Политический оффтоп - Страница 520 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
vodko
45 минут назад, Kruk сказал:

А азия тебе чем не угодила? почти все оттуда пришло порох, бумага и прочее. 

Из Европы пришло побольше.

1 минуту назад, belogvardeec сказал:

Вообще-то смута и междуусобица со смерти Александра Невского не только не прекращалась на Руси, но и всячески разжигалась и поддерживалась монголами, которые помогали то одному то другому княжеству, пока Москве не удалось усилиться и объединить земли русские и не скинуть иго монгольское.

Какбэ, зная эти факты, ваша стройная теория о едином монгольском государстве, в которое мирно и чинно входили русские княжества под мудрым взором Хана (хе-хе) рассыпается как карточный домик.

Но сторонники данной версии (русских княжеств в составе монгольской "империи") обычно обладают знаниями по истории на уровне "древних тартарий" после просмотра пары роликов от чудаков на рен-тв.:D я ж говорю, подтяни знания по истории, может голова прояснится немного. и понимание будет.

Вообще то прекратилась. Именно Александр даже брата своего не пожалел что бы монголы снова не пришли. Ну или из зато того что предателем России был как некоторые таланты истории пишут.

Людей типа Михаила Тверского что по ошибке убил ханскую дочь и по совместильству жену московского князя и потом поехал в Орду ответ держать не было. А то что знать резалась между собой особо никого не интересовало тупо потому что обычных людей почти не трогали, ибо не заплатить хану было очень черевато. 

Это было очень сложное и лютое время, и тот же Александр я считаю был прав, считающие что Русь должна была повернуть на запад по другому с этим не согласятся. Вот только у запада не сил не желания защишать Русь от монголов не было, а вот десятину иметь с земли очень хотелось

_________
добавлено 0 минут спустя
2 минуты назад, vodko сказал:

Из Европы пришло побольше.

И примеры?)

vodko
3 минуты назад, Kruk сказал:

И примеры?)

Осмотри свой дом и выгляни на улицу: все это придумано в Европе. Начиная от крышки канализационного люка и самореза, заканчивая лампой на столбе и электричеством.

Изменено пользователем vodko

Только что, vodko сказал:

Осмотри свой дом и выгляни на улицу: все это придумано в Европе.

Что именно? Дом мой совсем не на западе придумали ты конкретно можешь написать что именно дал миру запад?

vodko
1 минуту назад, Kruk сказал:

Что именно? Дом мой совсем не на западе придумали ты конкретно можешь написать что именно дал миру запад?

Современные корабли, ДВС, автомобили, энергетику, электронику, интернет, оружие, материалы строительные, промышленность, фармацевтику, прививки, современную медицину, всеобщее обоазование, пенсии.

Можно до бесконечности продолжать.

1 минуту назад, vodko сказал:

Современные корабли, ДВС, автомобили, энергетику, электронику, интернет, оружие, материалы строительные, промышленность, фармацевтику, прививки, современную медицину, всеобщее обоазование, пенсии.

Можно до бесконечности продолжать.

Да можно конечно ведь Путин не сменяется. Ко всему тобой изложенному запад имеет отношение примерно как США к демократии. тот же интернет спутники в СССР изобрели почту где то еще восточнее. А города востока стояли задолго до того как даже Рим городом стал.

vodko
3 минуты назад, Kruk сказал:

Да можно конечно ведь Путин не сменяется. Ко всему тобой изложенному запад имеет отношение примерно как США к демократии. тот же интернет спутники в СССР изобрели почту где то еще восточнее. А города востока стояли задолго до того как даже Рим городом стал.

Да-да, китайцы с индусами это придумали, то с чего ты пишешь, то из чего оно сделано и то на чем то работает:Cherna-facepalm:.

belogvardeec
28 минут назад, Kruk сказал:

Вообще то прекратилась. 

А то что знать резалась между собой особо никого не интересовало

Как две фразы уживаются в одной твоей голове?

28 минут назад, Kruk сказал:

тупо потому что обычных людей почти не трогали

ага, ага) 

После смерти Александра Невского и раздела ядра княжества между его сыновьями на Руси шла ожесточённая борьба за великое владимирское княжение, в том числе разжигаемая сарайскими ханами и Ногаем. Только в 1270—1290-х годах ими было организовано 14 походов. Часть из них носила характер разорения юго-восточных окраин (мордва, Муром, Рязань)... ну и так далее весь период до объединения Руси Московским княжеством. 

Если бы ты учил историю, то бы знал, что никакого мирного времени при монголах не было, что ни год то поход одного князя против другого. Только хуже стало, т.к. ордынцы присоединялись то к одному то к другому чисто пограбить. О чем вы лепечете, что народу жилось хорошо? Это что за шиза?

_________
добавлено 2 минуты спустя
13 минуты назад, Kruk сказал:

интернет спутники в СССР изобрели

СССР изобретатель интернету как Китай порохуxD

Изменено пользователем belogvardeec

WolfRus
5 минут назад, Cages сказал:

Экий вы Нострадамус однако!

скорее Пострадалус :)

Забавно видеть, как человек, рассказывающий о своих низких заработках, целыми днями сидит на форуме и наяривает "мывсеумрем"...   Ничего не делать "на работе" и ныть, что плохо платят - это особая изюминка таких как он..

belogvardeec
18 минут назад, Wojt сказал:

Тогда получается, что ты такой же как вольф :023:

я тебе давал характеристики? рассказывал свои мнения о твоей жизни?

Только что, belogvardeec сказал:

я тебе давал характеристики? рассказывал свои мнения о твоей жизни?

Это мне должно мешать?

belogvardeec
Только что, Wojt сказал:

Это мне должно мешать?

нести пургу? нет конечно.

2 минуты назад, belogvardeec сказал:

нести пургу? нет конечно.

Ну вот и славно, а то тебе одному будет скучно нести пургу :five: О тебе забочусь, защитник народа русскага :king:

Изменено пользователем Wojt

WolfRus
1 час назад, belogvardeec сказал:

звиздеть о том о чем абсолютно не знаешь - это особая изюминка таких как ты.

то есть это ты не рассказывал, как мало зарабатываешь и не можешь себе позволить съездить в отпуск раз в год ?

то есть это не ты тут в разгар рабочего дня пишешь простыни текста про то, как стражно жыдь ?

Понимаешь ли, ч основываю свои выводы о тебе на том, что ТЫ делаешь и что ТЫ пишешь.  И они могут быть неверными только если ты перманентно о себе врешь.  Как то так..

belogvardeec
48 минут назад, WolfRus сказал:

Понимаешь ли, ч основываю свои выводы о тебе на том, что ТЫ делаешь и что ТЫ пишешь.  И они могут быть неверными только если ты перманентно о себе врешь.  Как то так..

трололо. унылое.

в РФ 90% населения зарабатывают столько, что не могут себе позволить съездить в отпуск раз в год в Турцию. наверно все криворукие, тупые и не умеют работать. 

Febus
55 минут назад, belogvardeec сказал:

трололо. унылое.

в РФ 90% населения зарабатывают столько, что не могут себе позволить съездить в отпуск раз в год в Турцию. наверно все криворукие, тупые и не умеют работать. 

А большинство не хочет. Живут от зп до зп, от ларька с пивом до кухни. Какое там самообразование, повышение квалификации, народу достаточно чтобы хватало на бояру

WolfRus
3 часа назад, belogvardeec сказал:

трололо. унылое.

так речь не  о населении, а о тебе.  Это не "90% населения" в рабочее время висит на стратегиуме и строит простыни про "как страшно жить", а ты.

То есть у тебя есть куча свободного времени, и вместо того, чтобы его потратить на увеличение своих доходов или улучшение своей жизни,  которой ты якобы недоволен, ты предпочитаешь стонать "про судьбы мира".

значит на самом деле тебя твоя жизнь, зарплата и режим работы вполне себе устраивает. Пусть не зарабатываешь - зато вместо активной работы просто трудочасы просиживаешь, и на поныть времени хватает с лихвой, и по интернет-помойкам полазить всласть. Не устраивало бы - ты бы попытался не сидеть в интернете, а чтото в ней изменить.

Изменено пользователем WolfRus

belogvardeec

@WolfRus решил меня жизни поучить? все выводы твои разумеется неверны, ибо ты не знаешь меня и мою жизнь. А делать выводы по постам в нетике такое себе занятие. 

я про себя и пишу. но не могу писать про себя в отрыве от страны в которой живу, экономической обстановки и общей ситуации. виноват ли я в том, что не вошел в 10% весьма обеспеченных людей страны? наверно. но не более чем остальные 90%. Если б было наоборот. я б оказался среди 10% неудачников, твои предъявы имели бы смысл, а так пшел вон. 

Да и зайти написать пару сообщений, чтобы ткнуть лицом в грязь таких как ты, много времени не занимает. обычный "перекур". 

А работаю я как раб на галерах вол с превышением норм труда, часов положенных по кзоту раза в полтора-два. заметь по постам, встаю в 6 утра и ложусь около 12 ночи. 

так сейчас работают большинство населения РФ. молча тянут лямку, чтобы ты, военпенс, получал свои "мильоны" и учил меня тут как надо работать. 

WolfRus
16 минут назад, belogvardeec сказал:

@WolfRus ре

А работаю я как раб на галерах вол с превышением норм труда, часов положенных по кзоту раза в полтора-два. заметь по постам, встаю в 6 утра и ложусь около 12 ночи

по твом постам я в первую очередь вижу,  что большую часть своего рабочего времени ты АКТИВНО проводишь на форуме.  а значит твое "по КЗОТу"  -  вранье.  То что ты где-то там просиживаешь штаны не означает, что ты на самом деле работаешь. Сомневаюсь, что сидеть сутками на форуме входит в твои обязанности по трудовому договору.

Повторяю - если у тебя много свободного времени и тебя НЕ УСТРАИВАЕТ твой уровень жизни и заработок,  то вместо бессмысленного просирания времени на форумное  нытье попробуй заняться чем полезным.

Ну а если все устраивает, то просто  прекрати лицемерно ныть про то, как все плохо.

Изменено пользователем WolfRus

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,715
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 380091

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1183

• belogvardeec

941

• WolfRus

707

• bornrules

624

• Gulaev

618

• Solomandra

493

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

390

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

301

• Disa_

272

• лекс

245

• Муцухито

238

• Rettich

180

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...