Политический оффтоп - Страница 491 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
belogvardeec
26 минут назад, Пройдоха сказал:

Вот из вики что мы можем узнать

да в вики много разного интересного.

например то, что крестьянам отменили крепостное право аж в 1861 году. Всё, свобода!

Голод в те времена и в Европе был, а в мире он и сейчас случается прикинь!

28 минут назад, Пройдоха сказал:

Ага, гуманизм, как же. Народишко поротый был. Читал как то что медосвидетельствование состояния здоровья призывников в начале войны 1914 года выявило следы травм от физических наказаний более чем у 70% обследуемых. 

А еще было нормой детей воспитывать своих в строгости. Могли и отцы пороть. Таки да. И рукоприкладствовать. Или ты у нас за ювенальную таки юстицию? Крестик снимешь или трусы наденешь?

Пройдоха
8 минут назад, belogvardeec сказал:

а в мире он и сейчас случается прикинь!

Ну да, я прикинул, вот и выходит что в царской России до 1917 года было средневековье. ну а что ещё ?! Не капитализм же. Земля у феодалов, крестьянин битый. Натурально средневековье, если не хуже. Но всё таки отрадно что этот мрак закончился.

WolfRus
4 часа назад, belogvardeec сказал:

А у меня нет отпускных, больничных и т.п. т.к. я работаю "сам на себя" (ну почти). что потопаешь, то и полопаешь. :D как грится.

и откладывать "десяточку" приходится не на отпуск, а на другие вещи. ;) 

чтобы ты понимал расклад. я зарабатывал полтишочек в 2013 году, зарабатываю полтишочек где-то плюс-минус и сейчас  :D но есть нюанс)

понимаешь, да?

А делаю все то же самое, что и в 2013м и даже больше порой. уже малость в другой сфере, но суть есть суть.

тогда тебе надо признать, что ты занимаешься не своим делом, если за 10 лет  не смог свои доходы увеличить хотя бы на уровень инфляции. Попробуй таки устроится на нормальную работу с нормальным соцпакетом.

ЗЫ:  "полтишочек в месяц" в Москве - это доход неквалифицированного или малоквалифицированного работника "по найму" без прописки, гражданства и "опыта работы".  Грубо говоря - джамшута.

У нас в Питере, например, "Радар ММС" сейчас набирает УЧЕНИКОВ (не школьников, а взрослых людей на обучение) на специальность "сборщик микросхем", с зарплатой на время обучения от 50к рублей в месяц и гарантированным трудоустройством после окончания учебы.  А реальные спецы, которые умеют работать головой или хотя бы руками, сейчас везде нарасхват - тем более в Москве. И зарплаты у них поболе 50к будут - было бы масло в голове..

Изменено пользователем WolfRus

Gulaev
10 часов назад, лекс сказал:

Знание ситуации не равно руководство происходящим

"Дворцовый переворот обсуждался за обедом в посольстве. Вопрос заключается лишь в том, будут ли убиты император и императрица, или только последняя"(с) Бьюкинен Дж. Мемуары дипломата. Москва 1925 Госиздат.

"...Достаточно этого признания Бьюкинена, чтобы считать доказанным не просто его  осведомленность, но и участие в этом заговоре"(с) А это из Истории Гражданской Войны в СССР 1935 года издания. Товарищ Сталин считал, что участвовал. А ему, как известно, виднее:)

вполне нормально, по его утверждению

Да, для англичанина нормально обсуждать за обедом убийство главы союзного государства.

При этом Россия не раз заявляла о готовности продолжать войну

Однако Николай вел переговоры о сепаратном мире. Пока на предварительном уровне, без официальных делегаций. С Австрией переговоры вела фрейлина императрицы Васильчикова, которая проживала в Вене(!) С немцами товарищ председателя Государственной Думы Протопопов. Ездил в Швецию, где и встречался с немцами. А потом докладывал лично царю.

11 час назад, лекс сказал:

Только вот организаторами вряд ли они были.

Ищи, кому выгодно. Англичанам - выгодно, французам - выгодно, верхушке российского капитала, которая на войне наживала несметные бабки - выгодно. Но глобальные события всегда являются суммой различных действий. Совпали интересы множества людей. А сформировать из кучи различных заговоров, которые в большинстве своем были просто говорильней, нечто действенное, смог именно Бьюкинен с помощью дружка своего - М.Палеолога.

3 часа назад, vodko сказал:

Выбрал Вольфрус Гулаев

Молодой человек! Я, после армии, на выборы ходил один единственный раз. ЕМНИП в 91 или 92 году. Был сильно нетрезв, почти в ауте, и поддался на уговоры подружки. За кого я там голосовал - убей, не помню. Сознательно я такой фигней, как ходить на выборы, не занимался.:)

Gulaev
12 часа назад, Cyanide сказал:

можно подумать, значительная часть авиапарка ВКС новее

Думать не только можно, но и нужно. Да, новее. Первых моделей 29-го в ВС РФ давно нет. РЛС НО-19 сохранились только в музее.

12 часа назад, Cyanide сказал:

вот тот же Миг-31 - самые новые это 1993-94 год

МиГ-31 потому стоит на вооружении, что на Пермском заводе хранится огромный запас двигателей. Спасибо СССР, наделали, надолго хватит. А РЛС в нем Тихомировская, новая. Что там еще меняли, не знаю, а знал бы - не сказал бы:)

belogvardeec
58 минут назад, WolfRus сказал:

тогда тебе надо признать, что ты занимаешься не своим делом, если за 10 лет  не смог свои доходы увеличить хотя бы на уровень инфляции.

может и не своим. А как узнать где оно свое?)

Попробуй таки устроится на нормальную работу с нормальным соцпакетом.

это где такие?

ЗЫ:  "полтишочек в месяц" в Москве - это доход неквалифицированного или малоквалифицированного работника "по найму" без прописки, гражданства и "опыта работы".  Грубо говоря - джамшута.

ну значит я "джамшут"... но с пропиской и гражданством и с опытом работы...)

хотя знаю многих и менее меня получающих на гос. предприятиях. русские тож. наверно тоже "джамшуты" в твоей классификации.

я подозреваю у новиопов все русские, кто не устроился на Рублевке, это "джамшуты".

Изменено пользователем belogvardeec

belogvardeec
1 час назад, Пройдоха сказал:

Ну да, я прикинул, вот и выходит что в царской России до 1917 года было средневековье. ну а что ещё ?! Не капитализм же. Земля у феодалов, крестьянин битый. Натурально средневековье, если не хуже. 

Натурально капитализм. Земля в крестьянскую собственность переходила бешеными темпами. А уж гос. программ помощи крестьянам не счесть, один Крестьянский Банк чего стоит.

В 1883—1915 годах свыше 1 000 000 крестьянских дворов приобрели через банк более 15,9 млн. десятин земли (это больше территории современных Австрии, Швейцарии и Словении, вместе взятых). Общая сумма выданных ссуд превысила 1 350 000 000 рублей.

Действия Крестьянского банка распространялись на всю страну (на губернии Царства Польского с 1888 года), за исключением Остзейского края: к 1890 году банк имел отделения в 41 губернии, к 1915 году — в 68.

Банк находился в ведении Министерства финансов.

вики.

1 час назад, Пройдоха сказал:

Но всё таки отрадно что этот мрак закончился.

этот мрак закончился и начался куда более худший.

Изменено пользователем belogvardeec

Gulaev
8 часов назад, WildCat сказал:

(и сбитого) Хынжала

Это ты про ту болванку, что ваш имбецил-городничий показывал? Так что с него взять...

5 часов назад, belogvardeec сказал:

Земля в крестьянскую собственность переходила бешеными темпами

Земля переходила в собственность банка. Или ты думаешь, что в банке, организованном жуликам мирового масштаба Витте, сидели альтруисты, которые о народе радели? Да к 13 году крестьяне были должны намного больше тех сумм, что они по ссудам получали. Урожайный год - перекупщики снижают цены и крестьянин вынужден продавать урожай задешево. Неурожайный - цены взвинчивают, и чтобы не умереть с голоду крестьянин покупает зерно втридорога. В результате его долг только растет. Выплачивать взносы они не могли - нечем. Так что это была не раздача земли крестьянам, а банальная прихватизация.

UBooT
6 минут назад, Gulaev сказал:

Кто тут у нас по этой методичка работает?:madness:

:D Ты про рижского штоль, из союза меча и орала ? Вононо, на лавочке уточек кормит с телефончиком, шас подкинет чонить... 

Кодекс

@Solomandra @Gulaev А вы не думали, что мир не делится только на две стороны? Так вообще забавно вас читать, вы живёте своими надуманными мировоззрениями и вешаете ярлыки на каждого, чтоб вам было удобнее сталкиваться с реальностью. А что если я не вписываюсь в вашу парадигму? Или форумный флаг отражает действительность? Или может вы не знаете о чём пишите и не зная меня, мою личную жизнь, навешали уже на меня в три слоя своих претензий? Такие ярые лицемерные ура-патриоты, что аж тошнит от прочитанного.

Изменено пользователем Кодекс

Gulaev
10 минут назад, Кодекс сказал:

вешаете ярлыки

Можно уточнить, какой ярлык я на Вас повесил и когда это произошло?:madness:

Вот Вы на меня ярлык вешаете.

_________
добавлено 2 минуты спустя
10 минут назад, Кодекс сказал:

Такие ярые лицемерные ура-патриоты

Повторю вышесказанное. Прежде чем кого-то в чем-то обвинять - на себя посмотреть было бы неплохо.

Изменено пользователем Gulaev

Кодекс
3 минуты назад, Gulaev сказал:

Можно уточнить, какой ярлык я на Вас повесил и когда это произошло?:madness:

32 минуты назад, Gulaev сказал:

Вот святые слова! Прежде, чем обвинять соседнее государство и всех его жителей, надо посмотреть на себя. Кто скакал? Кто "на гиляку" кричал? Кто артой восемь лет убеждал несогласных с госпереворотом? Кто обещал "вешать будем потом"?

Ну, а к кому собственно эти вопросы то? Если вы меня тегали, значит ко мне? Да? Так как вы поняли, что я что-либо кричал или как-либо высказывался на этот счёт? Обещал что-либо, или имею юридическое или моральное право отвечать за тех, кто это возможно делал в прошлом?

Изменено пользователем Кодекс

лекс
9 часов назад, Gulaev сказал:

"Дворцовый переворот обсуждался за обедом в посольстве. Вопрос заключается лишь в том, будут ли убиты император и императрица, или только последняя"(с) Бьюкинен Дж. Мемуары дипломата. Москва 1925 Госиздат.

"...Достаточно этого признания Бьюкинена, чтобы считать доказанным не просто его  осведомленность, но и участие в этом заговоре"(с) А это из Истории Гражданской Войны в СССР 1935 года издания. Товарищ Сталин считал, что участвовал. А ему, как известно, виднее:)

Осведомленность? Да, и я об этом выше писал.

Участие не равно организация.

Кроме того, обсуждение может сводится к гипотетической возможности. Пол страны может обсуждать, но не быть осведомленными, и уж тем более, где-то участвовать и, тем более, что-то организовывать.

Политические круги были заняты противостоянием с царем и не были довольны происходящим как на фронте, так и управлении страной. Вот и обсуждалось все подряд. Английский посол безусловно был в курсе происходящего.

Да, для англичанина нормально обсуждать за обедом убийство главы союзного государства.

Это не нормально с точки зрения дипломатической этики.

Вместе с тем, послу стоит знать о настроениях внутри страны.

А если настроения революционные, то ему надо знать какие люди могут придти на смену нынешней власти.

Однако Николай вел переговоры о сепаратном мире. Пока на предварительном уровне, без официальных делегаций. С Австрией переговоры вела фрейлина императрицы Васильчикова, которая проживала в Вене(!) С немцами товарищ председателя Государственной Думы Протопопов. Ездил в Швецию, где и встречался с немцами. А потом докладывал лично царю.

Ищи, кому выгодно. Англичанам - выгодно, французам - выгодно, верхушке российского капитала, которая на войне наживала несметные бабки - выгодно. Но глобальные события всегда являются суммой различных действий. Совпали интересы множества людей. А сформировать из кучи различных заговоров, которые в большинстве своем были просто говорильней, нечто действенное, смог именно Бьюкинен с помощью дружка своего - М.Палеолога.

А это все не секрет.

В декабре 1916 и немцы, и австрийцы предлагали мир. Россия поддержала. Но возобладала точка зрения союзников.

Затем, в конце января в начале февраля - Петроградская конференция. Где четко было сказано - Россия продолжит войну.

И это все происходит на фоне то открытия, то закрытия сессии Думы.

Ллойд Джордж в своих мемуарах приводит разные мнения. Оценка армии - очень хорошо, но есть проблема со снабжение. Оценка тыла - очень плохо. Приводятся мнения и свидетельства, что русская общественность, несмотря на патриотические лозунги, больше занята мыслями о революции нежели мыслями о войне. В этой связи, высказываются опасения, что Россия может не дотянуть до конца войны, ввиду революции. Хотя, о том, что в России произойдет революция сам Ллойд Джордж не сомневается, но относит это к ситуации после войны.

Я к тому, что англичане в курсе всего происходящего. Но в период войны революция нежелательна для союзников.

Обвинения в адрес посла посыпались после быстрого признания Англией Временного правительства.

Этот посол прекрасно знал все расклады внутри страны, понимал расстановку сил и то что старая власть потеряла власть безвозвратно. Союзникам же нужна была власть которая быстро бы взяла ситуацию под контроль и продолжила бы войну.

Тем более, что спустя 3 недели ожидалось наступление как на западном фронте, так и на восточном. Союзники его начали, а вот Россия смогла наступать только летом.

Люддендорф потом пишет в своих Воспоминаниях, что если бы русские тоже бы стали наступать весной одновременно с союзниками, то Германия была бы разгромлена.

Так что союзникам свержение царя и революция были невыгодны. Во всяком случае, в период войны. Другое дело, что таковая выгода имелась в принципе, но это относилось к послевоенному периоду.

Но несмотря на невыгодность (несвоевременность) революции, англичане были в курсе происходящего.

Я к тому что не надо выдергивать отдельные фразы - надо смотреть на ситуацию в целом. Выгодна революция в России? На февраль 1917 она несвоевременна. Антанта могла проиграть войну без России, в то время, как США еще не вошли в войну. И все расклады бы рухнули. После того как война с Германией была бы окончена, то следующей жертвой была бы Россия. Вот тогда революция была бы выгодна для англичан. Тем более, что уже ставился вопрос о независимости Польши, Финляндии (право на самоопределение - тоже в контексте Австро-Венгрии).

1 минуту назад, Alice Frei сказал:

Типа: "Э, бро, зиг хайль, слышал что союзники попали по вашему заводу?"

"Не, во первых не по заводу и не попали, и вообще мы сбили 100 бомбардировщиков из 20 вылетевших на бомбёжку, сча погоди мне надо для гоев рекламу прокрутить по дойч радио, скоро буду" 

-Ладно, потом поговорим у меня там сообщение от Беннито М :laughingxi3:

WolfRus
11 минуту назад, Alice Frei сказал:

А я шо против что ли? 

Одной рукой рисуем патриотичненькие артики и сливаем информацию OSINT, а другой непринуждённо общаемся с пропагандистами со второй стороны) 

Интересно, Левиатан с Геббельсом тоже переписку вели? 

Типа: "Э, бро, зиг хайль, слышал что союзники попали по вашему заводу?"

"Не, во первых не по заводу и не попали, и вообще мы сбили 100 бомбардировщиков из 20 вылетевших на бомбёжку, сча погоди мне надо для гоев рекламу прокрутить по дойч радио, скоро буду" :023:

ну с тобой же тут общаются, прикинь.

Alice Frei
Только что, WolfRus сказал:

ну с тобой же тут общаются, прикинь.

Бгг, давно РФ с Израилем начала воевать? :laughingxi3:

Вы что-то синхронно так возбудились все защищая товарища Звинчука, с чего бы это?) 

WolfRus
3 часа назад, Кодекс сказал:

Обвинителей становиться всё больше. Читать можно между строк "Виновен!, Виновен!", "Виновен!".

пока ты не полез с обвинениями, тебя никто не трогал.  А уж если начал нам рассказывать про то, как мы все виноваты - так прежде на себя взгляни, как  поговорке  - не в пушку ли рыльце ?

_________
добавлено 2 минуты спустя
Только что, Alice Frei сказал:

Бгг, давно РФ с Израилем начала воевать? :laughingxi3:

так ты не произраильскую пропаганду тут 24/7 толкаешь, так что не надо стрелки переводить.

1 минуту назад, Alice Frei сказал:

Вы что-то синхронно так возбудились все защищая товарища Звинчука, с чего бы это?) 

Два вопроса -

1. под словом "вы" ты кого конкретно имеешь в виду ?

2. кто такой этот Звинчук и чей он товарищ ?

Gulaev
8 часов назад, Кодекс сказал:

Ну, а к кому собственно эти вопросы то? Если вы меня тегали, значит ко мне? Да? Так как вы поняли, что я что-либо кричал или как-либо высказывался на этот счёт? Обещал что-либо, или имею юридическое или моральное право отвечать за тех, кто это возможно делал в прошлом?

Для начала - я не говорил, что Вы что-то кричали или где-то скакали. Я говорил, что Вам придется отвечать. В данном случае ответственность - это не Ваше право, это Ваша обязанность от которой Вы не сможете уклониться при всем желании. И обязанность эту Вы приобрели, когда сделали свой выбор. Вы могли взять автомат и пойти на АТО убивать донецких. Тогда Вы бы не спрашивали "А меня-то за шо?" Вы могли поехать на Донбасс и  взять оружие с другой стороны. Вы могли уехать в Европу и влиться там в дружную гей-семью европейских народов. Вы могли уехать в Россию и есть вместе с нами ежей на лопате. Выбор есть всегда. Вы его сделали, когда решили "моя хата с краю" Теперь на эту хату падают бомбы. Отвечаете Вы не за какого-то там Тарасика, который скакал и кричал. Вы отвечаете за себя, за свой выбор. Мы все отвечаем за свой выбор, хотим мы этого, или нет.

7 часов назад, Kapellan сказал:

Охранителей полно, а он их хозяин:drink:

А на улице метели, зла окраина.

Мы такого навидались у Хозяина...

6 часов назад, belogvardeec сказал:

xD ну и бред) 

"вне зависимости от хода военных действий") 

ахахах. 

Зря смеешься. "Не важно, как проголосуют, важно - как сосчитают"(с) Разве ты не слышал высказываний типа "Если бы мы проиграли немцам, то сейчас пили бы баварское"? Разве ты не слышал рассказов о том, что за каждого убитого немца мы заплатили десятком своих? Все это и другое подобное дерьмо ты без труда найдешь в интернете. И даже - на этом форуме. И что, это не попытки выставить победу поражением?

WolfRus
4 минуты назад, vodko сказал:

Я бы на твою реакцию посмотрел, если бы это не z-канал бы, упаси боже, т.н. "либеральный". Ты бы о предательстве выл так, что краска на стенках сворачивалась бы.

ты нормальных людей по БГшнутым и себ подобным не ровняй.  Это у вас любой скрип или ветерка дуновение - повод для истерических воплей "ааамывсеумрем".

Нормальные и адекватные люди на "сенсационные потрясающие новости" из всяких бложиков и интернет-канальчиков только пожимают плечами, а уж никак не начинают заливаться горючими слезами или скакать от счастья и бежать покупать баксы на последние копейки.

Изменено пользователем WolfRus

WolfRus
9 минут назад, vodko сказал:

А ты как поступаешь?

Я развлекаюсь, наблюдая за истериками всяких хавателей интерне-муйни, типа тебя и БГ. Вы истерите, накручиваете блоггерам и админам "каналов" посещаемость и индекс цитирования, а они на ваших истериках денюжку зарабатывают.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,576
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 355901

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1176

• belogvardeec

939

• WolfRus

703

• bornrules

624

• Gulaev

607

• Solomandra

474

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

382

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

300

• Disa_

268

• лекс

245

• Муцухито

237

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Rettich

174

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...