Политический оффтоп - Страница 622 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
Redbell
1 минуту назад, Rettich сказал:

@Министр@Префект надо зачистить активистов БДК казлиновского. Спс за понимание. Стиллдогу прювет.:pink:

Так передашь ему сам, или ты со стенкой привык разговаривать? 

Olgard
5 минут назад, Redbell сказал:

Я то понял, а ты ? Не можешь прочитать предложение вот и уходишь в полемику про то что тебе ближе! Водка и спиртное! Алкоголик. Вали отсюда

Слушай, а сколько тебе лет? Такое чувство, что с каким то 12- летним беспризорником здесь общаюсь. Развитие у тебя на уровне средней школы в лучшем случае. И что бы тебя понимали, потрудись выражаться яснее.

Redbell
1 минуту назад, Olgard сказал:

Слушай, а сколько тебе лет? Такое чувство, что с каким то 12- летним беспризорником здесь общаюсь. Развитие у тебя на уровне средней школы в лучшем случае. И что бы тебя понимали, потрудись выражаться яснее.

Пойми, Гоблача тебе не сыграть, потому что, как ты предложение не составишь, ощущение что у тебя руки трясутся от тремора.

0wn3df1x
5 минут назад, belogvardeec сказал:

Во всех русских популяциях отмечается крайне низкая частота генетических признаков, характерных для монголоидных популяций. Частоты восточноевразийских маркёров у русских соответствуют средним по Европе.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Внизу страницы пролистни до:
image.png

Открой все ссылки и почитай. 

А ещё рекомендую такой способ развлечения:

1. Идёшь в поиск ВК.
  2. Ставишь любой город русского исторического фронтира и русского пограничья: Йошкар-Ола, Улан-Удэ, Ангарск, Горно-Алтайск и т.п. (Можно и города на Юге попробовать)
  3. Вбиваешь классическую русскую фамилию, например Попов (а).
  4. Смотришь людей с русскими именами.

Генетические признаки будут тебе интересны.
И от жителей какого-нибудь Санкт-Петербурга или Нижнего Новгорода они отличаются заметно, но являются этническими русскими.

belogvardeec
2 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Открой все ссылки и почитай. 

А ещё рекомендую такой способ развлечения:

Идёшь в поиск ВК.

Ставишь любой город русского исторического фронтира и русского пограничья: Йошкар-Ола, Улан-Удэ, Ангарск, Горно-Алтайск и т.п. (Можно и города на Юге попробовать)

А зачем? Эти субэтнические группы неспроста выделены в субэтнические т.к. отличаются от русских в целом. Ну я и не отрицал, что на фронтире имело место быть некое смешение с местными аборигенами, но на русский народ в целом не оказало сие никакого влияния. А ты развлекайся дальше.

WolfRus
12 часа назад, belogvardeec сказал:

не устраивает Википедия? А почему? там изложено принятое в научных кругах определение. ты против наук? 

повторяю, в википедии написано, что Крым - украинский и оккупирован Россией.    Ты это тоже принимаешь как постулат, потому что так в википедии написано и это официально признано твоей любимой "европэйской нацией" ?

Изменено пользователем WolfRus

Redbell
5 минут назад, belogvardeec сказал:

А зачем? Эти субэтнические группы неспроста выделены в субэтнические т.к. отличаются от русских в целом. Ну я и не отрицал, что на фронтире имело место быть некое смешение с местными аборигенами, но на русский народ в целом не оказало сие никакого влияния. А ты развлекайся дальше.

Какое отношение имеют нынешние татары к русским? Может там татаров 60 миллионов?

belogvardeec
6 минут назад, Redbell сказал:

Какое отношение имеют нынешние татары к русским? Может там татаров 60 миллионов?

причем тут татары??? 

Redbell
Только что, belogvardeec сказал:

причем тут татары??? 

Они субэтнос или уже часть русского народа? Вроде же европейцы, а вот собратов по европейскости рядом нет, вот и остаются русские. Скок там татар если поскребсти русских? Ааа, Карамзина не уважаешь?!

belogvardeec
3 минуты назад, Redbell сказал:

Они субэтнос или уже часть русского народа? Вроде же европейцы, а вот собратов по европейскости рядом нет, вот и остаются русские. Скок там татар если поскребсти русских? Ааа, Карамзина не уважаешь?!

повторяю вопрос причем здесь татары, мл, если речь о субэтносах русских??? иди проспись. 

Redbell
Только что, belogvardeec сказал:

повторяю вопрос причем здесь татары, мл, если речь о субэтносах русских??? иди проспись. 

Так я у тебя спросил: они субэтнос русских или жертвы ассимиляции?

Флавий Аниций
2 часа назад, лекс сказал:

Рассуждений много, на конкретике плывете

По конкретике, когда я отвечаю, то отвечаю по фактам. Например, я не так давно наглядно объяснял, почему записывать Пушкина в негры - это лютый бред. Но кому-то даже если по 100 раз объяснять, то всё равно не дойдёт. В том числе, поэтому я так редко пишу в нижних разделах, справедливо считая это пустой тратой времени. Русского можно определить также как и поляка, испанца, болгарина, немца и т.д. Критерии просты: происхождение, самоидентификация, культура. И когда я подразумеваю происхождение, то речь вовсе не о "чистоте крови". 

Изменено пользователем Флавий Аниций

belogvardeec
12 минуты назад, Redbell сказал:

Так я у тебя спросил: они субэтнос русских или жертвы ассимиляции?

с хрена ли татары субэтнос русских? с каких буев этот вопрос вообще родился у тебя в голове? татары самостоятельный этнос. 

Redbell
3 минуты назад, belogvardeec сказал:

с хрена ли татары субэтнос русских? с каких буев этот вопрос вообще родился у тебя в голове? татары самостоятельный этнос. 

Так они так долго с русскими, что уже успели побыть в шкуре русских и себя еще сохранить, что это как не субэтнос который стал ближе чем голландцы и обычные немцы. 

WolfRus
22 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

По конкретике, когда я отвечаю, то отвечаю по фактам. Например, я не так давно наглядно объяснял, почему записывать Пушкина в негры - это лютый бред.

Именно, лютый бред.   И если прямым следствием ПРИМЕНЕНИЯ проповедуемых националистами типа БГ идей и принципов "определения русскости" к реальности оказывается лютый бред, то получается что эти идеи с принципами - БРЕДОВЫЕ.   Но почему-то эти БРЕДОВЫЕ идеи и принципы определения "русскости" в исполнении БГ пользуются у тебя вполне конкретным одобрением, а любые попытки обозначить их бредовость встречаются в штыки.

Это как в науке - если применение научной теории для решения какой либо задачи с заранее известным результатом приводит к ошибочному результату, значит сама теория ошибочна.

Изменено пользователем WolfRus

лекс
1 час назад, belogvardeec сказал:

Я уже объяснил.

Открою тайну, написать что-то, а равно как и написать дурь, не равно объяснить. 

И если тебе по твоему "объяснению" задают вопросы, то угадай объяснил ли ты и каково качества твоего "объяснения"?

А славянским? Германские!

Речь не то славянах в целом, а о русских в частности.

дает.

Нет

Для русских китайский, для китайцев русский.

И те и другие умеют размножаться и от их браков бывают дети. А раз так, то оба элемента не являются чужеродными.

1 час назад, Флавий Аниций сказал:

Каждый сам решает, русский он или нет.

Самоидентификация играет роль, я никогда не утверждал обратного.

Просто и происхождение тоже важно, в этом смысле БГ прав. Прав, как-минимум частично. Происхождение влияет на самоидентификацию. 

Влияет, потому как плохо себе представляю, чтобы роль родителей в процессе воспитания игнорировалась бы. Родители без сомнения на это здорово повлияют.

Но вот представь... Негр (на 100% и антропологически и генетически) из роддома попадает в детдом и его окружение воспитывает его в русских традициях, он иного не знает, он не знает, ни кто его мать, ни кто его отец. Но он усвоил русские традиции, образ мыслей, менталитет. Он осознает себя русским. И пофиг ему на таких, как БГ, отрицающего что он русский.

Поэтому сказать, что я полностью перешёл на позиции оппонентов нельзя. но и с БГ в каких-то отдельных моментах могу не на 100 % соглашаться, это тоже нормально.

А когда ты с ним не соглашался? И в чем? Пару таких деклараций от тебя видел, но вот не видел, в чем ты не соглашаешься.

Но зато вижу, что где-то примерно в 9 из 10 твоих сообщений звучит БГ прав.

Вы задумывались о том, что кроме чисто этнического национализма и национализма гражданского могут быть и какие-то промежуточные варианты? Может быть, мне как раз больше по душе такой промежуточный вариант. Т.е. с учётом происхождения человека, его культуры, самоидентификации, но без какого-то оголтелого, радикального расизма и неироничной черепомерки.

Радикальный расизм это к нацистам. Этнический национализм не настолько радикален.

Я не слышал ни от тебя, ни от БГ, что-то вроде, мол какой-то народ подлежит уничтожению. Если бы это звучало, то это толковалось бы не как этнический национализм.

Не перегибайте палку, это вам померещилось. Так и Матвея Цзена, с его дедушкой-китайцем запишите в гитлеровцы. В целом же, его аргументация мне видится нормальной. 

Перегнул, это если бы в нацисты записал. А тут прямо сказал к чему он был близок.

Да не ключевое значение она имеет, а второстепенное.

Если ключевое это уже шизофрения. в предыдущем посте описал.

Ну вот ты ниже пишешь, о генетической неразличимости восточнославянских народов. Вопрос, как различать будешь, если они неразличимы? Всех в русских запишешь?

Вот ты про себя будто. Рассуждений много, а на конкретике плывете. Можно быть татарином по наитию души? Может негр стать татарином?

Самоидентификация у вас выходит единственным критерием. Чего писать простыни? :D но это просто шиза, еще раз повторю.

Человек получивший определенное воспитание вполне себе и без разреза глаз сможет себе отождествить с тем или иным народом.

И еще замечу, ощущение принадлежности к народу вырабатывается с малых лет и не меняется с возрастом. Гражданство поменять можно, но вот понимание того к какому народу принадлежишь не меняется с изменением гражданства. Поэтому твои пассажи о смене образа мыслей глупость, видимо, от недостатка образования.

У меня как раз всё четко и последовательно. И вы каждый раз в этом можете убедиться, я своих позиций не меняю, и в них есть четкая и измеримая логика

100 раз повторить глупость.

Это не последовательность и логика, это упертость в глупости.

35 минут назад, belogvardeec сказал:

Ну вот вам еще, многонационалисты, просвещайтесь, кто такие русские и какие они имеют черты и корни. А то "плаваете". :D

Центральные и южные русские, к которым принадлежит подавляющее большинство русских популяций, по результатам исследований Y-хромосомных маркёров, входят в общий «восточноевропейский» кластер с остальными восточными и западными славянами (словаками и чехами), а также венграми и аромунами (по отдельным показателям присоединяются также эстонцы и южные шведы). Генетически все восточные славяне «практически неразличимы», иными словами идентичны, со славянами западными; такая генетическая чистота несколько необычна для генетики при столь широком расселении славян, особенно русских. По результатам исследования маркёров мтДНК, а также аутосомных маркёров русские сходны с другими популяциями Центральной и Восточной Европы, выявлено высокое единство по аутосомным маркёрам восточнославянских популяций и их значительные отличия от соседних финно-угорских, тюркских и северокавказских народов.

Северные русские входят в иной, обширный «североевропейский» генетический кластер вместе с популяциями балтов (латышей и литовцев), германских (немцев, норвежцев), а также наиболее антропологически европеизированных прибалтийско-финских народов (коми, финнов, эстонцев и сборной группы карелов, вепсов и ижорцев). При этом сходство с балтами более выражено, чем с финно-уграми, и является постоянным для всех популяций Русского Севера (а степень сходства с финно-угорскими народами отличается). По мтДНК североруссы имеют сходство с генофондами Северной Европы (норвежцы, немцы, шведы, поляки, литовцы, ирландцы, шотландцы). Отличие северных русских подтверждено также по аутосомному маркеру CCR5de132, данным палеоантропологии и анализом фамилий. При этом митохондриальный генофонд финно-угорских народов (финны, карелы, коми, мордва и мари) оказался максимально отдалён от северных русских. Изучение аутосомных маркеров также сближает североруссов с другими европейскими народами и ставит под сомнение финно-угорский миграционный пласт в северном русском генофонде. Эти данные позволяют выдвинуть гипотезу о сохранении на территориях вокруг Балтийского моря древнего палеоевропейского субстрата, который испытал интенсивные миграции древних славянских племён.

Во всех русских популяциях отмечается крайне низкая частота генетических признаков, характерных для монголоидных популяций. Частоты восточноевразийских маркёров у русских соответствуют средним по Европе.

Я думаю на этом дискуссию "кого считать русским" можно закончить.

🤣🤣🤣

Самый прикол, что это я еще летом тебе из работ Балановского цитировал, который писал, что нет генов народа, а принадлежность к народу определяется не генами, а самосознанием. На что ты, помнится, реагировал, да кто он такой, да разве только у него только может быть мнение....

То что ты цитируешь, это вопрос сходстве и генетических расстояниях, но не о том, кто является русским, и как определить кто русский.

лекс
23 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

По конкретике, когда я отвечаю, то отвечаю по фактам. Например, я не так давно наглядно объяснял, почему записывать Пушкина в негры - это лютый бред.

Я бы сказал ЛЮТЕЙШИЙ!!!

23 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

Русского можно определить также как и поляка, испанца, болгарина, немца и т.д. Критерии просты: происхождение, самоидентификация, культура.

Ну вот ты видишь, что перед тобой человек, допустим, поляк.

Ты о нем не знаешь ни чего. Он говорит на чистом русском без акцента. Как ты определишь что он поляк? Только спросив. А может его родители британец и немец....? Ты же не знаешь... Культура европейская. А считает себя поляком, потому что родители переехали в Польшу еще до его рождения. И все окружение семьи были поляки.

Rettich
В 19.12.2023 в 23:19, belogvardeec сказал:

Ты женился на представительнице народа далеко не родственного русским, вопрос зачем? Русских баб мало?

Родственного это какого народа? Украинок и белорусок в Сибири маловато. Если она говорит чисто на русском и получает белую зарплату в рублях и зайчиках;), то для меня она русская.

А если нравится типаж женщин, как брюнетки с карими глазами... Я обязан выбирать по свету волос и надбровным дугам?

Спойлер

69745_800.jpg

1666530987_43-marzana-club-p-tadzhiki-ko

Gulaev
2 часа назад, belogvardeec сказал:

С чего взял? Обоснуй.

. А вот по отцу он Гиркин - чисто еврейская фамилия горских евреев, живущих на Северном и Восточном Кавказе (Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария, Азербайджан). Это почитатели Торы, считающие своей родиной Мидийские горы - Кавказ.

Мне абсолютно фиолетово, кем является Стрелков-Гиркин по национальности. Я сужу по тому, что вижу. Придя в Славянск он в течении месяца гордо раздавал интервью, но не удосужился выгнать полтора десятка пьяных укров с горы Карачун. А эти мрази полтора месяца прямой наводкой (как в Крымскую войну) палили по городу. Город большой, не промахнешься. Когда же к Славянску подошли части ВСУ, то Гиркин ни дня город не оборонял - он оттуда доблестно смылся, оставив заслон его прикрывать и умирать. Потом с помпой вещал о том, как он правильно сделал и какой он умный.

Сегодня у человека один образ мыслей, а завтра другой, сегодня у него настроение быть русским, а завтра китайцем xD а послезавтра вьетнамцем можт или татарином. Ты ж понимаешь, что это не критерий национальности, этноса, а шизофрения?

Ты прав - это шизофрения. Когда он сегодня русский, а завтра эльф высокорожденный:) К сожалению, шизофреники встречаются и среди русских, что мы можем прямо тут, на форуме, наблюдать.

уважение к нашей истории

Из уважения к нашей истории я должен "не заметить" Что Марта Скавронская была обозной шлюхой?

А вы кто такие, чтобы рассуждение иметь о Стрелкове

А что нельзя? Ты запрещаешь?:laughingxi3:

Не знаю, не читал, просто излагаю свои мысли, то, что кажется логичным.

Для тебя расовые законы Третьего Рейха кажутся логичными?

Антропологические признаки русских

А говоришь, черепа мерить не хочешь:madness:

Умеренная ширина лица

Во-во! У кого морда лица слишком широкая, тот, наверно, жрет много. Значит - точно, нерусский:madness:

Gulaev
1 час назад, Olgard сказал:

Слушай, а сколько тебе лет? Такое чувство, что с каким то 12- летним беспризорником здесь общаюсь

Скорее, это просто отставание в развитии. Такое бывает. Все дети в школу, а он еще в горшок ходить не научился. Все школу окончили, а он только первые буквы с трудом вывел. И так далее. Сочувствовать надо бы, но агрессивность пациента к сочувствию не располагает.

причем тут татары??? 

Надоела мне тюрьма, 

Надоели нары.

Еще больше надоели

Тра-ля-ля татары:)

Этот стишок мне одна подружка рассказала. Татарка чистой воды:)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,585
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 358614

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1176

• belogvardeec

939

• WolfRus

703

• bornrules

624

• Gulaev

607

• Solomandra

476

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

382

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

300

• Disa_

268

• лекс

245

• Муцухито

237

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Rettich

174

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...