Политический оффтоп - Страница 142 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
СУЛАРИУС
3 минуты назад, CrazyManage сказал:

ехали...массово...до 2014 года... многочисленная часть Харькова в Белгород на заработки моталась. В последнее время всё давно изменилось. Сейчас это единицы...Хотя не спорю, друг в Москве у папы на фирме 300к получает. У нас таких заработков нет

Я вот до 2004 года тоже хотел переехать на Украину, пока не случилась оранжевая революция. После же Майдана тем более расхотелось там жить :lyulka:

40 минут назад, ROTOR сказал:

Так вы объясните с какого перепуга вы тут приплели Абхазию которая вообще никакого отношения к России не имеет?

Ну типо, гы-гы, ужасная Россия не дала бедной, маленькой Грузии провести свое АТО, на территории, которая вообще имеет сомнительное отношение к Грузии.

CrazyManage
4 минуты назад, Dr.Schmeisser сказал:

А тем более по бандеровской Украине после 24го февраля, когда этот режим полностью стал нацистским и русофобским

странно, правда? русский язык запрещают? А вы приезжайте ко мне в Харьков, и половите вместе со мной по 2-6 искандера каждую ночь в 4 утра. Я понимаю, что это "освободители", но спасибо, лучше не надо

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Я вот до 2004 года тоже хотел переехать на Украину, пока не случилась оранжевая революция. После же Майдана тем более расхотелось там жить

я вот не знаю, как у других, но практически всем моим знакомым после Майдана стало жить экономически получше. Вот только коммуналка зимой напрягает...

СУЛАРИУС
2 минуты назад, CrazyManage сказал:

я вот не знаю, как у других, но практически всем моим знакомым после Майдана стало жить экономически получше. Вот только коммуналка зимой напрягает...

Дык, моим знакомым под санкциями тоже стало жить лучше. А в период спецоперации даже больше стали зарабатывать :smile173:

Dr.Schmeisser
50 минут назад, CrazyManage сказал:

а Абхазия не без помощи России сохраняет "независимость" и пытается войти в состав России. Возможно я и не прав. 

Да, не прав. Абхазия не собирается входить в состав России. Они там чересчур хитрожопыми оказались. Доят РФ на бабки, но независимость свою России отдавать не собираются. Давно уже их считаю что нужно немного попустить.

ПС: в Россию то Южная Осетия собирается.

CrazyManage
2 минуты назад, wmz сказал:

Не спорю, перемога с минималкой великая, особенно когда утер нос м****ю, но ведь минималку получают не все в стране, верно ? Я думаю правильнее всего сравнивать все же среднюю, а лучше медианную. Ну и не забывать о ценах. Перед СВО у вас с этим как-то не очень было.

На продукты цены в Украине ниже. Со средней зарплатой согласен. посмотрел Белгородскую область за 2021 год. написано 41к. Если это действительно так, то очень и очень неплохо. Правда не думаю, что всяким грузчикам и разнорабочим столько платят

1 минуту назад, CrazyManage сказал:

На продукты цены в Украине ниже. Со средней зарплатой согласен. посмотрел Белгородскую область за 2021 год. написано 41к. Если это действительно так, то очень и очень неплохо. Правда не думаю, что всяким грузчикам и разнорабочим столько платят

Разнорабочий 1,5-2к в день в зависимости от региона. Охрана и тому подобное меньше .

Dr.Schmeisser
31 минуту назад, CrazyManage сказал:

С 1 января минимальная заработная плата в Украине превысила российскую. Около 6к гривен. До начала СВО это было 15к рублей. 

Минимальная зарплата высчитывается от минимального прожиточного минимума, а минимальный прожиточный минимум высчитывается из налогов и тарифов на коммуналку. А так как в России минимальный прожиточный минимум и налоги с коммуналкой на порядок меньше чем в Украине, то там соответственно и меньше минимальная зарплата. 

Сравнивать нужно не минимальные зарплаты, а медианные. Это вам любой экономист скажет)

А тот кто вам предлагает сравнивать минимальные зарплаты - знайте, это обычный жулик-пропагандист, или просто неуч. 

CrazyManage
Только что, Kruk сказал:

Разнорабочий 1,5-2к в день в зависимости от региона. Охрана и тому подобное меньше .

В таком случае не постесняюсь признать свою неправоту. Просто реально смотрел для себя вакансии в Питере (всякие грузчики, реализаторы, подсобники) на Авито и везде 25-35 тысяч. А есть ещё и вариант всякого кидалова...оттого и сложилось мнение...

Dr.Schmeisser
32 минуты назад, CrazyManage сказал:

В том, что в Украине проще жить, чем в Питере? Да! Это так

Ахах, лол.:D

3 минуты назад, CrazyManage сказал:

В таком случае не постесняюсь признать свою неправоту. Просто реально смотрел для себя вакансии в Питере (всякие грузчики, реализаторы, подсобники) на Авито и везде 25-35 тысяч. А есть ещё и вариант всякого кидалова...оттого и сложилось мнение...

Такой работы много, час еще и азиатов щемят, так что цена может и подрасти.

CrazyManage
1 минуту назад, Dr.Schmeisser сказал:

Ахах, лол

Живя в Украине и работая грузчиком, я уверен, что я один смогу прокормить женщину с ребёнком, живя в Питере не смогу. Такси, парикмахерские, кафе, аттракционы и всё остальное дороже в 2-3 раза.  Коммуналка- в Питере 5к. У меня в Харькове 2,5к летом и 5к зимой. (это в пересчёте на рубли)

Dr.Schmeisser
31 минуту назад, CrazyManage сказал:

охранник, кассир, уборщица в АТБ - зарплата 25000 (уборщица), 30000 (охранник и кассир). Единственное в чём не уверен, так это только в Харькове или по всей сети магазинов

Не верьте ему. Нет у нас таких зарплат.

Охранник в сети магазинов "Эпицентр"(это самая жирная сеть торговых супермаркетов) получает всего 15к гривасей. И такие зарплаты +/- по всей стране.:D  

CrazyManage

Не верьте ему. Нет у нас таких зарплат.

Охранник в сети магазинов "Эпицентр"(это самая жирная сеть торговых супермаркетов) получает всего 15к гривасей. И такие зарплаты +/- по всей стране.:D  

ну вот))) я на рубли переводил до СВО, умножая на 2.5...ясен хрен, что уборщица 25к гривен не получает))). уборщица в АТБ 10 килогривен, охранники и кассиры по 12к гривен в Харькове

Изменено пользователем CrazyManage

CrazyManage
Только что, CrazyManage сказал:

ну вот))) я на рубли переводил до СВО, умножая на 2.5...ясен хрен, что уборщица 25к гривен не получает)))

4 минуты назад, Kruk сказал:

Такой работы много, час еще и азиатов щемят, так что цена может и подрасти.

Да я планировал в Россию к женщине. Но мне выгоден слабый рубль. За свои 800 долларов при таком в курсе в Питере особо делать нечего..."Болею" за соточку), и чтобы цены на таком же уровне остались))

_________

У нас только за один газ в частном секторе по 6-8к за зиму только! надо платить. Не то что за всю коммуналку.:Cherna-facepalm:

ЧС согласен. отопление зимой зашкаливает. бабушка при +14 сидит зимой, а у меня в двушке по счётчику 900 гривен выходит...ещё и балкон постоянно открыт, жарище

WolfRus
5 часов назад, CrazyManage сказал:

Я до начала СВО хотел переехать в Питер. Просматривал вакансии для себя... 25-35к при тамошних ценах? да ну нафик

лолшто ?  Твоя квалификация позволяет работать только продавцом в киоске за полставки "в конверте"?  Тогда спасибо,  но такие "работники" со стороны  в Питере не нужны.

Дон Андрон
6 часов назад, CrazyManage сказал:

Живя в Украине и работая грузчиком, я уверен, что я один смогу прокормить женщину с ребёнком, живя в Питере не смогу. Такси, парикмахерские, кафе, аттракционы и всё остальное дороже в 2-3 раза.  Коммуналка- в Питере 5к. У меня в Харькове 2,5к летом и 5к зимой. (это в пересчёте на рубли)

Cравнивать Харьков и Питер - ну таке себе... Ежели сравнивать региональные ВРП, то к примеру в 2019 году 250 миллиардов гривен Харьковской области расположились бы в России в сравнительных цифрах примерно на тридцать пятом месте между Дагестаном и Вологодской областью. Вот и выбирайте. А то Питер всем подавай...

До размеров Санкт-Петербурга ВРП Харьковской области нужно вырасти примерно в семь раз.

Solomandra
18 минут назад, CrazyManage сказал:

Скажи, в России на такую должность меня ждут с распростёртыми объятиями?

Любой город стотысячник начиная с урала  и далее на восток тебя ждет. 30-40 на старте, потом по карьерной вверх, до 100-200 т.р., 

ХэдХантер и все такое в помощь. 

Вообще, давно заметил, чем меньше город тем проще устроится и карьеру сделать. Театроф правда не будет. :madness:

CrazyManage
2 минуты назад, Лукулл сказал:

Ну хз, когда я последний раз смотрел коммуналку по Москве и Киеву в прошлом году, то от киевских цен немного оху..л. 

тупо отопление зимой. вот у меня в пересчёте на рубли до СВО. мусор- 250р (это за 4-х человек), квартплата -375р, газ -250р, холодная вода и канализация-400р и горячая - 250р. и электроэнергия 500р. грубо говоря двушка рублями. а вот зимой от 2500р до 4000р в зависимости от месяца можно смело добавлять...двухкомнатная квартира. Правда, не буду скрывать, после майдана ежедневно нежиться в ванной стало дороговато. Приходится обходиться в основном душем

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 минуту назад, Solomandra сказал:

Любой город стотысячник начиная с урала  и далее на восток тебя ждет. 30-40 на старте, потом по карьерной вверх, до 100-200 т.р., 

ХэдХантер и все такое в помощь. 

Вообще, давно заметил, чем меньше город тем проще устроится и карьеру сделать. Театроф правда не будет. 

театр - раз в год. можно и съездить, а вот футбол, хотелось бы) но хотелось бы еврокубки... у нас, если старше 35-ти, то "спасибо, мы вам перезвоним". Хотя на какую-то фирму по специальности можно постараться влезть, конечно

CrazyManage
4 минуты назад, vodko сказал:

Раз уж Украина не смогла замёрзнут с 2014. И ЕС не замерзнет.

_________

Едь к нам в Белгородскую область. Климат как в Украине, сво как на Украине :))

кстати тоже рассматривал такой вариант. мне бы, чтобы климат совпадал и до моря, не более 6-7 часов на машине. Смотрел Воронеж, Белгород, Волгоград...но Волгоград очень сейчас печальный, исходя из того, что я вычитал

_________
Только что, CrazyManage сказал:

кстати тоже рассматривал такой вариант. мне бы, чтобы климат совпадал и до моря, не более 6-7 часов на машине. Смотрел Воронеж, Белгород, Волгоград...но Волгоград очень сейчас печальный, исходя из того, что я вычитал...ааа...ну и Ростов, конечно. и до родного дома на Донбассе 3 часа (поближе к пожилому отцу) и до моря норм

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,576
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 354565

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1176

• belogvardeec

939

• WolfRus

703

• bornrules

624

• Gulaev

607

• Solomandra

474

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

382

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

300

• Disa_

268

• лекс

245

• Муцухито

237

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Rettich

174

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...