Политический оффтоп - Страница 589 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
Disa_
6 часов назад, Gulaev сказал:

С логикой у либералов  беда. Требуют прекратить репрессии и разогнать коррумпированный репрессивный аппарат. В 91 разогнали. Стрельба была (вплоть до автоматического оружия) даже среди бела дня на центральных улицах Москвы. А когда либерала грабят в темном переулке, он кричит "Помогите! Полиция!" 

это у сталинистов с логикой беда 

причина политических репрессий - наличие в государстве ментов, если в государстве есть менты будут и политические репрессии, а то что государевым псам нужна команда это выше разумения сталиниста

Aptahir
2 минуты назад, vodko сказал:

Ну как сказать. Бессарабия, Прибалтика, западная Украина и Беларусь, попытка в Финляндии наверное против воли вождя случились.

Каждый случай отдельно надо разбирать.

На Примере Бессарабии: Территория эта Румынской и не была :) Там были два крупных княжества, сильное влияние Турции, РИ и Кайзеровской Германии. Румыны эти землю просто хапнули, пользясь случаем. Политика в области сложная была - поэтому можно утверждать что население желало примкнуть к СССР.

5 минут назад, vodko сказал:

Я в целом имел ввиду: агрессивная политика в в.европе и обустройство тыла немцам для польской компании.

Политка... Вот сегодня, спустя 80 лет,можем содить в архив и почитать. Заодно можно почитать кто с кем о чём договарилался или не :) 

Disa_
2 часа назад, Aptahir сказал:

Я вам говорю что мудрое политическое руководство в стране в обговариваемый период действовало мудро, согласно времени и обстановке. Своими выпадами вы или демонстрируете не знание истори Интербеллума, либо делаете оэто намеренно (в любом случае, озвучивая версии русофобов - льёте на их мельницу).

всё тоже самое что и сейчас

если бы не мудрое руководство СССР финны бы напали первыми и отхватили себе Карелию

не в начале 20-ых напали - в конце 30-ых, Финляндия напала на СССР чего уж проще для понимания

и если бы не мудрое руководство РФ х***ы напали бы первыми и отхватили не только Крым, но и Белгородскую область и Кубань

возможно в будущих учебниках истории так и будет - "история это наука"

vodko
10 минут назад, Aptahir сказал:

Румыны эти землю просто хапнули, пользясь случаем. Политика в области сложная была - поэтому можно утверждать что население желало примкнуть к СССР.

Можно утверждать что испорченные русские население Украины хочет примкнуть к РФ, а можно что румыны молдаване к Румынии. Все сложно, как ты и сказал.

10 минут назад, Aptahir сказал:

Политка... Вот сегодня, спустя 80 лет,можем содить в архив и почитать. Заодно можно почитать кто с кем о чём договарилался или не :) 

И это прекрасно. Но изучать и говорить о том, почему так много заплатили за такую возможность - важно и нужно.

Изменено пользователем vodko

Aptahir

Порассуждаю за разницу между коммунизмом и национализмом.

Развивающийся капитализм навязывал новую форму - национализм. Отсюда пошли все эти бессмысленные восстания великого множества народностей в XIXв., весь мир сострясало. Империи трещали - на подавления бросали армейские силы...

Национализм предлагал равные права и возможности, но только для титульной нации - вона какой соблазн для бывших никем крестьян...

Коммунизм тоже предлагал равные права и возможности... Но уже не деля на титульных и всех остальных. Важным вставал вопрос связности: политической, экономической, культурной,.. Поэтому не понятно чего удивляются сегодняшние жители тому что какие-то там "чурки" хотели (добровольно, и даже боролись за свои желания с оружием в руках) примкнуть к братству народов... Надо просто немного пожертвовать личной свободой в пользу общества - а уж сообща общество обеспечит всем необходимым. Гениальная была система как без живых денег крутить промышленность... Колхозы и на его основе внедрённые гениальные идеи по продвижению в том числе и НТП... Бесплатные медицина и образование, грандиозные далекоидущие планы и вера в будущее (причём светлое! :) )

Разница получается в подходе к частному, личным свободам. Но сегодня даже у демократий это просто лозунги - личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.

Конкуренция вроде это хорошо, но в результате конкуренции выживает только один (у коммунизма вместо конкуренции было соревнование...), и тд., примеров можно привести много.

Вернуть всё в зат - не возможно, об этом и Владимир Вдадимирыч говорит. Но зато можно "взять всё лучшее что у нас было" и с этим строить будущее. Или предложите абсолютно новую идею, просто брюзжать что всё плохо это только раздражает, а русофобские вбросы так вообще... 

Критикуйте, дополняйте, опровергайте... :) 

Gulaev
1 час назад, vodko сказал:

Я в целом имел ввиду: агрессивная политика в в.европе и обустройство тыла немцам для польской компании.

Вот вам образец знаний юного либерала. Ты бы хоть на карту посмотрел. Во время польской кампании тыл у немцев был на Западе. Это там, где Франция, чтоб тебе понятней было. И в тылу у немцев войск не было - французы могли до Берлина дойти, не особо запыхавшись. А у тебя не только мышление, но и география альтернативная:) 

_________
добавлено 4 минуты спустя
51 минуту назад, Disa_ сказал:

финны бы напали первыми и отхватили себе Карелию

Финны дважды нападали, пытаясь отхватить себе Карелию (и не только) Надо было ждать третьего раза?

Gulaev
1 час назад, Disa_ сказал:

причина политических репрессий - наличие в государстве ментов

Правильно, всех ментов разогнать, чтобы репрессий не было:laughingxi3: А когда к тебе в гости придут ребята из Солнцево или Люберец, ты им что скажешь?

лекс
6 минут назад, Aptahir сказал:

Порассуждаю за разницу между коммунизмом и национализмом.

И там и там ключевой вопрос о свободе. Только в случае, с ранним коммунизмом (марксистской версии) - вопрос об освобождении человека, чуть более поздняя версия - освобождение человечества (эксплуаторы не должны эксплуатировать эксплуатируемых). В национализме - освобождение части человечества (нации, народа). И то и другое - вопрос о благе коллективного сообщества. Только в одном случае, человечества в целом. В другом случае части человечества, где благо народа (конкретного народа - высший закон).

Для одних переустройство мира (в основе, отношения собственности). Для других борьба за существование, естественный отбор, жизненное пространство, благо конкретного народа (это всё не исключительное свойство нацизма, вообщем-то, любые националистические подходы именно об этом).

Если одни пропагандируют (в теории) равенство субъектов (вообщем-то влияние либерализма). Другие говорят, что равенство не более чем декларация и его по факту быть не может; общество это система иерархии. По факту - это вопрос власти, а значит, иерархия так или иначе возникает.

Disa_
30 минут назад, Gulaev сказал:

Финны дважды нападали, пытаясь отхватить себе Карелию (и не только) Надо было ждать третьего раза?

одно дело напасть на Россию в начале двадцатых когда судьба большевиков была вилами на воде писана и другое в конце тридцатых на страну принятую в Лигу Наций

26 минут назад, Gulaev сказал:

Правильно, всех ментов разогнать, чтобы репрессий не было:laughingxi3: А когда к тебе в гости придут ребята из Солнцево или Люберец, ты им что скажешь?

чего ты ржешь приятель, это ведь по твоей логике так надо поступить

Gulaev
2 минуты назад, Disa_ сказал:

чего ты ржешь приятель, это ведь по твоей логике так надо поступить

Разве я так горячо выступал против репрессий?

Disa_
23 минуты назад, Gulaev сказал:

Разве я так горячо выступал против репрессий?

ты не видишь разницы между уголовщиной и политическими преследованиями, по твоей логике это всё "защита государства" только во втором случае это защита власти от своей замены

Gulaev
3 минуты назад, Disa_ сказал:

политическими преследованиями

Ты считаешь, что тех, кто призывает свергнуть власть насильственным путем трогать нельзя? Пусть свергают? Сразу отвечу на невысказанное возражение. Ненасильственным путем власть не меняют. Добровольно власть никто не отдаст. Если смена власти произошла без громкого всплеска насилия - значит она осуществлена при помощи интриг и подковерных игр.

Aptahir
2 часа назад, vodko сказал:

Можно утверждать что испорченные русские население Украины хочет примкнуть к РФ, а можно что румыны молдаване к Румынии. Все сложно, как ты и сказал.

Скорректируйте с поправкой на факторы того времени и обстановку вокруг.

Например СССР со своим коммунизмом показал перспективную альтернативу - аж все империалисты зачесались и начали расширять права рабочим и идти на уступки тем же либералам. А Румыния - в тот момент была монархией, типичной и довольно отсталой страной - СССР выглядел (для разумных людей) здравым выбором, СССР предлагал прогрессивное.

Disa_
1 час назад, Gulaev сказал:

Ты считаешь, что тех, кто призывает свергнуть власть насильственным путем трогать нельзя? Пусть свергают? Сразу отвечу на невысказанное возражение. Ненасильственным путем власть не меняют. Добровольно власть никто не отдаст. Если смена власти произошла без громкого всплеска насилия - значит она осуществлена при помощи интриг и подковерных игр.

я тебе сейчас расскажу про такую штуку как выборы, а ты мне расскажешь, что это не власть меняется, а лицо наверху, а я тебе скажу - пусть так лишь бы плебс был доволен своим "участием" в управлении государством, а ты мне скажешь - зачем менять лицо наверху если оно справляется со своими обязанностями, а я возражу - кто решил что оно справляется, а ты скажешь - плебс и решил, а я скажу - вот пусть на выборах и решает справляется или нет, а ты скажешь - так выборы и проводятся, а я скажу - ну так лицо наверху и уничтожает любую возможность альтернативы на выборах, а ты скажешь - вовсе нет, это наш мудрый народ осознает свою ничтожность в сравнении с гением поэтому и не лезет в кандидаты на выборы, Кремлю приходится самому искать кандидатов хоть каких-нибудь, а я такой - а исторические примеры, после пожизненного правителя обязательно будет слом его системы, а ты такой - нет, нужен наследник, а я - где он, кто он, а ты - хз, там наверху виднее

а я - ну и приплыли, сидим на жопе ровно, ждем полярного лиса

Спойлер

Изменено пользователем Disa_

vodko
2 часа назад, Aptahir сказал:

Коммунизм тоже предлагал равные права и возможности...

Может коммунизм и предлагает, но большевизм неочень, для разных классов.

1 час назад, Aptahir сказал:

Например СССР со своим коммунизмом показал перспективную альтернативу - аж все империалисты зачесались и начали расширять права рабочим и идти на уступки тем же либералам.

На мой взгляд, чесаться начали после войны и 60-е. Вот тогда СССР показал себя реальной альтернативой: победа в войне, космос, наука , восстановление после войны. Все это выглядело как Китай сейчас. А в 30-е СССР это тоталитарная помойка с колхозами, привлекателен? Я думаю нет.

1 час назад, Aptahir сказал:

А Румыния - в тот момент была монархией, типичной и довольно отсталой страной - СССР выглядел (для разумных людей) здравым выбором, СССР предлагал прогрессивное.

Может и прогрессивнее, но там - один народ: с православием и языком.

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 часа назад, Gulaev сказал:

Вот вам образец знаний юного либерала. Ты бы хоть на карту посмотрел. Во время польской кампании тыл у немцев был на Западе. Это там, где Франция, чтоб тебе понятней было. И в тылу у немцев войск не было - французы могли до Берлина дойти, не особо запыхавшись. А у тебя не только мышление, но и география альтернативная:) 

Война была объявлена хотя бы. На востоке - совместный раздел.

Aptahir
53 минуты назад, Disa_ сказал:

я тебе сейчас расскажу про такую штуку как выборы, 

<...>

а я - ну и приплыли, сидим на жопе ровно, ждем полярного лиса

Путин предлагал ввести Земства - как вам эта идея, Таким образом более широкий срез народонаселения мог бы доносить свою волю правителям?

Зачем-же нам фиктивное "участие" в выборах ради участия :) 

Зачем подражать неким кем-то навязанным правилам игры в демократию и вот это вот всё (где комми теперь это такие борцуны за права меньшинств, где некие "зелёные" навязывают вообще фигню упоротую,..)?

39 минут назад, vodko сказал:

На мой взгляд, чесаться начали после войны и 60-е. Вот тогда СССР показал себя реальной альтернативой: победа в войне, космос, наука , восстановление после войны. Все это выглядело как Китай сейчас. А в 30-е СССР это тоталитарная помойка с колхозами, привлекателен? Я думаю нет.

Хрущёв всё это похоронил...

Сталин он ведь гибко прокладывал путь... В 30-е практики построения коммунизма (это мы, СССР :) ) по Марксизму упёрлись в то что Марксизм не работает... Откатили в НЭП. И уже из НЭП'а начали строить коммунизм. А кто обещал что будет легко?.. :) 

43 минуты назад, vodko сказал:

Может и прогрессивнее, но там - один народ: с православием и языком.

Тут уж выбирать: или болото, но своё, родное, или все вместе в сладчину строим новый мир и летив осваивать космос... 

Посмотрите на Китай или Индию (горная страна Персия тоже) - они ведь тоже многонациональные - могли ведь разбежаться мелкими княжествами, но они превозмогли и поэтому сейчас они в космосе...

WolfRus
10 часов назад, vodko сказал:

А много ли, масштабе восточного фронта, немецких войск прошло через Финляндию? Притом союзную. А если бы не союзная? СССР финны не сдались имея общую протяженную границу, с чего им перед немцами поднимать руки? Проводить войска по враждебной территории.

вполне достаточно, чтобы окружить и взять в блокаду многомиллионный город.

С чего бы Финляндии не быть "союзной" Гитлеру ?  Особенно с учетом как территориальных претензий к СССР, так и "классовой" неприязни к большевикам ?

Или ты сейчас ВСЕРЬЕЗ лепишь о том, что Финляндия могла бы встать на сторону СССР ?

11 час назад, vodko сказал:

Дохрена у тебя допущений.

А не прихренел ли ты выставлять претензию по поводу того, что на ТВОИ "допущения" типа "шаром по конусу" я выставляю свои ОБОСНОВАННЫЕ аргументы о логичных последствиях ТВОИХ предпосылок ?  С чего ты решил, что твое инфантильное видение розовых пушистых финнов, которые якобы спали и видели, как бы помочь СССР, который их в ответ на самые добрые помыслы коварно и незаслуженно обидел, разбивается об обычную логику и исторические факты ?

Изменено пользователем WolfRus

vodko
26 минут назад, Aptahir сказал:

Тут уж выбирать: или болото, но своё, родное, или все вместе в сладчину строим новый мир и летив осваивать космос... 

Ну х****лов же убеждают не в "космос" лететь, а в болото? ;) И ты с этим согласен (что болото лучше космоса), не так ли?

Aptahir
2 минуты назад, vodko сказал:

Ну х****лов же убеждают не в "космос" лететь, а в болото? ;) И ты с этим согласен (что болото лучше космоса), не так ли?

Запутанная фраза, и выводы сделаны так что сходу не понять что из чего вытекает...

Национализм - путь в никуда... В одиночку в космос не выйти - в космос это только если коллективно и со взаимовыручкой, такой подход в сознании должен быть.

vodko
6 минут назад, Aptahir сказал:

Запутанная фраза, и выводы сделаны так что сходу не понять что из чего вытекает...

Молдоване это х***ы, СССР это ЕС, румыны это Россия. Так понятнее?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,585
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 357795

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1176

• belogvardeec

939

• WolfRus

703

• bornrules

624

• Gulaev

607

• Solomandra

476

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

382

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

300

• Disa_

268

• лекс

245

• Муцухито

237

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Rettich

174

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Самурай.
    • belogvardeec

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...