Политический оффтоп - Страница 616 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
UBooT

Djn ,xbyf e vtyt ,jkbn///Может сдоххну скоро... Я знаю, что радовтся ты не будешь, как бы этим говнюкам не показлась

UBooT

Бочина бл болит...  Прям как та сраная, о которой говорил мне  мой  поцан оренгбуржский... Он умер уже давно... И мне его не хватает. Только не подумай чего такога . 1550011876_.gif.2d30ae08644ddce7a523e784c0abbbcd.gif

лекс

Спойлер
16 часов назад, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  сказал:

Дальше всё объяснено. К чему вопросы по 125му кругу? Не вижу смысла что-то еще дополнять, что было написано по этому поводу три сообщения назад.

Что романо-германская правовая семья ВОЗНИКЛА в Европе и имеет влияние во всём мире? И?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 16 часов назад, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  сказал:

А эфиопа сделает европейцем знание и принятие Magna Carta?

Нет. Тогда к чему твои доводы?

Так довод то исходит от твоего о романо-германской семье, о том, что Кремль строили итальянцы, Макдональдс русским по душе.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 16 часов назад, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  сказал:

Ты опускаешь территориально-культурные аспекты,

Как раз, я её подразумеваю.

Культурные аспекты весьма далековаты.

а также этнологическую составляющую,

Вовсе нет. Выше уже писал, что это имеет значение, но не является достаточным.

как не суть важные моменты, но они главные при определении того или иного народа или государства к той или иной цивилизации.

Важные, согласен.

В данном случае России к европейской. А вовсе не принятие какой то Magna Carta, или принятие современной политики и даже некое политическое противостояние, которое вполне может быть и между странами одной цивилизации. да-с. представь себе. Подумай над этим и осмысли, повторять больше не буду.

Великая хартия вольностей - это фундамент европейской цивилизации, а вовсе не русской.

какие там куча языков нахрен? типа каракалпакского? Никому неизвестных, кроме кучки аборигенов в джунглях? Не нужно пороть ахинэю.

Ну языки общения, это очень значимо. И не важно знаешь ТЫ о них или нет, важно чтобы люди могли общаться на этой территории.

А вот язык межкультурного общения помогает общаться представителям разных культур на одной территории.

Именно не станет. Хорошо, что ты это теперь понял,  а не снесешь дичь вроде "русский это состояние души".

А русский отведав гамбургер станет европейцем?

Этнический аспект один из самых важных при определении народа, а также цивилизации.

Так я изначально с этим не спорил, а говорил, что этого недостаточно. Внимательно читай.

Допустим, но культуру приняли местные аборигены европейскую, а не наоборот. Т.е. там культурный код европейский, а не ацтекский или инкский.

Ты хотя бы уясни для себя что такое культурный код и не бросайся словами значение которых не знаешь.

Я тебе уже цитировал, что есть культурный код.

То что привносится одной культурой в другую, делает лишь микст этих культур.

Условия в которых существует европейская культура значительно отличается от условий тех стран в кои она привносится.

Еще раз. Не надо политику леволибералов называть "европейскими ценностями". с 6го раза запомнишь? Ты ж умней собаки?

Исходно может это и была политика леволибералов, но аборигены в Европе приняли эту политику, она вошла в практику бытовой жизни Европы. Что-то поменялось в политике левых, что-то в политике правых. Получился микст из прав феминисток, геев и т.д. 

Расскажи европейским правым, что они должны облизывать негров, азиатов и гомосеков. и что в этом их европейские ценности.:D

Не будут облизывать, не будут у власти. Делов то.

Абракадабра, абырвалг!xD

Я всегда знал, что ты и двух слов связать не можешь.

то да сё. ни то ни сё.

Для кого как. Россия должна быть самостоятельной и от Запада и от Востока. Ни а кто привык раболепствовать перед Западом, для того ни то ни сё.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Вспомнил кого ты мне напоминаешь) (Открыть)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вообще-то это больше на тебе похоже. Такую же туфту лапочешь.

А я о тебе и Дугине, тебе надо читать внимательнее на что отвечаешь.

А разговор был о понятии свобода в понимании классических либералов.

Читай внимательно.

Философов на Западе было много и говорили они о разном. В т.ч. и русские философы, да-да. Их тоже я отношу к европейским и отличить их от философов неевропейских очень легко.

Верно.

Но уровня Канта и Гегеля, излагающим понятие свобода, единицы.

А русские философы во многом либо шли в их русле, либо развивали религиозное направление.

Да я с первого твоего "пояснения" понял, что ты изворотливый балабол демагог. Далее просто хохочу с твоих вывертов.:D

Повторяюсь, мне далеко до тебя.

может одного этого не достаточно, но это один из важных аспектов. Тем более, что он не один.

Недостаточно уже подразумевает, что это один из аспектов... 

ложь повторенная сотню раз правдой не становится.

Вот и не лги.

Но "русский элемент" таки принижают, ставя интересы нерусских выше интересов русских, вовсе не считаясь с интересами русских порой.

И кто тебя обижает?

Я это не пропагандирую. Очередная ложь от тебя.

Все твои пассажи, собственно, и сводятся к этой пропаганде.

А кто тебя уполномочивал говорить от имени всех европейцев? 
Много на себя берешь.

Почему много? Как раз.

На самом деле разговор такой:

Как обычно всё переврал.

Я понимаю, я иду против мейнстрима, доказывая сейчас, что Россия является частью европейской цивилизации. Это всё равно, что грести против течения. Твоя позиция заведомо более выигрышная и вызывает больше симпатий, потому как мейнстрим нынче такой - антизападничество, плюс идет конфликт практически со всем Западом, а власти РФ задумали развернуть русских на восток. Я всё понимаю. ;)

Не прибедняйся. Смешно слушать.

Позицию о том, чтобы уйти от Запада я давно излагаю. И говорю это в контексте не побега в Азию, а в контексте формирования сильного государства Россия с её национальными интересами, с возможность равноправно общаться как с Западом, так с Востоком.

Еще раз. Орбан политик и поддакивает другому политику - Путину. Раз тот так говорит. Говорил бы Путин - мы часть европейской цивилизации, Орбан говорил бы, что да, Россия часть европейской цивилизации. это политика.

Ещё раз... Фраза Россия не европейская цивилизация вполне самодостаточная. Понять как-то иначе невозможно. Хотя, ты очень стараешься.

А Византия, внезапно... барабанная дробь.... чтобы вы думали? ... тоже идёт от Рима! шах и мат! xD

С такой логикой можно говорить о том, что первый человек был найден в Эфиопии, значит, мы все эфиопская цивилизация.

Погуглил твоего Хаттингтона. Там есть и другая картинка, которую ты умышленно не привел.

Знаешь, что написано?

Бирюзовым цветом обозначены Латинская Америка и православные страны Восточной Европы, которые являются либо частью Западного мира, либо отдельными цивилизациями, тесно связанными с Западом.

Плохо гуглил. Потому как я тебе даже цитату из книги (а не Вики) привёл, где он описывает границы Европы. И они как раз, соответствуют той картинке, что ты запостил, и не совсем стыкуются с тем, что ты процитировал.

т.е. по сути всё это весьма условно.

Отчасти да.

Да. Потому что отнесение к той или иной цивилизации всегда определённая условность.

Нет. Потому что вопрос стоит о том, как быть дальше России. О её будущем. Стучаться ли в дверь Европы? Или же строить своё сильное государство строя равноправные отношения как с Западом, так и с Европой. И вот этот контекст меня интересует куда больше.

С чего такой вывод?

Вообще-то это была ирония.

Потому как вывод то прямо противоположный - слабая армия не могла бы завоевать ни Польшу, ни Финляндию, ни Кавказ.

Так реформы Петра I создали эту сильную армию, как сильную науку и вообще сильную Россию, сделали из России великую мировую державу. Не так ли? 

Именно в то время когда Россия "шла в ногу с Западом" как ты выражаешься.

И? Нашёлся русский который организовал всё как надо. ну да, приглашал, не чурался учится. В итоге создал сильную армию, империю. При чём тут Западная цивилизация? Дойной коровой была Россия для иностранцев. А только окрепла и проявила себя, началось соперничество с Западом.

Глумишься чтоли?

Над тобой? Немного.

У тебя с пониманием текста явные проблемы.

Еще раз перечитай, что я написал. По 125му кругу надоело, как о стену горох.

Да ты вообще осмысленно ничего не написал. Я сказал, что за 350 лет совместного проживания жители Украины не забыли о том, что долго время жили отдельно от русских. Ты сказал, что мол ерунда, всё мол работает, легко становятся русскими. Но Майданы как-то о другом свидетельствуют. И это факт.

Говорят (не уверен, что правда), что как раз Гитлер отказывал русским, да и славянам в принципе, в том, чтобы считать их европейцами и считал их какими-то не такими. Прям как ты.

французам европейская идентичность не мешает быть французами, а русским помешает? С чего вдруг? где логика?

Я так понимаю, этнический националист БГ перевирает своих кумиров?

Речь не шла о европейцах. Речь шла о низшей расе.

Старая переделка идеи об исторических и не исторических народов, идущая о классика европейского либерализма - Гегеля (упомянутого выше).

А немцы об этом в курсе? 

Со времён исторического диспута (1970-1990) в курсе.

А в 1939-45м у них была своя суверенная идея или тоже европейская? Или тогда они не считались европейцами?:madness:

Ты путаешь прошлое и настоящее.

Не важно кем они себе считали ранее. Важно кем считают сейчас. Неважно как они понимали понятие свобода, важно как сейчас - свобода желаний - отсюда и свободная любовь и ЛГБТ. Никакие ограничения традиционной морали не сдерживают.

Так ты приводишь слова европейцев удобные тебе. Я тоже могу тебе привести слова европейцев про "Европу от Лиссабона до Владивостока". И что?

Это концепция Большой Европы, предполагающий ещё только интеграцию с Европой стран бывшего СССР.

Хотели сделать европейцами, не получилось. Сложно сделать из неевропейцев европейцев. Россия тогда стремилась в Европу.

Вот тебе бы не грех свериться с позициями евразийства, в т.ч. и Дугина.

Так я на днях, как раз и выкладывал - краткое изложение. ;)

Кстати, как раз, по поводу выложенной тобой бредо-статьи:

И многонационализма, который строит Путин. А то несешь отсебятину. 

Но я вообще-то свои мысли излагаю, в чём-то они могут сходится, в чём-то расходится.

про доминирование русских говоришь там, про разворот не в Азию, а еще куда то там.:D обазиатчивание и исламизацию в упор не замечаешь.

государствообразующий народ - де-факто доминирует, тем более, когда 80% жителей считают себя русскимии. ;)

А твои истерики забавны.

чую снобизмъ сквозитъ въ вашихъ словахъ, сударь.:D

"...Питает джедая Сила. Но бойся темной стороны. Гнев, страх, агрессия - это темная сторона Силы. Легко они приходят, поддерживают тебя в битве. Если раз ступишь на темную тропу, навсегда она твою судьбу определит. Поглотит тебя, как ученика Оби-Вана..." (с)

Я то в курсе. Конституция РФ и многонационалисты не в курсе.

В. Путин высказался против внесения изменений в Конституции РФ о «государствообразующем русском народе». «Это опасно. Нам этого не нужно», – сказал он, отвечая в Госдуме на вопрос депутата от КПРФ, кинорежиссера Владимира Бортко.

Статья 2016г.

Там дана ссылка

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Цитата

По словам Путина, внесение такой поправки автоматически сделает часть населения России людьми первого сорта.

"Мы же с вами хотим, чтобы у нас была сильная, единая нация, единый народ, чтобы каждый человек, который живет на территории страны, думал, что это его родина. Другой родины нет и быть не может. Чтобы каждый человек так чувствовал, все мы должны быть равны. Это принципиальный вопрос", - заявил премьер.

При этом премьер отметил, что русский народ, на его взгляд, действительно является "основой, костяком, цементом многонационального русского народа", но делить население страны на людей первого, второго, третьего сорта - "это опасный путь". "Нам этого не нужно", - сказал он.

ст.68 Конституции РФ

Статья 68 <*>

1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.

2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

3. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

4. Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством.

Кстати, для сравнения - Конституция Республики Татарстан

...

1. Республика Татарстан - демократическое правовое государство в составе Российской Федерации.

Ты как всегда не можешь выделить ключевое.

Выделил ключевое специально для тебя... Не благодари.

Да можно простынями кидаться, ты простынь, я простынь. скучно, да и уверен, читать ты не будешь, отделаешься одной фразой. 

А мне весело тебя слушать. Диалоги с тобой всегда забавны.

Вот, например, повеселил:

Отрицание, гнев, торговаться ты тоже пытался. Давай без депрессии только, сразу к принятию. Ведь осознать то, что русские европейцы, а Россия часть европейской цивилизации это не так уж и плохо.:lalala:

Чего мимо? Ты отрицаешь, что один из главных символов России строили итальянцы? Это как бы китайскую стену строили какие-нибудь индусы. xD

Строили итальянцы да, совместно с русскими. Еще на заре государства. Сложи 2 и 2, подумай... я понимаю, трудно. :D

Строили то, как раз, русские. Пригласили архитектора из Италии. Не более того.

Нижегородский Кремль, кстати, тоже.

Только о чём это говорит? Ни о чём.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 15 часов назад, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  сказал:

К твоему сведению. Империя тем и отличается от мононационального государства, что она - многонациональна:108196:

+

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 15 часов назад, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  сказал:

я эту бредятину уже разбирал.

Британская, Французская, Германская Империи с тобой не согласны. Наличие разных народов проживающих в империи или любой другой стране не делает империю или любую другую страну многонациональной. Путинская "Многонационалочка" это специальная политика. не имеющая аналогов. :D

из "многонациональных" империй на ум приходит лишь Австро-Венгрия. да и то лишь из 2 наций) и всё равно при доминировании австрийской, сиречь германской.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Определение понятия Империя (Открыть)

Вывод - империя всегда многонациональна. ;)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 14 часа назад, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  сказал:

Впрочем, уважаемый БГ это убедительно опроверг.

Твоя убеждённость в этом похвальна.

Но только заблуждения БГ это всего лишь его заблуждения.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 14 часа назад, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  сказал:

И кстати, такая политика стала одной из основных причин распада СССР.   

Дело в том, что СССР образовывался под крышей партийного руководства. Партийное руководство было сдерживающим механизмом федеративного устройства. Какая мол разница в какой республике Крым или Арцах...? Всё это в СССР. Какая разница русский, таджик...? Гражданин СССР. Та история, которую БГ упоминает говоря говоря, про русофоба Ленина, из той же оперы. Ленин решил вопрос об объединении в сильное государство, де-факто вернул большинство исторических земель..., да во многом за счёт определённых уступок..., которые то не шибко то важны когда есть крыша партийного руководства. Это сдерживающий механизм. Но он работает только тогда когда это партийное руководство имеется. Но как только не стало партийного руководства... весь сдерживающий механизм рухнул.

Собственно, проблема таже, что и в 1917г. надо уметь управлять... Как только теряется управление - "плывёт" всё. Теряется власть, в т.ч. теряется сдерживающий механизм... В итоге, распадается государство. Не идеология плоха, а уметь надо управлять. Вот и всё. В условиях холодной войны, Запад(европейцы/атлантисты)- воспользовался слабостью СССР и помог ему распасться... Ему понравилось это и, не сомневаюсь, что он это поможет (если сможет) и России... Ну а вы продолжайте дружить с Западом.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 5 часов назад, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  сказал:

Немножко не так:) БГ заявил, что опроверг. Надо ли верить на слово человеку, который путается в определениях таких понятий, как "нация" и "народ" и постоянно виляет в ответе на вопрос "как ты будешь отличать настоящих русских от ненастоящих?"

Логика! Если у Вас два глаза, - это еще не повод не считать Вас одноглазым:madness:

Как-то у нас, на просторах Руси я особой толерастии не наблюдаю. Разве что в интернете.:)

То, что стала одной из причин - абсолютно верно. Хотя я бы не назвал эту причину основной. Но в любом случае ошибочная национальная политика в многонациональной Империи ведет к ее распаду. В мононациональном государстве, как Вы понимаете, этого нет:) Национальная политика в СССР была во многом ошибочной. Она тормозила естественные процессы ассимиляции разных народов и превращение их в единый имперский народ. Но должно быть именно так - объединение всех народов Империи в один. Не подавление одних народов другим - это тоже ведет к распаду, а именно объединение. И в СССР этот процесс шел. Пусть медленно и со скрипом, но шел. Просто потому, что он вытекает из логики развития. 

В принципе, со всем согласен.

Единственное, что на мой взгляд требует уточнение, так это то что выделено жёлтым.

С одной стороны вы говорите, должно быть все народы Империи объединены в один (это как?). С другой стороны - не подавление, а объединение. ... Вот мне не совсем понятно как можно объединить все народы в один... Как возможно объединение, в какой форме, если это не подавление? Ассимиляция? Речь о государственном образовании или что? 

Изменено пользователем enot1980
поставил спойлер

Miles

@лекс поимей совесть, закидывай свои посты под спойлер.

Флавий Аниций
12 минуты назад, Rettich сказал:

как и речи @belogvardeecо европейскости черепа русских.

Ну речи БГ о европейскости русских, в целом нормальны и понятно, что там имеется ввиду. 

Гораздо глупее выглядят попытки выписать русских из европейцев, предпринимаемые всякими Вольфрусами, а также прочими путинистами и евразийцами. ;)  С бреднями в духе: "если ты считаешь себя европейцем, то хочешь растворить русских в жителях Чехии".

Ну а Водку просто лучше не воспринимать всерьёз, равно как и Венка.

belogvardeec
14 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

Ну а Водку просто лучше не воспринимать всерьёз, равно как и Венка.

эт почему же? Ну венка ладно. А водко то вроде нормальные вещи говорит.

WolfRus
1 час назад, Флавий Аниций сказал:

Гораздо глупее выглядят попытки выписать русских из европейцев, предпринимаемые всякими Вольфрусами, а также прочими путинистами и евразийцами. ;)  С бреднями в духе: "если ты считаешь себя европейцем, то хочешь растворить русских в жителях Чехии".

ты опять опустился до прямой лжи и передергиваний ? Ну браво, че.

Если всякие утырки псевдонационалисты поют песни о том, что русские должны любой ценой "влиться" в значительно уступающую им и в культурно-историческом, и в этническом, и в мораль-психологическом плане аморфную "европейскую цивилизацию", полностью утерявшую свою самоидентичность и присягнувшую вассально так называемому "Pax Americana", при этом путем "мононационализации" скукожив свою русскую цивилизацию до уровня какой-нибудь убогой Чехии, готовой служить любому, кто решит себя в праве отдавать ей приказы,  то эти "псевдонационалисты" ни разу не русские, а самые настоящие придурочные выкресты.

Эти недоумки, называющие себя "русскими националистами" в упор не замечают как тотальной деградации того, куда они так стремятся, так и того, что "европэйцы" в принципе не желают и никогда не будут считать русских за равных себе. У них в менталитете просто отсутствуют такие понятия. У них чужак может быть или хозяином (если он сильный и может навязать свою волю) или рабом (если он слаб).  А равным или тем более "своим" - нет.

Вы почему-то НЕ ПОНИМАЕТЕ, что для менталитета "старой европы" все, что восточнее балкан - это дикие земли с аборигенами, роль которых - ублажать хозяев. А "младоевропейцы" своим идиотизмом и упоротостью только подтверждают эту оценку.

Если тебе так хочется быть на роли "аборигена" или "джамшута", которого милостиво пустили в пригород, чтоб выполнять черную работу на благо господ, то ради бога. Тебя и таких как ты тут никто не держит. Вот только не надо тогда рассказывать, какие вы из себя "русские патриоты" и "русские националисты".

Изменено пользователем WolfRus

belogvardeec
5 минут назад, WolfRus сказал:

Эти недоумки, называющие себя "русскими националистами" в упор не замечают как тотальной деградации того, куда они так стремятся, так и того, что "европэйцы" в принципе не желают и никогда не будут считать русских за равных себе. У них в менталитете просто отсутствуют такие понятия. У них чужак может быть или хозяином (если он сильный и может навязать свою волю) или рабом (если он слаб).  А равным или тем более "своим" - нет.

Вы почему-то НЕ ПОНИМАЕТЕ, что для менталитета "старой европы" все, что восточнее балкан - это дикие земли с аборигенами, роль которых - ублажать хозяев.

ля, какая дикая чушь) и с таким мировоззрением они хотят строить Россию) xD деградантов не там ищут. это же какой то дремучий лес.

Изменено пользователем belogvardeec

Флавий Аниций
21 минуту назад, belogvardeec сказал:

ля, какая дикая чушь) и с таким мировоззрением они хотят строить Россию) xD деградантов не там ищут. это же какой то дремучий лес.

Это же новиопы, бро. Что с них взять. Я подобных людей также всерьёз не воспринимаю. Главное не обижаться на них, сохранять хладнокровие. Пусть себе и дальше несут фигню пропагандистскую. Реальность всё расставит по своим местам. 

belogvardeec
В 14.12.2023 в 17:04, лекс сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. текст (Скрыть)
Романо-Германская правовая семья ВОЗНИКЛА в Европе и имеет влияние во всём мире? И?

И? Ну ты надеялся, что я не отвечу? Даже модератор убрал твой пост так, что неудобно отвечать. Просьба -  не пихать мой пост под спойлер, тем более не умеючи. На самом деле я считаю, что для всех дискуссия интересная и поучительная. Жаль, что не выделили в отдельную тему "полит-баттлов" как я предлагал.

Так вот, да. Романо-германская правовая семья роднит нас с остальной Европой. Разве нет, лекс? Разве нет? Ты даже вот взял себе ник - лекс, т.е. Lex. По латыни - Закон, право. А не ибн мухамад там какой-нить, и не оглы мулды... и даже не Законослав. Нет, ты выбрал ник Лекс. :D А что ж такое за англицизмы и латинизмы, дорогой мой друг?)

Так довод то исходит от твоего о романо-германской семье, о том, что Кремль строили итальянцы, Макдональдс русским по душе.

так ты не ответил на вопрос - сделает ли знание Magna Carta из эфиопа европейца? Если уж несоответствие этому русских делает из них неевропейцев, значит соответствие делает европейцев? Такова логика?

Как раз, я её подразумеваю.Культурные аспекты весьма далековаты.

Ну это твое мнение. А подкреплено оно чем?

Пока то, что мы знаем из официальной истории говорит об обратном, что весьма не далековаты, а очень даже близки.

Вовсе нет. Выше уже писал, что это имеет значение, но не является достаточным.

Так и я написал про то, что он один может и не являться достаточным... Но сей критерий не один.

Важные, согласен.

Уже прогресс.

Великая хартия вольностей - это фундамент европейской цивилизации, а вовсе не русской.

политико-правовой документ, составленный в июне 1215 года на основе требований английской знати к королю Иоанну Безземельному и защищавший ряд юридических прав и привилегий свободного населения средневековой Англии.

упс. А причем тут европейская цивилизация в целом? Она началась с великой хартии вольностей в Англии?

Ну языки общения, это очень значимо. И не важно знаешь ТЫ о них или нет, важно чтобы люди могли общаться на этой территории.

А вот язык межкультурного общения помогает общаться представителям разных культур на одной территории.

Языки "каракалпакского" значения это значимо для начальника музея "каракалпакского народа". Не более того. И ты это знаешь.

А русский отведав гамбургер станет европейцем?

Не станет. Русский и так европеец, отведал он гамбургер или нет.

Так я изначально с этим не спорил, а говорил, что этого недостаточно. Внимательно читай.

Так и я не спорю. Может одного этого и не достаточно даже, но ведь не в одном этом дело. Хотя и это самое учитывать как весьма важную составляющую надо, а не откидывать ее.

Ты хотя бы уясни для себя что такое культурный код и не бросайся словами значение которых не знаешь.

Я тебе уже цитировал, что есть культурный код.

То что привносится одной культурой в другую, делает лишь микст этих культур.

Условия в которых существует европейская культура значительно отличается от условий тех стран в кои она привносится.

Да я прекрасно уяснил для себя, что такое культурный код. Может это ты не понимаешь?

микст... ты хоть слово понимаешь, что ты сказал? микст. Русский подучи. микст. Может микс? А то микст это 

что то из разряда пения и голосовых связок. Но я не буду слишком придираться к словам как ты, я прекрасно понимаю, что ты имеешь ввиду.

Так вот, не было там никакого микста. Там было полное принятие местными аборигенами европейской культуры и европейского культурного кода. От старого местного не осталось и следа.

Исходно может это и была политика леволибералов, но аборигены в Европе приняли эту политику, она вошла в практику бытовой жизни Европы. Что-то поменялось в политике левых, что-то в политике правых. Получился микст из прав феминисток, геев и т.д. 

Опять у тебя микст, там где его нет и быть не может.

Правые это правые, левые это левые, как запад и восток они не сойдутся и никакой "микст" не образуют.

Сейчас правят леволибералы, они и определяют политику. Во всей Европе. А правые вроде оппозиции, типа Орбана того же. Или Марин Ле Пен. Но у них другие ценности. И не сказать, что не европейские, да? Так ведь, лекс?

Для кого как. Россия должна быть самостоятельной и от Запада и от Востока. Ни а кто привык раболепствовать перед Западом, для того ни то ни сё.

Раболепствовать ни перед кем не надо. Это заведомо проигрышная позиция. Но именно это и делает путинская РФия :D что самое смешное. Едва оторвавшись от сиськи Запада, она инстинктивно ищет сиську с востока. А зачем раболепствовать? Просто самоидентифицировать себя как Европа, европейцами, это не означает раболепствовать. Абсолютно. Причем раболепствовать можно и называя себя отдельной цивилизацией, что еще позорней во сто крат. Но раболепствовать это не мешает никак.

А разговор был о понятии свобода в понимании классических либералов.

Читай внимательно.

На самом деле плохо то, что ты не читаешь внимательно, что тебе пишет собеседник.

Но уровня Канта и Гегеля, излагающим понятие свобода, единицы.

А русские философы во многом либо шли в их русле, либо развивали религиозное направление.

Ну так это еще раз доказывает, что русские это часть европейской цивилизации.

И таки еще вопрос - до Гегеля была европейская цивилизация или не было?

Почему много? Как раз.

Не унесешь.

Позицию о том, чтобы уйти от Запада я давно излагаю. И говорю это в контексте не побега в Азию, а в контексте формирования сильного государства Россия с её национальными интересами, с возможность равноправно общаться как с Западом, так с Востоком.

За такую позицию году в 88м тебе бы нахлобучили (общественность) как мне сейчас. И ты это знаешь. В том смысле на чьей стороне были бы общественные симпатии в массе своей.

Ещё раз... Фраза Россия не европейская цивилизация вполне самодостаточная. Понять как-то иначе невозможно. Хотя, ты очень стараешься.

Вот она ламбада).

тут фраза самодостаточная, а у Ленина настолько не самодостаточная, что аж лексу на форуми в XXI веке ее приходится объяснять)

лекс, ну не стыдно?:D

С такой логикой можно говорить о том, что первый человек был найден в Эфиопии, значит, мы все эфиопская цивилизация.

ну эт конечно сильно. Сравнить непосредственное государство с Иисусом Христом там или с Каином и Авелем.:D А ниче так, что т.н. Византия это и есть та самая Римская Империя - сохранившаяся ее часть от набегов варваров? А не что-то такое иное? Это плоть от плоти Римская империя, особенно в те времена, когда Русь перенимала ее обычаи, традиции, религию и устои. 

Отчасти да.

Да. Потому что отнесение к той или иной цивилизации всегда определённая условность.

Нет. Потому что вопрос стоит о том, как быть дальше России. О её будущем. Стучаться ли в дверь Европы? Или же строить своё сильное государство строя равноправные отношения как с Западом, так и с Европой. И вот этот контекст меня интересует куда больше.

Этот контекст вообще замечательный. Неважно, что раньше, важно куда дальше. И я его всячески приветствую. Дальше России, я считаю, надо с современным миром, а не в регресс. С Европой, со своей цивилизацией родной, а не кидаться в объятия чужаков, которые уж точно не будут благороднее своих европейцев. Ну или , если уж вы европейцев своими не считаете, то уж понимаете, что азиаты по отношению к России благороднее не будут, не так ли? Или таки у вас есть заблуждения на этот счет?

Тут вот Путин посоветовал бы себе быть не таким наивным в отношении западных т.н. партнеров... Но я бы посоветовал ему сейчас не быть таким наивным в отношении восточных партнеров. Тем более, что коварство востока это притча во языцех.

И? Нашёлся русский который организовал всё как надо. ну да, приглашал, не чурался учится. В итоге создал сильную армию, империю. При чём тут Западная цивилизация? Дойной коровой была Россия для иностранцев. А только окрепла и проявила себя, началось соперничество с Западом.

Ну да. Петр I всё построил по Западному образцу, государство, армию, науку, всю внутреннюю жизнь страны и имел успех. При чем тут Западная цивилизация? И вправду) xD Одному лексу ведомо)

Над тобой? Немного.

Да нет, братец. Много. Но по сути глумишься над самим собой... токо ты этого еще не понял... 

Да ты вообще осмысленно ничего не написал. Я сказал, что за 350 лет совместного проживания жители Украины не забыли о том, что долго время жили отдельно от русских. Ты сказал, что мол ерунда, всё мол работает, легко становятся русскими. Но Майданы как-то о другом свидетельствуют. И это факт.

Да блин! Майданы где? В Российской Империи? Нет! Майданы в незалежной украине, которая ведет русофобскую политику! 2+2=4! Лекс!

4!

Не 5 не 10.

4! четыре! 

В Киевской области России не будет никаких майданов, как нет их в Севастополе, ни в Мелитополе ни в Луганске ни в Донецке и т.д.

Со времён исторического диспута (1970-1990) в курсе.

А что за диспут такой? 

И что было до этого?

До этого немцы не были европейцами?

Сдается мне ты опять определенную политику пытаешься выдать за европейские ценности в принципе.xD да еще и за европейскую цивилизацию! это вообще треш и угар!

Ты путаешь прошлое и настоящее.

Не важно кем они себе считали ранее. Важно кем считают сейчас. Неважно как они понимали понятие свобода, важно как сейчас - свобода желаний - отсюда и свободная любовь и ЛГБТ. Никакие ограничения традиционной морали не сдерживают.

Вот это вообще срыв покровов. Причем не с европейских ценностей, не с европейской цивилизации, а с тебя, лекс!xD

Т.е. ты сейчас только, что, заявил, что  никакой европейской цивилизации, вне современной политики, не существует и не существовало вовсе никогда) 

сильно!

Я давно в тебе подметил эту странность, что ты воспринимаешь только ту действительность, что сейчас вокруг и не мыслишь как было до и как может быть в ближайшем даже будущем.... Это где-то в 2011м году касалось и Крыма, ты тогда пытался доказывать невозможность и ненужность его возврата в Россию, прям как Соловьев... Но реальность расставила всё на свои места.

Это концепция Большой Европы, предполагающий ещё только интеграцию с Европой стран бывшего СССР.

Хотели сделать европейцами, не получилось. Сложно сделать из неевропейцев европейцев. Россия тогда стремилась в Европу.

Так концепция была? Значит не все европейцы не признают русских и Россию Европой?

Честно сказать это всё политика и политически не получилось из-за давления США как империи... Да. Но не цивилизационно.

Даже сейчас конфликт между Россией и Украиной, между Россией и Западом не цивилизационный... он политический. Внутри Запада. Между троцкистскими леволибералами и более консервативными силами. Хотя последние во многом идут на поводу у первых.

Но я вообще-то свои мысли излагаю, в чём-то они могут сходится, в чём-то расходится.

Да не, ты пытаешься оправдать позицию евразийцев, многонационалистов, не ознакомившись толком с ней. Как и @Gulaev. А ваши мысли и мысли и действия евразийцев и многонационалистов бывают принципиально разные.

государствообразующий народ - де-факто доминирует, тем более, когда 80% жителей считают себя русскимии. ;)

А твои истерики забавны.

Это по логике так, а реальность многонационалистов другая. Она в том как раз, что большинство должно прогибаться под меньшинство, а не доминировать.

Статья 2016г.

Там дана ссылка

По словам Путина, внесение такой поправки автоматически сделает часть населения России людьми первого сорта.

"Мы же с вами хотим, чтобы у нас была сильная, единая нация, единый народ, чтобы каждый человек, который живет на территории страны, думал, что это его родина. Другой родины нет и быть не может. Чтобы каждый человек так чувствовал, все мы должны быть равны. Это принципиальный вопрос", - заявил премьер.

При этом премьер отметил, что русский народ, на его взгляд, действительно является "основой, костяком, цементом многонационального русского народа", но делить население страны на людей первого, второго, третьего сорта - "это опасный путь". "Нам этого не нужно", - сказал он.

ст.68 Конституции РФ

Статья 68 <*>

1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.

2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

3. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

4. Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством.

И? зачем городить статью, которую я описал в двух словах? Смысл поменялся? Нет, не поменялся. Кто прав? Я прав.

русский язык.... про русский народ слова нет ни единого. Что, не так, скажешь? А в конституции Татарстана как раз про татарский народ. И не единожды.

Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

че ты это не выделил? Это что? Не развал? Если я приеду в татарстан и разумеется не знаю татарского и не должен я его знать, на кой мне он? как и каракалпакский какой-нить... но, по конституции "Республики вправе устанавливать свои государственные языки", т.е понимаешь, да? любой документ, названия улиц, карты и так далее, вообще всё может быть на ихнем татарском языке и никто переводить мне их не обязан... ферштейн? они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации. т.е. ферштейн или не ферштейн? наряду... лекс,... дура лекс, но это лекс.) т.е. русский не обязателен... татарский приравнен к русскому...  т.е татарский такой же как русский, подразумевается, что любой житель  России должен знать татарский и переводить ему с него никто не обязан. как и переводить кому то что-то с русского. ну как то так... лекс, dura lex... поясни, в чем я не прав?:

Ты как всегда не можешь выделить ключевое.

Выделил ключевое специально для тебя... Не благодари.

не буду благодарить, ибо выделил ты не ключевое, а ключевое там слово - "государство".  Государство в государстве. Это никого никогда до добра не доводило.

Строили то, как раз, русские. Пригласили архитектора из Италии. Не более того.

Нижегородский Кремль, кстати, тоже.

Только о чём это говорит? Ни о чём.

Ну так ты хорошую позицию занял. Не устраивающие тебя факты  доводить до абсурда и принижать их значение. А устраивающие тебя, пусть и малозначимые, возводить в абсолют.

Лекс, со мной такие штуки не пройдут.

Изменено пользователем enot1980

Мотострелок
2 часа назад, belogvardeec сказал:

На самом деле я считаю, что для всех дискуссия интересная и поучительная.

1. интересно было бы провести опрос кому интересно тебя читать в принципе))) а не тогда когда ты еще простыни бреда пишешь по теме по которой почти у каждого есть свое целостное мнение :D твое то людям нафига читать)

2. в обмене вашем простынями видно главное - либо ты не достаточно образован что бы чт ото кому то излагать по этой теме либо у тебя память избирательная и подтасовывает тебе аргументы сомнительного качества)))

Изменено пользователем Мотострелок

Gulaev
10 часов назад, belogvardeec сказал:

Ну и как управлять бачком унитаза согласно марксистско-ленинской философии, теории управления и так штоб не поперек научного коммунизьму?:D

я чисто из практической плоскости интересуюсь, если чо) xD

Повторяю для тех, кто с первого раза не понимает. В моем обучении марксизьм с сопроматом и другими науками никак не пересекался. Наверно преподаватели понимали, что если инженер начнет проектировать радиоаппаратуру с помощью марксизьма, то закончит проект уже в дурдоме. Это как раньше был Закон Божий. Все его учили, но к наукам он отношения не имел.

_________
добавлено 3 минуты спустя
10 часов назад, belogvardeec сказал:

А водко то вроде нормальные вещи говорит.

Если для тебя нормально, пойти и украм ДАТЬ, то займись этим на пару с Водко. Это будет очень по-европейски:madness:

13 часа назад, Gulaev сказал:

это марксистско-ленинская философия и научный коммунизьм

Боже, на что потрачено время и часть жизни. Даже какая-нибудь теология куда более применима и полезна чем вот эта фентезятина, которую у нас, на минуточку, преподавали в ВУЗах. В принципе с такой подготовкой кадров крах был закономерен.

11 час назад, Kruk сказал:

Деньги будем печатать, для верности стоит привязать рубль к золоту/серебру.

Ты уже готов обеспечить соответствующую добычу серебра/золота, а так же их ежегодный рост добычи, сравнимый с темпами роста денежной массы ?

Какую магию применишь, расскажи ? 

7 часов назад, Solomandra сказал:

Забавнее всего то, что строят зубы дракона....

Проблема в том, что отнеслись серьезно, и у нас опять ждет очередная мясорубка. Лучше бы до сих пор считали ракета, Крым психологически брали и медийно на Москву шли, чем так.

belogvardeec
4 часа назад, Мотострелок сказал:

интересно было бы провести опрос кому интересно тебя читать в принципе

можно и провести. 

а заодно такой же про тебя. 

правда еще добавить пункт - а кто такой Мотострелок? xD

7 минут назад, wmz сказал:

Даже какая-нибудь теология куда более применима и полезна чем вот эта фентезятина, которую у нас, на минуточку, преподавали в ВУЗах.

Каждому времени — своя теология :) Ну, историкам 20 века житие марксов-энгельсов и прочих Ильичей может быть полезно. Особенно где они свои вирши писали и с кем встречались :) 

9 минут назад, wmz сказал:

Ты уже готов обеспечить соответствующую добычу серебра/золота, а так же их ежегодный рост добычи, сравнимый с темпами роста денежной массы ?

ЕМНИП, по добыче золота и величине золотого запаса у нас всё сравнительно неплохо. Хотя в возвращение золотого стандарта, как в старые добрые времена, я особо не верю. Разве что что-то промежуточное с нынешней системой, может быть.

1 час назад, FDA сказал:

Каждому времени — своя теология :)

Золотые сова.

Miles
1 час назад, FDA сказал:

Каждому времени — своя теология

Император защити.

19 минут назад, Miles сказал:

Император защити.

А еще мужик должен всем) Ничего не меняется)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,585
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 358493

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1176

• belogvardeec

939

• WolfRus

703

• bornrules

624

• Gulaev

607

• Solomandra

476

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

382

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

300

• Disa_

268

• лекс

245

• Муцухито

237

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Rettich

174

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...