Политический оффтоп - Страница 719 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
belogvardeec
2 часа назад, Solomandra сказал:

Ога, меньше стольника не получают.

стольник это много сейчас? это как полтинник 2 года назад.

приемлемо зарабатывают лишь те кто живут на работе.

это выживание называется.

7 часов назад, belogvardeec сказал:

я мириться не готов ни с чем.

я просто обрисовал реальность, которую вы так защищаете и говорите, что так правильно и норм.

Я там вопрос задал - как вы предлагает проблему этих людей решать. То что это реальность это факт, но как её изменить?

Конечно есть. И было.

А капитализм по учебникам Маркса он такой, да.

Смотрим на капитализм в любое время существования капитализма. И описываемого вами никогда не было. А было то, что мы и сейчас видим.

Нет. Это капитализм по книжкам Маркса. Он такой был только в странах третьего мира (в 20м веке, ну и в 18-19 веке в Европе, когда еще только развивался), пока марксисты-троцкисты, хипстеры-конченные-многонационалисты не взялись за дело (конец 20, начало 21 века).

Ага, ага - вы сейчас говорите, что в США с диаспорами сицилийской мафией был тот самый истинный капитализм? Лул, вон у нас диаспоры стали организованной преступностью, вон в США в начале-середине двадцатого века диаспоры стали организованной преступностью. Стоп, 18-19 век в Европе достойная оплата низкоквалифицированного труда :madness:

1. В тяжелые времена выживают лишь сильные люди.

2. Сильные люди делают хорошие времена.

3. В хорошие времена плодится много слабых людей.

4. Слабые люди создают тяжелые времена.

А это тут при чём? Капитализм остался тот же самый, процессы в нём происходят те же самые.

Натуля
40 минут назад, Bazzi сказал:

понятно, 200 лет конституции всё же, наследие оно такое.

Самое прикольное , что местные считают предыдущие выборы подтасованными, но там правда странно было .. последнии годы страна очень сильно изменилась и демографически и политически ( после принятия законов о терроризме ) но посмотрим..

Натуля
39 минут назад, vodko сказал:

Вы же первое поколение, внуки точно ассимилируются. А что значит people of color? И как это относится к вам?

Как американцы свою страну называют - не могу сказать, их в России исчезающе мало, несмотря на фантазии комитета в Госдуме, @Almar и@Solomandra@

Старшие дети выросшие здесь вернулись в Россию , в браках не состоят так что где внуки будут дело темное

White Anglo-Saxon Protestants; сокр. ва́спыВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  WASPs  Белые это социальная категория .  Они все из одной песочницы , если вы наемный работник среднего уровня нормально относятся .,но в определенные круги вы вряд ли войдете , ну если через брак то возможно ..в определенные частные школы вряд ли попадете или универы 

определенную собственность не купите и так далее 

vodko
52 минуты назад, Myxach сказал:

Цветные же..негры, азиаты, латиносы...Неожиданно, но славян тоже относят к этой группе .  Не прямо называют цветными. ну в плане дискриминации. Если верить докладу Коалиции цветных 

С неграми и азиатами понятно, почему русские цветные? Или в русские записывают всех с территории б.СССР с состоянием души "русский". Хотя если вспомнить, как изображают русских в из фильмах некоторовх - смесь цыган и кавказцев.

20 минут назад, Натуля сказал:

Старшие дети выросшие здесь вернулись в Россию , в браках не состоят так что где внуки будут дело темное

White Anglo-Saxon Protestants; сокр. ва́спыВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  WASPs  Белые это социальная категория .  Они все из одной песочницы , если вы наемный работник среднего уровня нормально относятся .,но в определенные круги вы вряд ли войдете , ну если через брак то возможно ..в определенные частные школы вряд ли попадете или универы 

определенную собственность не купите и так далее 

Васпы я знаю что такое, почему вас в цветные записываются если вы "бледнолицая"?

Febus
4 минуты назад, vodko сказал:

С неграми и азиатами понятно, почему русские цветные? Или в русские записывают всех с территории б.СССР с состоянием души "русский". Хотя если вспомнить, как изображают русских в из фильмах некоторовх - смесь цыган и кавказцев.

Васпы я знаю что такое, почему вас в цветные записываются если вы "бледнолицая"?

Акцент выдает, ведь в русские на америке записывают всех русскоговорящих 

WolfRus
12 часа назад, belogvardeec сказал:

эх, вольфи, вольфи, ты так и не повзрослел как и Терраноид. всё к халявке стремишься, но не понимаешь базовых вещей.

будете платить 100 рублей, главное сэкономить, но придете с такой позицией к тарантайкам с таджиком-водятлом, купившим права на рынке в душанбэ, там где другой узбек купил диплом врача.

если ты не заботишься о своей безопасности и своих близких, то другие не знаю как.

тебе же пофиг, что цена ниже себестоимости, разумной окупаемости. вы не хотите платить справедливую цену своим согражданам, сородичам. это выльется в весьма нехорошие последствия (да уже выливается).

вы не хотите есть огурцы выращенные русскими трудолюбивыми фермерами по 250 рублей, вы хотите жрат огурцы выращенные китайцами на химии и говне за месяц урожай, но по 100.

вы не хотите платить доброму русскому честному таксисту 250, чтобы поездка имела окупаемость и была выше себестоимости деятельности, но хотите непонятному мутному таджику по 100, который живет в машине и не спит за рулем по 16 часов.

если я плачу справедливую цену за чужой труд и мне платят справедливую цену за мой, что ж в этом плохого?

это и называется капитализм. он так был задуман.

А то, что вы называете капитализмом это дикость и бандитский беспредел.

ну не так выразился. наценка да. по сути себестоимость деятельности.

А ты дальше прикидывайся чукчей и что не понял о чем речь.

Чудило, мне, например, от дома до условно, центра города 1000+ рубликов яндекс-такси стоит, а в час пик - и того больше.  И водители попадаются примерно на равных - что русские, что нерусские. В эконом-классе русских меньше, в комфорт и комфорт+  - больше. Причем разница между эконом и комфорт - примерно сотка рублей.

Так что в очередной раз я заключаю, что ты бредишь на голубом глазу, и на такси ты последний раз ездил лет десять назад, а судишь об этом как обычно, по роликам в телеге.

Чтобы не позориться, погугли, сколько стоит аренда машины у агрегатора, и как определяется цена поездки на такси.  А уж потом попробуй снова рассказать про "таджика на шахидмобиле за 100 рублей".

Solomandra
2 часа назад, belogvardeec сказал:

стольник это много сейчас? это как полтинник 2 года назад.

рост з.п. в два раза за 2 года? И про это ты ноешь? лол. 

2 часа назад, belogvardeec сказал:

приемлемо зарабатывают лишь те кто живут на работе.

это выживание называется

Какой кринж. Хорошо живут те кто имеет образование и специальность.  ха-ха-ха.

Тебе да, выживать. 

лекс
3 часа назад, Натуля сказал:

Не фига я не ассимилировалась, изменилась да ..но я для них чужая и это взаимно  ( people of color)

Именно. Тебя воспринимают чужой, пришлой, не коренной.

Твоя этническая самоидентификация, как и менталитет, формировалась в другом месте, в других условиях.

3 часа назад, Натуля сказал:

Русская община здесь очень обособленная , конечно есть исключения , но в основном внутри русскоязычной общины общаются , и даже дети мигрантов которы только по русски не говорят женятся / замуж выходят за своих .,дело не в языке в менталитете , при том большинство диссидентствующие , Россию рашкой называют , такое .. 

А такая же фигня, как и в России, у внешних мигрантов. Им проще держаться в землячестве, проще адаптироваться к другим условиям. Но они чужие. Они воспитывались иначе. Они и детей воспитывают, как их воспитывали.

Женятся/замуж выходят между собой потому как круг общения внутри землячества/общины/диаспоры.

Ассимилироваться тут требуется ни одно поколение... Если разорвать связь с диаспорой то ассимиляция пройдет быстрее, да и то, тоже потребуется ни одно поколение.

Может не совсем корректно сравнение, но все же.... Как-то читал о диких кошках и скрещивании их с домашними, появлении новых пород. Так вот, Ф1 (первое поколение), Ф2 (второе), а также Ф3 потенциально опасны для содержания в домашних условиях. Я к чему, даже тут для адаптации в другом мире (а мир человека, все же отличается от мира животного) требуется, что бы прошло минимум 3 поколения.

2 часа назад, vodko сказал:

С неграми и азиатами понятно, почему русские цветные?

Белый цвет тоже цвет.

Поэтому, видать с точки зрения, негра или азиата, европейцы это тоже цветные. 😀

1 час назад, WolfRus сказал:

Чудило, мне, например, от дома до условно, центра города 1000+ рубликов яндекс-такси стоит, а в час пик - и того больше.  И водители попадаются примерно на равных - что русские, что нерусские. В эконом-классе русских меньше, в комфорт и комфорт+  - больше.

С июля в новой для себя конторе работаю. Частенько случается в область езжу (на своей в команлировки не езжу). В основном тариф межгород. Иногда комфорт, комфорт+. Крайний раз, из района области (110км) была возможность выбрать только эконом. Корпоративная карта к приложению яндекс-такси привязана. У нас области уже давно не встречаю азиатов в такси.

В Саратове был, несколько раз вызывал яндекс-такси, тоже всегда русские приезжали.

А вот в Москве на тарифе комфорт+ , приехал узбек, который 13 лет в Москве, по русски шарит почти без акцента. Женат на русской, ребенок в русскую школу ходит. Налоги платит.

belogvardeec
2 часа назад, WolfRus сказал:

Чудило, мне, например, от дома до условно, центра города 1000+ рубликов яндекс-такси стоит, а в час пик - и того больше.  И водители попадаются примерно на равных - что русские, что нерусские. В эконом-классе русских меньше, в комфорт и комфорт+  - больше. Причем разница между эконом и комфорт - примерно сотка рублей.

Так что в очередной раз я заключаю, что ты бредишь на голубом глазу, и на такси ты последний раз ездил лет десять назад, а судишь об этом как обычно, по роликам в телеге.

Чтобы не позориться, погугли, сколько стоит аренда машины у агрегатора, и как определяется цена поездки на такси.  А уж потом попробуй снова рассказать про "таджика на шахидмобиле за 100 рублей".

:laughingxi3: спасибо, поржал. твои познания в этом вопросе такие же как и во всём остальном.

про "таджика на шахидмобиле за 100 рублей" я говорил, что вы к этому придете, с вашей позицией.

_________
добавлено 4 минуты спустя
1 час назад, Solomandra сказал:

ост з.п. в два раза за 2 года? И про это ты ноешь? лол. 

лол. инфляция повыше будет. И не надо мне сюда цены на семечки и рейтузы приплетать, как вы это любите. Но то, что попытаетесь снова исказить реальность, я не сомневаюсь.

синие таблетки принял?

Изменено пользователем belogvardeec

WolfRus
40 минут назад, belogvardeec сказал:

:laughingxi3: спасибо, поржал. твои познания в этом вопросе такие же как и во всём остальном.

про "таджика на шахидмобиле за 100 рублей" я говорил, что вы к этому придете, с вашей позицией.

Чудило, ты в курсе что смех без причины - признак дурачины ?

Я так понимаю, ты в яндексе забанен наглухо, и на смартфоне у тебя  нету ни яндекс карт, ни яндекс такси ?  Попробуй, очень удобная штука. Заказываешь откуда и куда, выбираешь тариф по карману и едешь за заранее определенную сумму, которая автоматически списывается с привязанной карты.

Или ты у нас в 20 веке застрял, и просто на улице рукой "голосуешь" ?  Ну тогда понятно, почему тебя только джихад-мобили за 100 рублей "наличкой" возят..

_________
добавлено 3 минуты спустя
36 минут назад, belogvardeec сказал:

А по существу такому солидаристу и спасителю бомжей как ты, и возразить нечего ?  Не удивительно..

Изменено пользователем WolfRus

Solomandra
1 час назад, belogvardeec сказал:

синие таблетки принял?

да не рекламируй мне свои таблетки. пей их регулярно. Я понимаю, что высчитать инфляцию за 2 годы это выше твоих способностей. 

Судьба главы исполнительного совета «Хезболлы» Хашема Сафи ад-Дина прояснилась. Нового главу шиитского движения признали погибшим в результате атаки Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) на Бейрут.
По данным телеканала Al Arabiya, Сафи ад-Дин погиб при ударе ЦАХАЛ по южному пригороду ливанской столицы в пятницу, 4 октября. Вместе с ним погибли несколько офицеров Корпуса стражей Исламской революции (КСИР).

Хашем Сафи ад-Дин возглавлял исполнительный совет «Хезболлы». Однако после гибели генсека движения Хасана Насруллы занял его пост и стал лидером.

Натуля
11 час назад, vodko сказал:

Это социальная категория , белые это привилегированная  категория с обширными связями , русские мигранты без legacy..

Изменено пользователем Натуля

Натуля
10 часов назад, Febus сказал:

Акцент выдает, ведь в русские на америке записывают всех русскоговорящих 

И акцент , хотя своих и так видно , даже из далека и со спины))

Febus
2 минуты назад, Натуля сказал:

И акцент , хотя своих и так видно , даже из далека и со спины))

Конечно, все как один угрюмые 

Натуля
11 минуту назад, Febus сказал:

Конечно, все как один угрюмые 

Да нет, но своих узнаю , как бы не шифровались )) и это не вопрос акцента или одежды , есть что то такое , казахов вот сложней мне распознать , их только по речи 

Натуля

Антонов посол в сша завершил работу и сегодня ночью возвращается  В росиию и кто вместо него?

_________
добавлено 2 минуты спустя

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Натуля
9 часов назад, лекс сказал:

Твоя этническая самоидентификация, как и менталитет, формировалась в другом месте, в других условиях.

А такая же фигня, как и в России, у внешних мигрантов. Им проще держаться в землячестве, проще адаптироваться к другим условиям. Но они чужие. Они воспитывались иначе. Они и детей воспитывают, как их воспитывали.

Женятся/замуж выходят между собой потому как круг общения внутри землячества/общины/диаспоры.

Ассимилироваться тут требуется ни одно поколение... Если разорвать связь с диаспорой то ассимиляция пройдет быстрее, да и то, тоже потребуется ни одно поколение.

Может не совсем корректно сравнение, но все же.... Как-то читал о диких кошках и скрещивании их с домашними, появлении новых пород. Так вот, Ф1 (первое поколение), Ф2 (второе), а также Ф3 потенциально опасны для содержания в домашних условиях. Я к чему, даже тут для адаптации в другом мире (а мир человека, все же отличается от мира животного) требуется, что бы прошло минимум 3 поколения.

Белый цвет тоже цвет.

С июля в новой для себя конторе работаю. Частенько случается в область езжу (на своей в команлировки не езжу). В основном тариф межгород. Иногда комфорт, комфорт+. Крайний раз, из района области (110км) была возможность выбрать только эконом. Корпоративная карта к приложению яндекс-такси привязана. У нас области уже давно не встречаю азиатов в такси.

В Саратове был, несколько раз вызывал яндекс-такси, тоже всегда русские приезжали.

А вот в Москве на тарифе комфорт+ , приехал узбек, который 13 лет в Москве, по русски шарит почти без акцента. Женат на русской, ребенок в русскую школу ходит. Налоги платит.

С вами соглашусь , тем не мене развитие это культурное взаимодействие . Мне раньше казалось что у детей которые , как дети дипломатов , путешествуют и живут в зазных странах есть некоторые преимущества , таких людей сейчас много их называют third culture kid (Дети третьей культуры — дети экспатриантов, у которых формируется новый тип культуры на основе культур страны происхождения и страны пребывания. Определение не сводится только к детям, но также может быть использовано применительно ко взрослым — «Взрослые дети третьей культуры» 

но я ошибалась . 
Преимуществ море и понятных ( образование , языки , и тд) но и недостаток огромный . Они везде чужие , или не так для них нет своих . Может я не точно формулирую 

Натуля
10 часов назад, лекс сказал:

Белый цвет тоже цвет.

Через брак ассимиляция самая быстрая наверное , особенно мужчина пришлый женщина коренная , по типу латинской Америки 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,709
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 369675

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1183

• belogvardeec

940

• WolfRus

707

• bornrules

624

• Gulaev

618

• Solomandra

493

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

390

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

301

• Disa_

272

• лекс

245

• Муцухито

238

• Rettich

180

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...