Политический оффтоп - Страница 635 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
0wn3df1x
13 минуты назад, Arrey сказал:

Все еще не видите никакой связи?

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

Изменено пользователем 0wn3df1x

лекс
В 20.12.2023 в 17:21, sashasilaev сказал:

А если ваши взгляды возобладают, то вы, наверное, начнёте сносить памятники Айвазовскому, Мандельштаму и другим, в ком было недостаточно русской крови, чем будете только вредить великой русской культуре. Вам важна только внешность человека, а на каком он языке говорит и каким традициям следует - это вам всё равно...Я это считаю опасным для русской культуры, и ваши взгляды подозрительно близки современным лево-либеральным, где тоже все помешаны на цвете коже людей.

О том и речь, что это вред и опасность для Великой Русской культуры.

В 20.12.2023 в 17:54, sashasilaev сказал:

При чём тут мигранты, если изначально речь про людей, уже родившихся в России, и говорящих и думающих на русском языке? Никто здесь не оправдывает политику по мигрантам, люди защищают тех, кто уже родился в России и имеет прямое отношение к русской культуре, но по вашим с БГ взглядом русским не являющимся, потому что, видите ли, в нём не достаточно славянской крови и он больше похож на азиата, чем на европеоида.

Вопрос о том, кто является русским они подменяют вопросом об отношении к мигрантам. А вопрос о мигрантах, действительно, требует решения, комплексного, а не поверхностного.

Да вы в недавнем сообщение написали про "абстрактную фигню" - русскую душу. Хотя я дал чёткие критерии, по которым можно понять, русская ли душа  у человека, или нет - язык, традиции, мировосприятие (которое напрямую зависит от языка). Если человек думают на русском, отмечает русские праздники, в целом следует культурным традициям России, то почему для меня он должен быть меньше русским, только потому, что является метисом или этнически чужеродным для славянской народности?

Чушь они пишут про "состояние души".

Это "состояние" прививается с детства в процессе воспитания и принятия русской кульутры, традиций, менталитета. Не может быть во взрослом возрасте метаний на эту тему. В отношении гражданства - да. В отношении отнесения себя к народу - нет.

Вы пишите, что чтобы быть русским, недостаточно говорить на русском, но нужно ещё им быть этнически. Я утверждаю, что чтобы быть русским, достаточно (желательно) родиться в России, говорить на русском и следовать русским традициям (а ещё лучше - быть православным). Негр или азиат, родившийся в России и соответствующий этим критериям - будет для вас русским или нет? Для меня будет.

И для меня тоже будет.

14 часа назад, belogvardeec сказал:

Да, тоже где-то об этом читал в те еще стародавние времена когда интернет был территорией свободы и можно было спокойно почитать Майн Кампф, по моему это оттуда. Там много реверансов в сторону русских и восхвалений. я еще тогда удивлялся, что ж ты тогда, дурень, на русских то энтих напал, если так нахваливаешь.:D я всю книгу не читал, так урывками.

в основном там про евреев. А раз он считал, что русские порабощены евреями, типа дали себя поработить, ну всё в таком духе чтоли? Поэтому пошел "освобождать"? Пытаюсь понять логику, просто. Что-то тут не сходится явно. Тем более, что на оккупированных территориях славянское население как жило до немцев, при немцах, так и осталось после них. Никуда не делось.  А многие славяне служили в германских войсках. 

Это пример фрагментарного восприятия.

В книге он пишет, что Германия не проиграла 1МВ. Все негативные последствия из-за внутренних предателей. Они засели среди людей связанных с капиталом и в рабочем движении среди марксистов (оппоненты по электорату). И там и там засели евреи. Евреи это и международный капитал и международное рабочее движение. Для них нет Отечества. Принцип интернационализма вступает в противоречии с принципом нации.

Для нации важна как внутренняя политика (организация по принципу иерархии; идеи социализма, которые по Гитлеру социалисты-марксисты извратили; вопрос земли и промышленности) - это внутренние силы народа. Так и внешняя политика - это вопрос жизненного пространства, которое можно взять только на Востоке. Взаимоотношения между народами - это вопрос борьбы за существование. Вот суть. А то что он там пишет, что у русских к власти пришли марксисты, т.е. с евреями во главе типа Бронштейна... Это не подменяет суть.

И собственно, говоря, самой сути книги принципиально новых идей тут мало. Твои взгляды отлично вписываются в содержание этой книги. Но есть ещё и практика нацистов, которая более радикальна чем само содержание книги.

Arrey
11 час назад, 0wn3df1x сказал:

Поэтому в государстве всегда должен быть баланс. "Чтоб все жили хорошо" - это утопия, ведущая к смерти. Расслабляться нельзя.

Да вы не волнуйтесь у вас и не получится, чтобы все хорошо жили даже если захотите просто не сможете. А вот улучшить жизнь людей и увеличить рождаемость можно, но получается что только без вас...

Это же надо иметь реальные примеры реальных регионов РФ но рассказывать про Африку и попугайчиков...

11 час назад, 0wn3df1x сказал:

В истории человечества есть такие же примеры, когда шикующее население очень плохо закончило - Римская Империя.

А есть и такие примеры в которых при тех же условиях все хорошо, в истории есть вообще любые примеры))

Можно же не гадать, а провести эксперимент и убедится что рост уровня жизни действительно увеличит рождаемость в РФ:

Берем какую нибудь условно тамбовкую область, там за 2022 год родилось всего 6 тыс. детей и просто начинаем им выплачивать детские пособия  ну например тыс по 15 и гарантируем что это на весь срок жизни ребенка до 18 лет, и смотрим на результат.

И не дорого по деньгам цена эксперимента за год не превысит финансирования Чечни за пару дней.

Arrey
9 часов назад, valentin653 сказал:

Ну во первых,это мнение "одного из главных деятелей нацисткой Германии".

Ну, а у нас песков "пургу несет" по словам путина, а жириновского послушать так вообще так можно было когнитивный диссонанс с реальностью словить... Но все это не часто иметет отношения к реальной политике...

Полный текст переговоров Гитлера и Антонеску нашел и перевел на русский язык эксперт РВИО, руководитель проекта "Цифровая история" Егор Яковлев. Был назначен редактором отдела пропаганды, был ярым ленинцем, потом быстро переобулся, фактически рулил пропагандой в РФ, позже вёл программы на признанной иноагентом, финансируемой Госдепом США радиостанции «Свобода» и на ныне ликвидированном радио «Эхо Москвы»... сын живет в израиле...

И вот этому человеку вы предлагаете поверить на слово?

Или например,"План Голод

Та же продразверстка только на вражеской территории... и жертв меньше..

Подойдут,не?
А,да,было бы неплохо получить объяснение и факты о вашей точки зрения:что указывает на то,что нацисты положительно относились к славянам?

А кто сказал что было положительное отношение? Война и враги, все просто и все как обычно...

belogvardeec
1 час назад, UBooT сказал:

А это зависить, какой у тебе угол зрения... У тебе же есть инструменты, вот и померь... А я уж на глазок, инженер таки же...:108196:

ты ужо у нас и инженер? :D

это после скольки грамм принятой беленькой открывается лвл инженер?)

Arrey
9 часов назад, Gulaev сказал:

Это зафиксировано со всей возможной тщательностью комиссией Кобулова.

Это который:

Богда́н Заха́рович Кобу́лов (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) — деятель советских спецслужб, один из активных организаторов Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , генерал-полковник (1945, переаттестация с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (1943)). Заместитель народного комиссара внутренних дел Грузинской ССР (1937—1938), Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (1941—1943) и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (1941, 1943—1945), 1-й заместитель министра внутренних дел СССР (1953). Входил в ближайшее окружение Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Ну тогда не удивительно что трибунал треть обвинений отклонил, рисовать доказуху данному товарищу не привыкать....

Но так и не нашел данных по работе комиссии и трибуналу, есть какие то ссылки на документы или просто на слово нужно поверить?

belogvardeec
36 минут назад, Arrey сказал:

Ну, а у нас песков "пургу несет" по словам путина, а жириновского послушать так вообще так можно было когнитивный диссонанс с реальностью словить... Но все это не часто иметет отношения к реальной политике...

Жириновский вообще предлагал "долбануть по Тбилиси" и "мыть сапоги в Индийском океане". ) всякого можно нацитировать. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, лекс сказал:

у русских к власти пришли марксисты, т.е. с евреями во главе типа Бронштейна.

так пришли же. 

WolfRus
1 час назад, belogvardeec сказал:

вот и нет. это целиком ТВОИ мысли, которые ты хочешь приписать нам. непонятно на каком основании. 

я говорил чисто про определения русскости, а не в плане кто лучше, а кто хуже или какого-то превосходства. Это уже ТЫ домыслил за меня. нехорошо-с, вольфик, нехорошо выдавать свои мысли за мысли оппонента. 

не лги, потому как не так давно ты на пену исходил с криками вида "Россия для русских" и "вся нерусь - за мкад", а потом в своих откровениях пояснил,  что русские в ТВОЕМ понимании - это (условно) те у кого череп нужной формы.

Изменено пользователем WolfRus

Arrey
Только что, belogvardeec сказал:

Жириновский вообще предлагал "долбануть по Тбилиси" и "мыть сапоги в Индийском океане". ) всякого можно нацитировать. 

О чем и речь, и ведь не последний человек был в стране, скорее из первых... а потом потомки будут ссылаясь на его речи рассказывать про агрессивную политику РФ имевшую целью захватить индию и убить всех подонков(видимо какой то народ в индии...) однозначно!

belogvardeec
5 часов назад, Rettich сказал:

Я думаю, чта грузин Сталин русский и поляк-красноармеец, ушедший из лагеря белых тоже русский.

тебе "более русский" грузин, убивавший русских и моривший их в лагерях? я прально понял? 

для меня любой немец сейчас роднее и ближе по менталитету чем какой-нить таджик. 

Изменено пользователем belogvardeec

Arrey
4 минуты назад, belogvardeec сказал:

"более русский" грузин, убивавший русских и моривший их в лагерях

Этот нюанс часто оказывается наиболее важным, когда начинаешь разбирать персонажей нанесших наибольший вред народу, почему то (ну кто бы мог подумать...) в большинстве случаем оказывается, что русскими то они и небыли...

Флавий Аниций

Мы оба (и я БГ) опровергли этот тезис (теперь опровергаем снова), значит опасности нет, она есть только в вашей голове. По причине неверного, искажённого понимания позиций оппонентов.

И для меня тоже будет.

Для меня будет обрусевшим инородцем. И всяко такой человек будет ближе, чем не обрусевший из-за названных фактов. Как уже говорил ранее, никто здесь (даже БГ) не запрещает таким людям считаться русскими в культурно-политическом смысле. Екатерина II тоже была русской в этом смысле, а ещё по титулу, ну кто-то из нас двоих, на этом основании, пытался её во врага и немчуру записать? Нет. Её потомков, Романовых я также считаю русскими не смотря на их немецкую кровь. Азиаты и негры - экзотика для России, поэтому из русских выделяются слишком сильно и ассимилируются сложнее (чем немцы, например), но даже человек с такой примесью может быть русским, о чём я уже говорил.

PS: Но первоначально речь шла про этнос, просто возникла путаница в понятиях. Этнос и культурно-политическая идентичность могут отличатся. А понятие о "состоянии души" назвал бредом по причине его абстрактности и размытости. 

Изменено пользователем Флавий Аниций

WolfRus
36 минут назад, belogvardeec сказал:

тебе "более русский" грузин, убивавший русских и моривший их в лагерях? я прально понял? 

для меня любой немец сейчас роднее и ближе по менталитету чем какой-нить таджик. 

Он куда более русский, чем предатель Власов,  который пошел служить твоим любимым немцам и помогать им убивать русских.

Изменено пользователем WolfRus

0wn3df1x
38 минут назад, belogvardeec сказал:

Например Мартин Ней или Томас Рунг - вот это родня. Любые немцы же, верно?
Или "ви не понимаете, это другие немцы"?

Изменено пользователем 0wn3df1x

Arrey
22 минуты назад, Флавий Аниций сказал:
2 часа назад, лекс сказал:

Мы оба (и я БГ) опровергли этот тезис (теперь опровергаем снова), значит опасности нет, она есть только в вашей голове. По причине неверного, искажённого понимания позиций оппонентов.

Вообще выглядит забавно когда еврей (а лекс на сколько я понимаю еврей) начинает заботиться о русской культуре, и конечно же у них как то так получается, что именно они а не сами русские знают как нужно русским...

Что еще забавно, так в самом израиле данные товарищи чудес эффективного управления не показывают, при этом вот ведь незадача там уже не получается объяснить, что не тот им народ достался...

29 минут назад, Флавий Аниций сказал:
2 часа назад, лекс сказал:

И для меня тоже будет.

Для меня будет обрусевшим инородцем.

Вы не забывайте что он то сам не русский, естественно у него другие критерии и другая точка зрения на русских.

WolfRus

по ходу у нас тут целый клан любителей немцев  и по совместительству мерятелей черепов (удивительное совпадение, не правда ли) образовался.  @Arrey@belogvardeec и почему-то сочувствующий им и не усматривающий в их опусах ничего предосудительного @Флавий Аниций,

очень жаль, что у некоторых людей такая короткая историческая память..

Флавий Аниций
11 минуту назад, Arrey сказал:

Вообще выглядит забавно когда еврей (а лекс на сколько я понимаю еврей) начинает заботиться о русской культуре, и конечно же у них как то так получается, что именно они а не сами русские знают как нужно русским...

Не знал о его происхождении.

Ну а я русский. Со стороны дедушки по матери есть малороссийские корни, остальные известные мне предки (с обеих линий) были великороссами. Но даже малороссийский дедушка (он был с Белгородчины) себя русским всю жизнь считал, а украинцев (свидомых) называл предателями. И вся его родня тоже русской себя считает.

PS: Лекс боится, что его в газовую камеры кинут что-ли? Какой бред.

Gulaev
1 час назад, Arrey сказал:

Но так и не нашел данных по работе комиссии и трибуналу

Вот оно, эльфийское зрение! Даже в Википедии про эту комиссию есть.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Правда, отсутствует фамилия Кобулова, ну, так это хрущевцы постарались, повычеркивали из нашей истории Сталина, Берию, Кобулова, Мехлиса.

13 минуты назад, Arrey сказал:

лекс на сколько я понимаю еврей

Череп Лекса мерил? Любитель антропологии :madness:

1 час назад, belogvardeec сказал:

для меня любой немец сейчас роднее и ближе по менталитету чем какой-нить таджик

В 1943 году при форсировании Днепра 21 посланник Таджикистана стали Героями Советского Союза. Эта: Саидкул Турдыев, Домулла Ази-зов, Хайдар Касымов,  и др.

Повязочку белую приготовил, любитель лизать немцам сапоги?

В 20.12.2023 в 22:46, vodko сказал:

А когда в России демократия случалась? Когда жрать нечего было. 

Правильно, как случается демократия, так сразу жрать нечего становится:)

7 часов назад, belogvardeec сказал:

нет.)

Да-да! белые, перед тем, как убить красноармейца всегда выясняли его национальность. Череп мерили, разрез глаз смотрели.

belogvardeec
22 минуты назад, Arrey сказал:

конечно же у них как то так получается, что именно они а не сами русские знают как нужно русским...

это самая мякотка. кац, шац и альбац расскажут русским кто такие русские, какой у них культурный код, идентичность и как им жить. xD

Gulaev
5 минут назад, WolfRus сказал:

по ходу у нас тут целый клан любителей немцев  и по совместительству мерятелей черепов (удивительное совпадение, не правда ли) образовался.  @Arrey@belogvardeec и почему-то сочувствующий им и не усматривающий в их опусах ничего предосудительного @Флавий Аниций,

очень жаль, что у некоторых людей такая короткая историческая память..

Они наивно думают, что когда придут их любимые европейцы с очередным "Дрангом нах Остен" то их примут там, как родных. Их действительно примут, но исключительно для выполнения грязной работы - баб с детишками жечь или в ров под хлорку укладывать. А когда работа будет выполнена, то вместо корзины печенья и бочки варенья их отправят в тот же ров, поскольку - унтерменши и более их услуги не требуются.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,585
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 358893

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1176

• belogvardeec

939

• WolfRus

703

• bornrules

624

• Gulaev

607

• Solomandra

476

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

382

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

300

• Disa_

268

• лекс

245

• Муцухито

237

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Rettich

174

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...