Политический оффтоп - Страница 102 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
ROTOR
1 час назад, Космогоник сказал:

Поздравляю господ @Gulaev @belogvardeec @Флавий Аниций @ROTOR и их единомышленников. Ваш уровень - мемы с двача. Вот только у мема идиотизм - шуточный.

1465629038-740c02f68e7a2e1d5d6537ff220fe

Если бы вы читали исторические документы, то данный вопрос уже не был бы для вас таким смешным.

Космогоник
1 час назад, belogvardeec сказал:

не отображается картинко

Поправил.

49 минут назад, ROTOR сказал:

Если бы вы читали исторические документы, то данный вопрос уже не был бы для вас таким смешным.

Я-то как раз читал. Например, вот этот российский документ 1905 года. https://archive.org/details/OtmStMalPechSl1905/1905/

Redbell

Клоака политической жизни

ROTOR
1 час назад, Космогоник сказал:

Поправил.

Я-то как раз читал. Например, вот этот российский документ 1905 года. https://archive.org/details/OtmStMalPechSl1905/1905/

Во первых ты когда жаловаться не меня прекратишь?

Во вторых, речь идет о малороссах. Малороссы это ветвь русских, а не украинцев.

vodko
1 час назад, Chestr сказал:

Боюсь не прокатит, брань запикивается, а Дамблдор нет. Поэтому 5 штрафных баллов накинут, хотя уже 10, поскольку в двух постах уже была. :sherlok:

Звёздочки я написал руками, если это имеет какое-то значение.

Хоттабыч
2 минуты назад, Дoбро сказал:

Он победил Гитлера, победит повторно нацистов и западных гомосеков с фемками.

Я просто напомню, что все громкие победы России/СССР случались в коалиции: Северная война, Наполеоники, Великая Отечественная...

В одиночку мы могли справиться разве что с Турцией. И то не всегда.

enot1980
5 минут назад, Хоттабыч сказал:

Я просто напомню, что все громкие победы России/СССР случались в коалиции: Северная война, Наполеоники, Великая Отечественная...

В одиночку мы могли справиться разве что с Турцией. И то не всегда.

!

Напомню уважаемому хоттабычу: В Северной войне , по факту , помощи не было : дания  сразу взяла самоотвод, а   август саксонский  был  таким  суперсоюзником, что и врагов не надо. и швецию  нагнули фактически в одиночку . 2 в наполеонских  войнах   хоттабыч  тут наоборот - из австрийцев были такие союзники ( мне напомнить, что из-за предательства  австрийцев,  случился швейцарский поход  Суворова?) . ВОВ - союзнички  помогли немного  линд-лизом  и все.

Хоттабыч
Только что, enot1980 сказал:
!

Напомню уважаемому хоттабычу: В Северной войне , по факту , помощи не было : дания  сразу взяла самоотвод, а   август саксонский  был  таким  суперсоюзником, что и врагов не надо. и швецию  нагнули фактически в одиночку . 2 в наполеонских  войнах   хоттабыч  тут наоборот - из австрийцев были такие союзники ( мне напомнить, что из-за предательства  австрийцев,  случился швейцарский поход  Суворова?) . ВОВ - союзнички  помогли немного  линд-лизом  и все.

Напомню уважаемому Еноту, что а)красная рамочка служит не для цитирования, а для служебных модерских сообщений, б)в Северной войне нам помогали, в разное время разные страны/народы, а в)без ленд-лиза не было бы победы. Не веришь мне, поспорь с Жуковым.

Спойлер

«Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну… Получили 350 тысяч автомашин, да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии».

О том же говорил маршал в беседе с Симоновым: «Мы… к началу войны так и не имели необходимого нам количества высокооктанового бензина для поступающих на наше вооружение современных самолетов, таких, как МИГи. Словом, нельзя забывать, что мы вступили в войну, еще продолжая быть отсталой в промышленном отношении страной по сравнению с Германией.

Говоря о нашей подготовленности к войне с точки зрения хозяйства, экономики, нельзя замалчивать и такой фактор, как последующая помощь со стороны союзников. Прежде всего, конечно, со стороны американцев… Мы были бы в тяжелом положении без американских порохов, мы не смогли бы выпускать такое количество боеприпасов, которое нам было необходимо. Без американских «студебеккеров» нам не на чем было бы таскать нашу артиллерию. Да они в значительной мере вообще обеспечивали наш фронтовой транспорт. Выпуск специальных сталей, необходимых для самых разных нужд войны, был тоже связан с рядом американских поставок».

Муцухито

Ну шо россияне - деды воевали, а внуки все про... профукали?

enot1980
31 минуту назад, Муцухито сказал:

Ну шо россияне - деды воевали, а внуки все про... профукали?

!

муцу  устный за оффтоп.  надеюсь на понимание.

Муцухито
14 минуты назад, enot1980 сказал:
!

муцу  устный за оффтоп.  надеюсь на понимание.

Я-то понял, но где ж этот вопрос писать?

Как дела, кстати?

enot1980
1 минуту назад, Муцухито сказал:

Как дела, кстати?

так себе. Настроение хреновое  Совмещаю  игру за  саамов в ск3 с  постом министра на форуме.  И то и  другое  у меня  не сильно  получается.  и  кстати не геройствуй, ты нужен  живым.

Муцухито
5 минут назад, enot1980 сказал:

так себе. Настроение хреновое  Совмещаю  игру за  саамов в ск3 с  постом министра на форуме.  И то и  другое  у меня  не сильно  получается.  и  кстати не геройствуй, ты нужен  живым.

Думаю настроение хреновое сейчас у миллионов людей. 

Саамы? За финнов играл, там небольшая разница. Но провки убитые, долго качать. 

Все будем живы, когда-то. 

enot1980
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Иди записывайся  в 

И хватит на меня  дуться.

WolfRus
1 час назад, mopdas сказал:

нарушение  удалено

Эк тебя разорвало-то. Видимо твой собеседник попал не в бровь а в глаз.  Огнетушитель  прикупи, пока мебель не подпалил.

Звание школоты проходит со временем - у всех, кроме сектантов Навального, ИМХО.

Изменено пользователем enot1980
удаление нарушения в цитате

WolfRus
11 минуту назад, Chestr сказал:

Ща Енот придёт, нахлобучит его. :D

За такие серьёзнейшие нарушения.

а может он только об этом мечтает, по европейской склонности вожделея о крепком модераторском приборе для наказаний ?

Херсонський Кавун
7 минут назад, WolfRus сказал:

ом модераторском приборе для наказаний ?

Какой-то такой?

lobanov-mem-shablon.jpg

Или же что-то более..изяшное..

Чудачество любви не помеха

(Чудачество любви не помеха)

xD та как сообщения о спекуляции закинули в оффтоп как "лохотрон", опубликую полный гайд того как работает данная тема.

Изменено пользователем RokWar

enot1980
15 минут назад, RokWar сказал:

xD та как сообщения о спекуляции закинули в оффтоп как "лохотрон", опубликую полный гайд того как работает данная тема.

Ваше  сообщение было закинуто как пост не имеющей отношение к  теме  СВО. и  сразу

!

устное предупреждение за оффтоп.

Эскулап

Ребята, произошла чудовищная трагедия в Техасе. В школе 18-летний Сальвадор Рамес застрелил 19 учеников и 2 учителей:31080:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,718
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 382676

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1183

• belogvardeec

941

• WolfRus

707

• bornrules

624

• Gulaev

619

• Solomandra

493

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

390

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

301

• Disa_

272

• лекс

245

• Муцухито

238

• Rettich

181

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...