Политический оффтоп - Страница 621 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
Gulaev
11 час назад, belogvardeec сказал:

Чем Гиркин не русский по твоему мнению?

Мне, в общем-то пофигу - русский Гиркин, али не русский. Но вот твой подход мне не понятен. Если главным является образ мыслей, как ты утверждаешь в одних своих постах - одна песня, если же главным является происхождение, как ты в других постах пишешь - то все наоборот. Ты уж разберись, что является определяющим - разрез глаз или мозги в голове. А Гиркин, кстати - еврейская фамилия:)

Rettich
В 19.12.2023 в 21:38, Gulaev сказал:

А Гиркин, кстати - еврейская фамилия

Гиркин это одиндвараз, дослужившись до генерала ФСБ не научился держать язык за зубами..:Cherna-facepalm: Не Офицер, а балалайка-балаболка при чем героическая такая ципсо-балаболка.

Изменено пользователем Rettich

Gulaev
7 часов назад, belogvardeec сказал:

В том, что он русский, надеюсь нет сомнений?

Как раз есть сомнения в том, что тот, кто правил у нас под именем Петра Первого является сыном Алексея Михайловича и Натальи Нарышкиной:)

Женился на немке

Происхождение шлюхи- маркитанки Марты покрыто мраком. То ли чухонка, то ли жмудинка:madness:

Ребенок русского и немки вполне может считаться русским, т. к. народы родственные, если воспитывается как русский, русский язык для него родной и сам считает себя русским.

О-о-о! Ты признал немцев арийцами! :laughingxi3:

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 минут назад, Rettich сказал:

Гиркин это одиндвараз, дослужившись до генерала ФСБ

А он уже себя генералом объявил? А что, сразу, не фельдмаршалом? :madness:

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 часа назад, belogvardeec сказал:

Но их внук, а еще лучше правнук, если будут жениться на русских, уже может считаться русским и одна прабабка китаянка не будет играть большой роли. 

Ты прямо расовые законы Третьего Рейха цитируешь:madness:

Rettich
В 19.12.2023 в 21:54, Gulaev сказал:

Для его наполеоновских замашек звание полковника звучит оскорбительно. Хи-хи.:medal:Маскимум на капитана или старлейя тянет по уровню его руссуждений и нахрюков..

Gulaev
5 часов назад, лекс сказал:

Да там всё давно с вами понятно

У нашего дорогого БГ в голове каша.  Получилось она из-за того, что он наслушался лозунгов "бей жидов - спасай Россию" от картавых "националистов" типа Поткина:)

_________
добавлено 0 минут спустя
2 минуты назад, Rettich сказал:

Маскимум на капитана или старлейя тянет по уровню его руссуждений и нахрюков..

Как по мне, так он на грамотного сержанта Советской Армии не тянет.

лекс
2 часа назад, Флавий Аниций сказал:

Да, так и есть. все мои прабабушки были русскими, но если бы одна из них была китаянка то от этого я русским быть не перестал бы. Также как не перестану, если вдруг внезапно выяснится, что 900 лет назад у меня был предок половец или финно-угр, принявший православие.

Ну если ты ощущаешь себя русскими, то почему ты не можешь быть русским? Русский и есть.

В культурно-политическом плане он может быть русским.

Это как? 

Тут пишем, тут рыбу заворачиваем?

Кстати, вот здесь можно почитать интервью с ним:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Он приводит примерно такие же аргументы, как и ты. Ну, во многом схожие.

Много разглагольствует, но от ответа на ключевой вопрос ушел.

Как определить где русский, а где нет? Эпически поплыл. Граница наполовину. 🤣 А что не на 1/3 или на 1/4 и т.д. Вот если, то..., а если это... ключевое значение имеет самоидентификация... Отвечая на вопрос про значительный компонент чуть было не перешел на рассуждения об истинных арийцах и унтермешей по проценту крови..., но вовремя одумался..."по большей части русский" (так русский или нет?). Рассуждений много, на конкретике плывете и вынуждено переходите на позиции ваших оппонентов.

Изменено пользователем лекс

vodko
1 час назад, Rettich сказал:

Нет. Нет. И еще раза нет.

У меня отец русский, мать: русская+ польские евреи+русские. Я женился на шорочке и у нас родилась дочь - вылетая мама. Дочурка знает два языка: русский и шорский. Кто она по национальности?

Польская еврейка 9_9

Зы. Кстати, почему у тебя "польские евреи", а не поляки? Поляк что, не "состояние души"? xD

Изменено пользователем vodko

belogvardeec
3 часа назад, лекс сказал:

При чём здесь родственный народ?

Я уже объяснил.

родственные народы - славянские.

А славянским? Германские!

И то это не даёт ответа на вопрос кто является русским

дает.

Какой чужеродный элемент, ау?

Для русских китайский, для китайцев русский.:smile173:

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

по твоему так выглядят русские? Не хочу тебя расстраивать.... но нет.

Нет. Нет. И еще раза нет.

Да да и еще раз да.

У меня отец русский, мать: русская+ польские евреи+русские.

Ну так к тебе вопросов нет. По происхождению ты русский. Ничто не мешает тебе им быть.

Я женился на шорочке и у нас родилась дочь - вылетая мама. Дочурка знает два языка: русский и шорский. Кто она по национальности?

многонационалка xD

А ты ее спроси когда вырастет. Ответ тебя может удивить. Но виноваты будут в этом не русские националисты, а ты сам.

Ты женился на представительнице народа далеко не родственного русским, вопрос зачем? Русских баб мало?

Ну эт, ладно. Да еще и дочку учишь шорскому языку. очень по многонациональному. Но русскому человеку в России шорский язык нахрен не нужен. Так, что собственно ты сам ей прививаешь не русскость. Я тебя собственно даже не виню, ведь ты жертва пропаганды многонационалии, тебя учили, что так правильно с экранов телевизоров и интернетов. Но заинтересованность твоя в многонационалочке теперь понятна.

1 час назад, Gulaev сказал:

Если главным является образ мыслей, как ты утверждаешь в одних своих постах - одна песня, если же главным является происхождение, как ты в других постах пишешь - то все наоборот. Ты уж разберись, что является определяющим - разрез глаз или мозги в голове.

Я давно разобрался, это вы никак не разберетесь и приписываете мне то одно то другое.

Сегодня у человека один образ мыслей, а завтра другой, сегодня у него настроение быть русским, а завтра китайцем xD а послезавтра вьетнамцем можт или татарином. Ты ж понимаешь, что это не критерий национальности, этноса, а шизофрения?:D

Определяющим и измеримым в отношении этноса являются его происхождение и антропологические признаки. Плюс родной язык. Это основное. Потом уже идет вся мишура навроде там кем он себя сам идентифицирует, какие у него ценности в голове и так далее.

1 час назад, Gulaev сказал:

А Гиркин, кстати - еврейская фамилия:)

С чего взял? Обоснуй.

Изменено пользователем belogvardeec

Флавий Аниций
57 минут назад, лекс сказал:

Рассуждений много, на конкретике плывете и вынуждено переходите на позиции ваших оппонентов.

Каждый сам решает, русский он или нет.

Самоидентификация играет роль, я никогда не утверждал обратного.

Просто и происхождение тоже важно, в этом смысле БГ прав. Прав, как-минимум частично. Происхождение влияет на самоидентификацию. Поэтому сказать, что я полностью перешёл на позиции оппонентов нельзя. но и с БГ в каких-то отдельных моментах могу не на 100 % соглашаться, это тоже нормально. Вы задумывались о том, что кроме чисто этнического национализма и национализма гражданского могут быть и какие-то промежуточные варианты? Может быть, мне как раз больше по душе такой промежуточный вариант. Т.е. с учётом происхождения человека, его культуры, самоидентификации, но без какого-то оголтелого, радикального расизма и неироничной черепомерки.

57 минут назад, лекс сказал:

Отвечая на вопрос про значительный компонент чуть было не перешел на рассуждения об истинных арийцах

Не перегибайте палку, это вам померещилось. Так и Матвея Цзена, с его дедушкой-китайцем запишите в гитлеровцы. В целом же, его аргументация мне видится нормальной. 

Изменено пользователем Флавий Аниций

0wn3df1x
30 минут назад, belogvardeec сказал:

по твоему так выглядят русские? Не хочу тебя расстраивать.... но нет.

Не хочу тебя расстраивать, но именно так (в том числе) этнические русские и выглядят.
Как я уже написал, русскоустьинцы являются одной из древнейших групп русского народа в Сибири.

А вот тебе ещё русские люди с русскими родителями и русскими дедушками и бабушками, русскими прадедушками и прабабушками:

image.png   image.png   image.png

image.png   image.png   image.png

Так что рекомендую потратить следующий отпуск на путешествие по России.
Особенно по Северу и по Сибири, чтобы увидеть, насколько по-разному могут выглядеть этнические русские люди.

Изменено пользователем 0wn3df1x

belogvardeec
2 часа назад, Rettich сказал:

Гиркин это одиндвараз, дослужившись до генерала ФСБ не научился держать язык за зубами..:Cherna-facepalm: Не Офицер, а балалайка-балаболка при чем героическая такая ципсо-балаболка.

2 часа назад, Gulaev сказал:

А вы кто такие, чтобы рассуждение иметь о Стрелкове и поносить его? Вы где Родину защищали? В каких войнах? Где кровь проливали? Вы ногтя этого Русского Героя не стоите, писаки форумные.

1 час назад, лекс сказал:

ключевое значение имеет самоидентификация...

Да не ключевое значение она имеет, а второстепенное.

Если ключевое это уже шизофрения. в предыдущем посте описал.

1 час назад, лекс сказал:

Рассуждений много, на конкретике плывете

Вот ты про себя будто. Рассуждений много, а на конкретике плывете. Можно быть татарином по наитию души? Может негр стать татарином?

Самоидентификация у вас выходит единственным критерием. Чего писать простыни? :D но это просто шиза, еще раз повторю.

У нашего дорогого БГ в голове каша. 

У меня как раз всё четко и последовательно. И вы каждый раз в этом можете убедиться, я своих позиций не меняю, и в них есть четкая и измеримая логика.

А у вас каша типа "русский это состояние души", "любой негр или китаец может быть русским, если захочет" :laughingxi3:

это не каша? Это шиза самая натуральная.

Как раз есть сомнения в том, что тот, кто правил у нас под именем Петра Первого является сыном Алексея Михайловича и Натальи Нарышкиной:)

Происхождение шлюхи- маркитанки Марты покрыто мраком. То ли чухонка, то ли жмудинка:madness:

Ой ой! Как сквозит уважение к нашей истории. :D ты погляди ка.xD поскреби краснопузого вылезет русофоб, льющий помои на историю России проворнее распоследнего либерала.

Ты прямо расовые законы Третьего Рейха цитируешь:madness:

Не знаю, не читал, просто излагаю свои мысли, то, что кажется логичным.

Флавий Аниций
6 минут назад, 0wn3df1x сказал:

насколько по-разному могут выглядеть

Да не так уж и по-разному. Отличия конечно есть, но по-моему общего у них всё же больше.

Хотя это лишь моё субъективное мнение.

belogvardeec
10 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Не хочу тебя расстраивать, но именно так (в том числе) этнические русские и выглядят.
Как я уже написал, русскоустьинцы являются одной из древнейших групп русского народа в Сибири.

А вот тебе ещё русские люди с русскими родителями и русскими дедушками и бабушками, русскими прадедушками и прабабушками:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так что рекомендую потратить следующий отпуск на путешествие по России.
Особенно по Северу и по Сибири, чтобы увидеть, насколько по-разному могут выглядеть этнические русские люди.

ты можешь накидать еще кучу непонятных кринжовых фотографий, но они ничего не доказывают.

0wn3df1x
7 минут назад, belogvardeec сказал:

ты еще можешь накидать кучу непонятных кринжовых фотографий, но они ничего не доказывают.

А я настаиваю, чтоб ты поехал в путешествие по России. У тебя о русских явно какое-то превратное представление как о каком-то "арийском" народе.
У всех людей, которых я выше скинул, родители русские, и старшее поколение русское, и предки до них русские. У них русские ФИО, они сами себя позиционируют как русские.

Куда ты их из русских выписывать собрался? В пустоту? 

За то, что они недостаточно голубоглазые блондины, форма лица или носа не та? Цвет кожи не тот?

Так среди татар до кучи всяких голубоглазых блондинов. И позиционируют они себя как татары.

Их из татар выписать и записать в русские заместо тех русских, кто по лицу не подошёл?

Изменено пользователем 0wn3df1x

Флавий Аниций
2 часа назад, Rettich сказал:

Маскимум на капитана или старлейя тянет по уровню его руссуждений и нахрюков..

Парень, извини за грубость, но по сравнению со Стрелковым, ты вообще никто и звать тебя никак. И уровень твоих рассуждений - это пропагандистские видео с Кадыровым и нахрюки с Соловьёвым. Без обид. 

Изменено пользователем Флавий Аниций

belogvardeec
12 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

А я настаиваю, чтоб ты поехал в путешествие по России.

Бывало и путешествовал.

12 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

У тебя о русских явно какое-то превратное представление как о каком-то "арийском" народе.
У всех людей, которых я выше скинул, родители русские, и старшее поколение русское, и предки до них русские. У них русские ФИО, они сами себя позиционируют как русские.

Куда ты их из русских выписывать собрался? В пустоту? 

За то, что они недостаточно голубоглазые блондины, форма лица или носа не та? Цвет кожи не тот?

Так среди татар до кучи всяких голубоглазых блондинов. И позиционируют они себя как татары.

У меня нет представления о русских как о каком-то "арийском" народе.

Причем тут голубоглазые блондины? Может у вас превратное представление о моих представлениях? что скорее всего.

Антропологические признаки русских:

Шатены преобладают над блондинами и брюнетами, преобладают такие оттенки глаз, как голубые, серые, зелёные.

Средний рост бровей и бороды;

Умеренная ширина лица;

Преобладание среднего горизонтального профиля и средневысокого переносья;

Меньший наклон лба и более слабое развитие надбровья.

Крайне редкая встречаемость эпикантуса.

Такая же крайне редкая встречаемость эпикантуса наблюдается у населения Германии.

Средние антропологические показатели или совпадают со средними западноевропейскими величинами, или отклоняются от них, оставаясь, однако, в пределах колебаний западных групп.

И я отдаю себе отчет, что среди русских есть разнообразие и не все они как оловянные солдатики из коробки.

Уяснил? Надеюсь мы не будем возвращаться к этому вопросу и ты не будешь больше скидывать тролличьи фотографии и убеждать меня, что русские не голубоглазые блондины? ок?

belogvardeec

Ну вот вам еще, многонационалисты, просвещайтесь, кто такие русские и какие они имеют черты и корни. А то "плаваете". :D

Центральные и южные русские, к которым принадлежит подавляющее большинство русских популяций, по результатам исследований Y-хромосомных маркёров, входят в общий «восточноевропейский» кластер с остальными восточными и западными славянами (словаками и чехами), а также венграми и аромунами (по отдельным показателям присоединяются также эстонцы и южные шведы). Генетически все восточные славяне «практически неразличимы», иными словами идентичны, со славянами западными; такая генетическая чистота несколько необычна для генетики при столь широком расселении славян, особенно русских. По результатам исследования маркёров мтДНК, а также аутосомных маркёров русские сходны с другими популяциями Центральной и Восточной Европы, выявлено высокое единство по аутосомным маркёрам восточнославянских популяций и их значительные отличия от соседних финно-угорских, тюркских и северокавказских народов.

Северные русские входят в иной, обширный «североевропейский» генетический кластер вместе с популяциями балтов (латышей и литовцев), германских (немцев, норвежцев), а также наиболее антропологически европеизированных прибалтийско-финских народов (коми, финнов, эстонцев и сборной группы карелов, вепсов и ижорцев). При этом сходство с балтами более выражено, чем с финно-уграми, и является постоянным для всех популяций Русского Севера (а степень сходства с финно-угорскими народами отличается). По мтДНК североруссы имеют сходство с генофондами Северной Европы (норвежцы, немцы, шведы, поляки, литовцы, ирландцы, шотландцы). Отличие северных русских подтверждено также по аутосомному маркеру CCR5de132, данным палеоантропологии и анализом фамилий. При этом митохондриальный генофонд финно-угорских народов (финны, карелы, коми, мордва и мари) оказался максимально отдалён от северных русских. Изучение аутосомных маркеров также сближает североруссов с другими европейскими народами и ставит под сомнение финно-угорский миграционный пласт в северном русском генофонде. Эти данные позволяют выдвинуть гипотезу о сохранении на территориях вокруг Балтийского моря древнего палеоевропейского субстрата, который испытал интенсивные миграции древних славянских племён.

Во всех русских популяциях отмечается крайне низкая частота генетических признаков, характерных для монголоидных популяций. Частоты восточноевразийских маркёров у русских соответствуют средним по Европе.

Я думаю на этом дискуссию "кого считать русским" можно закончить.

_________
добавлено 4 минуты спустя
47 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Так и Матвея Цзена, с его дедушкой-китайцем запишите в гитлеровцы

Они могут. xD

belogvardeec
3 часа назад, Флавий Аниций сказал:

Кстати, вот здесь можно почитать интервью с ним:

в общении с мигрантами из Средней Азии я слышал вещи, которые они русскому по внешности никогда бы не сказали. Ни о какой интеграции и ассимиляции речи не идет. Они все воспринимают совершенно по-другому. И они-то как раз очень четко понимают, где русские, где нерусские, где свои и где чужие, — у них совершенно однозначные взгляды на всю эту ситуацию, никто не собирается здесь интегрироваться, образовывать какую-то российскую нацию и так далее.

И этого типа не понимают многонационалисты, да?) хехе. охотно верю. 

Мутабор

А я всё-таки считаю, что такие великие русские деятели, как Айвазовский и Мандельштам, Гайто Газданов, Эйзенштейн и Шнитке и другие, не смотря на своё не-русское происхождение, на неправильную не-русскую внешность и фамилии, считали себя русскими - коей вывод я делаю из того, что творили они в контексте русской культуры, обогащая её и делая прекраснее. И они были самыми что ни на есть настоящими русскими, в отличии от некоторых современных подонков из какого-нибудь Дождя, Медузы и им сочувствующих, кто ничего для России не сделал, свою культуру предал и всячески вписался в "западный образ жизни", но зато вот по крове, по наследственности настоящие славяне.

Считаю, что русский дух живёт не в крови, не в разрезе глаз или цвете кожи, а в языке, традициях и, если так можно выразиться, в определённом мировосприятии. Вырос человек в России, говорит и думает на русском языке, следует русским традициям, желает России и русскому народу только добра? Он русский. Всё, вопрос закрыт.

• Like (+1) 1
  • bad (-1) 1
  • good (+1) 1

Rettich

@Министр@Префект надо зачистить активистов БДК казлиновского. Спс за понимание. Стиллдогу прювет.:pink:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,585
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 358590

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1176

• belogvardeec

939

• WolfRus

703

• bornrules

624

• Gulaev

607

• Solomandra

476

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

382

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

300

• Disa_

268

• лекс

245

• Муцухито

237

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Rettich

174

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...