Политический оффтоп - Страница 388 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
НехочуУезжатьИзКрыма

Вчера видел как какой-то голубь с желто-синими крыльями налетел на русскоязычного продавца пирожков в Джанкое, бедолага еле отбился

лекс
2 часа назад, WolfRus сказал:

претензия простая - они использовали "втемную" тот самый народ, о благе которого так пеклись.

1 час назад, WolfRus сказал:

вопрос не о том, как "при большевиках".  Вопрос о том, как народу при поражении (о котором в 1915 году по словам ленина должен был мечтать и содействовать этот самый народ) его страны в войне (с оккупацией, потерей территорий, разрухой и прочих подобных), и в последующей пятилетней гражданской бойне за власть.

потому что "гениальный ленин" не счел нужным в 1915 году рассказать этому самому народу, что его будет ждать ближайшие 10 лет при реализации мечты о поражении РИ в войне.

Как по мне, подход не много упрощённый...

Шла война... А почитать мемуары... не только большевиков... Так "революцию хотели все, но никто не был к ней готов"... И это в период войны... Процесс запустили..., а далее всё вышло из под контроля... Остановились в шаге от победы в 1МВ... Развалили армию, потеряли больше территории, много человеческих жизней... А процесс запущен в феврале 1917г... до большевиков...

Революцию хотели все... В смысле, свергнуть царя...и вот заживём... Тоже в 1991г.... свергнем коммунистов.... и вот заживём... Тоже и сейчас...свергнем Путина...и вот заживём... Скажут, ну вот всё что было ранее ерунда..., а не попробуем не узнаем... Величайшая глупость не помнить уроков истории...

А что до не только большевиков...и революцию хотели все... Как-то на одном сайте общался одним либертаристов (кандидат юридических наук)... Так тот всё заливал, что как хорошо на Западе там даже бомжи живут лучше... Один раз, начал было рассказывать о том, как он ректору высказал всё что о нём думает... На вопрос, а зачем? Тот ответил, я для молодых героем стал... И тут любопытно, то что этот подход тот же что звучал 100-150 лет назад, когда в обществе ценилась радикальность, чем радикальнее тем лучше. Нет, никакой разницы между тогдашними большевиками и современными либералами. Чем радикальнее тем лучше.

Недавняя история, когда зачморли на филфаке парня желающего поехать на СВО из той же оперы...

Проблема в радикальном настрое части общества. Есть представления о том, как должно...и есть наблюдения существующей действительности. Разумное не действительно, а действительное не разумно. Это борьба с действительностью. Тут нет существенной разницы либерал, социалист, большевик... Весь вопрос, кто радикальнее... И насколько общество готово принимать эту радикальность...

Вот царь... Он мешает... Долой! И тогда заживём.... Зло тут персонифицируется вокруг конкретной личности. Свергни его... И вот оно светлое будущее...

И далее рисуется образ светлого будущего... Коммунизм...или права человека...(какая разница что, главное красивая обёртка-образ). А в итоге-то всё сводится к тому чтобы жить лучше, жить богаче... "Даже бомжи живут лучше"...

Только вот "долой" это всегда разрушение... 

Разрушили... Дальше что? Кто созидать будет? Что созидать? Каков план созидания? Ответов нет. В итоге, всё в разрухе, в итоге, борьба за власть.

И кто побеждает? Побеждают наиболее радикальные, организованные, беспринципные.

В феврале-марте 1917 требовались радикальные и жёсткие меры по наведению порядка... Это требовалось, потому как совершая революцию, тем более, в войну, будь добр, сражу же навести порядок... Не можешь? Не начинай... А начал, сразу наводи порядок... Не сделали, далее пошёл снежный ком, который привёл к борьбе за власть, потере территории и гражданской войне... Большевики (радикалы) у власти - это вина февралистов. Но и те и другие от одного корня (пятая колонна оттуда же).

1 час назад, Пройдоха сказал:

Ну не надо обобщать. Чьи то страдания без сомнения многократно преумножились. Но это опять же вопрос личного восприятия. Моя вот бабушка говорила что при большевиках было тяжело , но - "лишь бы не барин". Может быть она заблуждалась. Но таково было её личное восприятие. И многие принимали преобразования большевиков с энтузиазмом.

А вот я помню двух своих ПРАбабок (1902 г.р.)... Всяких баринов и царя они помни весьма плохо... А бабки (1925, 1932) вообще царя не знали... Зато помнили голод конца 20х начала 30х... Дед у меня по линии отца, из шестерых детей, единственным из детей, в то время выжил.

Изменено пользователем лекс

Пройдоха
12 минуты назад, лекс сказал:

Нет, никакой разницы между тогдашними большевиками и современными либералами. Чем радикальнее тем лучше.

12 минуты назад, лекс сказал:

Большевики (радикалы) у власти - это вина февралистов. Но и те и другие от одного корня.

По моему, это чистой воды попытка манипуляции. Подмена понятий. Всё равно что уравнивание СССР и третьего рейха. Либерал всегда на стороне крупного собственника, так или иначе. А большевики наоборот. И одно из главных своих обещаний большевики выполнили - ликвидировали богатых. Все стали почти одинаково бедными. А осознание этого обстоятельства на психологическом уровне помогало стоически переносить все тяготы и лишения постреволюционных реалий. 

Изменено пользователем Пройдоха

Пройдоха
21 минуту назад, лекс сказал:

А вот я помню двух своих ПРАбабок (1902 г.р.)... Всяких баринов и царя они помни весьма плохо... А бабки (1925, 1932) вообще царя не знали... Зато помнили голод конца 20х начала 30х... Дед у меня по линии отца, из шестерых детей, единственным из детей, в то время выжил.

Совершенно верно. У всех своя история, и своё восприятие окружающей действительности. Для кого то "Советский" период был благом, для кого то горем. И помнят люди свои радости и горести, - голод, разруху, разлуку, или радости семейного быта, улучшение жилищных условий и так далее. Но не потери территории. В конце концов истинная Родина для каждого человека это его семья, его род. Остальное пафос.

лекс
1 минуту назад, Пройдоха сказал:

Либерал всегда на стороне крупного собственника, так или иначе.

Не обязательно крупного.

Но вот частная собственность - это святая святых.

Собственность - это свобода. Это основа всего. Это благо человека.

Собственность - это основа буржуазного общества.

1 минуту назад, Пройдоха сказал:

А большевики наоборот.

И одно из главных своих обещаний большевики выполнили - ликвидировали богатых. Все стали почти одинаково бедными. А осознание этого обстоятельства на психологическом уровне помогало стоически переносить все тяготы и лишения постреволюционных реалий. 

А тут исходный марксовый постулат - частная собственность основа основ современного буржуазного общества, основанного на эксплуатации (насилии; не равенстве; не свободе) человека (богатого; собственника) человеком (бедного; трудящегося). Ликвидируем собственность на средства производства (освобождаем человека, т.е. делаем его свободным) + строим новое общество не основанное на собственности = благо человечества.

Стало популярным, потому как собственность - основа буржуазного общества... И если люди видят массовое обнищание, то возникает вопрос о том, что

Цитата

Разумное не действительно, а действительное не разумно. Это борьба с действительностью.

А далее как в "Тезисах о Фейербахе"

Цитата

10

Точка зрения старого материализма есть «гражданское» общество; точка зрения нового материализма есть человеческое общество, или обобществившееся человечество.

11

Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его.

8 минут назад, Пройдоха сказал:

По моему, это чистой воды попытка манипуляции. Подмена понятий. 

Вообще, если вы хотите порассуждать о "манипуляциях" и "подмене понятий", то лучше начать не с того что вы начали, а с этого

Цитата

и другие от одного корня 

Цитата

Проблема в радикальном настрое части общества. Есть представления о том, как должно...и есть наблюдения существующей действительности. Разумное не действительно, а действительное не разумно. Это борьба с действительностью. Тут нет существенной разницы либерал, социалист, большевик... Весь вопрос, кто радикальнее... И насколько общество готово принимать эту радикальность...

Вот царь... Он мешает... Долой! И тогда заживём.... Зло тут персонифицируется вокруг конкретной личности. Свергни его... И вот оно светлое будущее...

И далее рисуется образ светлого будущего... Коммунизм...или права человека...(какая разница что, главное красивая обёртка-образ). А в итоге-то всё сводится к тому чтобы жить лучше, жить богаче... "Даже бомжи живут лучше"...

Только вот "долой" это всегда разрушение... 

Разрушили... Дальше что? Кто созидать будет? Что созидать? Каков план созидания? Ответов нет. В итоге, всё в разрухе, в итоге, борьба за власть.

И кто побеждает? Побеждают наиболее радикальные, организованные, беспринципные.

Прежде чем, говорить о революции 1917г. надо вернуться лет на 100 раньше... И посмотреть как формировалось общественное мнение... через какие влияния оно прошло... А уж потом, более внимательно отнестись к тому что было в начале 20в, в период первой революции, в период 1МВ...

Тоже самое, прежде чем говорить о событиях 1991г. надо бы сначала начать с оттепели 50х..., а затем внимательнее отнестись к горбачёвскому правлению...

А чтобы рассуждать о современном состоянии власти в России надо отмотать лет на 10-15 назад...

лекс
12 минуты назад, Пройдоха сказал:

Совершенно верно. У всех своя история, и своё восприятие окружающей действительности. Для кого то "Советский" период был благом, для кого то горем.

Я бы не говорил так однозначно... Благо/Горе...

Было и плохое и хорошее. Всё было. Я не делю историю страны на красных/белых, при царе/при коммунистах/после коммунистов...

12 минуты назад, Пройдоха сказал:

истинная Родина для каждого человека это его семья, его род. Остальное пафос.

Где-то пару лет назад слышал фразу.. Нет чужих детей, есть окружение своего ребёнка. И вот это уже не пафос...

Есть то место в котором ты живёшь, есть места с которыми связано много воспоминаний... И это совсем не пафос...

Есть те люди которые тебе близки, дороги, с которыми связаны воспоминания... И это далеко не ограничивается семьёй, родом... И это совсем не пафос...

Это как в песне "С чего начинается Родина..." С чего начинается? А вот с окружения, с тех мест что живёшь и т.д. То что МОЁ..., к чему "прикоснулся", к "тому что дорого"...

Пройдоха
2 минуты назад, лекс сказал:

Это как в песне "С чего начинается Родина..." С чего начинается? А вот с окружения, с тех мест что живёшь и т.д. То что МОЁ..., к чему "прикоснулся", к "тому что дорого"...

Согласен, согласен. Я несколько утрировал. Вы совершенно правы. Но - "боль от утраты территорий", "За Державу обидно...", вот это уже пафос. Как и утверждения о необходимости сплотиться вокруг какой то политической фигуры.

лекс
8 минут назад, Пройдоха сказал:

Согласен, согласен. Я несколько утрировал. Вы совершенно правы. Но - "боль от утраты территорий", "За Державу обидно...", вот это уже пафос. Как и утверждения о необходимости сплотиться вокруг какой то политической фигуры.

А где в процитированном про утрату территорий, про политического лидера?

На это, конечно, можно вывести рассуждения, но я про это сейчас ничего не говорил.

wadwad
8 минут назад, ROTOR сказал:

Возможно вы с ним пара, раз ты за него заступаешься?:laughingxi3:

Спрашивай у своего парня, зачем ты к незнакомым людям с глупыми вопросами пристаешь?

ROTOR
1 минуту назад, wadwad сказал:

Спрашивай у своего парня, зачем ты к незнакомым людям с глупыми вопросами пристаешь?

Так это ты кинулся заступаться за озабоченного человека.

Видимо не спроста:laughingxi3:

wadwad
Только что, ROTOR сказал:

Так это ты кинулся заступаться за озабоченного человека.

Твой парень считает тебя озабоченным? 

ROTOR
4 минуты назад, wadwad сказал:

Твой парень считает тебя озабоченным? 

Ты давно с гей парада который проходил в Куеве в бывшей УССР? :laughingxi3:

Пройдоха
28 минут назад, лекс сказал:

А где в процитированном про утрату территорий, про политического лидера?

Нет, я об этом упомянул лишь в контексте общих рассуждений на тему патриотизма. Я вам этих высказываний и не намеревался приписывать.

Redbell
4 минуты назад, Мощная Рука Чаки сказал:

Фортификация то тут причём? Тем более ваши атаки отбивались, в не вашу пользу. А удары по снабжению наносились, резервы не восполнялись в нужном объект возможно. И ты с моим мнением споришь, я ж не мо тебе точный ответ давать

Ты там макияж накрасил, когда это печатал?

wadwad
4 минуты назад, ROTOR сказал:

Ты давно с гей парада который проходил в Куеве в бывшей УССР? :laughingxi3:

Ты меня не путай с тобой и твоим парнем, задавай свои глупые вопросы ему.

Redbell
Только что, wadwad сказал:

Ты меня не путай с тобой и твоим парнем, задавай свои глупые вопросы ему.

Да это Милонов не под своим аккаунтом сидит

Мощная Рука Чаки
26 минут назад, Redbell сказал:

Ты там макияж накрасил, когда это печатал?

Пфф. Слабак.

Лукулл
9 часов назад, Gulaev сказал:

А какая разница, немцы или китайцы? Есть государство Германия, у него есть население.

Военнопленные и насильно завербованные рабочие не являются частью населения. 

9 часов назад, Gulaev сказал:

Если эту фоточку рассмотреть подробнее, то видно, что лобовая броня НАВАРЕНА.

Нет, это монолитный лоб, при увеличении толщины листа любым способом естественно, что яблоко утопнет. Вот например Pz.IVJ чуть позже, четко видно. что никаких сварных швов нет, а конструктивно гнездо пулемета и щель водителя не отличаются. Немцы вообще использовали либо болты, либо клепку. И на болтах дополнительный лист выглядел как на втором фото. Перегруз катков при нагрузке до 25 тонн был приемлемым, проблемы начинались при дальнейшем росте массы, включая быстрый износ передних катков. 

10 часов назад, Gulaev сказал:

Ну, хотя бы та, что в Патриоте стоит. Там наварили на лоб 30мм и все.

Если это та, про которую я думаю, то там как раз экран на болтах как на втором танке на фото. 

И в финской Пароле стоит четверка G  с лобовой броней 50мм безо всякой экранировки. 

В Пароле стоит Pz.IVJ с 80мм лбом. PzKpfw IV Parola (narod.ru) Четко видно при этом, что лист монолит без сварных швов, а конструктивно (яблоко, щель водителя) не отличается от того, который я приводил ранее. 

Это - амбразура.  

У Двойки нет круглых амбразур, только техническое отверстие в левом борту ближе к корме для радиоантенны, если конечно ты не имеешь в виду дырку для 20-мм пушки в башке.  

Кстати, в табличке написано, что он 35мм. Я докопался до экскурсовода, откуда дровишки, но он сослался на инструкцию"

Правильно написано, лоб башни 30мм, лоб подбашенной коробки 35мм. "Дровишки" общеизвестны, ТТХ немецких танков времен войны еще со времен войны изучены вдоль и поперек. Ты же не спрашиваешь экскурсовода, откуда дровишки, что солнце всходит и заходит:)

Кстати, в Кубинке до сих пор действует внутренняя инструкция, ЗАПРЕЩАЮЩАЯ измерять толщину брони.

Что за вздор? 

pzivhj16-a3da21a015ae14a18142ce27fc32bbed.jpg

pzivhj01-88fe710936ba977125d3ec42a9e603ba.jpg

0A7A5022.jpg

Redbell
44 минуты назад, Мощная Рука Чаки сказал:

Пфф. Слабак.

Оно и видно, что вместо Херсонского фронта ты на форуме сидишь.

2 минуты назад, Пройдоха сказал:

Ну у цыган тоже не было и нет своего государства. А цыгане есть. Парадокс.

этнос не равно нация. вот мы восточные славяне, но нацией россиян будут не только восточные славяне, но и татары, и якуты, и т.п. Еще раЗ, чтобсоздалась нация надо для начала суверенное государство.

Изменено пользователем Cages

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,715
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 379272

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1183

• belogvardeec

941

• WolfRus

707

• bornrules

624

• Gulaev

618

• Solomandra

493

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

390

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

301

• Disa_

272

• лекс

245

• Муцухито

238

• Rettich

180

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...