Политический оффтоп - Страница 720 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
лекс
19 минут назад, Натуля сказал:

Они везде чужие , или не так для них нет своих . Может я не точно формулирую 

У меня знакомый русский беженец в н.90х из Молдовы попав в село в Нижегородской области, не стал своим для местных, огребая как некоренной.

5 минут назад, Натуля сказал:

Через брак ассимиляция самая быстрая наверное , особенно мужчина пришлый женщина коренная , по типу латинской Америки 

Сложно здесь говорить об ассимиляции.

Скорее тут можно говорить об ускоренном получении гржданства.

Натуля
5 минут назад, лекс сказал:

У меня знакомый русский беженец в н.90х из Молдовы попав в село в Нижегородской области, не стал своим для местных, огребая как некоренной.

Сложно здесь говорить об ассимиляции.

Скорее тут можно говорить об ускоренном получении гржданства.

Гражданство не вопрос , вывозят и предоставляют вид на жительстве нефтянка и it , сразу гражданство через 5 лет почти автоматом . Кстати из Росиии Специалистов переводят и сейчас. А вот влится в культуру  через семью проще , и язык тоже в семье как правило язык среды ( английский) ..для меня холловин долго был испытанием ( когда детей фотают в гробах )ужасно как по мне

лекс
35 минут назад, Натуля сказал:

А вот влится в культуру  через семью проще , и язык тоже в семье как правило язык среды ( английский)

Адаптироваться, да.

Но как по мне, ассимиляция это немного другое, более глубокое.

Ментально то человек формировался в других условиях, в другой культуре и этнически индентифицирует себя иначе коренной для местности супруг (супруга).

Натуля
2 часа назад, лекс сказал:

Адаптироваться, да.

Но как по мне, ассимиляция это немного другое, более глубокое.

Ментально то человек формировался в других условиях, в другой культуре и этнически индентифицирует себя иначе коренной для местности супруг (супруга).

Да , но у многих( не у всех конечно) есть еще и мотивация именно сменить свою интенсификацию, люди меняют имена ( личные , не фамилию), изучают акцент . Вживаются , особенно , если считают среду более « цивилизованной» . Многие огромные усилия прилагают ))  

шпионы же как то сливаются ( у них мотивация понятно другая) , но их принимают за своих, значит возможно ..у нас мотивации не было , мы как экспаты приехали . Работа и все такое есть, чего напрягаться? 

Натуля
2 часа назад, Solomandra сказал:

Сейчас это вопрос выживания, будет видно что русский, не продлят контракт. Вообще срочные контракты это зло. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
Украинские войска начали вывод сил из поселков Горняк и Кураховка в ДНР, оказавшись под угрозой окружения. Об этом сообщили ТАСС в российских силовых структурах.

Ну мне кажется это миф . В техасе трудоустройство at will , любого работника можно уволить моментально без объяснения причин , ну и работник тоже может уйти и уволится сразу . Конечно если нужна рекомендация или хочешь вернутся то лучше договариваться , но можно по закону и сразу .

Solomandra
4 минуты назад, Натуля сказал:

Ну мне кажется это миф . В техасе трудоустройство at will , любого работника можно уволить моментально без объяснения причин , ну и работник тоже может уйти и уволится сразу . Конечно если нужна рекомендация или хочешь вернутся то лучше договариваться , но можно по закону и сразу .

Ну ещё стремнее, вообще работник ни как не защищён. В РФ упаришься увольнять. Я одну барышню увольнял - так скрупалезно актировал все ее опоздания и отлучки. 

А на все это она принесла справку, что беременная. 

Но я нашел способ, отправил ее в командировку на два месяца в Игарку. Сразу уволилась. 

А через неделю ее поймали ГАЙцы под наркотой. Что ставит под сомнение ее справку.

Изменено пользователем Solomandra

Натуля
1 час назад, Solomandra сказал:

Ну ещё стремнее, вообще работник ни как не защищён. В РФ упаришься увольнять. Я одну барышню увольнял - так скрупалезно актировал все ее опоздания и отлучки. 

А на все это она принесла справку, что беременная. 

Но я нашел способ, отправил ее в командировку на два месяца в Игарку. Сразу уволилась. 

А через неделю ее поймали ГАЙцы под наркотой. Что ставит под сомнение ее справку.

Нет здесь на раз и без выходного пособия  ,  я вообще до того как по работе не встретилась с « нашими» людьми считала , что в техас не социальный штат, но не тех напали .. Эти люди и здесь любую справку организуют ..

irbis09sk
31 минуту назад, Натуля сказал:

А чё , "буграм " безнаказанно оффтопить возможно ?

UBooT
29 минут назад, Натуля сказал:

SBwJz.png

:boy-cleanglasses: Какой забавный каламбур... Добавить сюда ещё Путина с тем же флагом, и Зеленскому хана...

лекс
8 часов назад, Натуля сказал:

Да , но у многих( не у всех конечно) есть еще и мотивация именно сменить свою интенсификацию, люди меняют имена ( личные , не фамилию), изучают акцент . Вживаются , особенно , если считают среду более « цивилизованной» . Многие огромные усилия прилагают ))  

шпионы же как то сливаются ( у них мотивация понятно другая) , но их принимают за своих, значит возможно ..у нас мотивации не было , мы как экспаты приехали . Работа и все такое есть, чего напрягаться? 

Ну шпионы они хоть мотивацию имеют.

А вот у обычного человека... ИМХО. К чему это? Ну сменил ты имя... И что? Вхож стал в другие круги? Акцент, я так понимаю, местным очень долгое время будет заметен акцент. Опять же, вхождение в другие круги? Это сразу надо рвать связи с землячеством, переезжать в другую местность где тебя не знают. Там убирать акцент. Но тебя в этой местности знают как чужого. А стало быть, убрав акцент, надо опять менять местность где тебя никто не знает. И вот тогда можно выдавать себя за своего... Но собственный менталитет никуда не денешь.

Экспат? ИМХО. Ну ведь эта определённая форма мигранта. Поиск более комфортных условий, поиск лучшей работы...Комфортные условия для экспата/мигранта по сравнении с местными имеют определённые ограничения... Они для местных чужие. Как правило должно пройти несколько поколений. Но хочешь стать своим в этом поколении (например, пользоваться таким же уровнем комфорта, быть вхожим в какие-то круги и т.д.), работай над этим... Проблема только в собственной ментальности, её никуда не денешь. "Ассимиляция" тут не будет полной, а вот адаптация вполне возможна.

Solomandra
56 минут назад, лекс сказал:

Опять же, вхождение в другие круги? Это сразу надо рвать связи с землячеством, переезжать в другую местность где тебя не знают. Там убирать акцент.

фигня это все, связи получаются в студенчестве, практиках и родственников. Если ты приехал один такой весь красивый, ничего у тебя не выйдет. отбарабанишь свою вахту до пенсии и нафиг с пляжа. 

Изменено пользователем Solomandra

vodko
В 05.10.2024 в 12:51, лекс сказал:

С июля в новой для себя конторе работаю. Частенько случается в область езжу (на своей в команлировки не езжу). В основном тариф межгород. Иногда комфорт, комфорт+. Крайний раз, из района области (110км) была возможность выбрать только эконом. Корпоративная карта к приложению яндекс-такси привязана. У нас области уже давно не встречаю азиатов в такси.

В Саратове был, несколько раз вызывал яндекс-такси, тоже всегда русские приезжали.

А вот в Москве на тарифе комфорт+ , приехал узбек, который 13 лет в Москве, по русски шарит почти без акцента. Женат на русской, ребенок в русскую школу ходит. Налоги платит.

А я тут наоборот первый раз в жизни в нашей местности встретил среднеазиата за рулем маршрутки городской: по-русски почти нет говорил (с ним какая то бабка пыталась заговорить), хоть был ы возрасте. До этого момента - не встречал.

лекс
28 минут назад, vodko сказал:

А я тут наоборот первый раз в жизни в нашей местности встретил среднеазиата за рулем маршрутки городской: по-русски почти нет говорил (с ним какая то бабка пыталась заговорить), хоть был ы возрасте. До этого момента - не встречал.

Так я и не говорил, что у нас таких нет. Я говорил, что их присутствие не создает проблему.

Вот и ты пишешь, что первый раз увидел, т.е проблемы нет.

ученый лис
12 минуты назад, Arrey сказал:
i

Вынесено устное предупреждение пользователю:  @Terranoid 

Сообщения перенесены в тему:

Причина: оффтоп

Охо - хо. Аррей поздравляю. Ты собрал в свою тему обоих главных форумных токсиков ( они у Лиса в игноре оба сидят) Алекса и бродячего динозаврика по Европе (он так любит Россию что за три месяца скитаний по Евросоюзу добраться до Шереметьева ему не с руки, поэтому любит настоящую Родину с расстояния) не придавай им значения просто обоим - просто обычный форумный.... 

• Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 1
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

enot1980
22 часа назад, ученый лис сказал:

.. 

простите  ошибся с  адресом переноса

Изменено пользователем enot1980

ученый лис
13 минуты назад, enot1980 сказал:

простите  ошибся с  адресом переноса

Да без разницы, главное что ошибка признана...  

Solomandra

@27wolf я пришел к тебе с перемогой. 

Цитата

Советник офиса президента Украины Подоляк – о том, что украинцам все же покажут «план принуждения России к миру»: Что касается относительно более широкой презентации для Украины, я думаю что это будет в ближайшие дни. Потому что важно понимать, на каком мы этапе войны, что делаем и так далее. Я думаю что основные акценты уже понятны, президент просто уточнит детали, которые четко дадут понять, что это за план принуждения к миру, почему он важен, почему он параллельно идет с «формулой мира», которая четко фиксирует позицию Украины на переговорах. И как к этому переговорному процессу прийти, чтобы не было спекуляций, почему этот план принуждения должен сработать и как именно он будет работать. Думаю, президент такую презентацию проведет в ближайшие дни.

Gulaev
17 часов назад, Solomandra сказал:

Советник офиса президента Украины Подоляк – о том, что украинцам все же покажут «план принуждения России к миру»:

Покажут, как есть, покажут.

"...Анка, а хочешь, я тебе Келдыша покажу?

Петька, постеснялся бы при людях-то...":laughingxi3:

17 часов назад, Solomandra сказал:

президент такую презентацию проведет в ближайшие дни.

Так он как раз и является специалистом по... показыванию:madness:

Solomandra

Сегодня исполняется восемь лет со дня гибели легендарного командира ДНР Арсена Павлова ( Моторолы)

FRWsUaPIcutzFmCraDJz0p1h0-05ol_hHuXV6ZPG6LPTfS0lA7E_tTamaCDTrB4e7qTFbOXif6-XuTDDsI0A0mXi.jpg?quality=96&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1024x576&from=bu&u=UjISPwEDlMa8m1c2wF29EtLO9Ewy4oeyGNb8GwfNK-Q&cs=1024x576

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,709
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 369618

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1183

• belogvardeec

940

• WolfRus

707

• bornrules

624

• Gulaev

618

• Solomandra

493

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

390

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

301

• Disa_

272

• лекс

245

• Муцухито

238

• Rettich

180

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...