 4 минуты спустя
1 минуту назад, ondrej413 сказал:

А потом окажется, что недалеко проживают проклятые капиталистические марсиане и все начнется заново. Вселенная необъятна, пространство расширяется, значит турбомечта патриотов никогда не сбудется

У турбопатриотов нет цели, есть только путь. (с)

Daniel13
35 минут назад, ondrej413 сказал:

и он собирается на 3 срок.

Оффтоп, конечно, но...

Мне это живо напоминает вот эту фишку древних римлян про то, как они не хотят над собой власть одного, а лучше бы иметь власть многих, да чтобы еще и консулов менять каждый год. Ну и напоминать, к чему они с такими идеями пришли, смысла наверное нет :)

Откуда вообще это желание превратить любого лидера в серого менеджера из серой массы таких же одинаковых управленцев, когда вся история решалась не менеджерами, а великими правителями? И я сейчас не про Си и не про кого-то конкретно, а в целом хочу понять логику.

Представляете, что было бы с такими рассуждениями в другие исторические периоды? Не хотим у власти гениального Наполеона, а пусть будет серый менеджер, которого мы сменим через день! Долой Фридриха II, он король, а значит узурпатор! Нужно не допустить к власти Цезаря! Долой тиранию Александра Великого! И, самое страшное, в демократических США Рузвельт демократично правил три срока! Где же сменяемость власти!? Почему не избрали десятерых разных президентов за время ВМВ!

Утрирую, конечно, но как работают эти рассуждения?

Изменено пользователем Daniel13

2 минуты назад, Daniel13 сказал:

Оффтоп, конечно, но...

Мне это живо напоминает вот эту фишку древних римлян про то, как они не хотят над собой власть одного, а лучше бы иметь власть многих, да чтобы еще и консулов менять каждый год. Ну и напоминать, к чему они с такими идеями пришли, смысла наверное нет :)

Откуда вообще это желание превратить любого лидера в серого менеджера из серой массы таких же одинаковых управленцев, когда вся история решалась не менеджерами, а великими правителями? И я сейчас не про Си и не про кого-то конкретно, а в целом хочу понять логику.

Представляете, что было бы с такими рассуждениями в другие исторические периоды? Не хотим у власти гениального Наполеона, а пусть будет серый менеджер, которого мы сменим через день! Долой Фридриха II, он король, а значит узурпатор! Нужно не допустить к власти Цезаря! Долой тиранию Александра Великого! И, самое страшное, в демократических США Рузвельт демократично правил три срока! Где же сменяемость власти!? Почему не избрали десятерых разных президентов за время ВМВ!

Утрирую, конечно, но как работают эти рассуждения?

Если проще Король и Бароны. Как показала история власть баронов куда хуже.

vodko
22 минуты назад, Febus сказал:

У турбопатриотов нет цели, есть только путин. (с)

Исправил.

Изменено пользователем vodko

Лукулл
51 минуту назад, ondrej413 сказал:

Глупо или нет, но цена на нефть со 120 дошла до 85.

Так это потому, что дед распечатал стратегические запасы США и в них уже осталось меньше половины. Как только вентиль перекроют, цены тут же подскочат обратно. Все понимают, что это временное решение, демократам нужно было сбросить давление на внутреннем рынке до ноябрьских выборов. Иначе они рисковали до них не дожить:)) 

Я не вижу, чтоб Китай развивался дальше. Можно как угодно относиться к мультикультурной политике Европы, но это инъекция допинга как в стареющее общество, так и в экономику. Это движение вперед, а не консервация или реакционерство

Смотря что понимать под развитием. С моей точки зрения например укрепление местного и регионального самоуправления важнее политических перестановок наверху. Вообще на мой взгляд значение низовой демократии многие сильно недооценивают, как будто свобода обсуждения государственной политики и пассивное участие в представительной власти важнее, чем активная вовлеченность граждан в непосредственное самоуправление своей общиной. Что касается инъекции допинга, то для организма он может и ядом оказаться. Штука ведь в том, что базовые западные ценности возникли и развились не сами по себе, а в сложившихся определенным образом социально-культурных и экономических условиях. Мультикультурализм размывает их, он в буквальном смысле покушается на основы, христианскую мораль, протестантскую деловую этику, принципы свободы слова и свободы выбора для всех. Я бы назвал мультикультурализм очень левым по своей природе, если бы не понимал, что по сути это правая реакция, мутировавший неофашизм. 

Интересно это почитать. Для меня победа Китая вопрос в большей степени дипломатический, захватили Тайвань - а что дальше? Почему по-моему он проиграет - у Китая нет союзников. Китай громадный, но он один и соседи Китая его ненавидят, там же все расисты.

Вот и КНР так смотрит на вопрос, захватили Тайвань, а дальше что? Единственные кого в том регионе все ненавидят, это японцы, а у КНР есть союзники, есть противники, но это сугубо конъюктурно. Взять например Индонезию, у них достаточно напряженные отношения с Китаем, для этого есть местные причины, культурные и исторические, Индонезия поддерживает достаточно тесные военные связи с теми же США, нооо, она в первую очередь рассматривает противником не КНР, а Австралию, у нее есть претензии к Малайзии и хватает внутренних конфликтов, в которых западные страны не на стороне Джакарты, например в случае с движением за независимость Ириана, то есть Папуа Новой Гвинеи. При этом у КНР есть одно неоспоримое внешнеполитическое преимущество по сравнению с Западом и в частности США. Пекин вообще не лезет во внутренние дела других стран, в принципе. Денежкой заходит да, но сугубо бизнес, культурные связи и т.д., но не больше. Если есть какой то интерес, то все через законное правительство, никаких зашкваров с оппозицией или чего-то подобного. Исключение по моему это Гоминьдан на Тайване, но Тайвань и отдельным государством никто не считает. А тот кто попробует, с тем КНР тупо разрывает все отношения, для него такая страна просто перестает существовать. 

Лукулл
1 час назад, bornrules сказал:

А почему продавец должен свою копеечку упускать?

Действительно, ведь наживаться на крови своего народа это богоугодное и правильное дело. Так победим. 

bornrules
7 минут назад, Лукулл сказал:

Действительно, ведь наживаться на крови своего народа это богоугодное и правильное дело. Так победим. 

А он не на крови народа, а на тех кто пиарится наживается.

bornrules
1 минуту назад, Лукулл сказал:

Броники носить кому? И сколькие их не потянут по такой цене? Надеяться, что на складе родная армия выдаст? А их там нету, они на Авито!!!

Ещё раз. Производитель уже поставляет данный девайс по фиксированному военному контракту. Тут приходит некто, кто хочет показать как он покупает этот же девайс для армии. На заводе ему объясняют, что уже все объёмы по контрактам расписаны. Что делает блогер? Он кричит: шеф, два счётчика! Так кто в итоге задирает цену? Я бы вообще запретил закупки военного оборудования частным образом под страхом уголовки.

WolfRus
3 минуты назад, Redbell сказал:

Спасибо, я вижу, что и без нас спокойно сольете. Поэтому мобилизуйтесь или справку из Кащенко покажите)

бубенчик, тут спрашивают у беларусов, а не у таких как ты.   Твоя прерогатива - это в мечтах лобызать американский сапог.

WolfRus

Вольфи, как в Кащенко? Еще отопление не включили?

откуда мне знать обстановку в твоей больничке ?

А то тебя только уже после 5 волны мобилизации пригласят как военного эксперта

тебе лекарства поменяли ?  Так ты передай, что зря, ибо от них у тебя уровень бреда только повысился..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,809
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 394651

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1183

• belogvardeec

944

• WolfRus

722

• Gulaev

624

• bornrules

624

• Solomandra

496

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

391

• FDominus

325

• Лукулл

319

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

301

• Disa_

272

• лекс

245

• Муцухито

241

• Rettich

182

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• enot1980

163

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...