Политический оффтоп - Страница 241 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
Solomandra
29 минут назад, Derwesh сказал:

Академ только выглядит хорошо.

Ну, батенька, вы и привереда. Хотите красивости, пжалста. Или Кольцово, поселок спутник, или часный сектор на берегу Бердского залива. Фотки нагуглите. Думаю такие места никого не оставят равнодушным. Прокатится под парусом по морю, и на обед к себе в коттедж. ммм. 

Да даже в центре Новосиба, рядом с реч.вокзалом - европейский берег. Просто улет, даже Харламов востаргался.  

Что касается смога, так он есть и в Новосибе и в Екб. В любом большом городе. В Новокузнецке вообще разноцветный снег. 

Впрочем есть Томск. Там точно чисто. И тайга и шишки и город - центр науки и АйТи.

Myxach
12 минуты назад, Solomandra сказал:

Что касается смога, так он есть и в Новосибе и в Екб. В любом большом городе. В Новокузнецке вообще разноцветный снег. 

*Я Который живет в Омск рядом с заводом и который видит только голубое чистое небо" :king:

Изменено пользователем Myxach

Derwesh
1 час назад, Solomandra сказал:

Ну, батенька, вы и привереда. Хотите красивости, пжалста. Или Кольцово, поселок спутник, или часный сектор на берегу Бердского залива. Фотки нагуглите. Думаю такие места никого не оставят равнодушным. Прокатится под парусом по морю, и на обед к себе в коттедж. ммм. 

Да даже в центре Новосиба, рядом с реч.вокзалом - европейский берег. Просто улет, даже Харламов востаргался.  

Впрочем есть Томск. Там точно чисто. И тайга и шишки и город - центр науки и АйТи.

Да мне зачем фотки, я там был, а мимо европейского берега каждый день езжу на работу. Ну и в Новосибе и Екб  такого смога нет, я жил во всех трех городах, в Екб учился 4 года, могу сравнивать. Ну и я не говорю что в Академе не красиво, я говорю, что там проблемы из-за гниения леса, жить в таком месте не очень хорошо для здоровья. Может это решат конечно, но пока нет.

Jeffery
17 часов назад, Zheleznyak сказал:

На бумаге, может и есть типа государственные языки национальных республик, а по факту на России государственный язык один - русский!

Еще раз, если я башкир - где я могу получить высшее образование на родном башкирском языке?

За Башкирию не скажу, бывал там только проездом.

В Чувашии можешь в Чувашском Государственном Университете.

Емнип, я тебе еще в 2014 на аналогичные предъявы за ущемление национальных республик предлагал приехать в Чебоксары и погулять по городу, где на каждом административном здании по два флага, в общественном транспорте остановки объявляются на русском и чувашском, названия улиц на двух языках, а чувашская речь свободно звучит в быту.

Выдавать желаемое за действительное - национальный украинский вид спорта, в котором они стабильно занимают призовые места.

11 час назад, vodko сказал:

Тут не соглашусь. Даже официально реальные распологаемые доходы падают последнии 8 лет. Увеличивающаяся доступность вещей, вроде смартфона, объясняется удешевлением их производства. А продукты, авто, одежда/обувь, те же компьютеры становятся менее доступны. Отсюда упаковки 930 мл, рост возраста автопарка и пр. негатив. Это на мой взгляд.

Согласен с vodko, если сравнивать экономический рост России с 2002 по 2012 и с 2012 по 2022, разница огромная. 

C 2002 по 2012 ВВП ППС и ВВП пер капита в России выросли примерно в 3 раза, а 2012 по 2021 те же показатели подросли всего на треть. Это просто дикая разница.

Вот данные World Bank

43 минуты назад, Jeffery сказал:

За Башкирию не скажу, бывал там только проездом.

В Чувашии можешь в Чувашском Государственном Университете.

Емнип, я тебе еще в 2014 на аналогичные предъявы за ущемление национальных республик предлагал приехать в Чебоксары и погулять по городу, где на каждом административном здании по два флага, в общественном транспорте остановки объявляются на русском и чувашском, названия улиц на двух языках, а чувашская речь свободно звучит в быту.

Выдавать желаемое за действительное - национальный украинский вид спорта, в котором они стабильно занимают призовые места.

Это неправда, ты просто прислал ссылку на чувашскую версию сайта ЧГУ, я позвонил им, на чувашском не преподают нигде, кроме факультета русской и чувашской филологии и журналистики, все остальное на русском. Например медицинский факультет или машиностроения. 

Это тоже самое, как преподавание на английском на факультете английской филологии подавать как возможность получать высшее образование на английском, глупость.

enot1980
18 минут назад, Windax сказал:

Это неправда, ты просто прислал ссылку на чувашскую версию сайта ЧГУ, я позвонил им, на чувашском не преподают нигде, кроме факультета русской и чувашской филологии и журналистики, все остальное на русском. Например медицинский факультет или машиностроения. 

Это тоже самое, как преподавание на английском на факультете английской филологии подавать как возможность получать высшее образование на английском, глупость.

!

Устный за оффтоп. 

Цимисхий
1 час назад, Febus сказал:

Кубань уже переполнена, так что миллионы русских северян с радостью поедут на пмж 

разговор 2х немцев осенью 1941го )

enot1980
2 часа назад, Цимисхий сказал:

разговор 2х немцев осенью 1941го )

!

следующий раз будет оф пред за оффтоп.  за такое

Myxach

Когда-нибудь @Windax перестанет говорить словами пропаганды и повторять за неё, а начнет думать своей голове, ну не сегодня 

Solomandra
8 минут назад, Myxach сказал:

Когда-нибудь @Windax перестанет говорить словами пропаганды и повторять за неё, а начнет думать своей голове, ну не сегодня 

Может это чат бот? Он не может не говорить ) 

Myxach
1 минуту назад, Solomandra сказал:

Может это чат бот? Он не может не говорить ) 

Так вроде ещё в 2011-2012 были боты умнее 

Jeffery

@Windax

Ты, тролльченок, еще молоденек, со мною тягаться слабенок. :D 

Я чуваш, родился и вырос в Чувашии, учился там, в том числе получал высшее образование, приезжаю туда несколько раз в год. Расскажи мне побольше о том, на каком языке разговаривают и учатся в моей родной республике! :sun:

Понимаю, что в пропахиваемом тобой инфополе работа с аргументацией оппонента не предусматривается, но еще раз напомню: не на том форуме работу ведете, кроме смеха и фэйспалмов вы тут ничего не вызываете.

Вернись в родное украинское пространство и можешь там с Железняком рассказывать своим несчастным соотечественникам о мордорских цепях и сжигании женщин, стариков и младенцев вместе с национальными меньшинствами на кострах инквизиции. 

ЗЫ: Увидел твой ответ в цитировании Енота, поскольку ты в игноре, прости. Так что в целом можешь не утруждать себя ответом, малыш :) 

Изменено пользователем Jeffery

лекс
7 минут назад, Jeffery сказал:

Расскажи мне побольше о том, на каком языке разговаривают и учатся в моей родной республике! :sun:

Сейчас он тебе расскажет что звонил в Чувашию и спросил... :laughingxi3: Узнал что говорят на русском. :)

Был неоднократно в Мордовии, Чувашии, Татарстане, Удмуртии... Везде активно, наравне с русским используются местные языки... В меньшей степени в Мордовии, в большей степени в Татарстане, Чувашии... В начале нулевых, как мне кажется, больше заметно было использование местных языков, сейчас, ИМХО, меньше... В быту очень много используют, например, в Татарстане...

Jeffery
8 минут назад, лекс сказал:

Сейчас он тебе расскажет что звонил в Чувашию и спросил... :laughingxi3: Узнал что говорят на русском. :)

Был неоднократно в Мордовии, Чувашии, Татарстане, Удмуртии... Везде активно, наравне с русским используются местные языки... В меньшей степени в Мордовии, в большей степени в Татарстане, Чувашии... В начале нулевых, как мне кажется, больше заметно было использование местных языков, сейчас, ИМХО, меньше... В быту очень много используют, например, в Татарстане...

Не сказал бы, что в Чувашии меньше. 

Сейчас из деревень многие в город переехали, а деревни в значительной степени чувашскоговорящие и в быту, и в образовании. Молодежь деревенская по-русски, естественно, лучше чем старшее поколение, но все равно в основном на чувашском. В городских магазинах с тобой чаще всего заговорят на русском, но в родительской деревне, например, со мной по-русски вообще практически не говорят. Хотя понимают )) Получается забавная ситуация: я говорю по-русски, со мной - по-чувашски, все друг друга понимают, никого это не напрягает :) 

Городская молодежь в основном русскоязычная. Но характерный акцент зачастую чувствуется даже у русских, которые по-чувашски не бельмеса :D 

лекс
30 минут назад, Jeffery сказал:

Не сказал бы, что в Чувашии меньше. 

Ну я же говорю, ИМХО.

Например, в Казани и Набережных Челнах был неоднократно в начале нулевых... Так там, тогда больше татарскую речь слышал. Уже лет через 5 её в Казани слышал меньше, через 10 ещё меньше... Ну как мне показалось...

Даже дублирующих надписей на татарском стало меньше.... Опять же, как мне показалось...

А в Чувашии больше проездом (из Н.Новгорода в Казань и обратно) был.

Дублирующих надписей в Чебоксарах едва ли не больше чем в Казани... Названия населённых пунктов в Чувашии читать весело. :)

В Удмуртии, Саранске не так много...

В Мордовии частенько бываю... Мать родом оттуда. Родни полно там. Ну там самый север Мордовии... Мордовской речи там и не услышишь... Если только в глухих деревнях.

Люди как-то различают где русские, где мордва (при чём различают, эрзю, мокшу, шокшу), где татары (их там тоже много)... Мне в абсолютном большинстве, непонятно... Всё перемешано. 

Вон БГ рассуждает об чистокровных русских... Где их взять-то? :)

3 часа назад, Jeffery сказал:

@Windax

Ты, тролльченок, еще молоденек, со мною тягаться слабенок. :D 

Я чуваш, родился и вырос в Чувашии, учился там, в том числе получал высшее образование, приезжаю туда несколько раз в год. Расскажи мне побольше о том, на каком языке разговаривают и учатся в моей родной республике! :sun:

Понимаю, что в пропахиваемом тобой инфополе работа с аргументацией оппонента не предусматривается, но еще раз напомню: не на том форуме работу ведете, кроме смеха и фэйспалмов вы тут ничего не вызываете.

Вернись в родное украинское пространство и можешь там с Железняком рассказывать своим несчастным соотечественникам о мордорских цепях и сжигании женщин, стариков и младенцев вместе с национальными меньшинствами на кострах инквизиции. 

ЗЫ: Увидел твой ответ в цитировании Енота, поскольку ты в игноре, прости. Так что в целом можешь не утруждать себя ответом, малыш :) 

Будь ты хоть трижды чувашом, врать то зачем? Хах.

Я же говорю. Я позвонил в ЧГУ поспрашивал на каких факультетах преподают на чувашском, их ответ я уже написал.

А вообще я к чувашам и особенно к чувашскому языку отношусь с уважением и интересом, очень любопытная тема. Язык относится к тюркским, но при этом практически полный изолянт в своей группе. Предполагаю из-за древнего происхождения. Что-то вроде армянского языка в индо-европейской группе.

FDominus
1 час назад, ROTOR сказал:

Хватит ваньку валят. Если запретили ДЕТЯМ учится на родном для них языке это значит детям запретили быть русскими!

Так никто не запрещал в начальной школев плоть до 22 года, в том и цимес, а говорить так до сих пор. Мне казалось русскость это про культуру, а не про язык, мексиканец говорящий на английском мексиканцем быть не перестаёт. Ещё раз спрашиваю, ты многих граждан украины знаешь чтобы от их лица недовольство высказывать?

Коммунистов запретили.

Этих и в России стоило бы т.к от коммунизма там одно название.

партию регионов запретили, медведчука арестовали, челнам партии шария проламывают головы на улицах

У меня к тебе один вопрос - эти господа являются прорусскими или пророссийскими? и получают ли они деньги от России? Что как бы в их ситуации попахивает госизменой. Тот же Шарий дружбан Соловьёва, но даже при этом кстати ему дали создать собственную партию и та смогла участвовать в выборах.

Вооруженные переворот это когда вооруженные люди силой захватывают власть.

Ага, а потом проводят всеобщие демократические выбора...

Есть десятки видео как майдановцам стреляли в спину снайперы

То есть стреляли в майдановцев? а разве не они и должны были стрелять чтобы переворот считался вооружённым?

FDominus

Извини, я думал у тебя есть критическое мышление, а разговаривать с филиалом цру/киев пропаганды не очень интересно

Ты один в один повторяешь бредовые тезисы наших пропагандистов игнорируя при этом многие объективные факторы того почему украинцы дистанцировались от России всё это время. Достаточно посмотреть на то что Россия сделала в Белоруси.

Н.G-Man
35 минут назад, monctro сказал:

... Ещё раз спрашиваю, ты многих граждан украины знаешь чтобы от их лица недовольство высказывать?

Ого, универсальные "аргументы" пошли в дело! Надо запомнить! )) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,715
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 381467

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1183

• belogvardeec

941

• WolfRus

707

• bornrules

624

• Gulaev

618

• Solomandra

493

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

390

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

301

• Disa_

272

• лекс

245

• Муцухито

238

• Rettich

180

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...