Политический оффтоп - Страница 272 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
sojnyshkotanya
1 час назад, Gulaev сказал:

Правильно. Можно же быть русским еврейского/грузинского/да какого угодно происхождения:)

Этой подмены понятий и добиваются, начиная с 90-х.

belogvardeec
1 час назад, WolfRus сказал:

какой ты самокритичный.  Когда черепа мерить предложишь для определения "истинной русскости", и лагеря строить для тех, кто "не чистокровный" ? Алоизыч одобряе..

ты меня не спровоцируешь на такие прихваты гнилые. я тебе не школоло тупое. черепа сам меряй.

Лукулл
8 часов назад, ondrej413 сказал:

Иногда кажется, что у тебя раздвоение сознания. 

Не вижу противоречия, я против абсурдных обобщений, но вместе с тем снабжая оружием ВСУ НАТО снабжает оружием его наиболее радикальную, националистически настроенную часть. Вот тебе например один из образчиков в исполнении штурмовиков "Карпатской Сечи", сохранил прекрасное на память с марта:

«Большая просьба ко всем:
Не называйте русских ФАШИСТАМИ / НАЦИСТАМИ. Потому что:
1. Такое сравнение оскорбляет защитников Украины, многие из которых являются - националистами;
2. По сути своей, р***я - большевистская орда. Та самая, армия Муравьева, которая наступала на Киев сто лет назад. Жестокая, тупая, деструктивная. Путин - не Гитлер, он не построил великую страну, промышленность, автобаны и тд. Он создал страну говна и террора. Ближайшая историческая параллель-Ленин. Итак р***я - большевики;
3. Идеологически р***я никак не связана с национализмом: они культивируют день победы, а 40% их армии - сраные макаки с кавказа или бурятій. Мультикультурализм-еще один признак большевиков.
В этот раз мы обязательно победим эту красную заразу».

И как бы надо понимать, там подобных мудаков, идеологически заряженных, очень бохато. Просто 24-го февраля не очень умные (или черезчур умные) господа выписали им индульгенцию, популяризируя ложный дискурс, что жертва не может быть плохишом. 

8 часов назад, ondrej413 сказал:

Да, если играть в геополитику, после мобилизации 17 год все ближе

Ну как минимум мобилизация сильно способствует росту политизации вовлеченных людей, что 17-й год и показал, да. 

_________
добавлено 4 минуты спустя
10 часов назад, Oh my сказал:

В Европе, если что, за такую работу могут платить больше, чем в РФ средняя Зарплата.

Единственная выгода от подобных сравнений, это получать зарплату там, а тратить ее тут. Тогда разница будет ощутимой. 

Olegard
В 22.09.2022 в 12:56, AnonimousV сказал:

А это звучит как бессвязное ребячество, когда сказать нечего :madness:

основы украинства - бессвязное ребячество? хаха

П.С. я тоже так думаю. Молодец - сменку носишь, переобуться.

Aurelius36
34 минуты назад, sashasilaev сказал:

Да что вы набросились на меня все?

Они тебя боятся, точнее то что ты говоришь :)

WolfRus
5 минут назад, Aurelius36 сказал:

Они тебя боятся, точнее то что ты говоришь :)

ну чего ты троллишь малолетку ?

WolfRus
32 минуты назад, sashasilaev сказал:

Решение - менять строй, попробовать что-то новое, например, республику

1. Каким образом "республика" защитит тебя от тех, кто пожелает взять твое ?

2. Может хватит уже метаться - за сто с небольшим лет три (а если считать февральскую революцию 1917 года - то четыре) смены строя, каждая из которых сопровождалась огромными людскими и территориальными потерями, а две из них - еще и гражданскими войнами.   И, кстати, "республики" у нас уже БЫЛИ.  в СССР.  При этом ОДНА  "республика" в принципе нереальна в нынешних границах РФ, да и "гегемон" не позволит такую создать - уж США-то постараются, чтобы в случае внутренней смуты РФ раскололась на как можно более мелкие осколки, которые уже могут себя называть хоть "республиками", хоть "монархиями", хоть "диктатурами" - лишь бы слушались и дань платили.

Изменено пользователем WolfRus

Мутабор
5 минут назад, WolfRus сказал:

окей, а если кто-то подговорит твоего соседа- даст ему канистру с бензином, чтобы облить твой дом и поджечь, чтобы потом в сутолоке пожара, у тебя чего-нибудь отжать ценного ?

Будешь ждать, пока сосед тебя подпалит, или попытаешься его убедить (в том числе силой, если слова не помогут) этого не делать ?

Аналогия не аргумент.

5 минут назад, WolfRus сказал:

ты и про первую мировую ничего не знаешь, получается..

Ленин так назвал ту войну. Он у меня куда больше доверия вызывает.

6 минут назад, WolfRus сказал:

ЛОООЛ.  США у нас "республика" ? Серьезно ?  А ничего, что на самом деле США - это ФЕДЕРАЦИЯ ?  Причем те, кто создавал РФ, по большей части скопировали ее устройство, кроме выборов - у нас они ВСЕОБЩИЕ (что куда ближе к истинной сути демократии), а не голосованием "выборщиков" от каждого из субъектов (штатов)?

США — федеративная президентская республика, которая административно состоит из 50 штатов и федерального округа Колумбия, а также административно контролирует ряд островных территорий (Пуэрто-Рико, Виргинские Острова, Гуам и другие). Инфа с вики. У нас, может, только территориальное устройство совпадает. Однако у них есть честные выборы, а у нас нет. Поэтому мы не республика, а они - да. 

19 минут назад, sashasilaev сказал:

Обычная империалистическая война на захват. Нам не митинги нужны, а кое-что по серьёзнее. Жаль нет нового Ленина, я бы пошёл за ним бить буржуев, убивающих простой народ.

А, так ты поклонник красножопых ? Что ж ты раньше не сказал ! 

10 минут назад, sashasilaev сказал:

Это кагтавая предательская мразь, только по его вине погибло не менее 10 миллионов в одной России, превратило русских во второй сорт на своей собственной земле. Ты нихрена не знаешь ни историю, не понимаешь ни её уроков.

Ни одна империалистическая война, даже близко, не подобралась к тому что устроил этот людоед. Я уж молчу, что было потом, как он строил прекрасное общество без буржуев, до сих пор хлебаем ложкой. И удивительно, находятся такие, с лозунгом "можем повторить". Что ты повторишь ? Каннибализм в Поволжье ? Лишенцев ? Расстрельные списки ? Концлагеря ? Хлеб по карточкам ? Пытки в подвалах лавочников ? Интервенцию ? Что конкретно из этого списка тебе любо дорого ?

Flamand
30 минут назад, sashasilaev сказал:

Жаль нет нового Ленина, я бы пошёл за ним бить буржуев, убивающих простой народ.

Ленин не придёт - Ленин это ты.

4 минуты назад, sashasilaev сказал:

Да никакого Мордора. Вот, только что видели, как эти твари с повестками в параллельном доме по подъездам ходили.

В общем, пишите что хотите, а своего отца я люблю больше, чем Путина. Ответ для вас всех у меня один: 

Вставай проклятьем заклейменный ,
Весь мир голодных и рабов !
Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья , а затем
Мы наш мы новый мир построим,
Кто был никем тот станет всем!

Власть Советам и Народу!

Проходили народ к власти и при них особого участия не принимал. А устраивать ГВ для того чтобы условный Лимонов стал первым такое себе.

Myxach
54 минуты назад, sashasilaev сказал:

т. Однако у них есть честные выборы, а у нас нет

Ну после прошлых то выборов можно было и перестать наконец-то #еть про честные выборы в сша это же смешно блин. Насколько честные, что фбр бегает и запрещает в твитерах и фейсбуках публиковать неугодную инфу о определенном кандидате, зато можно врать о другоом 

Myxach

5 минут назад, Kruk сказал:

А герр Урсула говорит о том что у них методы против Кости Сапрыкина (народа Италии) если он вдруг проголосует сегодня неправильно.

Какое же име подходящее 19ecfb61-b681-4527-a0c0-924d33f8cc49.web

5 минут назад, sashasilaev сказал:

Хорошо, что я не один такой, и в универе многие поддерживают схожие идеи. Феникс возродится на трупах несправедливо замученных путинской войной гражданах!

Дык батьку то как своего любимого спасешь этим ? Призовут же, принудительно, как в 1918 году. И тебя, и батька, только уже не на Украине в гарнизонах будет служить, защищать Донбасс, а за краснопузых, и где-нибудь под условным Саратовом. Ведь воевать придется друг с другом. Я ведь например лично жить при красножопом талибане точно не готов, лучше могила. И таких будут миллионы. В таком случае точно могу сказать погибнет не один миллион.

WolfRus
1 час назад, sashasilaev сказал:

Аналогия не аргумент.

Самый настоящий аргумент. Потому как ситуация с соседом, которому дали канистру и подговорили устроить пожар - самая прямая с нынешней ситуацией вокруг Украины.

а самому хотя бы попытаться разобраться с ее причинами или ХОТЯ БЫ с тем, как она началась, тебе разума не хватает ?

США — федеративная президентская республика, которая административно состоит из 50 штатов и федерального округа Колумбия, а также административно контролирует ряд островных территорий (Пуэрто-Рико, Виргинские Острова, Гуам и другие). Инфа с вики. У нас, может, только территориальное устройство совпадает.

Открой Конституцию РФ:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Читай:

Часть 1 статьи 1 Конституции РФ.

Глава 1. Основы конституционного строя

Статья 1

1. Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

Статья 5.

1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов — равноправных субъектов Российской Федерации.

2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство.

3. Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации.

4. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты Российской Федерации между собой равноправны.

Однако у них есть честные выборы, а у нас нет. Поэтому мы не республика, а они - да. 

Этот идеалистический бред оставь идиотам.  "Честные выборы" там проводятся по электронной почте и телефону, и нет практически НИКАКОГО контроля за тем, что голосовали именно реальные люди, и голосовали только один раз. А потом еще и результат зависит не от того, как население проголосовало, а от того, кого именно назначили "выборщиками" и как эти самые "выборщики" проголосуют.  Это куда дальше от той самой демократии, чем Российская система.  И еще - сколько политических партий участвует в выборах в США, и чем они ПРИНЦИПИАЛЬНО друг от друга отличаются ?

------------------------------------------------------

Ты настолько привык потреблять разжеванное кем-то другим, что разучился самостоятельно хотя бы погуглить то, о чем заявляешь ?

Изменено пользователем WolfRus

Myxach
4 минуты назад, vodko сказал:

Перегибы на места. Власти ни в чем не виноваты, это все военкомы. Не злитесь, пожалуйста, на власть.

_________
добавлено 2 минуты спустя

То ли дело у нас ;)

Так я и не спорю что у нас так же, разговор то был о "в сша честные выборы". В Целом я могу согласится с тем что там более свободно в некотором плане, ну с цензурой и свободой выбора у них так же как и у нас 

bornrules
58 минут назад, Мощная Рука Чаки сказал:

Очередная пропаганда про мордор.

Просто очередной бот ципсошный.

bornrules
16 минут назад, Kruk сказал:

А герр Урсула говорит о том что у них методы против Кости Сапрыкина (народа Италии) если он вдруг проголосует сегодня неправильно.

Саму Урсулу кстати вообще никто не выбирал. Просто назначенный чиновник. Выборы? Не, не слышали.

Miles
7 минут назад, bornrules сказал:

Просто очередной бот ципсошный.

Кто не скачет тот ЦИПСО.

В мозгах может и насрано, но в 18 лет примерно у всех так, это проходит. Или не проходит.

bornrules
3 минуты назад, Miles сказал:

Кто не скачет тот ЦИПСО.

В мозгах может и насрано, но в 18 лет примерно у всех так, это проходит. Или не проходит.

Девочки не дают, гормоны в мозг уходят.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,743
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 386920

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1183

• belogvardeec

941

• WolfRus

707

• bornrules

624

• Gulaev

620

• Solomandra

496

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

391

• FDominus

325

• Лукулл

319

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

301

• Disa_

272

• лекс

245

• Муцухито

238

• Rettich

182

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...