Политический оффтоп - Страница 124 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
Gulaev
1 минуту назад, vodko сказал:

Я хочу чтобы Путин не насиловал труп конституции и свалил.

Своей классной руководительнице это скажи. Когда она тебе очередную двойку поставит:laughingxi3:

vodko

@лекс Вы откровенно передёргиваете, когда спрашиваете "бельгийцам плохо живётся при несменяемом монархе". Белгийцам живётся хорошо потому что (в т.ч.) у них премьер сменяемый.

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 минуты назад, Gulaev сказал:

Своей классной руководительнице это скажи. Когда она тебе очередную двойку поставит:laughingxi3:

Вас, старорежимных, к стойлу приучили, я в курсе ;)

Изменено пользователем vodko

лекс
32 минуты назад, Gulaev сказал:

Для людоеда - да, вполне здравые. Он призывает запихивать людям в голову гавно. Сначала задурить головы, а потом посылай их убивать и жечь - пойдут, как миленькие. Дело в том, что вниз катиться всегда легче, чем карабкаться наверх. Внушить людям скотство проще, чем научить их чему-то хорошему. В краткосрочной перспективе пропаганда скотства всегда выиграет у тех, кто пытается наоборот, поднять у людей интеллект и сознательность. Но только в краткосрочной. На длительном этапе истории пропагандист мерзости с этой мерзостью и останется. 

Дело не в людоеде.

Дело в целях пропагандиста. Пропаганда может быть позитивной... Например, пропаганда здорового образа жизни... Политическая пропаганда (а именно о ней речь) она негативна, это навязывание определённой картины мира, определённых взглядов на вещи. Не имеет значения, на сколько впихиваемое говно (т.е. не в содержании дело), имеет значение, цели пропагандиста, имеет значение, эффективность достижения целей.

_________
29 минут назад, vodko сказал:

@лекс Вы откровенно передёргиваете, когда спрашиваете "бельгийцам плохо живётся при несменяемом монархе".

Монарх не сменяем? Нет. Т.е. власть несменяема.

У них демократия. Да, демократия.

Т.е. демократия при несменяемой власти.

Бельгийцам плохо живётся? Нет.

Т.е. при несменяемой власти можно хорошо жить...в демократической стране.

В чём здесь передёргивание?

Изменено пользователем лекс

лекс
11 минуту назад, vodko сказал:

Для меня не было бы проблем, победи хоть Федоров или Милонов, главное чтобы он свалил после положенных ему сроков, а не уселся на трон на 20+ лет.

Это в 2020г. в РБ уже слышали.

А мне вот не всё равно. Ни Милонов, ни Федоров, ни Навальный... Ни Тихановская, ни Аваков...

vodko
5 минут назад, лекс сказал:

Дело не в людоеде.

Дело в целях пропагандиста. Пропаганда может быть позитивной... Например, пропаганда здорового образа жизни... Политическая пропаганда (а именно о ней речь) она негативна, это навязывание определённой картины мира, определённых взглядов на вещи. Не имеет значения, на сколько впихиваемое говно (т.е. не в содержании дело), имеет значение, цели пропагандиста, имеет значение, эффективность достижения целей.

_________

Т.е. демократия при несменяемой власти.

Т.е. при несменяемой власти можно хорошо жить...в демократической стране.

У них состав парламента меняется и премьер, министры подотчеты не монраху. Это вы забыли, это самое важное. Потому и передёргиваете.

лекс
4 минуты назад, vodko сказал:

У них состав парламента меняется и премьер, министры подотчеты не монраху. Это вы забыли, это самое важное. Потому и передёргиваете.

У нас тоже меняется.

У нас тоже подотчётны ни президенту, а премьеру.

Но у них монарх не сменяем, а президента можно переизбрать раз в 6 лет. Но народ хочет его оставить. Воля народа - высший закон. Что основной постулат демократии.

И что я передёргиваю?

Цитата

Т.е. демократия при несменяемой власти.

Т.е. при несменяемой власти можно хорошо жить...в демократической стране.

Цитата

Напомню, что предмет разговора - сменяемость (несменямость) власти.

И то что Нидерланды, Бельгия являются демократическими странами при несменяемом лице (который не несёт ответственности, является исполнительной и законодательной властью) говорит о том, что сменяемость не имеет никакого отношения к демократии. Суть демократии - воля народа. Как решил народ - так и будет.

@WolfRus правильно отметил, что монарх тот же управленец, при чём, несменяемый. И то что несменяемый управленец присутствует в странах демократии лишний раз говорит о том, что сменяемость не имеет никакого отношения к демократии. Демократия допускает несменяемость лишь бы это не противоречило основному её постулату "воля народа - высший закон". 

Так же, сменяемость - никакого отношения к качеству власти не имеет. Что бельгийцам плохо живётся в условиях несменяемого монарха?

vodko
2 минуты назад, лекс сказал:

У нас тоже меняется.

У нас тоже подотчётны ни президенту, а премьеру.

Но у них монарх не сменяем, а президента можно переизбрать раз в 6 лет. Но народ хочет его оставить. Воля народа - высший закон. Что основной постулат демократии.

И что я передёргиваю?

Речь идёт о Бельгии, Вы высказались в том смысле, что монарх не мешает Бельгии процветать, я вам ответил что не в монархе дело. Он не управляет Бельгией.

У нас президент назначает премьера, если не ошибаюсь. Часть народа хочет оставить, так точнее думаю. А в условиях пребывания у власти 22 года, когда законодательная, исполнительная и судебная власть сконцентрировалась в одних руках, узнать точное соотношение лоялистов-противников не представляется возможным :)

лекс
3 минуты назад, vodko сказал:

Речь идёт о Бельгии, Вы высказались в том смысле, что монарх не мешает Бельгии процветать, я вам ответил что не в монархе дело. Он не управляет Бельгией.

Тут приводил полномочия. Вполне себе управляет.

У нас президент назначает премьера, если не ошибаюсь.

С согласия ГД.

Часть народа хочет оставить, так точнее думаю.

Воля народа - высший закон. Демократия? Да.

А в условиях пребывания у власти 22 года, когда законодательная, исполнительная и судебная власть сконцентрировалась в одних руках, узнать точное соотношение лоялистов-противников не представляется возможным :)

Почитай Конституцию. И не неси пурги.

vodko
30 минут назад, лекс сказал:

С согласия ГД.

Почитай Конституцию. И не неси пурги.

Кто ж ему откажет? Тому кто не сидел 22 года, может и не согласовали, лишнее напоминание для чего нужна сменяемость.

Это касается и заметки про чтение Конституции.

Disa_
5 часов назад, Solomandra сказал:

@vodko и @Disa_  я вам уже не раз говорил, на кого менять Путина? 

Давайте достойных кандидатов, тогда и обсудим. Пока их нет, чесать языки на тему несменяемости глупо. Не Путин должен себе оппонентов делать, а оппозиция стонущая под пятой тирана. Но судя по тому, что она (опозиция) даже не шевелится, я делаю вывод, что ей комфортно и можно дальше нудно трындеть в этих ваших интернетах. 

ну конечно Путин не должен делать себе оппонентов, он их должен уничтожать

в сотый раз, лично для тебя, повторю, у нас всех есть пример Немцова и Навального как минимум и ещё пара десятков подобного

чтобы тебе понравится человек должен наплевать на здравый смысл и чувство самосохранения и лезть в большую политику с нападками на Путина

ты вообще адекватный? ты врубаешься какая ситуация создана в стране?

у нас критика чиновников запрещена законодательно, каким образом он обретет популярность не подпадая под УК?

а деньги ему где брать на деятельность, кто его рискнет финансировать кроме вашингтонского обкома?

вот скажи откуда он возьмет денег?

2 минуты назад, Disa_ сказал:

у нас критика чиновников запрещена законодательно

Закон в студию! будем вместе читать:prava:

лекс
3 часа назад, vodko сказал:

Кто ж ему откажет?

А кто запрещает отказывать?

Тому кто не сидел 22 года, может и не согласовали, лишнее напоминание для чего нужна сменяемость.

С таким же успехом можно сказать, что никто не откажет президенту, потому что он президент.

Это касается и заметки про чтение Конституции.

Ты мне лучше скажи, где вот это в Конституции РФ?

Цитата

законодательная, исполнительная и судебная власть сконцентрировалась в одних руках

лекс
38 минут назад, Disa_ сказал:

у нас всех есть пример Немцова и Навального

Не подскажешь рейтинг одобрения деятельности Немцова на момент его гибели? А относящихся к нему неодобрительно?

Не подскажешь максимальный рейтинг одобрения деятельности Навального? А относящихся к нему неодобрительно?

Оба, мягко сказать, не соперники. При чём, то что они не соперники, не вина Путина.

Если круг общения такой как в период Координационного совета оппозиции (2012-2013; как-то более поздние советы в Украине и РБ напоминает), где некоторые лица (например, Каспаров) говорят, что их устроит Россия в пределах Московского княжества, то одно только общение с такими людьми, отолкнёт массы от такой оппозиции. И это либералы 90-х в современности.

у нас критика чиновников запрещена законодательно, каким образом он обретет популярность не подпадая под УК?

Можно поподробнее, со ссылками на правовую базу?

а деньги ему где брать на деятельность, кто его рискнет финансировать кроме вашингтонского обкома?

вот скажи откуда он возьмет денег?

Т.е. ещё и вашингтонский обком финансирует?

Неее, ну люди как-то находят деньги... А кого-то Госдеп финансирует.

vodko
3 часа назад, лекс сказал:

Ты мне лучше скажи, где вот это в Конституции РФ?

Я скажу фразу, которая наилучшим образом откражает отношение, на данный момент,  к Конституции в РФ (не только в вопросе разделения властей): на заборе тоже написано, а там дрова.

Disa_

Не подскажешь рейтинг одобрения деятельности Немцова на момент его гибели? А относящихся к нему неодобрительно?

Не подскажешь максимальный рейтинг одобрения деятельности Навального? А относящихся к нему неодобрительно?

при чем тут рейтинг, при чем тут их взгляды? они никто?...пусть, но любой кто рискнет бросить вызов Путину должен и будет держать в уме их судьбу

Можно поподробнее, со ссылками на правовую базу?

оскорбление представителя власти ст319

но ведь это оскорбление, а не критика так у нас и правосудие путинское

сомнения в разумности каких-либо решений натянут и на предположение об отсутствии здравого ума у подписавшего решение

Т.е. ещё и вашингтонский обком финансирует?

Неее, ну люди как-то находят деньги... А кого-то Госдеп финансирует.

у нас в стране все деньги Путина, он что дурак выделять деньги соперникам?

вон все кто когда угодно перечислял бабло Навальному под статьей ходят

vodko
4 часа назад, лекс сказал:

Не подскажешь максимальный рейтинг одобрения деятельности Навального? 

Я бы посмотрел на рейтинг (и антирейтинг) Путина, если бы по телеку можно было бы обсуждать с разных сторон (в т.ч. критически) экономику, пенсионную реформу и невойну. Один, прости Господи, Стрелков своим "всёпропало" обрушил бы его.

WolfRus
9 часов назад, vodko сказал:

Ну да, ну да. Во всем мире все такие же "плохие" как у нас (и Макрон так же ест деликатесы, негодяй, лол) . Песнь охранителя.

уже второй соскок на личности и перевод стрелок.  Что, снова слился, припертый к стенке фактами ?  Похоже это вошло у тебя в привычку.

Иммануил_Кант

@WolfRus привет виртуальный негодник))

еще не сидишь за ксенофобию ;)

vodko
19 минут назад, WolfRus сказал:

уже второй соскок на личности и перевод стрелок.  Что, снова слился, припертый к стенке фактами ?  Похоже это вошло у тебя в привычку.

Пфф, "припертый к стенке", а ты высокого о себе мнения. Не тебе, престарелый хам, говорить о переходе на личности.

WolfRus
7 минут назад, vodko сказал:

Пфф, "припертый к стенке", а ты высокого о себе мнения. Не тебе, престарелый хам, говорить о переходе на личности.

Второй раз за пару дней в одной и той же теме я тебя припер фактами - и второй раз ты слился и перешел на оскорбления.   А когда уже этот факт был мной озвучен, ты застонал "ааа, вывсеврети" и попытался меня оскорбить.

Представляешь, насколько жалко ты сейчас выглядишь в своем бессильном пригорании ?  Так что продолжай, не останавливайся - это так забавляет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,743
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 386918

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1183

• belogvardeec

941

• WolfRus

707

• bornrules

624

• Gulaev

620

• Solomandra

496

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

391

• FDominus

325

• Лукулл

319

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

301

• Disa_

272

• лекс

245

• Муцухито

238

• Rettich

182

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...