Политический оффтоп - Страница 174 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
23 минуты назад, Solomandra сказал:

Гозмана арестовали. Режим лютует. 

Я честно не понимаю, почему у нас в виде реакции на таких вот откровенно русофобских деятелей не развился свой аналог маккартизма.

Цитата

23 сентября 1950 года Конгресс США принял закон Маккарэна «О внутренней безопасности», который преодолел даже президентское вето. Закон провозглашал образование нового Управления по контролю над подрывной или антиамериканской деятельностью, которое должно было расследовать и обнаруживать коммунистические организации. К 1950 году была также выработана система преследования инакомыслящих в СМИ. Летом 1950 года в промаккартистски настроенном еженедельнике «Контратака» был опубликован доклад «Красные каналы» о проникновении коммунистов на радио и телевидение. В докладе был перечислен 151 деятель искусств. Всем им были предъявлены требования либо уволиться, либо признаться в прокоммунистической деятельности.

В июне 1952 года, несмотря на многочисленные протесты и вето президента Трумэна, Конгрессом США был принят закон Маккарэна—Уолтера об ограничении миграции.

Вот вполне себе не самыми демократическими методами в оплоте демократии, вычистили всех коммунистов и продолжили процветать.

Нужно было давно взять на вооружение.

vodko
29 минут назад, wmz сказал:

Я честно не понимаю, почему у нас в виде реакции на таких вот откровенно русофобских деятелей не развился свой аналог маккартизма.

Вот вполне себе не самыми демократическими методами в оплоте демократии, вычистили всех коммунистов и продолжили процветать.

Нужно было давно взять на вооружение.

Чем закон об иногентах не маккартизм? И может брать лучшее на вооружение, а не худшие практики? Демократическую систему на вооружение не хотите взять?

Изменено пользователем vodko

FDominus
36 минут назад, wmz сказал:

Ну да, все кто не поддерживают действия оккупантов России в кремле - сразу Русофобы. :yes3:

Solomandra
6 минут назад, vodko сказал:

Чем закон об иногентах не маккартизм? И может брать лучшее на вооружение, а не худшие практики? Демократическую систему на вооружение не хотите взять?

Кто сказал, что демос лучше? Пипл не может давать адекватную оценку политикам, которых знает не по делам а по пиару. 

Пример Грудини. Местные с ним судятся и на дух не переваривают, а ютуб сделал из олигарха марксиста-защитника трудяг. И верят....

Система демокоатии только для стран 3 мира. Держать их в узде. 

ROTOR
4 часа назад, Solomandra сказал:

Только не порядок, а порядки. И не как начал, а уже давно он тут в политической жизни города. Браток из 90тых легким пиаром прнвращается в слугу народа. Смешно. 

Вы это серьезно про братка из девяностых? А про питерских братков вы не слышали? 

А в других регионах губеров с марса привезли? Они в девяностых не жили? Ваш аргумент просто смешон. Вы думаете прежде чем человек становится губернатором его не проверяют силовики по всем вопросам? То есть, по вашему выходит что Кремль разрешил братку стать губернатором пока тот был лояльным? 

Его посадил сразу как только его личная популярность среди народа в Хабаровске и его личный рейтинг обошли по опросам рейтинг САМОГО.

FDominus
4 минуты назад, Solomandra сказал:

Кто сказал, что демос лучше? Пипл не может давать адекватную оценку политикам, которых знает не по делам а по пиару.

Современная демократия это пирамидальная структура где всё начинается с местного самоуправления, а потом уже избранные в рамках первого уровня люди поднимается на более высокие и так до президентства.

То есть пусть лучше олигархи себе избирают орбитра который будет блюсти исключительно их интересы, как и получилось в России?

А вообще можно пример реальных дел Путина?

13 минуты назад, Solomandra сказал:

Пример Грудини. Местные с ним судятся и на дух не переваривают, а ютуб сделал из олигарха марксиста-защитника трудяг.

Ага и всё это начало происходить сразу после того как он сходил на выборы.

14 минуты назад, Solomandra сказал:

Система демокоатии только для стран 3 мира. Держать их в узде.

Советую почитать "политию" Аристотеля и не нести весь этот бред.

FDominus
8 минут назад, ROTOR сказал:

Вы это серьезно про братка из девяностых? А про питерских братков вы не слышали? 

Я начинаю думать что человек просто лахтинский на зарплате, постоянный перепост новостей с информ помоек и нездоровый  Путинизм.

23 минуты назад, vodko сказал:

Чем закон об иногентах не маккартизм?

Тем что закон об иноагентах там как бы раньше появился. 

24 минуты назад, vodko сказал:

И может брать лучшее на вооружение, а не худшие практики?

Дак это и есть лучшее, особенно в текущее время.

32 минуты назад, vodko сказал:

Демократическую систему на вооружение не хотите взять?

Ну по ней я уже отписался, я за прямую, но это в спокойные времена нужно было делать. Сейчас вообще наоборот должен быть уход в сторону диктатуры, лучше даже сделать это законным, как в Риме. 

FDominus
17 минут назад, wmz сказал:

Тем что закон об иноагентах там как бы раньше появился.

А ты его хоть читал? и вкурсе что его принимали под нацисткую германию а потом именяли?

19 минут назад, wmz сказал:

Дак это и есть лучшее, особенно в текущее время.

Каких таких реалиях? политическая жизнь в США из войны во Вьтнаме или в Ираке разве прекращалась?

16 минут назад, wmz сказал:

Ну по ней я уже отписался, я за прямую, но это в спокойные времена нужно было делать. Сейчас вообще наоборот должен быть уход в сторону диктатуры, лучше даже сделать это законным, как в Риме. 

Стать источником неспокойного времени, чтобы  используя его как повод, перекатится в диктатуру, норм что.

vodko
25 минут назад, wmz сказал:

Сейчас вообще наоборот должен быть уход в сторону диктатуры, лучше даже сделать это законным, как в Риме. 

Должен, пфф. Он есть. Только потом фарш обратно не провернуть. Опять революции, гражданские войны и прочие "прелести".

_________
добавлено 3 минуты спустя
47 минут назад, Solomandra сказал:

Представительная демократия не идеальная форма правления? Ок, согласен. Но что лучше? Заходи на 5й круг. Будь добр, назови мне процветающую страну авторитарную, с бессмеными правителями.

Solomandra
1 час назад, vodko сказал:

Будь добр, назови мне процветающую страну авторитарную, с бессмеными правителями.

Китай

vodko
3 минуты назад, Solomandra сказал:

Китай

Китай процветает относительно стран ЕС, США, Австралии, Канады, Японии, Ю. Кореи?

Solomandra
4 минуты назад, vodko сказал:

Китай процветает относительно стран ЕС, США, Австралии, Канады, Японии, Ю. Кореи?

Именно так. Но ты застрял в реальности конца 90х. 

Сша бы вообще постеснялся озвучивать с их нищщем населением. Остальные в твоем списке катятся по наклонной к США. 

Ю.Корея еще так себе, но после смерти гигемона ее ждут домой КНДР. 

vodko
5 минут назад, Solomandra сказал:

Сша бы вообще постеснялся озвучивать с их нищщем населением.

В США население беднее чем в Китае?

5 минут назад, Solomandra сказал:

Ю.Корея еще так себе, но после смерти гигемона ее ждут домой КНДР. 

Пиши пропало. Пропадут корейские авто, электроника, кино и появятся ещё 50 млн. голодающих. Незавидную участь ты сванговал корейцам :)

Solomandra
6 минут назад, vodko сказал:

В США население беднее чем в Китае?

Конечно. В среднем сейчас Китаец  богаче среднего американца. 

Для Американца сьездить раз в жизни в отпуск за рубеж, сравнимо с нашим желанием сделать гругосветку на яхте. 

А Китайских туристов прорва во всем мире. 

У Американцев увеличивается % отрицательного дохода. Когда зарплата не покрывает аренду, налоги, долги и естественные потребности. 

vodko
49 минут назад, Solomandra сказал:

Конечно. В среднем сейчас Китаец  богаче среднего американца. 

Для Американца сьездить раз в жизни в отпуск за рубеж, сравнимо с нашим желанием сделать гругосветку на яхте. 

А Китайских туристов прорва во всем мире. 

У Американцев увеличивается % отрицательного дохода. Когда зарплата не покрывает аренду, налоги, долги и естественные потребности. 

А китайцы богаче русских? 

ЗЫ Ане может быть так, что китайских туристов прорва потому что в Китае 1,5 млрд жителей?

Solomandra
31 минуту назад, vodko сказал:

китайцы богаче русских? 

Сложный вопрос, я думаю на уровне. И соответственно русские богаче американцев. 

лекс
14 часа назад, ROTOR сказал:

Так именно тоталитарная система и приводит к майданам. Восстания начинаются тогда когда у народа нет другого выхода. Нет возможности голосовать за альтернативных кандидатов.

Ну разве что Украина исключение, там у них своя свадьба в малиновке.

Т.е., например, во Франции и США тоталитарная система, т.к. в одном случае есть жёлтые жилеты, а во втором произошли известные события на Капитолии? ;)

Может, это русские хакеры всё организовали? Или это другое? ;)

А может в Ливии у народа другого выхода не было как убить Каддафи и после этого из процветающей страны превратиться в чёрти что? Или "разносчики" демократии тут не при чём?

А что касается честности,  я уже привел вам пример Тувы и Хабаровска.

Одни из самых неблагополучных регионов России, где есть все условия для протестов. Вот ты, например, что-то слышал о Фургале до начала протестов? Сомневаюсь. Так и, думаю, речь не столько в поддержке Фургала сколько в общем недовольстве, связанным с жизнью в регионе.

Я тебе приведу другой пример... Нижегородская область 90-е... тогдашний Немцов с местным бизнесменом С.Клементьевым не поделили Павловский автомобильный завод. В результате, эти бывшие друзья рассорились... С.Клементьев пошёл на выборы мэра г.Н.Новгорода. Шёл именно как оппозиция. На фоне общего недовольства положением дел в стране, в результате протестного голосования, победил с огромным отрывом. Но как только победил, прилетели федеральные каналы, были задействованы федеральные структуры... Вообщем, уголовник в мэры пришёл (Клементьев в начале 80х сидел). На федеральных каналах изобразили чёрти что... Клементьев сел ещё раз (а затем, ещё). На пост мэра провели сговорчивого человека, а Немцов ушёл в правительство РФ.

Чуть позже... посадили ещё двух претендентов на пост мэра...и это были именно региональные разборки.

Тут федеральная власть поучаствовала в региональных разборках. Это было есть и будет всегда.

Что до Фургала... Пришёл к власти на фоне общих недовольств в стране... Если посмотреть рейтинги власти, то начиная с 2018 по 2021 кривая идёт почти постоянно вниз, пиковые значения 2019-2020г. Как раз, этот период. Плюс речь и Туве и Хабаровске, мягко говоря, не шибко хороший уровень жизни в этих регионах. Показательно, что победа Фургала на выбора сопровождалась и абсолютной победой в депутатском корпусе со стороны ЛДПР (которое почти все места забрали). 

Дело не "в нашем губернаторе", дело в "общем недовольстве"... И дело Фургала отлично использовалось тем же ФБК для разжигания этих недовольств.

Честности на выборах, в политике? Что это в твоём понимании?

Это как лозунг долой коррупционеров.... Под этим лозунгом ВСЕГДА можно требовать смену власти... И новая власть, которая придя на смену коррупционерам, так же, потом, получает теже обвинения. Как говорится: "Убив дракона, сам становишься драконом!" А раз, так, то если дело только в смене власти, то зачем? Чтобы посадив на место власти, затем снова и снова выходить и кричать, надоели-уходите. Что предлагается, кроме смены власти?

В откуда она возьмется если людей как Фургал показательно сажают? Кто пойдет против машины репрессий? 

Вот и получается порочный замкнутый круг. Выборы без выбора.

Любая федеральная власть будет заинтересована в своих людях в регионе.

Другое дело что представители от других партий вполне себе работали и работаю в регионах. Вопрос лишь в том, кто инициировал начало смещения Фургала.

Полагаю, речь шла именно о региональных разборках.

Во всяком случае, с 90-х годов неоднократно доходили новости о региональных разборках между представителями власти в Хабаровске и Владивостоке. То одного снимут, то другого.

Вот эти региональные разборки стали использовать в соответствующих условиях общих недовольств.

Верно, как только Фургал начал наводить порядок в Хабаровском крае, начал урезать чиновничьи хотелки, и самое главное как только он начал нравится народу не только в Хабаровске, так тут же посадили.

Скорее, приход к власти ЛДПР повлёк за собой назначение во власть новых лиц, а стало быть затронул старых людей, которых двигали представители других местных региональных группировок (элит). В итоге, местные разборки распиарили до уровня недовольств федеральной властью. А всего лишь надо сказать, Фургал свой, Москва плоха... И это хорошо ложится на общий уровень недовольств.

13 часа назад, Disa_ сказал:

зачем сразу "свергнуть", а буднично "сменить" нельзя разве?

Выборы в 2018г. были? Были. Воля народа.

То что тебя не устраивает, это другой вопрос.

поменялся главный чувак, политика страны осталась прежней

или спинным мозгом чуешь, что когда Путин уйдет, по тем или иным причинам, поменяется многое и это пугает?

так не надо до этого доводить изначально, на кой черт нужна система при которой путь страны определяют хотелки одного человека?

Ещё раз. Выборы были? Были. На следующих выборах голосуйте иначе. Я что против что ли? Нет.

и откуда возьмется приличный кандидат если всем разумным людям понятно, что это смертельно опасная игра

Политика вообще опасная игра.

поэтому и в "несистемную оппозицию" идут люди авантюрного склада

...неужели это непонятно или просто лицемерие такое?

Т.е. ты предлагаешь наделить властью людей авантюрного склада??? 

Ты хорошо себя чувствуешь? Не болеешь? Голова не болит?

можно подумать Кремль тебе как-нибудь покажет следующего Путина чтобы ты мог его оценить, диктатор всегда умирает неожиданно и не вовремя и "не оставив преемника"

всегда так бывало - так и будет 

При чём, здесь Кремль? Кремлю всё равно кто будет в оппозиции, это проблема оппозиции. 

тот же Мишустин или Медведев, они там все ходы знают

Т.е. поменять шило-на мыло? На людей из той же "колоды".

ну конечно нужно будет время чтобы избавится от путинских, но это вполне может быть за кадром

Избавится это как? Пиф-паф? ;)

11 час назад, ROTOR сказал:

Дело даже не в том поменяется или нет. Думаю он бы все равно выиграл но не с таким как сделали результат. И это было бы для него сигналом. А так как политику понять доволен ли простолюдин его делами или нет?

50,1% и 99,99% - результат тот же.

Понять? А что соцопросы, исследования не дают такую информацию? По-моему, власть очень активно и хорошо пользуется этим.

10 часов назад, monctro сказал:

Со свободными СМИ? точно нет. Экономика РФ 8 лет в стагнации, а реальные доходы людей падают исключительно из-за его политики. 

АААА!!! "Гипс снимают, клиент уезжает!" (с)

5 часов назад, monctro сказал:

Странно что даже великие Российские спецслужбы так и не смогли доказать что Навальный финансируется США,

Доказывать кому и что?

Тебе, Дисе, Ротору? Вообще не имеет смысла.

С таким же успехом можно сказать, что Навальный был отравлен Новичком, но формулу не скажем. И даже не доказывают.

2 часа назад, monctro сказал:

Ты путаешь причину и следствие, именно накопившиеся проблемы приводили к слому системы и демократии, но как правило слишком поздно и демократическое правительство уже ничего не могли сделать чтобы изменить ситуацию, хотя реформы 90х именно и привели в итоге к росту в 00.

Исправляет ситуацию не демократия, а конкретные меры в социально-экономической сфере.

В итоге, систему сломали во имя торжества демократии, а с ситуацией вырулили лишь к началу нулевых. И демократия тут не при чём.

vodko
14 минуты назад, Solomandra сказал:

Сложный вопрос, я думаю на уровне. И соответственно русские богаче американцев. 

Вопросов больше не имею.

vodko
15 минут назад, лекс сказал:

Кремль? Кремлю всё равно кто будет в оппозиции, это проблема оппозиции

Поэтому они мочат всех, кроме импотентов из ЛДПР, КПРФ и СР? Да и КПРФ мочат, как только они хоть немного проявляют себе как настоящая оппозиция. Смешно.

15 минут назад, лекс сказал:

А раз, так, то если дело только в смене власти, то зачем?

Один дед и его свора из едра, развязали сво, конца которой не видно, завели страну в противостояние с целым блоком военным, экономика в стагнации 8 лет и ничего с этим не могут поделать, доходы населения падают. Не знаю как тебе, но мне это не по душе. Вот поэтому я хочу смены нынешней власти в надежде на исправление того, о чем я выше написал. Вот скажи, разве мой запрос нелогичный? Я требую "смену власти ради смены власти"?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,808
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 392007

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1183

• belogvardeec

944

• WolfRus

722

• Gulaev

624

• bornrules

624

• Solomandra

496

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

391

• FDominus

325

• Лукулл

319

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

301

• Disa_

272

• лекс

245

• Муцухито

241

• Rettich

182

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• enot1980

163

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...