Политический оффтоп - Страница 602 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
Дoбро
8 минут назад, Disa_ сказал:

можно на кол посадить, там говорят долго мучаются если повезет или не повезет, это с какой стороны смотреть

а вообще дрейф части российского общества выдающийся - до оправдания чеченского бандитского беспредела, мол у них так принято, быстро позабылись кошмарные ролики с первой-второй чеченской

как там...это другое!

Наша власть гуманна. Их амнистировали в связи с добровольной сдачей и раскаянием за содеянное. Мы не на Украине, где убивают за то что являешься русским.;)

Изменено пользователем Дoбро

Н.G-Man
40 минут назад, Дoбро сказал:

Отравлять? Изверг.:) Здесь нужна публичность и чтоб жив ещё был.

Да, только Кадыровым и нужна))

vodko

@Gulaev специально для тебя, любитель сильных волосатых кавказских рук.

Слева направо:

И. Сталин;

А. Рыков - расстрелян 15 марта 1938 года; г. Зиновьев - расстрелян 25 августа 1936 года;

Н. Бухарин - расстрелян 15 марта 1938 года.

IMG_20230928_200027_023.jpg

Gulaev
1 минуту назад, vodko сказал:

А. Рыков - расстрелян 15 марта 1938 года; г. Зиновьев - расстрелян 25 августа 1936 года;

Н. Бухарин - расстрелян 15 марта 1938 года.

Долго же Сталин их терпел. Я бы раньше грохнул:madness:

12 минуты назад, vodko сказал:

97% рейтинга за 37 рублей. В Steam вышли «Русы против Ящеров»

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не спасибо, не надо. Я вот Смуту жду, это да.

10 минут назад, Kapellan сказал:

Умееют наши во всё из этого. Но есть нюанс как говориться.

Ну неезнаааю. Коммунистическая идеология почему  сработала?Потому что задолбали всех обычных людей буржуи и  было ясно что  вот с каждого по способностям - каждому по потребностям и без отторжения прибавочной стоимости у работяги.Западный образ жизни почему в 70-90е годы почему сработал? Потому что вот тебе вседозволенность, вот тебе все 111 способов покайфовать от гамбургеров и Рэмбо до стриптиз клубов и  яхты. А у нас сейчас что?Традиционные ценности,  духовность...я до сих пор не могу понять что это и что они имели ввиду. Нет серьезно, без негатива, но я вот непонимаю до сих пор что это такое и как оно мне поможет приятнее и легче жить. А я в РФ прожил 30 лет.Человека благами  и материальными ценностями надо привлекать и мотивировать ибо бытие определяет сознание.

Изменено пользователем Cages

persoloid
3 минуты назад, Cages сказал:

Ну неезнаааю. Коммунистическая идеология почему  сработала?Потому что задолбали всех обычных людей буржуи и  было ясно что  вот с каждого по способностям - каждому по потребностям и без отторжения прибавочной стоимости у работяги.Западный образ жизни почему в 70-90е годы почему сработал? Потому что вот тебе вседозволенность, вот тебе все 111 способов покайфовать от гамбургеров и Рэмбо до стриптиз клубов и  яхты. А у нас сейчас что?Традиционные ценности,  духовность...я до сих пор не могу понять что это и что они имели ввиду.

Коммунистическая идея не работала без танков. Единственная страна Европы перешедшая в коммунизм это послевоенная Чехословакия, и то хватило только на 20 лет после чего опять танками пришлось "убеждать".

1 минуту назад, persoloid сказал:

Коммунистическая идея не работала без танков.

Работала! РАБОТАЛА! Земли крестьянам, Заводы рабочим  обеспечили максимальную поддержку  большевиков у простого трудящегося населения и в бывшей РИ, и за границей.Потому что люди увидели что смогут жить по другому, жить  сытнее и лучше. Другое дело что с приходом Хрущева и меньшевиков - госкапиталистов это всё скатилось ибо кадры не смогли подготовить и никто после Сталина и первичных большевиков не понимал как оно всё работает и должно работать.

Kapellan
4 минуты назад, Cages сказал:

Ну неезнаааю. Коммунистическая идеология почему  сработала?Потому что задолбали всех обычных людей буржуи и  было ясно что  вот с каждого по способностям - каждому по потребностям и без отторжения прибавочной стоимости у работяги.Западный образ жизни почему в 70-90е годы почему сработал? Потому что вот тебе вседозволенность, вот тебе все 111 способов покайфовать от гамбургеров и Рэмбо до стриптиз клубов и  яхты. А у нас сейчас что?Традиционные ценности,  духовность...я до сих пор не могу понять что это и что они имели ввиду. Нет серьезно, без негатива, но я вот непонимаю до сих пор что это такое и как оно мне поможет приятнее и легче жить. А я в РФ прожил 30 лет.Человека благами  и материальными ценностями надо привлекать и мотивировать ибо бытие определяет сознание.

Коммунистическая идеалогия работала ровно до тех пор, пока партийная илитка не превратилась в таких же паразитов, как илитка царская или современная.

То же самое про традиционные ценности и духовность. Это могло бы сработать, если бы у нашей илитки детки не жили/учились на западе и сами они с жиру не бесились. А так всем понятно, что это очевидная ложь и всё.

9 минут назад, ondrej413 сказал:

Может ты поймешь, что дело не в рекламе, что сам продукт, вас образ жизни, в вашей стране, сильно проигрыает конкурентам?

Это и есть реклама и пиар и она у нас отсутствует. Обертки нет красивой. Люди не пойдут за духовностью и традиционными ценностями просто потому что они " ну духовность же", люди пойдут только если  эти традиционные ценности и духовность позволят им сытнее и лучше жить и обеспечить конкурентную среднюю зп на мировом уровне Я это прекрасно понимаю.

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 минуты назад, Kapellan сказал:

Коммунистическая идеалогия работала ровно до тех пор, пока партийная илитка не превратилась в таких же паразитов, как илитка царская или современная.

Да, пришли меньшевики - госкапиталисты и понеслось.

Н.G-Man
2 минуты назад, Kapellan сказал:

То же самое про традиционные ценности и духовность. Это могло бы сработать, если бы у нашей илитки детки не жили/учились на западе и сами они с жиру не бесились. А так всем понятно, что это очевидная ложь и всё.

Первый опыт вышел комом))

1 минуту назад, 0wn3df1x сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так это, Россия 1918 года простите это враг всего капиталистического строя с антикапиталистической активной идеологией, которая будоражила умы пролитариата всех западных стран. Конечно Советская Россия представляла угрозу для всех  правящих элит западных стран.

_________
добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, Redbell сказал:

ТЫ нормальный вообще?

А че, картошку не выращиваете? Я когда старше стану хотел бы в деревню среди лесов, хозяйство завести, рыбалка, охота.

bornrules
1 минуту назад, Cages сказал:

Так это, Россия 1918 года простите это враг всего капиталистического строя с антикапиталистической активной идеологией, которая будоражила умы пролитариата всех западных стран. Конечно Советская Россия представляла угрозу для всех  правящих элит западных стран.

В феврале 1917 Россия ещё не была врагом капитала.

17 минут назад, bornrules сказал:

В феврале 1917 Россия ещё не была врагом капитала.

Мной это всё воспринимается как обычная цивилизованная грызня великих держав. Вместе накостылять Швеции и Турции, потом вместе  с Швецией накостылять Пруссии, потом вместе с Пруссией накостылять Франции, а потом опять вместе с Францией и Британией попыться накостылять Германии, но при этом не вписываться за Францию за 50 лет до этого когда ей наваляла Германия. Я думаю захвати РИ Босфор и Дарданелы у Турции и не распадись, то тут же была бы объявлена война бывшими союзниками по Антанте нам.

_________
добавлено 0 минут спустя
14 минуты назад, Febus сказал:

Очень оптимистичный взгляд на жизнь крестьянина глазами жителч бетонных джунглей 

Я до 18 лет в селе жил.А мои родители и сейчас там живут...Правда теперь село на половину заселили мигранты армянские.

_________
добавлено 3 минуты спустя
13 минуты назад, ondrej413 сказал:

ценнее, чем мифическая борьба с США

Мы в начале нулевых хотели дружить с США, а Путин в НАТО просился. А до Путина в 1951 году в НАТО хотел вступить Сталин. Не принимают нас. Я уж молчу о том что  НАТО обещало оставаться в границах 1991 года, а уже в 1996 году резко начало расширятся, уменьшая геополитические возможности и суверенитет РФ.

bornrules
2 минуты назад, Cages сказал:

Мной это всё воспринимается как обычная цивилизованная грызня великих держав. Вместе накостылять Швеции и Турции, потом вместе  с Швецией накостылять Пруссии, потом вместе с Пруссией накостылять Франции, а потом опять вместе с Францией и Британией попыться накостылять Германии, но при этом не вписываться за Францию за 50 лет до этого когда ей наваляла Германия. Я думаю захвати РИ Босфор и дарданелы у Турции то тут же была бы обьявлена война бывшими союзниками по Антанте нам.

_________
добавлено 0 минут спустя

Я до 18 лет в селе жил.А мои родители и сейчас там живут...Правда теперь село на половину заселили мигранты армянские.

Вы вспомните с чего началась Крымская война. РИ помогла султану подавить восстание в Египте. За это нам обещан султаном свободный проход через Босфор навсегда и военная база на Босфоре. И всё, БИ не смогла это принять и сколотила коалицию.

Какие там были условия по нашим территориальным приобретениям после ПМВ? Всё же настолько очевидно, что режет глаз. И участие британского посла сначала в убийстве Распутина, а потом в организации оппозиции Николаю среди всех прочих Романовых. Вот и февраль.

7 минут назад, bornrules сказал:

За это нам обещан султаном свободный проход через Босфор навсегда и военная база на Босфоре. И всё, БИ не смогла это принять и сколотила коалицию.

Ну да, а Британии невыгодна база РИ на Босфоре плюс  пофиг че там обещал этот Больной человек Европы. Австро-Венгрия, которой РИ безвозмездно помогла подавить восстание тоже Николая Первого не поддержала, отчего он расстроился и помер. Ну геополитика, вот тут в этих вопросах мы сотрудничаем против кого то обоим нам опасного, вот тут делим сферы влияния, а вот в этих вопросах мы уступать не собираемся и в случае чего объявим войну.Жиза.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Какие там были условия по нашим территориальным приобретениям после ПМВ?

Ну потом я и говорю что проливы бы они нам не отдали. Британия вон неудачную Босфорскую операцию  организовала чтоб опередить РИ в захвате Проливов, да не смогла...Ну это блин, не бывает что великие державы -союзники союзники во всём  и на всегда потому что хоть мы и союзники сейчас, но непонятно что будет через пару лет. Я это хочу сказать и потому обижаться и говорить мол "мы были с вами союзниками, а вы нож за пазухой держали", ну это как то непрагматично, наивно и по детски на мой взгляд.

bornrules

Ну да, а Британии невыгодна база РИ на Босфоре плюс  пофиг че там обещал этот Больной человек Европы. Австро-Венгрия, которой РИ безвозмездно помогла подавить восстание тоже Николая Первого не поддержала, отчего он расстроился и помер. Ну геополитика, вот тут в этих вопросах мы сотрудничаем против кого то обоим нам опасного, вот тут делим сферы влияния, а вот в этих вопросах мы уступать не собираемся и в случае чего объявим войну.Жиза.

Если вы посмотрите современное турецкое кино про тот период, то там довольно откровенно показано, что область Босфора англичане по итогам ПМВ забрали себе, а выбивал их оттуда Оттотюрк при поддержке Ленина.

2 минуты назад, bornrules сказал:

что область Босфора англичане по итогам ПМВ забрали себе

Ну Советская Россия из войны вышла да и не отдали б британцы РИ Проливы даже если бы РИ продолжила воевать и пришла к победе, немцев они выбили, ну не отдавать же обратно такой лакомый кусок, авось туда Франция залезет...Я не пойму суть претензии.. не честно типа или обманули?:31080:

bornrules

Ну Советская Россия из войны вышла да и не отдали б британцы РИ Проливы даже если бы РИ продолжила воевать и пришла к победе, немцев они выбили, ну не отдавать же обратно такой лакомый кусок, авось туда Франция залезет...Я не пойму суть претензии, вот честно...:drink:

Ну РИ тем не менее хотела их получить. Почему мы должны были подарить этот кусок англичанам?

Ну РИ тем не менее хотела их получить. Почему мы должны были подарить этот кусок англичанам?

Ну РИ вряд ли бы их получила даже  если бы сама заняла Проливы я думаю. Была бы вторая Крымская война.Это если бы  РИ продолжила существовать и воевать. А так  Советская Россия  вышла из войны по Брестскому миру, была ослаблена и потому уже претендовать на Проливы не могла да и не хотела. Аааая наверное тупой, я не понимаю в чем проблема...То что обманули и не отдали? Так они я думаю и не собирались...

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

А в чём сейчас различие?

Ну как бы в том что сейчас , в 2023 году и далее, Россия возвращает свои исконные территории и защищает все народы от бандеровских нацистов их зверств и геноцида, а не ведет захватническую империалистическую войну как в 1914.:thank-you:

bornrules
2 минуты назад, Cages сказал:

Ну РИ вряд ли бы их получила даже  если бы сама заняла Проливы я думаю. Была бы вторая Крымская война.Это если бы  РИ продолжила существовать и воевать. А так  Советская Россия  вышла из войны по Брестскому миру, была ослаблена и потому уже претендовать на Проливы не могла да и не хотела. Аааая наверное тупой, я не понимаю в чем проблема...То что обманули и не отдали? Так они я думаю и не собирались...

Т.е. вас устраивало положение России на побегушках у Запада? Я вас услышал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,585
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 358089

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1176

• belogvardeec

939

• WolfRus

703

• bornrules

624

• Gulaev

607

• Solomandra

476

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

382

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

300

• Disa_

268

• лекс

245

• Муцухито

237

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Rettich

174

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...