Политический оффтоп - Страница 233 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
romarchi
8 минут назад, лекс сказал:

Спасибо, Ром. В содержании твоих комментариев я не сомневался.

Да фсегда пжалста...

Что там у тебя комментировать? Развесёлую ахинею? ну вот те парочка забавных мест:

- Слабый центр и гадящая англичанка не причины сепаратизма, а возможные условия его подъёма.

Условия обуславливающие сепаратизм - это и есть его причины, только другими словами. (Явление, вызывающее, обусловливающее возникновение другого явления.) Твой  моск уже даже не в силах понять, как ты сам себе противоречишь прямо на ровном месте. В силу полнейшей безграмотности. 

Или вот это:

Но вопрос то не в этом... Вопрос в том, почему у России в союзниках Китай, а не США...

:Cherna-facepalm: Что блин??? у РФ в союзниках хто??? Китай? Можт мы тут все проморгали подписание союзного договора? и ты один избранный, кто в курсе о наличии секретного пакта?:laughingxi3:

ну и вот этот твой "глубокий" анализ:

- Сырьё ... да. Безусловно. Но одно дело сырьё на халяву,а другое по рыночным ценам. Одно, дело "бензоколонка" в твоих руках, а другое самостоятельна...и совсем другое дело, что ещё пытается открывать рот... Но "бензаколонка" это восприятие Запада... Какое тут может быть равенство? Хотелось бы сказать, что восприятие Запада это проблема Запада... Проблема в том, что это восприятие приводит к соответствующим действиям, которые не могут не сказываться на нашей стране. А раз действия есть, то нужен и ответ. Действие рождает противодействие.

Просрали промку...? Да просрали... Но это не основание ничего не делать, сидеть на указанном Западом месте и не отсвечивать...

Причем тут какое то сырьё в нахаляву - вообще фик знает. Откуда ты это выдумал и зачем упомянул - даже разбираться не интересно. Просто бредни...

Бензокалонка - оказывается лишь в восприятии Запада. Ну да... этого нет по факту, только восприятие... РФ без развитой промки, и ориентируется на экспорт сырья - не... этого нет же. Это просто чужое восприятие. :laughingxi3:

Не реальное положение экономики страны, и её объективное место в переферии мирсистемы определяют действия к нам... а лишь восприятие.  Чисто идеалистический подход. Да ещё это оказывается проблема Запада :Cherna-facepalm: Т.е. у нас проблем со слабым промом - их нет. Проблемы сырьевой экономики - их у нас тоже нет. Это всё - проблемы Запада. :laughingxi3: а у нас то всё в шоколаде. мы могучи и сильны - нас просто воспринимают неверно. :Cherna-facepalm:

И кто тут говорил что просраный пром - основание ничего не делать? Я? Отнюдь... я говорил что делать надо, и даже что именно надо... Но твой моск это не в силах отобразить. Так для кого ты писал про не отсвечивать?.. Можешь не отвечать, вопрос риторический... 

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 минуты назад, лекс сказал:

@romarchi 

Ром, я понимаю что ты умеешь писать...

Но вопрос к тебе из написанного мною, по-сути, один:
Почему Россия должна соглашаться на то место которое ей укажет Запад?

а я где то писал, что Россия должна соглашаться на место? Я понимаю что ты не умеешь читать. ну так ты прочитай раз 10 тогда... а потом вопросы задавай.

Jeffery
3 минуты назад, romarchi сказал:

Условия обуславливающие сепаратизм - это и есть его причины, только другими словами. (Явление, вызывающее, обусловливающее возникновение другого явления.) Твой  моск уже даже не в силах понять, как ты сам себе противоречишь прямо на ровном месте. В силу полнейшей безграмотности. 

Вот хотел бы, но не смогу пройти мимо.

Вы философию в универе не прогуливали, случайно? 

Причина порождает какое-либо явление, условие - создает среду для его развития. 

лекс
10 минут назад, romarchi сказал:

Да фсегда пжалста...

Что там у тебя комментировать? Развесёлую ахинею? ну вот те парочка забавных мест:

- Слабый центр и гадящая англичанка не причины сепаратизма, а возможные условия его подъёма.

Или вот это:

Я не сомневался, что ты не сможешь в чтение.

Правильно надо было выделить не условия и причины, а сепаратизм и подъём.

Сепаратизм никуда не девается как при сильном центре, так и при отсутствии гадостей со стороны.

Гадости со стороны и слабый центр это возможные условия подъёма..., а не причина сепаратизма.

:Cherna-facepalm: Что блин??? у РФ в союзниках хто??? Китай? Можт мы тут все проморгали подписание союзного договора? и ты один избранный, кто в курсе о наличии секретного пакта?:laughingxi3:

Наличие союзнических отношений не обязательно связано с подписанием союзного договора. Это отношения де-юре.

Но есть ещё и де-факто.

ну и вот этот твой "глубокий" анализ:

...

Что хотел сказать-то? С таким успехом можно цитировать любое сообщение и не комментировать его.

а я где то писал, что Россия должна соглашаться на место? Я понимаю что ты не умеешь читать. ну так ты прочитай раз 10 тогда... а потом вопросы задавай.

А вопрос следует из неоднократно тобой написанного.

_________
добавлено 0 минут спустя
4 минуты назад, Jeffery сказал:

+100500!!!
Об этом и речь.

Просто Рома тут же метнулся мне отвечать (как обычно с хамством)... И не понял, что при ответе, он сам сел в лужу. 

Изменено пользователем лекс

romarchi
1 минуту назад, Jeffery сказал:

Серьёзно??? Прям порождает? Из себя что ли?.. Специально ведь дал курсивом банальную из вики трактовку...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Причина

Явление, вызывающее, обусловливающее возникновение другого явления.

Что есть обуславливающее - может сами осилите загуглить? А что я всё должен... 

ну и про философию... забавно конечно... выше ссыль на вику, немного пробежитесь что ли, для понимания что причина как именно философский термин - мягко говоря неоднозначный и в ходе развития философской мысли имел разные трактовки.

так что про прогулы философии - вы сами то как? курс истории философии посещали вообще?

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 минуты назад, лекс сказал:

А вопрос следует из неоднократно тобой написанного.

ну валяй чо... цитату неоднократно мной написанного в студию. где я утверждал, что мол РФ должна сидеть на указанном месте.

давай... лишний раз посмотреть как ты обосрёшься - всегда весело:)

Jeffery
14 минуты назад, romarchi сказал:

Серьёзно??? Прям порождает? Из себя что ли?.. Специально ведь дал курсивом банальную из вики трактовку...

Что есть обуславливающее - может сами осилите загуглить? А что я всё должен... 

ну и про философию... забавно конечно... выше ссыль на вику, немного пробежитесь что ли, для понимания что причина как именно философский термин - мягко говоря неоднозначный и в ходе развития философской мысли имел разные трактовки.

так что про прогулы философии - вы сами то как? курс истории философии посещали вообще?

Ох уж эта молодежь, взращенная на википедии... :D 

Хорошо, давайте на вашем языке поговорим. Не поленился и загуглил: условие

Усло́вие — категория философии, обозначающая отношение предмета к окружающей действительности, явлениям объективной реальности, а также относительно себя и своего внутреннего мира. Предмет выступает как некое обусловленное, а условие — как относительно внешнее предмету многообразие объективного мира.

Условие следует отличать от понятия причины, так как в отличие от причины, непосредственно порождающей то или иное явление или процесс, условие составляет ту среду, в которой последние возникают, существуют и развиваются.

И вот еще: Академика

то, от чего зависит нечто другое (обусловливаемое); существенный компонент комплекса объектов (вещей, их состояний, взаимодействий), из наличия которого с необходимостью следует существование данного явления. Весь этот комплекс в целом называют достаточными У. явления. Если из всех возможных наборов достаточных У. отобрать общие, получим необходимые У., т. е. У., которые представлены каждый раз, когда имеет место обусловливаемое явление. Полный набор необходимых условий, из которого нельзя исключить ни одного компонента, не нарушив обусловленности, и к которому нельзя добавить ничего, что не было бы излишним с т. зр. обусловливания данного явления, называют необходимыми и достаточными У. Чаще всего Урассматриваются как нечто внешнее для явленияв отличие от более широкого понятия причинывключающего как внеш.так и внутр. факторы. Так, для прорастания семени вода, тепло и кислород составляют набор необходимых и достаточных условий; прибавив к этому набору свет и гравитацию, получим также достаточный, но уже не необходимый набор У. Совокупность конкретных У. данного явления образует среду его протекания, от которой зависит действие законов природы и общества. У. как одна из категорий детерминизма образует, т. о., момент всеобщей диалектич. взаимосвязи. В логике объективное отношение между У. и обусловливаемым отражено в форме отношения между У. и следствием в условных суждениях, в которых, однако, У. (логическое) может представлять собой У. не только существования, но и познания: напр., «если на всхожие семена действуют вода, тепло и кислород (У. существования), то эти семена прорастают», или: «если семена проросли (У. познания), то значит. на них действовали вода, тепло и кислород»

Изменено пользователем Jeffery

лекс
20 минут назад, romarchi сказал:

где я утверждал, что мол РФ должна сидеть на указанном месте.

Я задал вопрос:

Цитата

Почему Россия должна соглашаться на то место которое ей укажет Запад?

Если Россия не должна сидеть на жопе ровно, то тогда к тебе другой вопрос:

К чему твои пассажи про указали место, про гегемон, про сравнение бюджетов, про трясти железом и т.д.?

20 минут назад, romarchi сказал:

Цитата

Отвал окраин происходит в основном по причине ослабления центра. А не по причине гадящей со стороны "англичанке". Второе может иметь место, но не будет главной причиной сепаратизма.

Цитата

Слабый центр и гадящая англичанка не исключают друг друга. Иногда (не всегда) даже подразумевают друг друга.

Слабый центр и гадящая англичанка не причины сепаратизма, а возможные условия его подъёма.

Цитата

Сепаратизм никуда не девается как при сильном центре, так и при отсутствии гадостей со стороны.

Гадости со стороны и слабый центр это возможные условия подъёма..., а не причина сепаратизма.

Цитата

Условия обуславливающие сепаратизм - это и есть его причины

Сепаратизм, надо полагать, сам из себя появляется? Нееее, Ром... идеи эти присутствуют в массах.... Как восприятие СВОЙ-ЧУЖОЙ.

Слабый центр и гадящая англичанка его (сепаратизм) не создают...., но дают условия для его подъёма.

Изменено пользователем лекс

лекс
4 часа назад, vodko сказал:

И чему ты радуешься? Скоро за такими как ты придут.

Скорее, за такими как ты.

vodko
31 минуту назад, лекс сказал:

Скорее, за такими как ты.

Не сомневаюсь, только такие как я закончатся рано или поздно, посмотрят на тех кто недостаточно поддакивает и кивает, так что старайся, мой тебе совет.

лекс
2 часа назад, vodko сказал:

такие как я закончатся рано или поздно,

посмотрят на тех кто недостаточно поддакивает и кивает,

А апостол Пётр разрешит посмотреть? ;)

так что старайся, мой тебе совет.

Обойдусь без советчиков... Особенно таких как ты.

enot1980
1 час назад, Alice Frei сказал:

Есть украинские клоуны, есть французские, а есть и российские дипло клоуны. 

Я давать преды за клоунов не буду, но имейте ввиду  за " клоунов"   одного пользователя депортировали на старом движке по решению  суда.

4 минуты назад, enot1980 сказал:

Я давать преды за клоунов не буду, но имейте ввиду  за " клоунов"   одного пользователя депортировали на старом движке по решению  суда.

Эм профессия зеленского в РФ под запретом к упоминанию на форуме?

Изменено пользователем Kruk

enot1980
1 минуту назад, Kruk сказал:

Эм профессия зеленского в РФ под запретом к упоминанию на форуме?

Я бы не сказал бы. Но за употребление этого слова в адрес другого пользователя  возможны санкции - предупреждение за по статье оскорбление.

vodko
3 часа назад, Solomandra сказал:

Я вот уже сбежал.....ненадолго...

От реальности?

romarchi
15 часов назад, Jeffery сказал:

Ох уж эта молодежь, взращенная на википедии... :D 

Хорошо, давайте на вашем языке поговорим. Не поленился и загуглил: условие

Усло́вие — категория философии, обозначающая отношение предмета к окружающей действительности, явлениям объективной реальности, а также относительно себя и своего внутреннего мира. Предмет выступает как некое обусловленное, а условие — как относительно внешнее предмету многообразие объективного мира.

Условие следует отличать от понятия причины, так как в отличие от причины, непосредственно порождающей то или иное явление или процесс, условие составляет ту среду, в которой последние возникают, существуют и развиваются.

И вот еще: Академика

то, от чего зависит нечто другое (обусловливаемое); существенный компонент комплекса объектов (вещей, их состояний, взаимодействий), из наличия которого с необходимостью следует существование данного явления. Весь этот комплекс в целом называют достаточными У. явления. Если из всех возможных наборов достаточных У. отобрать общие, получим необходимые У., т. е. У., которые представлены каждый раз, когда имеет место обусловливаемое явление. Полный набор необходимых условий, из которого нельзя исключить ни одного компонента, не нарушив обусловленности, и к которому нельзя добавить ничего, что не было бы излишним с т. зр. обусловливания данного явления, называют необходимыми и достаточными У. Чаще всего Урассматриваются как нечто внешнее для явленияв отличие от более широкого понятия причинывключающего как внеш.так и внутр. факторы. Так, для прорастания семени вода, тепло и кислород составляют набор необходимых и достаточных условий; прибавив к этому набору свет и гравитацию, получим также достаточный, но уже не необходимый набор У. Совокупность конкретных У. данного явления образует среду его протекания, от которой зависит действие законов природы и общества. У. как одна из категорий детерминизма образует, т. о., момент всеобщей диалектич. взаимосвязи. В логике объективное отношение между У. и обусловливаемым отражено в форме отношения между У. и следствием в условных суждениях, в которых, однако, У. (логическое) может представлять собой У. не только существования, но и познания: напр., «если на всхожие семена действуют вода, тепло и кислород (У. существования), то эти семена прорастают», или: «если семена проросли (У. познания), то значит. на них действовали вода, тепло и кислород»

Вы не поняли смысла отсыла на вики...

Я не утверждаю, что условие и причина одно и то же. Очевидно что это разные понятия\категории. Отображающие разные явления в окружающей действительности.

Отсыл на определение указывал на неслучайную связь данных терминов. Через обуславливание. Мне просто на мгновение показалось, что упомянув лекции по философии, вы в курсе того, что понятия\категории не есть так скажем прям четкие жёсткие исключающие иное характеристики. Потому как понятия и особенно категории в философии проявляют связи, перетекание друг в друга и отождествление. Что известно как минимум с Гегеля, который указывал на перетекание категорийных пар друг в друга. Взять хотя бы пару категорий форма-содержание, где он на примере "Илиады" Гомера показал как форма переходит в содержание и становится им. И что одно и то же явление, может быть  и формой и содержанием. Возвращаясь к нашим понятиям\категориям причина и условие. Вот вам два тезиса:

- повышенная температура воздуха является причиной таянья снега.

- повышенная температура воздуха является условием для таянья снега.

Как видно оба тезиса верны и не противоречивы. Потому как одно явление - повышенная температура, одновременно обуславливает возникновения другого явления - таяние, как причина возникновения. И так же обуславливает его протекание и существование, как условие.  Но по узколобой логике @лекс а, так не может быть. Явление является сугубо только например условием, и значит - не может быть причиной. Что он и высказал:

Слабый центр и гадящая англичанка не причины сепаратизма, а возможные условия его подъёма.

Хотя ослабление центральной власти так же является и причиной и условием центробежных тенденций. Потому как обуславливают их и возникновение, и протекание. Утверждать же только наличие условия и не видеть причины в том же явлении - это проявление примитивного мышления, как по мне... Надеюсь теперь вам понятна моя позиция и что именно мне резануло глаза?

и к вам вопрос, если вы встали на позицию лекса, вы так же считаете что будучи условием, это же явление не может быть причиной? Можете ответить?

Изменено пользователем romarchi

romarchi
15 часов назад, лекс сказал:

Я задал вопрос:

Ты не ответил на заданный вопрос:

цитату неоднократно мной написанного в студию. где я утверждал, что мол РФ должна сидеть на указанном месте.

Ну... что, опять духа и совести не хватает просто признать. Что ничего подобного я не говорил? И даже говорил прямо обратное... Это было предсказуемо... ты опять просто обосрался.

15 часов назад, лекс сказал:

К чему твои пассажи про указали место, про гегемон, про сравнение бюджетов, про трясти железом и т.д.?

Ну позови взрослых, пусть тебе разжуют что и к чему были мои пассажи. Раз своих мозгов не хватает. Что и к чему - всё есть в моих постах. А если что то там у тебя не хватает, чтоб понять сие - это не моя проблема.

Изменено пользователем romarchi

лекс
1 час назад, romarchi сказал:

Хотя ослабление центральной власти так же является и причиной и условием центробежных тенденций. Потому как обуславливают их и возникновение, и протекание. Утверждать же только наличие условия и не видеть причины в том же явлении - это проявление примитивного мышления, как по мне... Надеюсь теперь вам понятна моя позиция и что именно мне резануло глаза?

и к вам вопрос, если вы встали на позицию лекса, вы так же считаете что будучи условием, это же явление не может быть причиной? Можете ответить?

Сепаратизм не возникает ввиду ослабления центральной власти.

Сепаратизм вообще с этим не связан. Он существует независимо от того сильна власть или слаба. Ослабление власти никак не порождает его.

А вот ослабление центральной власти действительно ведёт к появлению (!!!) центробежных тенденций (!!!) выражающихся в подъёме (росте) сепаратизма.

Появляется не сепаратизм, а условие его роста.

позови взрослых

:laughingxi3:

Взрослый... :laughingxi3: ты младше меня...:laughingxi3: Вот ты и позови. ;) Хотя что звать-то... Я пришёл... И?

Что и к чему - всё есть в моих постах. А если что то там у тебя не хватает, чтоб понять сие - это не моя проблема.

Разумеется... Именно исходя из содержания твоих постов и был к тебе вопрос... Но то позорно слился, когда тебе задали прямой вопрос, на который ты ответить не в состоянии.

А если говорил прямо обратное, то тебе не составит труда процитировать... А то развёл тут "дискуссию"...

Jeffery
56 минут назад, romarchi сказал:

Мне просто на мгновение показалось, что упомянув лекции по философии

Лотман - филолог и культуролог :) И лекции, о которых шла речь - о русской культуре.

Вот вам два тезиса:

- повышенная температура воздуха является причиной таянья снега.

- повышенная температура воздуха является условием для таянья снега.

Как видно оба тезиса верны и не противоречивы. Потому как одно явление - повышенная температура, одновременно обуславливает возникновения другого явления - таяние, как причина возникновения. И так же обуславливает его протекание и существование, как условие.  Но по узколобой логике @лекс а, так не может быть. Явление является сугубо только например условием, и значит - не может быть причиной. Что он и высказал:

Хороший пример :) 

Давайте представим, что снег будет посыпан солью. В данном случае повышения температуры воздуха не происходит, а происходит понижение температуры плавления снега. При этом снег начинает таять. Если причиной таяния снега является повышение температуры воздуха, такого быть не может, следовательно, это не причина, а условие (впрочем, наиболее существенное).

Также процесс плавления снега зависит и от давления. Так можно ли в примере со снегом утверждать, что причиной его таяния является повышение температуры воздуха? ;) 

Вообще не силен в физике, хотелось бы мнение специалиста по данному вопросу, но вот крутится в голове такой термин - энтропия, мне кажется он больше подходит для определения причины этого процесса.

Нет, не может. Если условие является причиной, оно тем самым не может быть условием.

В вашем примере с ослаблением центральной власти, как и в примере с плавлением снега, упомянутое ослабление является наиболее существенным условием возникновения явления сепаратизма. Но представим себе, что при слабой власти в государстве существует достаточно устойчивая экономика и моноэтническое население (да пусть даже без экономики - просто один этнос). Будет ли при этом развиваться сепаратизм? Черта с два! Революция, смена власти - вполне. 

romarchi
11 минуту назад, лекс сказал:

Именно исходя из содержания твоих постов и был к тебе вопрос...

Ну так давай сюда содержание моих постов, где говорится о :

Россия должна соглашаться на то место которое ей укажет Запад

Долго ещё будешь тут кал вытряхать из штанишек? Содержание выкладывай...

Но то позорно слился, когда тебе задали прямой вопрос, на который ты ответить не в состоянии.

Я не обязан отвечать на вопросы не касающиеся моих тезисов. Долго тупить будешь?

А если говорил прямо обратное, то тебе не составит труда процитировать... А то развёл тут "дискуссию"...

А... всё таки мозгов то не хватает понять прочитанное. Расписался в том, что у тебя убогий интеллект :)

Чтож, принимая низкую планку твоего уровня понимания. Разжую как второгоднику...

Мой тезис говорит о том, что РФ, сейчас читай по слогам в присутствии взрослых, НЕ ДОЛЖНА СОГЛАШАТЬСЯ НА МЕСТО в периферии, а ДОЛЖНА, снова читай по слогам цитату:

Поэтому надо не пинанием хомячков выбивать место получше, а индустриализацией и ростом науки\образования. Как делали СССР тогда и КНР сейчас. 

Не знаю конечно, разжевал уже прям как для туповатых... поймёшь ли... сомнения гложат.

romarchi
2 минуты назад, Jeffery сказал:

Хороший пример :) 

Давайте представим, что снег будет посыпан солью.

Нет никакой соли в примере, и нечего её вводить и представлять. 

Итак, пример того что явление может быть и условием протекания и причиной возникновения, вы решили просто проигнорировать. Ну чтож, ваше дело... о вас я кое что понял для себя...

О Гегеле и о том что категории могут быть у одного явления с вами тем более не стоит говорить...

2 минуты назад, Jeffery сказал:

Нет, не может. Если условие является причиной, оно тем самым не может быть условием.

На этом... до свидания. Всё понятно.

Jeffery
5 минут назад, romarchi сказал:

Нет никакой соли в примере, и нечего её вводить и представлять. 

Итак, пример того что явление может быть и условием протекания и причиной возникновения, вы решили просто проигнорировать. Ну чтож, ваше дело... о вас я кое что понял для себя...

О Гегеле и о том что категории могут быть у одного явления с вами тем более не стоит говорить...

На этом... до свидания. Всё понятно.

Соль введена в пример для демонстрации ошибочности представленной конструкции.

Специфическая у вас реакция на собственную неправоту.

Что же, если так, то действительно оревуар :) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,715
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 381337

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1183

• belogvardeec

941

• WolfRus

707

• bornrules

624

• Gulaev

618

• Solomandra

493

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

390

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

301

• Disa_

272

• лекс

245

• Муцухито

238

• Rettich

180

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...