Политический оффтоп - Страница 153 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
WolfRus
44 минуты назад, belogvardeec сказал:

так и приведи. я так и не понимаю, почему негров и азиатов можно называть русскими? по-моему это бред.

повторяю вопрос: Пушкин Александр Сергеевич, негритянского происхождения - РУССКИЙ поэт?

Князь Багратион, грузинского происхождения - РУССКИЙ генерал ?

И так далее.

Изменено пользователем WolfRus

belogvardeec
42 минуты назад, WolfRus сказал:

повторяю вопрос: Пушкин Александр Сергеевич, негритянского происхождения - РУССКИЙ поэт?

Князь Багратион, грузинского происхождения - РУССКИЙ генерал ?

И так далее.

задрали вы со своим пушкиным. не негритянского он происхождения. сколько можно уже эту дичь повторять?

в нём ещё и 1/8 немецкой крови (а 6/8, или оставшиеся 75% русской, – это, видимо, пустяк, не считается?).

может вы и прадеда его Ганнибала Абрама Петровича в русские запишите? гулять так гулять!

Багратион грузин! На службе в русской армии! Генерал Русской Армии! Но по происхождению грузин! что такого не может быть?  

ладно, контрольный вопрос, Шойгу - русский?

Изменено пользователем belogvardeec

WolfRus
3 часа назад, belogvardeec сказал:

задрали вы со своим пушкиным. не негритянского он происхождения. сколько можно уже эту дичь повторять?

да серьезно ?  Типа истиный ариец белого генотипа, с чисто русскими генами (что бы ты под этим не понимал) ?

в нём ещё и 1/8 немецкой крови (а 6/8, или оставшиеся 75% русской, – это, видимо, пустяк, не считается?).

а негритянские гены не считаются УЖЕ ?   А какую долю негритянской/азиатской крови можно не учитывать, а какую долю уже нельзя ?  Давай, развей свою теорию расовой чистоты..

может вы и прадеда его Ганнибала Абрама Петровича в русские запишите? гулять так гулять!

а как же так - по твоей логике если прадед чистокровный негр, женился на немке, сын от этого брака (дед Пушкина) значит тоже "не русский", соответственно у его дочери (матери А.С. Пушкина) в лучшем случае только половина русской крови, то есть она по твоему определению "нерусская", и опять же ПО ТВОЕЙ логике ее сын - аналогично не является русским.

У таких как ты все как по заветам Шилькгрубера, "капля неарийскойнегроидной или азиатской крови портит бочку арийскойрусской".

Багратион грузин! На службе в русской армии! Генерал Русской Армии! Но по происхождению грузин! что такого не может быть?  

он был русским и считал себя русским. И имеет полное право называться РУССКИМ, пусть и грузинского происхождения.

А вот имеешь ли ТЫ право называться русским, а ?  Среди настоящих русских никогда не было и не будет националистов, делящих людей по расовым признакам. Те упоротые на "расовой чистоте" и своем "генетическом превосходстве", которые смеют себя русскими называть - самая настоящая нерусь.

ладно, контрольный вопрос, Шойгу - русский?

а почему нет ? Если у него русский менталитет и он считает себя русским - то почему кто-то должен быть против этого ? 

Так что и Пушкин - русский, и Багратион - тоже русский,  и Гоголь - русский, и Ландау - тоже русский.

А если кто-то не считает себя русским и не хочет быть русским, никакие гены, происхождение  или там принуждение этого не исправят.

belogvardeec

@WolfRus всё ясно. ты из тех, у кого русские это прилагательное. Для меня это всё же этничность и национальность.

и не знаю про какое расовое ПРЕВОСХОДСТВО ты говоришь постоянно, я лишь говорю про расовые и национальные РАЗЛИЧИЯ.

WolfRus
25 минут назад, belogvardeec сказал:

@WolfRus всё ясно. ты из тех, у кого русские это прилагательное.

ничего ты не понял со своим хуторским мышлением.   "Русский" - это не узкая кучка людей с "правильными генами".  Это куда более широкое и объемлющее понятие. Точно так же как понятие "американец" или там "француз", "немец" и прочая.

Почему такие как ты постоянно пытаются ужать глобальное на уровень своего подъезда, вместо того чтобы развивать и расширять ?

Для меня это всё же этничность и национальность.

и снова ты путаешь теплое с мягким.   Немец - это что по твоему ?  Или француз ?   При том что нынешняя Франция или Германия включает в себя земли туевой хучи разных народов, и понятие "француз" в итоге складывается "по происхождению" из туевой хучи разных "эльзасцев", "бургундцев" и прочих, а те в свою очередь из других, более мелких групп, ты в курсе ?

Вот, например, то кто проживал на землях нынешней Франции:

scale_2400

Ну давай, расскажи - кто из них "коренной" или "чистокровный" француз, а кто "понаехавший" ?

и не знаю про какое расовое ПРЕВОСХОДСТВО ты говоришь постоянно, я лишь говорю про расовые и национальные РАЗЛИЧИЯ.

именно. Ты постоянно упираешь на РАЗЛИЧИЯ, и предлагаешь выстраивать внутреннюю политику России, опираясь на РАЗЛИЧИЯ между группами людей, причем даже не различия в менталитете КОНКРЕТНЫХ людей, а на различия между "расами", "национальностями" и прочими не зависящими от человека признаками.  Там где начинают выпячивать РАЗЛИЧИЯ, автоматически начинается СРАВНЕНИЕ и ОЦЕНКА вида "лучше/хуже". А оттуда всего полшажочка до мерянья черепов.

Грубо говоря - ты оправдываешь и пропагандируешь РОЗНЬ, и предлагаешь возводить эту РОЗНЬ на уровень государственной политики.

так я тебе скажу проще, крупные и устойчивые государства - это те, где во главе угла ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ идея и внутренняя политика которых опирается на СХОДСТВА, а не на РАЗЛИЧИЯ между населяющими их людьми.

А любая сегрегация ведет к расколу.

Флавий Аниций
16 минут назад, WolfRus сказал:

Грубо говоря - ты оправдываешь и пропагандируешь РОЗНЬ, и предлагаешь возводить эту РОЗНЬ на уровень государственной политики.

так я тебе скажу проще, крупные и устойчивые государства - это те, где во главе угла ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ идея и внутренняя политика которых опирается на СХОДСТВА, а не на РАЗЛИЧИЯ между населяющими их людьми.

Похоже, вы совсем не понимаете точку зрения Белогвардейца. Признание естественных различий и не желание причислять к своему народу тех, кто не является русскими даже в культурном плане - не равно разжиганию розни, не надо передёргивать и подменять понятия. Да и упомянутые вами французы сформировались давно, на европейской галло-романской основе (с германской примесью), то есть сложились из этнических групп, достаточно комплиментарных друг к другу, чтобы стать, в итоге, одним народом. Хотя соглашусь с тем, что надо фокусироваться на сходстве, а не различиях. Так, например наши финно-угорские народы и многие татары - весьма комплиментарны к русским, и поддаются русификации. А вот если начать заселять Россию индусами, китайцами, неграми - то это неизбежно приведёт к проблемам. И виной этих межнациональных проблем будут не русские националисты, а те власти, которые пустили мигрантов, плохо поддающихся ассимиляции. Подобно тому, как это происходит в современной Германии или Швеции.

belogvardeec
1 час назад, WolfRus сказал:

и снова ты путаешь теплое с мягким.   Немец - это что по твоему ?  Или француз ?   При том что нынешняя Франция или Германия включает в себя земли туевой хучи разных народов, и понятие "француз" в итоге складывается "по происхождению" из туевой хучи разных "эльзасцев", "бургундцев" и прочих, а те в свою очередь из других, более мелких групп, ты в курсе ?

я то в курсе,а ты в курсе, что несешь дичь?

русские так же сформировались из разных племен как французы из бургундов, каких-нибудь, аквитанов, галлов и т.д.. Так и русские из кривичей, вятичей, полян, древлян и т.д. Но пихать негров сюда и татар, скажем, записывая их в русские или французы, как сейчас это делают на западе, это дичь полная. мультикультурализм во все поля. это бредятина и шизофрения. и до добра не доведет.

1 час назад, WolfRus сказал:

в твоем манямирке, где любая правда ведет к розни и опасносте. я говорю очевидные вещи, которые глупо отрицать. А пропаганды РОЗНИ (омг!) на самом деле в моих словах нет. Они только в твоем воспаленном мозгу, как и в мозгу упоротых либероидных мультикультуралистов.

WolfRus
14 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

Похоже, вы совсем не понимаете точку зрения Белогвардейца. Признание естественных различий и не желание причислять к своему народу тех, кто не является русскими даже в культурном плане - не равно разжиганию розни, не надо передёргивать и подменять понятия. Да и упомянутые вами французы сформировались давно, на европейской галло-романской основе (с германской примесью), то есть сложились из этнических групп, достаточно комплиментарных друг к другу, чтобы стать, в итоге, одним народом. Хотя соглашусь с тем, что надо фокусироваться на сходстве, а не различиях. Так, например наши финно-угорские народы и многие татары - весьма комплиментарны к русским, и поддаются русификации. А вот если начать заселять Россию индусами, китайцами, неграми - то это неизбежно приведёт к проблемам. И виной этих межнациональных проблем будут не русские националисты, а те власти, которые пустили мигрантов, плохо поддающихся ассимиляции. Подобно тому, как это происходит в современной Германии или Швеции.

1. Не надо путать иммиграцию и присоединение земель (с народами, там проживающими). 

2. Откуда взялось "заселение России китайцами"и "неграми" ? Из какого пальца БГ это высосал ? "Заселение" - это процесс малоуправляемый. Банально он происходит там, где имеется НЕХВАТКА "своего" населения. Каким образом вы предлагаете его регулировать ? Требовать у каждого пересекающего границу справку о том, что человек не "азиат"  или "не негр", или там какие нибудь метрики о том, насколько он лично "поддается ассимиляции" (условно - "мерять черепа").

3. иммиграция иммиграции рознь. И делить иммигрантов на сорта просто по цвету кожи - это убого и откровенно попахивает нацизмом. Согласись, среди тех же китайцев или негров есть люди, которые по своим моральным и профессиональным качествам  намного лучше, чем некоторые представители "титульной нации". Я вот лично не против "научной" иммиграции в нашу страну. Вопрос привития культуры поведения и быта - это уже совершенно другой вопрос. Например среди "титульных" у нас хватает индивидуумов, с которыми рядом и под кустик присесть нормальному человеку зазорно.

WolfRus
22 минуты назад, belogvardeec сказал:

я то в курсе,а ты в курсе, что несешь дичь?

несешь дичь тут только ты, наш "национально озабоченный".

русские так же сформировались из разных племен как французы из бургундов, каких-нибудь, аквитанов, галлов и т.д.. Так и русские из кривичей, вятичей, полян, древлян и т.д. Но пихать негров сюда и татар, скажем, записывая их в русские или французы, как сейчас это делают на западе, это дичь полная.

лоол. А ты так свято уверен, что твоя дальняя прабабка не согрешила с татарином или негром ?

Есть у меня пара знакомых татар. Умные, образованные люди, которые уже много лет приносят России пользы на несколько порядков больше, чем ты. Так вот - лично я предпочту их общество твоему.

мультикультурализм во все поля. это бредятина и шизофрения. и до добра не доведет.

до добра не доведет попытка сегрегации по национальному признаку в многонациональной стране. Монокультура была жизнеспособна ДО ТОГО, как появилась возможность обогнуть земной шарик за считанные дни. А для страны, занимающей приличную часть континента, монокультурализм в принципе нежизнеспособен, особенно с учетом плотности и плодовитости "коренного" населения.

Не, я не отрицаю, что развитие идет "по спирали", и со временем, по мере совершенствования средств передвижения и увеличения мобильности населения, когда завершится окончательно перемешивание рас и народов, на планете образуется некая единая "надкультура" с "общим языком" но до тех пор много воды утечет.

в твоем манямирке, где любая правда ведет к розни и опасносте. я говорю очевидные вещи, которые глупо отрицать. А пропаганды РОЗНИ (омг!) на самом деле в моих словах нет. Они только в твоем воспаленном мозгу, как и в мозгу упоротых либероидных мультикультуралистов.

в реальном мире к розни и опасности ведут именно рассказы про "титульную нацию" и про то, что надо на уровне государственной политики давать какие-то преимущества или ограничения людям, исходя из их национального или расового происхождения.

Я так понимаю, что для тебя дать гражданство России упоротому укронацисту-людоеду с "русской" фамилией куда предпочтительнее, чем опытному инженеру или ученому татарского или хоть китайского происхождения ? Ну браво, чё.

ondrej413
15 часов назад, Miles сказал:

Кто тут недоговороспособен? Это Путин что-ли украл 300 миллиардов долларов со счетов?

Ясно. Понятно. Продолжайте наблюдение)

300 млрд заморожены. Они не уничтожены и не стали чужой собственностью. Путина предупреждали о подобном развитии событий в случае агрессии в Украине. Ведешь себя плохо - становишься в угол, как ребенок

Miles
13 минуты назад, ondrej413 сказал:

300 млрд заморожены. Они не уничтожены и не стали чужой собственностью. Путина предупреждали о подобном развитии событий в случае агрессии в Украине. Ведешь себя плохо - становишься в угол, как ребенок

И вы верите что их вернут?

Если агрессия против других государств наказывается санкциями, где тогда санкции против США, Британии, Франции?

belogvardeec
28 минут назад, WolfRus сказал:

лоол. А ты так свято уверен, что твоя дальняя прабабка не согрешила с татарином или негром ?

я то уверен, а даже если твоя и согрешила, ничего страшного, в целом, если все остальные русские в роду. я же не упорыш, чтобы выискивать каплю нерусской крови или как вы говорите "мерять черепа". "мерять черепа" и выискивать "прабабку еврейку" это у вас руки чешутся постоянно. что и странно. какие-то крайности, ложный выбор и доведение позиции собеседника до абсурда. знаем мы такие приемчики. ;)

кстати, когда организм толерантен к инородным агентам... то... это весьма плохо заканчивается для организма. медицинский факт.

vodko
16 минут назад, Miles сказал:

И вы верите что их вернут?

Если агрессия против других государств наказывается санкциями, где тогда санкции против США, Британии, Франции?

Наказывает тот кто может. Уровень России - наказывать Молдавию и Грузию запретом импорта вина, крутить-вертерть газовый кран. Была бы у нас сотня брендов, востребованных в мире, уровня "АК" -  увидели бы санкции с нашей стороны.

Miles
26 минут назад, vodko сказал:

Наказывает тот кто может. Уровень России - наказывать Молдавию и Грузию запретом импорта вина, крутить-вертерть газовый кран. Была бы у нас сотня брендов, востребованных в мире, уровня "АК" -  увидели бы санкции с нашей стороны.

Вот, вот он проблеск здравого смысла) Санкции вводят не потому что мы делаем что-то дурное, а потому что мы не являемся членами клуба Право Имеющих.

vodko
13 минуты назад, Miles сказал:

Вот, вот он проблеск здравого смысла) Санкции вводят не потому что мы делаем что-то дурное, а потому что мы не являемся членами клуба Право Имеющих.

А то. Тогда вопрос, зачем биться головой об стенку? Нужно войти в клуб :) Только  в клуб наверно не пускают кого попало с голой ж.

Изменено пользователем vodko

Лукулл
18 часов назад, ondrej413 сказал:

Потому нельзя сказать, 60000 медицинских исков в год - много это или мало, сравнить не с чем. Но это число точно доказывает, что в Америке есть система..

По оценке исследования 2012-го года в среднем 7,4% врачей сталкиваются с исками о врачебной ошибке, 78% жалоб не удовлетворяются, то есть только в 22% случаев есть возможность получить возмещение вреда. Если система и есть, то она направлена на защиту медперсонала и клиник, а не клиентов. 

19 часов назад, ondrej413 сказал:

Да, в суде можно добиться справедливости, можно не добиться - но результат зависит в том числе от тебя и твоего адвогада. В стране, где сажают за красно-белые носки или подобное, человек просто раб

Не поленился поискать этот чудесный случай и выяснилось, что не посадили за носки, а впаяли административку в виде штрафа за нарушение порядка проведения массовых мероприятий, "просто раб", ке-ке. 

Довольно четко иллюстрирует разницу в прогрессе цивилизаций)

В случае с Нигерией несомненно, а в случае с РФ нет, поскольку РФ пережила сильнейший демографический кризис, как и другие страны СНГ, что сильно повлияло на ее демографию. Ну, а что касается сказочного мирка, то это проблемы самого мирка, если он хочет заниматься саморазрушением, мешать ему никто не собирается.  

В последнем США точно виноваты, без вопросов. А в остальном - очень косвенно. 

Косвенность вины предполагает отсутствие умысла на преступление, здесь же умысел очевиден и даже особо не скрывается. Они уже проигрывают экономическую и технологическую гонку Китаю, могу просто предложить посмотреть статистику патентного ралли, КНР уже несколько лет опережает совокупный объем всех стран входящих в первую десятку. Ну, а мем про сборные США по точным и естественным наукам, которые чуть менее, чем полностью состоят из этнических китайцев, разбавленных индусами, уже давно обзавелся бородой. Текущий кризис наглядно показывает, что правила установленные тридцать лет назад давно перестали быть адекватными. Будет ли новый миропорядок лучше посмотрим, но в любом случае нынешний уже давно пробил дно бесчеловечности, беспринципности и двуличности. 

То есть это не Путин начал пересматривать условия газовых контрактов и обрубать поставки (газового эмбарго еще нет), в результате чего взлетают цены, а европейцы? Ну-ну.

Ну во первых это естественное следствие санкционной войны развязанной Западом, а во вторых санкционная война только усугубляет уже накопившиеся проблемы, вместо решения которых брюссельские бюрократы решили пойти на поводу у вашингтонского обкома и Лондона. Ну и в третьих с вами как раз пытались договариваться по хорошему, причем неоднократно, и ваша политота прекрасно знала где проходит красная линия, но вы думали, что РФ в очередной раз прогнется и отступит. А она не отступила, и теперь мы все пожинаем плоды хитрожопой европолитики, поздравляю, перехитрили сами себя. Про газовую трубу совсем уж странное. Все современные нитки, оба Северных потока, Турецкий и Голубой потоки проложены как раз при Путине, причем в обход конфликтных и проблемных стран - Польши и Украины. Как раз для того, что-бы Европа могла спокойно качать газ без вечных политических головняков от буйных прокладок. Но виноват опять дядя Вова, а не заигравшиеся европейские дятлы. То, что Западу плевать на Украину и она служит только инструментом агрессии против РФ это и так понятно. 

Gulaev
4 часа назад, belogvardeec сказал:

я же не упорыш, чтобы выискивать каплю нерусской крови или как вы говорите "мерять черепа". "мерять черепа" и выискивать "прабабку еврейку" это у вас руки чешутся

23 часа назад, belogvardeec сказал:

этнически. ну есть же давно понятные ученым критерии. 

антропология и генетика.

Я вот не пойму, @belogvardeec настолько необразован, что не знает такой простой вещи, что именно антропология и меряет черепа? Или там два разных человека на одном нике? Или один, но с провалами в памяти?

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 часа назад, vodko сказал:

Нужно войти в клуб

В 1813 входили в Париж. В 1945 входили в Берлин. Где там клуб-то?:)

vodko
5 минут назад, Gulaev сказал:

В 1813 входили в Париж. В 1945 входили в Берлин. Где там клуб-то?:)

После 1813 Россия была в клубе, до 1917. С СССР сложнее, правила клуба не принимал.

Gulaev
2 минуты назад, vodko сказал:

После 1813 Россия была в клубе, до 1917.

И, наверно по этому, на нее бросились всем скопом в 1853?

belogvardeec
38 минут назад, Gulaev сказал:

вот не пойму, @belogvardeec настолько необразован, что не знает такой простой вещи, что именно антропология и меряет черепа? Или там два разных человека на одном нике? Или один, но с провалами в памяти?

_________

да хорош.) все ты понимаешь. я ж в целом имею ввиду. любую идею можно возвести в абсурд. 

или ты тоже из тех, кто Абрама Ганнибала в русские готов записать? 

_________
добавлено 2 минуты спустя
38 минут назад, Gulaev сказал:

1813 входили в Париж. В 1945 входили в Берлин. Где там клуб-то

а че мы одни входили? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,808
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 392743

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1183

• belogvardeec

944

• WolfRus

722

• Gulaev

624

• bornrules

624

• Solomandra

496

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

391

• FDominus

325

• Лукулл

319

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

301

• Disa_

272

• лекс

245

• Муцухито

241

• Rettich

182

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• enot1980

163

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...