Политический оффтоп - Страница 580 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
лекс
48 минут назад, vodko сказал:

Вот это - спекуляция. Выбор есть всегда и дед его сделал, а вот это всё - снимание с него ответственности, мол жизнь такая.

Заметь... Я привёл слова, сказанные во второй половине 90-х. И произошло ровно то о чём говорилось... Украина стала ареной противостояния.

Будь она нейтральной, этого не произошло бы.

А вот то что она оказалась неспособной быть нейтральной... это уже вопрос к такому государству как Украина.

Не надо валить всё с ног на голову... У каждых стран свои интересы... У США свои, России свои... У Украины свои... Слабое государство в котором возник перекос... Вот и получите.

И не персоналиях дело. 

В 2014 году он почувствовал, дав взятку Януковичу.

Ещё раз.... Майдан устроил кто? Путин?

Очень интересно, отбрасываешь люблю развилку со словами: предложи альтернативу. Я предложу коммунизм снова строить, ты найдешь что на это ответить, подводя все к одному: альтернативы путину нет и быть не может. 

Пока не начались боевые действия альтернатива была возможна.

Сейчас ты говоришь, Путин уйдёт и будет заключён мир. Нет. Очень много народа погибло. Мир в текущей ситуации без победы - это слив, это самоубийство для любой власти. 

Я тебе  пояснил зачем нужна смена власти. И написал про назревшие проблемыю читай.

Смена власти сама по себе не альтернатива.

Ты подменяешь цели и средства. Смена власти целью быть не может, но да... это средство. Ты же декларируешь что это средство, в итоге всё сводишь к цели смены власти.

Требование парламента и конституции у царя это радикализм, позитивная повестка или что?

У нас нет Парламента, Конституции? Расскажи поподробнее.

А позитивная или нет повестка определяет ото, против кого выступают "нерадикалы". Смешно.

Неее. У людей своих дел хватает, чтобы слушать что там ещё политики хотят...

И если вникать в политику, что-то поддерживать... тем более, выходить на улицу... не говоря уж о чём-то более серьёзном, то надо понимать ради чего?

Ради чего выходить на улицу? Ради чего браться за булыжники, оружие (я к этому не призываю, если что)? Ради чего, ставить под угрозу свою жизнь, жизнь окружения? Ради чего, повергать экономику в шок? Ради чего, месяцами потом ждать зарплату... Ну так... типа диктатор... Типа долой.... Ну вот покричали... А дальше что? Ради чего? Ради вот этого всего? Сменились одни, пришли другие (не лучше, не хуже... а может и хуже). А оно надо? 

Ну ладно, люди с Украины начинают рассуждать, что мол что русские "не прыгаете" против Путина... Это понятно... Будем прыгать, получим очередной 1917... Украине что-то там отломится от очередного наступления 1917... Но в России-то людям это для чего? Опыт великая вещь. Пусть даже такой негативный как 1917 и 1991.

Продолжай мысль: а ответственных политиков нет, потому-что неоткуда появится, политическая деятельность под запретом.

Едро не одно в Парламенте.

А вот то что не откуда появится, это проблемы оппозиции.

Да-да. В курсе.

Ну вот видишь, даже ты в курсе.

А почему нет? Но фамилии неважны. Суть в том, что без согласования в АП невозможно выдвинутб свою кандидатуру, со всеми вытекающими.

Это для тех кто предлагает смену власти как самоцель фамилии не важны. Такие люди не предлагают альтернатив. Им абы кто, лишь бы ушёл. Им всё равно распадётся страна или нет... Им главное чтобы ушёл. Уходи - надоел, не люб ты нам княже.

Что и? Надо было царю отвечать на эти вызовы, глядишь до сих пор бы царствовал, но не правил.

Верхи, которые не могу управлять, рано или поздно получают низы не хотят. Это и в 1917, и в 1991 было.

Я предложил, но мои альтернативы, для тебя не альтернативы.

Ты не предлагаешь альтернативы.

Цитата

Смена власти сама по себе не альтернатива.

Ты подменяешь цели и средства. Смена власти целью быть не может, но да... это средство. Ты же декларируешь что это средство, в итоге всё сводишь к цели смены власти.

22 минуты назад, belogvardeec сказал:

тут Стрелков выдвинул свою кандидатуру в президенты.

Герой Русской Весны. Патриот. Офицер. 

допустят ли его до выборов? вопрос риторический. 

Да даже если и допустят...

Нулевые шансы, которые погоду не сделают.

Как по мне, судя по его взглядам, такой же фрик как и Навальный с Каспаровым. Ни того, ни другого, ни третьего даром не надо.

А насчёт герой... Его неоднозначно воспринимают... Судить не берусь.

Изменено пользователем лекс

belogvardeec
17 минут назад, лекс сказал:

если дать равные с Путиным возможности на показ в эфире телеканалов и радио. Шансы будут хорошие. 

А если поливать говном Путина по всем телеканалам и радио как Стрелкова, то и его рейтинг в ноль уйдет. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
17 минут назад, лекс сказал:

насчёт герой... Его неоднозначно воспринимают... Судить не берусь.

тем более, что воспринимать Путина можно ой как не однозначно, ой как неоднозначно) 

Изменено пользователем belogvardeec

belogvardeec
1 час назад, Kapellan сказал:

Пока цитирует ильина - нет.

чем тебя Ильин не устраивает? 

Gulaev
1 час назад, лекс сказал:

здравая нейтральная политика Украины

Государство "независимая Украина" не может иметь политики нейтральной. И тем более - здравой:madness: Независимая Украина ВСЕГДА позиционировалась. как антироссия. При Мазепе ли, при Петлюре, при Бандере, при бандуре... Здравый же смысл велит присоединяться к России. По причинам историческим, территориальным, экономическим, и многим другим.  

_________
9 минут назад, belogvardeec сказал:

Был Ильин малоизвестным философом русского националистического толка. Как его Путин процитировал - тут же стал фашистом:madness:

Gulaev
52 минуты назад, belogvardeec сказал:

Стрелков... Офицер. 

Прапорщик. Из НКВД ФСБ:madness:

-Кто может починить рацию на бронетранспортере?

- Товарищ прапорщик, а рация на лампах или на транзисторах?

- Повторяю для дураков - рация на бронетранспортере...:)

belogvardeec
15 минут назад, Gulaev сказал:

Был Ильин малоизвестным философом русского националистического толка. Как его Путин процитировал - тут же стал фашистом

да, раздутая фигура, благодаря Путину.

не знаю чего там русского националистического особо, почитал его несколько цитат... кекек) не впечатляет.

антизападник, религиозный славянофил...? всё на этом...?

насчет фошизьму. ну да. есть пара цитат его о фощшизьме. но ничего нового он не сказал. описал очевидное какбэ)

_________
добавлено 3 минуты спустя

Или вот, скажем:

Россия велика, многолюдна и многоплеменна, многоверна и многопространственна. В ней текут многие воды и струятся разные ручьи. Она никогда не была единосоставным, простым народным массивом и не будет им. «Наши задачи»

его цитата? не знаю. не являюсь почитателем Ильина)

Но если так, то как такое может сказать настоящий русский националист? Это же просто идеолог многонационалочки. Вот откуда Путин понабрался этого дерьма. xD

по факту Ильина записали в фошизды за пару цитат, хотя подавляющее количество его работ про монархию и веру в Бога. Монархист он, а не фошизд.

Изменено пользователем belogvardeec

vodko
36 минут назад, лекс сказал:

Заметь... Я привёл слова, сказанные во второй половине 90-х. И произошло ровно то о чём говорилось... Украина стала ареной противостояния.

Будь она нейтральной, этого не произошло бы.

А вот то что она оказалась неспособной быть нейтральной... это уже вопрос к такому государству как Украина.

Не надо валить всё с ног на голову... У каждых стран свои интересы... У США свои, России свои... У Украины свои... Слабое государство в котором возник перекос... Вот и получите.

И не персоналиях дело. 

Теперь Украина точно не будет нейтральной. Но не будь этой войны и попыток "белорусолизации" отношения между странами точно были бы лучше. Пусть бы валила на все четыре стороны. Кто проводил такую политику в отношении Украины, которая привела к войне и ненависти - Путин ВВ.

42 минуты назад, лекс сказал:

Ещё раз.... Майдан устроил кто? Путин?

Нет. Но Путин активный  участник игры вокруг Украины, а не жертва.

43 минуты назад, лекс сказал:

Пока не начались боевые действия альтернатива была возможна.

Начал бд конкретный человек, надеюсь я доживу до того момента, когда это "оценят".

44 минуты назад, лекс сказал:

Сейчас ты говоришь, Путин уйдёт и будет заключён мир. Нет. Очень много народа погибло. Мир в текущей ситуации без победы - это слив, это самоубийство для любой власти. 

Мир будет в любом случае. Что для Путина катастрофа, то для другого - неправильная политика Путина, которая завела страну в тупик. Кюна компромисс идти легче.

45 минут назад, лекс сказал:

У нас нет Парламента, Конституции? Расскажи поподробнее.

47 минут назад, лекс сказал:

Едро не одно в Парламенте.

А вот то что не откуда появится, это проблемы оппозиции.

Разговор шел о назревших реформах и радикалах в РИ.

47 минут назад, лекс сказал:

Верхи, которые не могу управлять, рано или поздно получают низы не хотят. Это и в 1917, и в 1991 было.

Так всё же вина верхов есть в 1917 и 1991 или вездесущие "либералы" и неблагодарный народ?

48 минут назад, лекс сказал:

Как по мне, судя по его взглядам, такой же фрик как и Навальный с Каспаровым. 

Так пусть идут и получат 0.1%. Но нет, не пускают, сажают. А потом:

Путину альтернативы нет, у оппозиции нет лидеров и повестки, Путин избран 146% голосов.

belogvardeec

И вот, когда после падения большевиков мировая пропаганда бросит во всероссийский хаос лозунг: «Народы бывшей России, расчленяйтесь!» — то откроются две возможности: или внутри России встанет русская национальная диктатура, которая возьмет в свои крепкие руки «бразды правления», погасит этот гибельный лозунг и поведет Россию к единству, пресекая все и всякие сепаратистские движения в стране; или же такая диктатура не сложится, и в стране начнется непредставимый хаос передвижений, возвращений, отмщений, погромов, развала транспорта, безработицы, голода, холода и безвластия.

А тут Ильин был прав.  русская национальная диктатура после падения СССР не сложилась и мы получили вот это вот всё:

непредставимый хаос передвижений, возвращений, отмщений, погромов, развала транспорта, безработицы, голода, холода и безвластия.

Я скажу более - после правления Путина мы получим всё тоже самое, если русская национальная диктатура не возьмет власть в свои руки.:023:

vodko
37 минут назад, belogvardeec сказал:

если дать равные с Путиным возможности на показ в эфире телеканалов и радио. Шансы будут хорошие. 

А если поливать говном Путина по всем телеканалам и радио как Стрелкова, то и его рейтинг в ноль уйдет. 

Точно. А если бы Стрелков правил столько сколь Путин, то Путин сидел бы уже :)

Изменено пользователем vodko

Kapellan
1 час назад, belogvardeec сказал:

Чем меня неустраивает ценитель муссолини и гитлера? Ну даже не знаю, наверное тем что он последняя мразь :D

лекс
32 минуты назад, belogvardeec сказал:

_________

тем более, что воспринимать Путина можно ой как не однозначно, ой как неоднозначно) 

Ну вот Навальный с экранов не сходил в одно время. Популярность не много подросла. Только вот негатива ещё больше стало.

Читая Стрелкова..., уверен что будет тот же сценарий.

17 минут назад, Gulaev сказал:

Государство "независимая Украина" не может иметь политики нейтральной. И тем более - здравой:madness: Независимая Украина ВСЕГДА позиционировалась. как антироссия. При Мазепе ли, при Петлюре, при Бандере, при бандуре... Здравый же смысл велит присоединяться к России. По причинам историческим, территориальным, экономическим, и многим другим.  

Как антиРоссия она позиционировалась на Западе Украины. Но там она позиционировалась и как антиПольша, и как антиАвстрия.

Это вообще комплекс маленьких наций укреплять свою идентичность относительно против (отделяя от...) более крупных формирований.

На Украине 2 центра: Запад и Восток.

И если они уравновешены то Украина будет более-менее стабильна и нейтральна. В 90-е и начале нулевых Россия по-утратила своё влияние на Востоке Украины, а вот Запад, наоборот, стал активно лезть. Следствием того - два Майдана. Последний Майдан - это, по-сути, требование к России убраться вон. Это победа Западной Украины над Восточной. Это и есть Гражданская война.

8 минут назад, vodko сказал:

Теперь Украина точно не будет нейтральной. Но не будь этой войны и попыток "белорусолизации" отношения между странами точно были бы лучше. Пусть бы валила на все четыре стороны. Кто проводил такую политику в отношении Украины, которая привела к войне и ненависти - Путин ВВ.

Ну да, это не вмешавшимся россиянам (ещё до Крыма) "нейтральные" украинцы: Москаляку на гиляку.

Нет. Но Путин активный  участник игры вокруг Украины, а не жертва.

А в отношении Украины кто только не играл. Почему тогда ты выбрал персону Путина?

Так кто устроил Майдан то? Ты не ответил. Но стал по привычки обличать.

Начал бд конкретный человек, надеюсь я доживу до того момента, когда это "оценят".

Люди, наверное, сами убивались до начала СВО...

Мир будет в любом случае. Что для Путина катастрофа, то для другого - неправильная политика Путина, которая завела страну в тупик. Кюна компромисс идти легче.

Когда-нибудь мир будет... Весь вопрос на каких условиях.

Разговор шел о назревших реформах и радикалах в РИ.

Так ты не ответил про назревшие реформы. Что в современности, что в РИ.

По запретом? Кадеты, октябристы, эсеры, меньшевики, трудовики? Тоже все под запретом на период января-февраля 1917? 

Так всё же вина верхов есть в 1917 и 1991 или вездесущие "либералы" и неблагодарный народ?

В том что они не умели управлять? Да.

Я это всегда и писал.

Так пусть идут и получат 0.1%. Но нет, не пускают, сажают. А потом:

Путину альтернативы нет, у оппозиции нет лидеров и повестки, Путин избран 146% голосов.

Кого сажают? Фриков? Пусть сажают. Все равно альтернативы в них нет. Выбирать между Стрелковым, Навальным, Каспаровым не альтернатива.

vodko
32 минуты назад, лекс сказал:

Ну да, это не вмешавшимся россиянам (ещё до Крыма) "нейтральные" украинцы: Москаляку на гиляку.

И сколько отправили? Зуб даю - меньше чем погибло в сво граждан РФ.

А в отношении Украины кто только не играл. Почему тогда ты выбрал персону Путина?

Потому что он президент РФ, а я гражданин РФ.

Так кто устроил Майдан то? Ты не ответил. Но стал по привычки обличать.

Народ восстал, ок?

Люди, наверное, сами убивались до начала СВО...

Какие люди? Граждане РФ? 

Так ты не ответил про назревшие реформы. Что в современности, что в РИ.

Я тебе написал какие реформы назрели. Читай внимательно.

По запретом? Кадеты, октябристы, эсеры, меньшевики, трудовики? Тоже все под запретом на период января-февраля 1917? 

Слишком поздно и слишком мало. Дума, весьма ограниченная в полномочиях, появилась после, внимание, революции, и просуществовала 10 лет, какие там ответственные политики могли появится? Запретить и не пущать суть политики в России в все времена.

В том что они не умели управлять? Да.

Я это всегда и писал.

А других не было, потому что откуда они могли взяться? Самодержавие, если не царь/генсек/Путин то кто? Должна быть возможность сменить тех кто не умеет управлять теми кто умеет, без развала страны. Это я пытаюсь донести.

Кого сажают? Фриков? Пусть сажают. Все равно альтернативы в них нет. Выбирать между Стрелковым, Навальным, Каспаровым не альтернатива.

Это не тебе или путину решать, фрик или нет. Ты недавно говорил что народ выбрал Путина, вот пусть народ имеет право не выбрать Стрелкова. А то однобоко получается.

belogvardeec
30 минут назад, лекс сказал:

Читая Стрелкова..., уверен что будет тот же сценарий.

А я уверен в обратном. На честных выборах с правдивой информацией Стрелков победил бы Путина. 

Kapellan
3 минуты назад, belogvardeec сказал:

А я уверен в обратном. На честных выборах с правдивой информацией Стрелков победил бы Путина. 

Нууу это врядли. Стрелков популярен в довольно узком кругу умеренно-правых и им сочувствующих. Который, к слову, между собой тоже старательно сруться, но это вообще извечная проблема любой оппозиции в России.

Разве что если ставить чисто 1 на 1 в расчёте на "против Путина".

vodko
12 минуты назад, belogvardeec сказал:

Даже если не побеждает альтернативный кандидат, а набирает сколько-нибудь значимое количество голосов то уже показатель что в обществе есть люди, которые не согласны с действующей политикой. Это не иногенты, не предатели, а обычные граждане, это нормализация плюрализма, различный взгляд на то, куда двигаться страна.

Сейчас же, выйдет дед в 2024 и пара престарелых фриков вроде Зюганова. Путин побеждает с туркменскими цифрами, выбора то по сути нет, а песков заявляет: за Путина вся страна, все 146%, против - горстка госдеповцев с 1%.

_________
добавлено 2 минуты спустя
5 минут назад, Kapellan сказал:

Нууу это врядли. Стрелков популярен в довольно узком кругу умеренно-правых и им сочувствующих. Который, к слову, между собой тоже старательно сруться, но это вообще извечная проблема любой оппозиции в России.

Разве что если ставить чисто 1 на 1 в расчёте на "против Путина".

Тогда он очень хороший и удобный оппонент деду. Но нет, мало ли что. Не доверяют у нас народу, ибо есть куча людей, которые проголосуют за черта лысого, но не деда и которые не ходят на выборы, а Стрелков набравший хоть 15% - это сенсация, как Грудинин в свое время.

Disa_
6 часов назад, 0wn3df1x сказал:

А у нас гражданское общество и очень сообразительный народ, который популизмом не проймёшь, он голосует за того, кого считает более полезным.

ты приятель или идиот не врубаешься или прокремлевский пропагандист, или всё вместе, у нашего "сообразительного народа" нет выбора, "альтернативы Путину нет!" это не достижение, это диагноз гнилой системы

Rettich
11 минуту назад, vodko сказал:

Не доверяют у нас народу.

А как известно, где народ, там и стон... Эх, сердечный! Что же значит твой стон бесконечный?:023:

_________
добавлено 3 минуты спустя
9 минут назад, Disa_ сказал:

"альтернативы Путину нет!"

Незаменимых у нас НЕТ! Ну кроме Зеленского, многая ему лета. :thank-you:

0wn3df1x
9 минут назад, Disa_ сказал:

ты приятель или идиот не врубаешься или прокремлевский пропагандист, или всё вместе, у нашего "сообразительного народа" нет выбора, "альтернативы Путину нет!" это не достижение, это диагноз гнилой системы

Отсутствие альтернативы значит лишь то, что ни одному политику не удалось достигнуть уровня Путина и быть настолько же полезным в глазах народа. 
И да, свободная дискуссия, плюрализм, многообразие являются достоянием сегодняшнего российского общества, средством его развития. Государство поощряет и поддерживает такие дискуссии, выступает инициатором широкого общественного обсуждения решений принимаемых властью. Но свободная дискуссия заканчивается там, где начинается нарушение закона. С теми, кто выступает с призывами к национальной, религиозной и социальной розни, кто нарушает общественный порядок и права других граждан, подстрекает людей к беспорядкам и противозаконным действиям государство говорит только языком силы. У экстремистов нет ни малейшей надежды добиться своего или даже быть услышанными.

Disa_
3 часа назад, лекс сказал:

Ну вот видишь... Альтернативу ты предложить не можешь.

тебе уже писали что альтернативой может быть кто угодно кроме Путина, очевидно да?

может быть кто-то из "верных путинцев", многие из которых наверняка мечтают занять место "хозяина"

ты тут писал что не хочешь потрясений которые уже были, но ты ведь должен осознавать что их причиной было авторитарное правление, царское или коммунистическое

...и вообще чувак это подло, зная что Кремль уничтожает любую возможность появится альтернативе путинскому правлению упрекать недовольных в отсутствии альтернативы - на одной чаше весов они, а на другой всё государство с отлаженной машиной репрессий

belogvardeec
9 минут назад, Kapellan сказал:

Нууу это врядли. Стрелков популярен в довольно узком кругу умеренно-правых и им сочувствующих."

так потому, что его больше никто не знает. Стрелков под тотальным запретом и информационным прессингом с 2014го.

1 час назад, Kapellan сказал:

Чем меня неустраивает ценитель муссолини и гитлера? Ну даже не знаю, наверное тем что он последняя мразь :D

ты об этой цитате? 

«Пока Муссолини ведет Италию, а Гитлер ведет Германию — европейской культуре дается отсрочка. Поняла ли это Европа? Кажется мне, что нет…»? 

так в чем он не прав? посмотри на Европу, что сделали "победители Гитлера и Муссолини"??

наводнили Европу мусульманами, азиатами, неграми, воспитали  таких как ты так, что вы искренне считаете, что Ахмед и Закир это карашо, штоб кровь не застаивалась, и что истинные европейские ценности это свобода трансгендеров. xD

политические марксисты, троцкисты, интернационалисты взяли верх. и теперь Европа теряет свой культурный облик как центр белой христианской цивилизации. Европе навязали чуждые, противоположные ей ценности и убедили, что это ее ценности и есть. такими темпами белая Европа, та, к которой мы привыкли останется в прошлом как Римская Империя, а на ее месте будет кишеть африко-азия. 

ну и скажи, что история не подтвердила слова Ильина? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,584
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 357542

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1176

• belogvardeec

939

• WolfRus

703

• bornrules

624

• Gulaev

607

• Solomandra

475

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

382

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

300

• Disa_

268

• лекс

245

• Муцухито

237

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Rettich

174

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...