Политический оффтоп - Страница 619 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
Rettich
В 19.12.2023 в 00:17, Gulaev сказал:

А еврей может? А немец?

А вот эти еще как могут! Например, Бронштейн или Августа Ангальт Катьйа.

Пруфы:

В 03.03.2023 в 00:10, belogvardeec сказал:

я ни разу не призывал мерять черепа и на основании галогруппы делить людей. 

В 03.03.2023 в 00:10, belogvardeec сказал:

пофиг есть ли там у Стрелкова капля еврейской крови или нет. Если я вижу, что он достойный честный человек, словом и делом доказывает свою приверженность России, Русскому миру, для меня он настоящий русский

Только цвет кожи БГ не устраивает. Но пока форма черепа не принципиальна - но вот цвет кожи критичен. Моргану Фриману от ворот поворот - ты шоколадный украинец зайка.

Redbell
8 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Лучше "Азохен вей! Салам Алейкум!". 
И выйти со значком:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Эрозия гиперболоидной мембраны между двумя сопряжёнными ландшафтами в гилбертовом свёртке топологического пространства политических дискурсов приведёт к критической точке Бранса-Дика и возникновению микросингулярности, которая под воздействием флуктуаций вакуума начинает неуклонно нарастать по закону Хокинга.

В итоге произойдёт энтропийный коллапс вселенной с выходом за пределы аксиологических рамок бытия. Вспыхнет черная дыра когнитивного диссонанса, и в образовавшейся червоточине можно будет увидеть сами фундаменты реальности, извивающиеся в конвульсиях онтологического квантового суперпозиционирования. Всё - и войны, и мир, и сама концепция вражды - растворятся в этой первичной, хаотичной пене бытия. Квантовая реальность одержит верх над ограниченными концепциями - и настанет эра просветлённого синтеза.

Вызываю врача

vodko
11 минуту назад, Redbell сказал:

Вызываю врача

Нейросети?

WolfRus
13 часа назад, vodko сказал:

Ты ответь на вопрос предназначавшиеся тебе: Татарин это состояние души?

Хватит общаться с выдуманными голосами в своей голове, путая числа, даты, вопросы и ответы.

Давай сперва ты ПРОЦИТИРУЕШЬ то сообщение, в котором ранее задавал мне ЭТОТ вопрос ?

_________
добавлено 2 минуты спустя
11 минуту назад, vodko сказал:

Нейросети?

скорее биполярное расстройство от немерянного потребления антидепрессантов.  Бубенчик, он такой, любит таблеточки..

vodko
24 минуты назад, WolfRus сказал:

Хватит общаться с выдуманными голосами в своей голове, путая числа, даты, вопросы и ответы.

Давай сперва ты ПРОЦИТИРУЕШЬ то сообщение, в котором ранее задавал мне ЭТОТ вопрос ?

извинись.

Зы. первая ссылка ошибочная 

Изменено пользователем vodko

enot1980
!

так. давайте без взаимных провокаций  и оскорблений.

_________
добавлено 0 минут спустя

водко и вольфрус   хватит.

belogvardeec
4 часа назад, Gulaev сказал:

А еврей может? А немец?

И еврей и немец не может. Но могут их потомки, если будут вступать в браки с русскими, возможно, через пару поколений потомки будут уже русскими.

это так работает. А не то, что приехал в Россию немец и стал русским. Так не бывает. Я понимаю куда ты клонишь. Ну, скажем Екатерину ту же Великую никто ж русской и не считает. Она Императрица России, да, но по происхождению этнически немка. Это все всегда знали. Да, после Петра I считай одни этнические немцы на престоле. Думаешь я не понимаю или буду выкручиваться, называя их русскими? нет, не угадал. Но это династические браки, надо понимать. Тем не менее они пытались ассимилироваться, принимая православие, принимая русские варианты имен, отчеств, фамилий и т.д. изучая чужой для них русский язык. Но это же не делало из немцев русских, это делало из них обрусевших немцев.

К тому же все эти, например, немецкие слободы, были у нас со времен царя Гороха, жили себе и не смешивались с русскими, с татарами и прочими калмыками, хоть жили и в Поволжье. Была даже АССР немцев поволжья). А те кто хотел ассимилироваться с русскими, ассимилировался себе на здоровье и через несколько поколений на выходе были уже обычными русскими людьми. К примеру Лермонтов. Сначала шотландец Георг Лермонт переходит на русскую службу и через несколько поколений на выходе появляется русский поэт Михаил Лермонтов.

Так что и все эти Барклай де Толли тоже не являлись русскими. Да, на русской службе, да генерал русской армии и русский подданный, но этнически не русский. Что в этом такого? Был полезен России, благодарочка там, уважуха, можно памятник поставить, но в русские зачем записывать? Сами нарушаете принцип многонационалочки. xD
Но несмотря на всю многонационалочку доминировала русская культура в России. Даже немцы на престоле это понимали и делали всё для ее доминирования, а не разведения многонационализму. Раз русских было подавляющее большинство, то это страна русских и не большинство подстраивалось под нацменьшинства, уважая их права, а нацменьшинства подстраивались под русское большинство, уважая его права, обычаи и культурные особенности.  В этом принципиальная разница от нынешней многонационалочки. Не было политики многонационалочки, несмотря на наличие множества национальностей проживающих в РИ. Это понятно или нет? Всегда было ясно, что Россия это страна русских с православной верой. Несмотря на наличие других религий, которые пусть даже и были в меру разрешены, но не объявлялись традиционными для России, как сейчас. Традиционной была одна - православие. И то, что Россия это страна русских в этом не было никаких ни у кого сомнений, как сейчас, что Чечня чеченцев, а татарстан татар.  и кто русские кто не русские все прекрасно понимали, хоть и слова "национальность" не было. И не говорили "мы - многонациональный нарот." Говорили - мы Русские, хоть может таковыми и не являлись по крови, но под сомнение, что Россия это русская страна русских не ставили. Сейчас сказать, что Россия это страна русских - фошизм.

П.С. и не нужно мои фразочки выдергивать из контекста и их обмусоливать, как любят тут некоторые. Да текст, малость сумбурен, т.к. я устал. Но его надо понимать в  целом, а не по отдельности, опуская фразы которые вам неудобны и выдергивая какие-то из контекста. А я уверен, что такой соблазн будет у некоторых.:D

Изменено пользователем belogvardeec

belogvardeec
4 часа назад, sashasilaev сказал:

Мне кажется, никто из присутствующих здесь русских людей не поддерживает въезд в Россию мигрантов, нежелающих ассимилироваться, мусульман, которые реально представляют для нашей культурной идентичности угрозу и других людей, всячески нежелающих жить по правилам и традициям русского народа.

Почему же. Позиция многонационалочки предельно ясна. Она предлагает нам принять традиции и обычаи, скажем, мусульман как свои и уважать их, поверить в то, что их традиции и есть наши, просто мы об этом не знали). Но проблема сразу вот сходу такая возникает, что для мусульман, к примеру, вечный огонь и елка на новый год это языческие обряды и уважать их они не хотят, они забрасывают вечный огонь землей, дерьмом, а новый год с елкой будут запрещать нам праздновать. Да вы погуглите их паблики, что они говорят про это. Ну и как вы уважите их культуру не потеряя своей? А никак. Чтя вечный огонь вы наносите мусульманам жуткое оскорбление и вызываете их праведный гнев и возмущение. Вот в этом и заковыка. Многонационализм не решает этой проблемы, он создает много новых, не решаемых в принципе, в рамках своих постулатов.

4 часа назад, sashasilaev сказал:

Для меня русским братом будет и негр, и азиат, если в духовном плане он от меня отличим не будет (то есть, язык, вера и традиции у нас будут одни и те же)

это утопия. в реальность не хотите вернуться?

к тому же многонационалочка делает упор на то, что у вас язык, вера и традиции должны быть разные, но вы при этом любили друг друга) веру, язык и традиции друг друга.

утопия.  пример с традициями выше. тупик.

Gulaev
1 час назад, belogvardeec сказал:

И еврей и немец не может.

А как у тебя тогда Гиркин русским оказался? 

Мутабор
4 часа назад, belogvardeec сказал:

Почему же. Позиция многонационалочки предельно ясна. Она предлагает нам принять традиции и обычаи, скажем, мусульман как свои и уважать их, поверить в то, что их традиции и есть наши, просто мы об этом не знали). Но проблема сразу вот сходу такая возникает, что для мусульман, к примеру, вечный огонь и елка на новый год это языческие обряды и уважать их они не хотят, они забрасывают вечный огонь землей, дерьмом, а новый год с елкой будут запрещать нам праздновать. Да вы погуглите их паблики, что они говорят про это. Ну и как вы уважите их культуру не потеряя своей? А никак. Чтя вечный огонь вы наносите мусульманам жуткое оскорбление и вызываете их праведный гнев и возмущение. Вот в этом и заковыка. Многонационализм не решает этой проблемы, он создает много новых, не решаемых в принципе, в рамках своих постулатов.

Ну конкретно я это не поддерживаю. Я всегда был против ислама и считаю, что в России он не нужен ни в каком виде. С нашей культурой ислам ничего общего не имеет.

к тому же многонационалочка делает упор на то, что у вас язык, вера и традиции должны быть разные, но вы при этом любили друг друга) веру, язык и традиции друг друга.

Ну это разные термины, получается. Потому что я не за многонациональное государство, где куча религий, языков и верований. Но я не против ассимиляции. 

утопия.  пример с традициями выше. тупик

Почему тупик, если тех же финно-угров мы смогли ассимилировать, они теперь православные, говорят на русском языке. И перечитайте внимательнее, что я писал: если узбек по крови родится в России, но узбекского языка знать не будет, а будет говорить только на русском и ходить в православную церковь, то какую угрозу он будет представлять для нашей культуры? По-моему никакой абсолютно. Понятно, что приезжие мусульмане очень неохотно отказываются от своей религии, но я изначально говорил о тех, кто родился и вырос в России и к исламу отношения не имеет, и всем чем отличается от русского - это только наследственностью. Лично я с этим конкретно спорил, что независимо от крови, если человек культурно русский - то русским он и будет, хоть негр по расе, хоть азиат. 

belogvardeec
3 часа назад, Gulaev сказал:

А как у тебя тогда Гиркин русским оказался? 

Чем Гиркин не русский по твоему мнению?

belogvardeec
35 минут назад, sashasilaev сказал:

конкретно я это не поддерживаю. Я всегда был против ислама и считаю, что в России он не нужен ни в каком виде. С нашей культурой ислам ничего общего не имеет.

вот видите. для многонационалистов вы просто фошист. поймите это.

37 минут назад, sashasilaev сказал:

Почему тупик, если тех же финно-угров мы смогли ассимилировать, они теперь православные, говорят на русском языке.

я про многонационалочку говорил. Многонациональное государство о котором гундит Путин не подразумевает ассимиляцию как раз. Оно ее отвергает. Оно предполагает как раз многонациональное государство, где куча религий, языков и верований и все они равны друг другу и одинаково почитаемы. Всё то, что вы не любите по вашим же словам.

belogvardeec
41 минуту назад, sashasilaev сказал:

независимо от крови, если человек культурно русский - то русским он и будет, хоть негр по расе, хоть азиат. 

ну это какая то другая ипостась русских) я не могу ее понять. 

типо что-то "политической нации" х***ов?:D

я считаю русским можно только родиться. Русские это народ, этнос, в первую очередь, поэтому негр русский или русский китаец для меня сущая нелепица.

начнем с простого не углубляясь в многонациональные дебри местных фокусников и жонглеров.

Ру́сские — восточнославянский народ, самый многочисленный в России и Европе.

говорит википедия. восточнославянский народ. Всё. никакие татары, негры, чукчи не являются восточно-славянским народом. Это база. Фантазии многонационалистов это фантазии многонационалистов.

WolfRus
8 часов назад, vodko сказал:

Ты пинганул меня чтобы высраться? Не квоть меня, животное.

Что, в очередной раз "не пытаешься заткнуть" собеседника ? Ну браво, че. 

Опять тебя поймали на вранье и передергивании, и опять ты затыкаешь рты и переходишь к оскорблениям. "Уважающий свободу высказываний" либерал как он есть..

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 часа назад, belogvardeec сказал:

говорит википедия. восточнославянский народ.

Википедия говорит, что Крым - украинский.  Ты готов принять это как постулат ?

Изменено пользователем WolfRus

belogvardeec
7 минут назад, WolfRus сказал:

Википедия говорит, что Крым - украинский.  Ты готов принять это как постулат ?

не устраивает Википедия? А почему? там изложено принятое в научных кругах определение. ты против наук? 

лекс
16 минут назад, belogvardeec сказал:

не устраивает Википедия? А почему? там изложено принятое в научных кругах определение. ты против наук? 

Вот ты говоришь украинцев нет, а Википедия пишет, что есть

Ты против наук? ;)

belogvardeec

кстати, @Gulaev я наверно поторопился записать всех государей российских после Петра I в немцев. Каюсь. На первый беглый взгляд вроде да, немец на немце и немцем погоняет. Но если разобраться, это не совсем так. 

Начнем с Петра I. В том, что он русский, надеюсь нет сомнений? Примем как факт. Женился на немке. Дети от русского и немки кто по твоему? Полукровки? 

Это можно было бы сказать при смешении рас, но германцы наиболее родственно близкий славянам народ. 

Надеюсь этот факт ты тоже отрицать не будешь? Не татары, не турки, не финны, германцы.

Что я имею ввиду. Да, когда то в бородатые времена все были индоевропейцами и начали разветвляться и как раз в последнем разветвлении народ разветвился от северных европейцев на германцев и славян. выходит германцы славянам самый что ни есть родственный народ. фиксируем.

И тут нам помогает уже вся та мишура, которую вы любите - язык, культура, среда в которой рос и воспитывался и кем себя сам считал. В спорных вопросах там где родитель 1 представитель одного народа, а родитель 2 представитель другого, но родственного народа всë это работает. Сработает ли сие между русским и татаркой например? тут сложнее. татары не родственный русским, славянам народ, чужеродный. здесь я думаю должно смениться несколько поколений перед тем как признать человека русским. Примеры с Пушкиным, Лермонтовым, пожалста. 

С немцами проще. Ребенок русского и немки вполне может считаться русским, т. к. народы родственные, если воспитывается как русский, русский язык для него родной и сам считает себя русским. вуаля. 

Тогда дети Петра I вполне русские. 

Елизавета, Анна русская, которая от союза с немцем родила Петра III, который тоже русский. женился на немке Екатерине II, потомки русские. Павел I, сын Петра III русского и немки Екатерины II, русский. Женится на немке, их сын Александр I снова русский. И так далее. 

Я так разумею. 

UBooT
4 минуты назад, belogvardeec сказал:

Я так разумею. 

:boy-cleanglasses: Ты тока голову не сломай себе вот от этаго ото всего... Лучша попей пивка... Русские - это настолько обобщение, что тебе в голову это может и не убраться, чтобы с линейкой, циркулем и архивом, копаться в этом... Чтобы взять, ёпт, и поделить, ёпт...:pioneer:

belogvardeec
1 час назад, лекс сказал:

Вот ты говоришь украинцев нет, а Википедия пишет, что есть

Ты против наук? ;)

А я никогда не отрицал, что это лишь мое частное мнение, которое идет в разрез с официальной позицией. 

лекс
15 минут назад, belogvardeec сказал:

кстати, @Gulaev я наверно поторопился записать всех государей российских после Петра I в немцев. Каюсь. На первый беглый взгляд вроде да, немец на немце и немцем погоняет. Но если разобраться, это не совсем так. 

Начнем с Петра I. В том, что он русский, надеюсь нет сомнений? Примем как факт. Женился на немке. Дети от русского и немки кто по твоему? Полукровки? 

Это можно было бы сказать при смешении рас, но германцы наиболее родственно близкий славянам народ. 

Надеюсь этот факт ты тоже отрицать не будешь? Не татары, не турки, не финны, германцы.

Что я имею ввиду. Да, когда то в бородатые времена все были индоевропейцами и начали разветвляться и как раз в последнем разветвлении народ разветвился от северных европейцев на германцев и славян. выходит германцы славянам самый что ни есть родственный народ. фиксируем.

И тут нам помогает уже вся та мишура, которую вы любите - язык, культура, среда в которой рос и воспитывался и кем себя сам считал. В спорных вопросах там где родитель 1 представитель одного народа, а родитель 2 представитель другого, но родственного народа всë это работает. Сработает ли сие между русским и татаркой например? тут сложнее. татары не родственный русским, славянам народ, чужеродный. здесь я думаю должно смениться несколько поколений перед тем как признать человека русским. Примеры с Пушкиным, Лермонтовым, пожалста. 

С немцами проще. Ребенок русского и немки вполне может считаться русским, т. к. народы родственные, если воспитывается как русский, русский язык для него родной и сам считает себя русским. вуаля. 

Тогда дети Петра I вполне русские. 

Елизавета, Анна русская, которая от союза с немцем родила Петра III, который тоже русский. женился на немке Екатерине II, потомки русские. Павел I, сын Петра III русского и немки Екатерины II, русский. Женится на немке, их сын Александр I снова русский. И так далее. 

Я так разумею. 

Странная какая-то логика. Русские и германцы индоевропейцы значит, всё нормально...родственные народы. Таджики, например, тоже ветвь индоевропейской общности. Родственные народы?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,585
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 358544

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1176

• belogvardeec

939

• WolfRus

703

• bornrules

624

• Gulaev

607

• Solomandra

476

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

382

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

300

• Disa_

268

• лекс

245

• Муцухито

237

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Rettich

174

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...