Политический оффтоп - Страница 599 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
Дон Андрон
5 минут назад, UBooT сказал:

В частном порядке можно и растечься мыслью по древу... А так-то я ничего из перечисленного полностью не читал, чтоб сходу ответить... А кто лучше - мама, папа или родные братья ?

Но также придется согласиться, что кому-то может нравиться и сосед по подъезду, газующий прямотоком на весь двор на своей заниженной Приоре в три часа ночи.

WolfRus
20 минут назад, vodko сказал:

А,б,в,г - Конституция РФ. Выполнение и защита всего остального зависит от того, противоречит оно Конституции или нет.

гражданин Российской Федерации обязан выполнять требования законодательства Российской Федерации (в том числе представленные в Конституции) и несет ответственность за его нарушение. Незнание законодательства не освобождает от ответственности. Органы исполнительной власти контролируют исполнение законодательства РФ  физическими и юридическими лицами. Вину и меру ответственности за нарушение законодательства РФ определяет суд.  Конституционность тех или иных законодательных или нормативных актов, а так же их применимость в тех или иных случаях определяет Конституционный суд.

Гражданин Российской Федерации имеет право в своих суждениях руководствоваться тем, что подсказывает его мировоззрение и воспитание (включая религиозные убеждения).

При этом, если действия физического или юридического лица нарушают требования законодательства Российской Федерации, оно может быть привлечено к ответственности, предусмотренной за нарушение .

@Дон Андрон - вот так как-то.

по поводу "защищать выполнение законов" - нигде для обычных граждан не указана ОБЯЗАННОСТЬ  защищать выполнение законов РФ или защищать защищающих такое выполнение.  Такая обязанность делегирована органам исполнительной власти.  Человек МОЖЕТ помогать контролировать выполнение законов, но в ОБЩЕМ случае не обязан это делать - если конечно это не указано напрямую в его должностных обязанностях.

Конституция РФ наряду с правами человека и гражданина закрепляет конституционные обязанности:
1) соблюдать Конституцию РФ и законы (ч. 2 ст. 15);
2) уважать права и свободы других лиц (ч. 3 ст. 17);
3) обязанность родителей заботиться о детях, их воспитании и обязанность совершеннолетних трудоспособных детей заботиться о своих нетрудоспособных родителях (ч. 2, 3 ст. 38 Конституции РФ, Семейный кодекс РФ);
4) обязанность каждого получить основное общее образование и обязанность родителей или лиц, их заменяющих (усыновителей, опекунов, попечителей), обеспечить получение детьми образования данного уровня (ч. 4 ст. 43 Конституции РФ);
5) заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры (ч. 3 ст. 44 Конституции РФ);
6) платить законно установленные налоги и сборы (ст. 57 Конституции РФ, Налоговый кодекс РФ);
7) сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам (ст. 58 Конституции РФ);
8) обязанность граждан Российской Федерации защищать Отечество (ч. 1 ст. 59 Конституции РФ).

_________
добавлено 1 минуту спустя
17 минут назад, vodko сказал:

У меня позиция последовательная, в отличии от тебя: я за равенство всех перед законом: Путина, Кадырова, журавля, тебя и меня. Моя совесть чиста. Это ты колеблешься в с линией партии.

ну что ты лжешь-то так нагло ?

Изменено пользователем WolfRus

Дон Андрон

@WolfRus Хорошо. Может ли гражданин России быть наказан в частном порядке за соблюдение или несоблюдение требований религиозных убеждений? Может ли гражданин России дважды быть наказан за одно и тоже правонарушение?

UBooT
10 минут назад, Дон Андрон сказал:

Но также придется согласиться, что кому-то может нравиться и сосед по подъезду, газующий прямотоком на весь двор на своей заниженной Приоре в три часа ночи.

Ну если этому соседу надо прогреть двигатель зимой, чтоб срочно доставить больную мать в больницу, то потерпеть можно... Вообще, общие формулировки, формализация, унификация разная конечно упрощает жизнь некоторым образом, часто кардинально упрощает, однако следует ли только полагаться на форму ? Мне вот не нравится лающие собаки и хлопанье металлических дверей, кажется это у меня профессиональная деформация, а дальше-то что ?

belogvardeec
53 минуты назад, vodko сказал:

Как бы защитники священного писания объяснили смерть поджигателя. Наверное никак.

сказали бы поделом. 

_________
добавлено 4 минуты спустя
54 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Уважаемые @Gulaev @belogvardeec @vodko @WolfRus @Дoбро @Kapellan @UBooT 

Пожалуйста, разместите данные произведения в том порядке, в каком предписываемые в них положения должен выполнять и/или защищать их выполнение (а также защищать защищающих) каждый гражданин Российской Федерации.

A) Библия

Б) Конституция Российской Федерации

В) Коран

Г) Уголовный Кодекс Российской Федерации

В данном случае порядок алфавитный.

A) Конституция Российской

Федерации

Б) Уголовный Кодекс Российской Федерации

В) Библия

Г) Коран

:D

belogvardeec
55 минут назад, Н.G-Man сказал:

Ну может и не убили бы, но, как минимум, статью бы еще одну возбудили.

"Я так думаю!" (с) ))

сказали бы негодяй мало того что сжег Коран, еще и избил ребёнка! xD

_________
добавлено 0 минут спустя
1 час назад, WolfRus сказал:

Интересно, а если бы какой-нибудь из выходцев из средней азии публично сжег православную икону и получил за это по щщам в СИЗО,  эта сладкая парочка @vodko и @belogvardeec так же кинулась защищать поджигателя ? 

несомненно. я против беспредела. 

Gulaev
39 минут назад, Дон Андрон сказал:

Давайте перефразируем и скажем "соглашается"...

Согласен ли я с Конституцией РФ(Б)? А хоть согласен, хоть нет - это никого не колышет, я обязан ее соблюдать, как гражданин РФ. В противном случае я подпадаю под действие УК РФ(Г).

Согласен ли я с Библией(А), Кораном(В), Торой, Моральным кодексом строителя коммунизма, и далее по списку? Опять же, это не имеет никакого значения, ибо выражать свое несогласия я могу, в соответствии с (Г) только укрывшись с головой одеялом и шепотом:)

Каково мое отношение к религии? Мое отношение к любой религии прекрасно отражает ролик "Поцелуй в жопу Хэнка"

Считаю ли я допустимым сжигание Корана, осквернение церквей или половой акт в Зоологическом музее? Нет, я не считаю это допустимым, вне зависимости от моей любви или нелюбви к религии или к животным:)

Считаю ли я допустимым применения мер мануальной терапии к дебилам, которые жгут Коран и далее по списку? Считаю это не только допустимым, но и обязательным, потому, что никаким другим методом дебилов не исправить. А дашь ему в зубы, глядь, как начинает прямо на глазах человеком становиться:madness: 

WolfRus
31 минуту назад, Дон Андрон сказал:

@WolfRus Хорошо. Может ли гражданин России быть наказан в частном порядке за соблюдение или несоблюдение требований религиозных убеждений? Может ли гражданин России дважды быть наказан за одно и тоже правонарушение?

Смотря что ты понимаешь  под словом "наказан" и кем именно.

Но в ОБЩЕМ случае - МОЖЕТ.

Например за проступок ребенок может быть наказан в школе, а потом ему еще и дома могут добавить, да и сверстники по головке могут не погладить, если это и их затронет. Законно это или нет - это отдельный предмет обсуждения.

Если ты имеешь в виду правоохранительные органы - то порядок назначения и исполнения наказаний за совершенные правонарушения определяется соответствующими нормативными актами, за нарушение которых несут ответственность соответствующие должностные лица - опять же в порядке, определенном нормативкой.

За один проступок может последовать комплексное наказание, которое в свою очередь может состоять  из нескольких простых (например штраф И лишение свободы И ограничение в занимаемой должности)

belogvardeec
1 час назад, Gulaev сказал:

Тебе, не служившему в армии, не понять. История совершенно обычная. Происходило такое тыщу раз в тыще разных мест. При мне не один раз такое было.

во первых. ни тебе ни вольфику, ни еще кому то на этом форуме не известно служил я или не служил, вы это знать не можете, т. к. не знаете меня лично. на ваши провокации и подколки я не поведусь. и если я не отвечаю на них, это не значит, что я с чем то согласен, что вы плетете про меня. так, для ясности. доказывать вам, что я не верблюд не собираюсь. 

во-вторых, на каждый ваш пример, можно привести десяток других, противоположных. например, как такие выхлебистые из сортира не вылезали до конца службы, или комиссовали калеками. и не таких ломали, как говорится, герой Гулаев. скажешь не было такого? боевиков насмотрелись? вон такие рембо убегали, постреляв сослуживцев, и чего? жизнь поломана. 

давай ближе к реальности, а не как в фильмах, где мужик заходит в хату, раскидывает сидельцев направо налево, воров ставит  раком и становится уважаемым человеком. ага. давайте сказочники, расскажите ламповые истории. как было бы в реальности - перо в бочину на второй день словил бы такой герой. 

я не говорю, что ваши случаи 100% фуфло, вполне могло быть и так, как повезет) 

Изменено пользователем belogvardeec

WolfRus
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

во первых. ни тебе ни вольфику, ни еще кому то на этом форуме не известно служил я или не служил, вы это знать не можете, т. к. не знаете меня лично.

да по твоим сообщениям и поведению прекрасно видно, служил ты или нет.

belogvardeec
2 минуты назад, WolfRus сказал:

да по твоим сообщениям и поведению прекрасно видно, служил ты или нет.

фуфло ты гонишь. как обычно. по сообщениям  и поведению он понял.xD

вы уже такого про меня понапридумывали с три короба, что и близко нет к действительности. мне просто смешно. как бабки на лавочке. 

WolfRus
52 минуты назад, Дон Андрон сказал:

может. тут дело лично каждого, каким образом выразить порицание этому соседу с учетом действующего законодательства и возможных последствий.

_________
добавлено 3 минуты спустя
6 минут назад, belogvardeec сказал:

фуфло ты гонишь. как обычно. по сообщениям  и поведению он понял.xD

вы уже такого про меня понапридумывали с три короба, что и близко нет к действительности. мне просто смешно. как бабки на лавочке. 

дадада, конечно конечно, тебе есть что сказать, и поэтому ты так старательно прячешься за интернет-анонимностью.   А на самом деле тебе просто нечего сказать, чтобы обосновать свои пустые понты, а врать боишься - потому как потом, когда сам забудешь о чем врал и заврешься окончательно, тебя за язычок-то и поймают.

belogvardeec
4 минуты назад, WolfRus сказал:

дадада, конечно конечно, тебе есть что сказать, и поэтому ты так старательно прячешься за интернет-анонимностью.   А на самом деле тебе просто нечего сказать, чтобы обосновать свои пустые понты, а врать боишься - потому как потом, когда сам забудешь о чем врал, тебя за язычок-то и поймают.

ты для меня фуфлогон и сынок. не дорос еще с батькой на равных говорить. 

доказывай,  что это не такxD не доказываешь? значит "боишься врать, потому как потом, когда сам забудешь о чем врал, тебя за язычок-то и поймают".

Дон Андрон
25 минут назад, Gulaev сказал:

Считаю ли я допустимым применения мер мануальной терапии к дебилам, которые жгут Коран и далее по списку? Считаю это не только допустимым, но и обязательным, потому, что никаким другим методом дебилов не исправить. А дашь ему в зубы, глядь, как начинает прямо на глазах человеком становиться:madness: 

Хорошо. Должен ли гражданин России (допустим, житель Хабаровска, Томска или Петрозаводска) находясь в одной из республик Северного Кавказа быть наказан за несоблюдение местных традиционных норм? Например, за ношение отличающейся от местной одежды?

21 минуту назад, WolfRus сказал:

Если ты имеешь в виду правоохранительные органы - то порядок назначения и исполнения наказаний определяется соответствующими нормативными актами, за нарушение которых несут ответственность соответствующие должностные лица - опять же в порядке, определенном нормативкой.

Иными словами, вину и определение должного наказания нарушителя определяют только "соответствующие должностные лица - опять же в порядке, определенном нормативкой"?

Цитата

За один проступок может последовать комплексное наказание, которое в свою очередь может состоять  из нескольких простых (например штраф И лишение свободы И ограничение в занимаемой должности)

Если в определении правовой нормы уже указаны конкретные виды наказания за совершенный проступок, то будет ли нарушением применять любые иные?

Изменено пользователем Дон Андрон

belogvardeec

эх, пошла излюбленная тема вольфика докопаться до личности. А мне как раз переход на личности не интересен. мне интересно обсудить какую то тему, по сути, а не докапываться до личности. 

но когда у оппонента не остается аргументов, а это с вольфиком происходит уже на втором-третьем сообщении диалога, он накидывается на собеседника с переходом на личности и уводом от сути вопроса. 

WolfRus
Только что, Дон Андрон сказал:

Хорошо. Должен ли гражданин России (допустим, житель Хабаровска, Томска или Петрозаводска) находясь в одной из республик Северного Кавказа быть наказан за несоблюдение местных традиционных норм? Например, за ношение отличающейся от местной одежды?

Республики, входящие в состав РФ, как субъекты РФ, имеют право устанавливать на своей территории или части территории законы в части, не противоречащей законам РФ. Человек, находясь в области действия каких-либо нормативных актов, может быть привлечен к ответственности за их нарушение.

Например, если ты на стройке будешь лазить без каски, даже имея пропуск на территорию, то тебя могут привлечь за нарушение правил безопасности.

Если ты на шоссе будешь менять колесо без светоотражающего жилета - тебя могут привлечь к административной ответственности за нарушение ПДД.

Если ты голышом припрешься в собор и начнешь себе в вагину засовывать дохлую курицу, тебя могут привлечь сразу по нескольким статьям.

И так далее и тому подобное.

Дон Андрон
2 минуты назад, WolfRus сказал:

Республики, входящие в состав РФ, как субъекты РФ, имеют право устанавливать на своей территории или части территории законы в части, не противоречащей законам РФ. Человек, находясь в области действия каких-либо нормативных актов, может быть привлечен к ответственности за их нарушение.

Например, если ты на стройке будешь лазить без каски, даже имея пропуск на территорию, то тебя могут привлечь за нарушение правил безопасности.

Если ты на шоссе будешь менять колесо без светоотражающего жилета - тебя могут привлечь к административной ответственности за нарушение ПДД.

Если ты голышом припрешься в собор и начнешь себе в вагину засовывать дохлую курицу, тебя могут привлечь сразу по нескольким статьям.

Может ли гражданин быть наказан местными жителями в частном порядке? Например, за нахождение мужчины в шортах в магазине или женщины в короткой юбке в общественном транспорте?

Н.G-Man

Ереван предложил Москве подписать соглашение по Римскому статуту

Цитата

«Мы предложили РФ заключить двухстороннее соглашение, чтобы в случае ратификации Римского статута Арменией опасения России развеялись», — сообщил представитель Армении по международно-юридическим вопросам Егише Киракосян.

Источник: https://lenta.ru/news/2023/09/28/soglash/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

WolfRus
12 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Иными словами, вину и определение должного наказания нарушителя определяют только "соответствующие должностные лица - опять же в порядке, определенном нормативкой"?

Вину в нарушении федеральных законов и наказание за этих законов определяют соответствующие органы власти.

Порядок определения вины за нарушение каких-либо правил и порядок наказания за их нарушение устанавливают те, кто эти правила установил.  Соответственно если при установке или реализации этих правил будут нарушено законодательство РФ, нарушители могут быть привлечены к ответственности уже органами власти.

пример:  в общежитии установлен режим прохода на территорию общежития. Соответственно для контроля соблюдения режима  назначено должностное лицо, которое наделено определенными правами. Это лицо может действовать в соответствии с инструкцией.  Если в своих действиях оно превысит свои полномочия и нарушит закон РФ, то может быть привлечено к ответственности.

пример: в 4Б классе учитель установил правило - опоздавший на урок вызывается к доске первым. 

пример: в подразделении определено негласное правило - во время перекура кто последний остается, тот выносит пепельницу.  При этом наказание за невыполнение - общественное порицание.

И так далее и тому подобное.

WolfRus
31 минуту назад, Дон Андрон сказал:

Может ли гражданин быть наказан местными жителями в частном порядке? Например, за нахождение мужчины в шортах в магазине или женщины в короткой юбке в общественном транспорте?

В общем случае вполне себе может. так что будь добр, уточни исходные данные, что ты понимаешь под "наказанием местными жителями".

если правилами пользования общественного транспорта определено, что им нельзя пользоваться в определенных видах одежды, то это правило следует соблюдать.

Если правилами магазина установлено, что в нем запрещено быть в шортах - значит тебя могут не пустить или выпроводить.

Если ты припрешься в православный храм в плавках, то будь готов к тому, что тебя оттуда выпроводят. То же самое с храмами других религий.

Если ты придешь в ЧАСТНЫЙ ресторан с нарушением принятого там дресс-кода, тебя вполне могут туда не пустить либо попросить "на выход".

Если у тебя в компании определено, что на работе надо быть в костюме и с галстуком, то прийдя на работу в шортах, будь готов что тебя накажут.

Если ты считаешь, что этим нарушают твои права или какие-либо законы - подавай в суд.

Если ты в кафе самовольно сядешь за столик, где уже сидит семья, то будь готов, что тебя попросят уйти. Причем просьба эта будет в самом широком диапазоне вариаций - в зависимости от твоей вменяемости.

Если ты полезешь куда-либо вне очереди, то будь готов, что тебя за это могут "наказать" те кто в этой очереди с утра стоят.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,715
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 377820

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1183

• belogvardeec

941

• WolfRus

707

• bornrules

624

• Gulaev

618

• Solomandra

493

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

390

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

301

• Disa_

272

• лекс

245

• Муцухито

238

• Rettich

180

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...