Политический оффтоп - Страница 638 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
belogvardeec
10 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Нам повезёт, если на Западе произойдут государственные перевороты и к власти придут люди, которые выберут честную конкуренцию вместо войны, но этот сценарий звучит утопически.

например, правые националисты)  пока утопически да. 

они с такими же правыми русскими националистами договорились бы.

даже с русским правым националистом Путиным В.В., коим его считали и возможно еще до сих пор считают европейские правые. 

с многонационалистом пыпой вряд ли.

Изменено пользователем belogvardeec

лекс
3 часа назад, Флавий Аниций сказал:

Мы оба (и я БГ) опровергли этот тезис (теперь опровергаем снова), значит опасности нет, она есть только в вашей голове. По причине неверного, искажённого понимания позиций оппонентов.

Это когда это ТЫ успел? БГ может и попытался, а вот твоё опровержение, скорее всего, как обычно, "БГ прав" (с) Опроверг он. :)

Если придерживаться ваших позиций, то русская культура очень быстро загнётся. Потому как рано или поздно будут отвергнуты те кто считает себя русским, а такие как БГ (если не дай бог придут к власти), будут их ущемлять как не русских, как инородцев.

Ещё в марте 2022 БГ писал, пускай мол все инородцы уедут из СВО, это русские мол должны воевать друг с другом (т.к. со стороны украинцев тоже русские). Вот с таким подходом, не то что исторические земли возвращать (наш тогдашний с ним спор не то что об исторических землях был, а вот о таком подходе), страна загнётся. 

Если постоянным скулежом от БГ про многонационалочку.... Не дай бог такому почувствовать власть...  Будет что-то вроде нюрнбергских законов... 

Для меня будет обрусевшим инородцем. И всяко такой человек будет ближе, чем не обрусевший из-за названных фактов. Как уже говорил ранее, никто здесь (даже БГ) не запрещает таким людям считаться русскими в культурно-политическом смысле.

Что значит считаться в культурно-политическом смысле???

Под культурной идентичностью я понимаю принятие ценностей русской культуры, традиций. Под политической осознание себя русским.

Но если человек осознаёт себя русским, принимает ценности русской культуры... то как так выходит, что он считается русским, но инородец (пусть даже обрусевший, но инородец)? ;) опять этническая антропология? 

Екатерина II тоже была русской в этом смысле, а ещё по титулу,,,

Ещё один критерий русскости?

Азиаты и негры - экзотика для России, поэтому из русских выделяются слишком сильно и ассимилируются сложнее (чем немцы, например), но даже человек с такой примесью может быть русским, о чём я уже говорил.

Т.е. опять же расовые маркеры? Мордой не вышел.

PS: Но первоначально речь шла про этнос, просто возникла путаница в понятиях. Этнос и культурно-политическая идентичность могут отличатся.

Это понятия разного уровня.

Этнос - общность людей....

Идентичность - отождествление индивида с кем-то/чем-то...

А понятие о "состоянии души" назвал бредом по причине его абстрактности и размытости. 

Бредом является ваша трактовка "состояние души". Захотел поменял, захотел нет.

Цитата

Это "состояние" прививается с детства в процессе воспитания и принятия русской кульутры, традиций, менталитета. Не может быть во взрослом возрасте метаний на эту тему. В отношении гражданства - да. В отношении отнесения себя к народу - нет.

2 часа назад, Arrey сказал:

Вообще выглядит забавно когда еврей ... начинает заботиться о русской культуре

Великая русская культура - мировое достояние.

Прискорбно, что не все русские это понимают.

2 часа назад, Arrey сказал:

а лекс на сколько я понимаю еврей

А что я об этом не в курсе?

2 часа назад, Флавий Аниций сказал:

Не знал о его происхождении.

Я тоже не знал...о такой версии своего происхождения.

1 час назад, vodko сказал:

По каким признакам ты понял что Лекс еврей?

Тоже интересно.

1 час назад, Arrey сказал:

Да было у нас с полгода назад общение на историческом форуме, в ходе которого он этого не отрицал,

Не помню чтобы ты вопросы такие задавал.

А если бы и задавал, то во-первых, с чего я должен отвечать, во-вторых, если не ответил, то это что подтверждает?

4 часа назад, belogvardeec сказал:

так пришли же. 

Т.е вторжение Гитлера на территорию СССР одобряешь? ;)

belogvardeec
19 минут назад, лекс сказал:

Если придерживаться ваших позиций, то русская культура очень быстро загнётся. Потому как рано или поздно будут отвергнуты те кто считает себя русским, а такие как БГ (если не дай бог придут к власти), будут их ущемлять как не русских, как инородцев.

опять за нас решаешь будем мы кого ущемлять, как и в чем.) только ты этого не можешь знать. это твои догадки. 

Arrey
35 минут назад, лекс сказал:

Не помню чтобы ты вопросы такие задавал.

А если бы и задавал, то во-первых, с чего я должен отвечать, во-вторых, если не ответил, то это что подтверждает?

Искать те посты не стану, но что задавал это точно, впрочем если я в друг ошибся просто скажите. Мое мнение это конечно не изменит оно не просто так сложилось, но в слух относить вас к данному народу не буду если вы сами от него отказываетесь.

belogvardeec
27 минут назад, лекс сказал:
3 часа назад, Arrey сказал:

Вообще выглядит забавно когда еврей ... начинает заботиться о русской культуре

Великая русская культура - мировое достояние.

Прискорбно, что не все русские это понимают.

ну хорошо есть русские евреи, русские татары, русские таджики и эфиопы, и вообще русский это прилагательное и принадлежит всему миру) а обычные русские это кто? русские русские? им какую национальность придумывать теперь? если уж русский у нас украли и сделали прилагательным для всех остальных? я какой русский? мне в какие русские записаться? 

Arrey
1 час назад, valentin653 сказал:

Это тоже шутка я надеюсь?

О путине и пескове точно не шутка, можете загуглить. А что касается гимлера то просто нет его словам веры, сказанное в целях пропаганды с высокой вероятностью может не иметь отношения к реальности. Разобрал бы подробнее как делал это с другими источниками но в случае с фашистами просто не хочется в это погружаться.

лекс
38 минут назад, belogvardeec сказал:

опять за нас решаешь будем мы кого ущемлять, как и в чем.) только ты этого не можешь знать. это твои догадки. 

Т.е все-таки будете ущемлять того кого череп по вашему мнению не тот.

Тогда к Флавию вопросы: Опять одобрямс? Добро несут такие ограничения? Со всем согласен, наш умеренный?

21 минуту назад, Arrey сказал:

Искать те посты не стану, но что задавал это точно,

А зря. Я бы поугорал.

21 минуту назад, Arrey сказал:

впрочем если я в друг ошибся просто скажите. Мое мнение это конечно не изменит...

Тогда к чему вопросы, если у тебя есть "мнение". Вот нет желания никого переубеждать потому как пофиг, что ты там думаешь. Тем более, с такими "аргументами".

19 минут назад, belogvardeec сказал:

принадлежит всему миру)

Ты против того, что русская культура это мировое достояние? Впрочем, кого я спрашиваю.

19 минут назад, belogvardeec сказал:

я какой русский? мне в какие русские записаться? 

Судя по тому, что написал, сейчас, то - глупый. Это тоже прилагательное.

Arrey
4 минуты назад, лекс сказал:

Т.е все-таки будете ущемлять того кого череп

Те кто говорят про черепа фашиты, верно? Вы говорите про черепа, следовательно вы фашист?

триарий
25 минут назад, Arrey сказал:

Те кто говорят про черепа фашиты, верно?

Чё делать с археологами будем? :smile37:

WolfRus
3 часа назад, Arrey сказал:

Давно заметил, что как только кто то начинает говорить про русский народ и его интересы, прибегает такой вот активист и начинает кричать, что говорить про русских это национализм,  фашизм и прочее... при том что уж русских то победивших когда фашизм в Европе то обвинять в фашизме верх лицемерия.

Лооол, вот это ты передернул - аж весь монитор забрызгал, по ходу.

Ничего что именно ТЫ тут занимаешься отрицанием преступлений нацисткой Германии ?  Ничего, что это твой братан БГ тут призывает слиться с немцами в тесных лобзаниях ? 

Нет, чудик, национализм - это не про русских, а про всякую нерусь и вырусь, типа вас. Русские никогда национализмом не болели и людей на сорта по национальному признаку не делили, потому и создали империю от океана до океана. А вот вырусь всякая, которая ничего из себя не представляет, постоянно пытается себя выставить выше, чем она есть - причем не своими ЛИЧНЫМИ заслугами и ЛИЧНЫМИ качествами, а просто потому что родились - с "правильной национальностью", "с правильным цветом кожи" или хотя бы в "правильном месте"

Изменено пользователем WolfRus

valentin653
1 час назад, Arrey сказал:

О путине и пескове точно не шутка, можете загуглить. А что касается гимлера то просто нет его словам веры, сказанное в целях пропаганды с высокой вероятностью может не иметь отношения к реальности. Разобрал бы подробнее как делал это с другими источниками но в случае с фашистами просто не хочется в это погружаться.

Дак а другие вещи,что я вам скинул,не смущают? Примените критическое мышление ко всему этому,попутно можете еще посмотреть других "теоретиков арийской расы",и их отношение к славянам,там примерно такая же картина выходит.
Серьезно,вы буквально просто гнете свою линию,игнорируя любые факты,вот и все.

WolfRus
5 минут назад, valentin653 сказал:

Дак а другие вещи,что я вам скинул,не смущают? Примените критическое мышление ко всему этому,попутно можете еще посмотреть других "теоретиков арийской расы",и их отношение к славянам,там примерно такая же картина выходит.
Серьезно,вы буквально просто гнете свою линию,игнорируя любые факты,вот и все.

да все он знает, просто не ожидал он, когда свой вброс делал, что  тут невежественных "чудаков" типа БГ мало, и его начнут аргументами к стенке припирать. А просто слиться ему гонор не позволяет, вот и вертится, как вошь на гребешке, наматывая на свою стремительно тающую репутацию косяк за косяком....

Изменено пользователем WolfRus

belogvardeec
2 часа назад, лекс сказал:

все-таки будете ущемлять того кого череп по вашему мнению не тот.

кто про что, а многонационалисты про черепа. 

так сейчас русских ущемляют. и всё норм у многонационалистов. все хорошо. дискуссия о завозе толп дикарей в Европе наверно тоже также начиналась. и находятся же среди белых такие как вы. самоубийцы своей расы, своего народа в пользу других. рады превратить свой (или таки не свой, лекс?)народ, свою расу в навоз на котором будут произрастать (да что там, прямо перед нашими глазами произрастают) другие. еще и радостно приплясывая. тьфу. омерзение таким. жаль только, что вы в эту самоубийственную авантюру тащите весь народ, всю белую расу. 

что касается "таких как я". мы бы просто выровняли сей перекос в пользу нацменов, уравняли бы всех в правах и обязанностях. все регионы, все народы. Единая Россия была бы на самом деле Единой. 

Конечно тут бы начался жуткий вой либералов и многонационалистов, как так, уравнять? ко-ко-ко, у нацменьшинств должны быть преимущества! они работящие! непьющие! ко-ко-ко! русские все сплошь лодыри и пьяницы! 

но нам на этот вой начхать, мы воя не боимси. мы бы делали так как выгодно Русской Нации! 

Потом этот вой сменился бы злобным шипением изо всех тараканьих углов. Но мы просто продолжили бы строить свою Русскую Россию будущего, иной раз прыская дихлофосом на особо рьяных многонационалистов, пытающихся нам гадить. 

Вот как было бы, лекс. 

Ты против того, что русская культура это мировое достояние? Впрочем, кого я спрашиваю

да я т не против.  осталось прояснить какой национальности оставшиеся русские русские, ежели русские это наднациональное мировое достояние. 

Судя по тому, что написал, сейчас, то - глупый. Это тоже прилагательное

хорошо, что не национальность. xD

3 часа назад, лекс сказал:

тоже не знал...о такой версии своего происхождения.

так ты таки да? :D

ну лан, хоть с этим разобрались. 

мы вас  всех потихоньку выведем на чистую воду. :D

так и запишем. 

@Gulaev - русский. иди гуляй. 

@WolfRus - на проверке. 

лекс - еврей, пожалте со своим другом овнедиксом в газенваген. :) 

шутка. 

WolfRus
3 минуты назад, belogvardeec сказал:

@Gulaev - русский. иди гуляй. 

@WolfRus - на проверке. 

лекс - еврей, пожалте со своим другом овнедиксом в газенваген. :) 

шутка. 

БГ - проверен, уже не русский, устойчиво дрейфует в "цеевропецы".

Rettich
В 22.12.2023 в 17:31, belogvardeec сказал:

тебе "более русский" грузин, убивавший русских и моривший их в лагерях? я прально понял?

Так Сталин не убивал по анализам ДНК и замерам черепа перед расстрелом. Т.е. русские не имеют права говорить, что их сажали и расстреливали ЛИШЬ потому что они ПРОСТО русские. Обвинения Сталина в геноциде народов и ЭТНО-фобии уместны от кого угодно, но только не от славян (русских, белорусских, украинцев). Уместными будут обвинения Сталина в расизме от Чеченцев, осетин и прочих народов Кавказа, уместны от крымских татар. Эта ложь @Флавий Аниций, что Сталинская политика репрессий была направлена против славянства и русских в частности, хотя можно вспомнить польскую Катынь, но поляков мы НЕ вспоминаем. А вспоминаем только убитых Сталиным русских. На остальные народы плевать, нас интересуют только замученные русские. Тут читаем - тут рыбу заворачиваем. Катынский геноцид поляков уже НЕ интересен. Хотя череп поляка и немца не отличим.

СТОП, СТОП, СТОП, но наш форумный Белогвардеец ""для меня любой немец сейчас роднее"". Вы слышите @лекс любой сраный немец для БГ милее и роднее, несмотря на то, что немцы СЕЙЧАС убивают на Донбассе в сотни раз больше русских, чем таджики своим перочинным ножичком. Хотя ПРИЧЕМ тут таджики, когда я добиваюсь РУССКОСТИ для православных шорцев и православных татар, и татар в целом. Поэтому у меня есть золотой постулат, что Эльвира Набиуллина достойна возглавить управление государством Россия на посту президента. И причем тут сравнение немцев и таждиков???? Давайте сравнивать поляка и шорца, немца и наших татар, силезца и наших бурят. Те народы и малые этносы, которые уже давно приняли нашу культуру и получили награды ГЕРОЙ РОССИИ. Как можно получить герой России и отказать в русскости.

Путин - ""я и чеченец, я и мордвин, я и анти-белогвардеец, я анти-водка, я анти-флавий".

Флавий Аниций
28 минут назад, Rettich сказал:

@Флавий Аниций, что Сталинская политика репрессий была направлена против славянства и русских в частности, хотя можно вспомнить польскую Катынь, но поляков мы НЕ вспоминаем. А вспоминаем только убитых Сталиным русских. На остальные народы плевать, нас интересуют только замученные русские.

Я такого, кстати не говорил, что только против русских и не утверждал, что на остальных мне плевать. Но от советской власти (сталинской в частности) русские пострадали сильнее всего, гораздо сильнее чем поляки. Думаю, даже ты не станешь это отрицать. Мы лишись собственной элиты, царскую семью убили, храмы разрушали, репрессии и т.д. Конечно виноват не только Сталин, многое из плохого было сделано ещё при Ленине, особенно заложена бомба замедленного действия в виде деления на нац.республики. О чём даже Путин говорил, если мне не изменяет память.

28 минут назад, Rettich сказал:

Путин - ""я и чеченец, я и мордвин, 

Да, да. Больше официозной пропаганды. Самостоятельно думать - это ведь трудно, понимаю. Зато повторять, что тебе сказали в телике - это проще всего. Я даже не пытаюсь тебя ругать в ответ, просто грустно, когда за человека думает телевизор. :(

Изменено пользователем Флавий Аниций

belogvardeec
27 минут назад, Флавий Аниций сказал:
55 минут назад, Rettich сказал:

Путин - ""я и чеченец, я и мордвин, 

Да, да. Больше официозной пропаганды. Самостоятельно думать - это ведь трудно, понимаю.

Видишь, Флавий как лекс тебя отделал? Только ты согласился, что русскими могут быть по культуре там всякие китайцы с эфиопами, но не этнически, так лекс с вольфиком, почуяв слабость твоей позици и склонность соглашаться, сразу накинулись с еще большими претензиями, чтобы ты китайцев и эфиопов признал русскими и этнически, ну или хотя б не разделял, не отделял их от этнических русских, ну и как водится выглядел бы клиническим идиотом) xD полностью перейдя на их позицию. Потом оправдываться было бы совсем стыдно. Поэтому говорю не ведись на всё, что пишут эти люди. :D

UBooT
4 часа назад, лекс сказал:

А что я об этом не в курсе?

Он меня прям сдоньжил как-то этим, ёпт... Я уж и так, и сяк... Предложил ему пройти в фоточную тему, так он заявил, шта раз я написал фоточки, то всё, мне уже не отвертецца, ёпт... :023:Я смирился...

vodko
1 час назад, Rettich сказал:

Так Сталин не убивал по анализам ДНК и замерам черепа перед расстрелом. Т.е. русские не имеют права говорить, что их сажали и расстреливали ЛИШЬ потому что они ПРОСТО русские. Обвинения Сталина в геноциде народов и ЭТНО-фобии уместны от кого угодно, но только не от славян (русских, белорусских, украинцев). Уместными будут обвинения Сталина в расизме от Чеченцев, осетин и прочих народов Кавказа, уместны от крымских татар. Эта ложь @Флавий Аниций, что Сталинская политика репрессий была направлена против славянства и русских в частности, хотя можно вспомнить польскую Катынь, но поляков мы НЕ вспоминаем. А вспоминаем только убитых Сталиным русских. На остальные народы плевать, нас интересуют только замученные русские. Тут читаем - тут рыбу заворачиваем. Катынский геноцид поляков уже НЕ интересен. Хотя череп поляка и немца не отличим.

СТОП, СТОП, СТОП, но наш форумный Белогвардеец ""для меня любой немец сейчас роднее"". Вы слышите @лекс любой сраный немец для БГ милее и роднее, несмотря на то, что немцы СЕЙЧАС убивают на Донбассе в сотни раз больше русских, чем таджики своим перочинным ножичком. Хотя ПРИЧЕМ тут таджики, когда я добиваюсь РУССКОСТИ для православных шорцев и православных татар, и татар в целом. Поэтому у меня есть золотой постулат, что Эльвира Набиуллина достойна возглавить управление государством Россия на посту президента. И причем тут сравнение немцев и таждиков???? Давайте сравнивать поляка и шорца, немца и наших татар, силезца и наших бурят. Те народы и малые этносы, которые уже давно приняли нашу культуру и получили награды ГЕРОЙ РОССИИ. Как можно получить герой России и отказать в русскости.

Путин - ""я и чеченец, я и мордвин, я и анти-белогвардеец, я анти-водка, я анти-флавий".

А Сталин убивал на каком основании, если не этнофобия? может социофобия?

enot1980
!

хватит.   я все понимаю . но оскорбление других пользователей запрещены.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,585
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 358932

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1176

• belogvardeec

939

• WolfRus

703

• bornrules

624

• Gulaev

607

• Solomandra

476

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

382

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

300

• Disa_

268

• лекс

245

• Муцухито

237

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Rettich

174

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...