Политический оффтоп - Страница 240 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
Gulaev
5 часов назад, Мощная Рука Чаки сказал:

Война в воздухе была очень ожесточённой и цена её проигрыша - десант в Англию.

И, наверно поэтому, когда в этой войне наметился перевес в сторону немцев, они, по необъяснимой причине (мы же не конспирологи:)) изменили тактику, что и привело их к поражению в воздухе.

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 часа назад, ROTOR сказал:

Германия за всю французскую компанию разгроми францию и английскую сухопутную армию потеряла 27 т человек

А когда пошли воевать с Россией, то потеряли и всю армию, и люфтваффе и даже ваффен эсэс:)

ROTOR
23 минуты назад, Gulaev сказал:

И, наверно поэтому, когда в этой войне наметился перевес в сторону немцев, они, по необъяснимой причине (мы же не конспирологи:)) изменили тактику, что и привело их к поражению в воздухе.

Ничего они там не выигрывали. Англичане применил новинку радар и заранее знали куда летят немецкие бомбардировщики. А немецкие истребители не могли летать так далеко без полной заправки баков что делало их менее маневренными если перехват происходил над ламаншем.

Короче говоря это было что-то на подобие принуждения к миру. А вот подводные лодки немцев чуть не вызвали падение британской экономики. И поняв это немцы акцентировали именно там усилия. Но и там чистая случайность повлияла на ход всей подводной войны, когда англичанам удалось захватить на одной из лодок шифровальную машину, а немцы подумали что она затонула. И Англия могла спокойно прослушивать капитанов немецких подлодок и вычислять где они.

Gulaev
Только что, ROTOR сказал:

Ничего они там не выигрывали

Очень даже выигрывали. Расчет показывал, что приход и расход истребителей РАФ имеет отрицательный баланс. Грубо говоря, еще пару месяцев и у Англии просто бы кончились истребители. Но тут немцы перестали бомбить авиазаводы и стали бомбить жилые кварталы. В результате, англичане сумели нарастить производство самолетов и выиграли "Битву за Англию"

4 минуты назад, ROTOR сказал:

Англичане применил новинку радар

Так и у немцев радары были. Но толку от радаров, если нет самолетов?

ROTOR
6 минут назад, Gulaev сказал:

Так и у немцев радары были. Но толку от радаров, если нет самолетов?

Радар помогал англичанам заранее знать что летят немецкие бомбардировщики и поднимать на их перехват истребители.

Не возможно выиграть войну одними бомбардировками.Но там еще и политические интриги были. Гитлер очень положительно относился к Англичанам. И полет Гесса в мае 1941 тоже был не просто так. Там еще и бисмарк потопили в мае 1941 что отменило возможную высадку в Британии.

Мощная Рука Чаки
10 часов назад, Gulaev сказал:

_________
добавлено 2 минуты спустя

А когда пошли воевать с Россией, то потеряли и всю армию, и люфтваффе и даже ваффен эсэс:)

Сравни численность и модели самолётов люфтваффе на фронтах.

Gulaev
2 часа назад, Мощная Рука Чаки сказал:

Сравни численность и модели самолётов люфтваффе на фронтах.

Не понял. что с чем сравнивать надо.

Zheleznyak
17 минут назад, Myxach сказал:

Государственные языки в республиках Российской Федерации:

абазинский язык (Карачаево-Черкесия).

адыгейский язык (Адыгея).

алтайский язык (Республика Алтай).

башкирский язык (Башкортостан).

На бумаге, может и есть типа государственные языки национальных республик, а по факту на России государственный язык один - русский!

Еще раз, если я башкир - где я могу получить высшее образование на родном башкирском языке?

Ivan100k
1 минуту назад, Zheleznyak сказал:

На бумаге, может и есть типа государственные языки национальных республик, а по факту на России государственный язык один - русский!

Еще раз, если я башкир - где я могу получить высшее образование на родном башкирском языке?

А если я еврей, где я могу получить высшее образование на родном иврите в РФ? А?:smile43:

Zheleznyak
2 минуты назад, Ivan100k сказал:

А если я еврей, где я могу получить высшее образование на родном иврите в РФ?

По идее - в Биробиджане, но не точно :28156:

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Myxach сказал:

Более 41 % общеобразовательных учреждений являются национальными школами.

Да-да, так оно и есть - написанному верить, ага

Zheleznyak
6 минут назад, Myxach сказал:

А смысл тогда что-то с тобой обсуждать, если у тебя все сводиться к 

Ну так дай нормальные пруфы, чему не стыдно было бы поверить :023:

Касательно башкирского языка, раз уж с него начался разговор - всего пару десятков секунд гугления и начинают вылезть такие вот статьи:

Самый проблемный фактор для башкирского языка — система дошкольного и школьного образования
https://m.realnoevremya.ru/articles/258826-statya-o-sostoyanii-bashkirskogo-yazyka

Несмотря на декларируемые возможности для обучения на родном языке и изучения родного языка, фактически они были поэтапно системно вытеснены из образовательной программы, а вместо них выстроены различные методологические и психологические преграды. В частности, для открытия группы с обучением на башкирском языке в детском саду родителям нужно не только написать заявления (как это указано в законе), но и взять на себя организацию всего образовательного процесса: найти достаточное количество других таких же желающих родителей, мобилизовать их написать заявления, иметь удачу, чтобы в детском саду нашлись воспитатели и няни — носители башкирского языка с соответствующим образованием. Если все-таки спустя полгода-год чудо случится и группа откроется, родителям самим необходимо обеспечить всю группу учебными пособиями и книгами на башкирском языке, национальными игрушками, что тяжело найти где-либо в республике, кроме столицы.
...

Все меньше родителей выбирают башкирский язык в качестве языка обучения своих детей, так как полноценное обучение на башкирском языке фактически отсутствует. Интересная коллизия — право обучения на родном языке по закону существует, а фактически возможности его реализации нет: нет ни соответствующей методологии, ни пособий, ни учебно-методической базы. Даже существующие единичные башкирские школы, гимназии и лицеи не могут обеспечить полноценного обучения на родном языке, в редких случаях обучение по некоторым предметам начальной школы ведется на двух языках. К сожалению, это приводит к ограниченному овладению башкирским литературным языком.
...

и т.д. и т.п.

(с)

Изменено пользователем Zheleznyak

Elektor
9 часов назад, vodko сказал:

Консерваторы в Америке и России это немного разные вещи. 

Но общие тенденции то есть. Это и не только консерваторов касается, либералы тому же подвержены.

В Америке: государство посягает на мою жизнь - ограничить его. В России: жизнь за царя, государство - лучшее что есть в России, его должно быть как можно больше. 

Ну это все-таки довольно упрощенный взгляд, будем объективны. В рф есть правые с разными взглядами, начиная от рнг-шников и пгмнутых, заканчивая совколюбами. В штатах тоже самое, республиканцы старых взглядов постепенно уходят в прошлое, проигрывая собственные праймериз и теряя позиции внутри партии в пользу трампистов и новых правых.

В Америке: государство посягает на мою жизнь - ограничить его. В России: жизнь за царя, государство - лучшее что есть в России, его должно быть как можно больше. 

Пока уровень покупательной способности не достаточно высокий и нет мощного малого/среднего бизнеса, так и будет, как и в любой стране мира с похожими условиями.

На мой взгляд это 60+. В среде 45 много разные взглядов, они бенефициары роста нулевых, они в состояние сравнить жизнь до и после 14.

Если говорить о явных путинистах - то да, где-то с 55 начинаются на мой взгляд. По сути те, кто успел начать полноценную взрослую жизнь в совке.

Но если брать в целом поддержку сво, осуждение запада и прочее, то там с 45+ уже примерно одинаковое мнение. Кто-то власть любит, кто-то нет, но именно по внешней политике примерно одинаковая картина.

они в состояние сравнить жизнь до и после 14.

Так уровень жизни после 14 крайне сильно вырос. В этом то вся и суть. Гайки крутятся, пенсии понижаются, власть регулярно всеми критикуется, но жить год от года становится в целом лучше. РФия начала 10х и начала 20х это чуть ли не две разные страны(ну кроме бичевень).

Тогда получается, что русские на территории России не входят в "традиционные ценности" о которых там много говорит нынешняя власть.

Традиционные ценности по мнению власти это дружбонародия и списывание долгов братским мозамбикам. Наследие совка, увы.

Имхо, в РФ никогда не будет власти, даже заигрывающей с околонационалистической риторикой, ибо чревато и бесперспективно.

А как назвать людей носящихся с "традиционными ценностями" и ведущие СВО для присоединения территорий?

А кто с ними носится? В рф много лгбт+, их права защищаются и прочее. Не позволяют разве что гей-парады и однополые браки, ибо населению сильно не зайдет. Пройдут те же лет 20, повестка сменится, ЕдРо сама же будет медведя на логотипе в радугу перекрашивать каждый июнь.

Так сво было чтобы вопрос донбасса решить после начала эскалации замороженного конфликта х***ами. Там на вторые сутки наши начали про переговоры затирать. Только Украина когда было можно не захотела, а теперь мы уже сами уйти не можем.

20 минут назад, barlet сказал:

Судя по IP он из Москвы пишет.

Так я и говорил, что я в Москве. Более того, я сюда не приехал, я родился в Москве, хах.

Изменено пользователем Windax

WolfRus

@Windax  твои слова про то, что ты родился и живешь в Москве  выглядят ничуть не правдивее, чем все остальное твое оголтелое вранье.

4 минуты назад, WolfRus сказал:

@Windax  твои слова про то, что ты родился и живешь в Москве  выглядят ничуть не правдивее, чем все остальное твое оголтелое вранье.

Москва по либерастии второй город, после Ебурга

Elektor
13 минуты назад, barlet сказал:

Вроде как первый, не? В Екб я слышал гопников много по районам

22 минуты назад, Elektor сказал:
40 минут назад, barlet сказал:

Соловьева наслушался. Екатеринбург - нормальный город, а идиотов везде хватает, только их не пиарят :-).

Мощная Рука Чаки
9 часов назад, Gulaev сказал:

Не понял. что с чем сравнивать надо.

Там изначально речь шла о том, что на основании сравнения численности дивизий по фронтам сделан вывод о том, что Британия в мв2 принимала опосредованное участие. Это я оспорил, заявив, что оппонент неправ. В 39-41 Британия вела вполне себе войну, которая ввиду расположения Британии на острове была не сухопутной а воздушно морской. В период 40-41 она вела войну фактически в одиночку. В результате ценой немалых потерь воздушная война была Британией выиграна, следствием чего является факт отсутствия десанта Германии в Англию. Отсылка на распределение моделей самолётов и их количества по фронтам, подтверждает данные факты. На восточном фронте в составе люфтваффе преобладали низкоскоростная штурмовая авиация при поддержке низковысотных истребителей. На западном картина была иной. То есть, я говорил о том, что в отличии от остальной Европы, конкретно Британия не сдалась, не слилась, а вполне себе воевала. И, как я заметил выше, успешно. Сравнивать сухопутную и воздушную войну по числу сухопутных дивизий занятие изначально идиотское. Утверждений о том, что армия Британии внесла сопоставимой с РККА вклад в разгром вермахта я не делал. Но мой оппонент решил иначе. Спорить с его фантазиями мне лень. Итого. Я оспорил заявление о том, что: ну чего там та Британия во второй мировой участвовала.... А она участвовала и вполне успешно. Смогла защитить метрополию и большую часть колоний, сколотила дееспособный военный альянс и, как следствие, в дальнейшем внесла свой вклад в сухопутную войну. Всё. В следующий раз, прошу, прочитай немного назад, а то я писать устал.

vodko
4 часа назад, Elektor сказал:

Так уровень жизни после 14 крайне сильно вырос. В этом то вся и суть. Гайки крутятся, пенсии понижаются, власть регулярно всеми критикуется, но жить год от года становится в целом лучше. РФия начала 10х и начала 20х это чуть ли не две разные страны(ну кроме бичевень).

Тут не соглашусь. Даже официально реальные распологаемые доходы падают последнии 8 лет. Увеличивающаяся доступность вещей, вроде смартфона, объясняется удешевлением их производства. А продукты, авто, одежда/обувь, те же компьютеры становятся менее доступны. Отсюда упаковки 930 мл, рост возраста автопарка и пр. негатив. Это на мой взгляд.

Solomandra
3 часа назад, Натуля сказал:

Я работаю почти по специальности ( локализация ) , и да я из Новосибирска

Забавно, только вчера я проезжал Академ по делам. Он все так же утопает в зелени, мамочки с колясками неспешно прогуливаются по теннистым дорожкам и шикарный новый корпус НГУ. 

Мне кажется это лучшее место что бы осесть, успокоить душу и пускать корни в виде детей и внуков. 

Сам Новосиб слишком динамичен, столичен, царство бетона и асфальта. 

_________
добавлено 4 минуты спустя
3 часа назад, Myxach сказал:

В Таком случае лучше где-то по середине выбрать место.

Это примерно Красноярск. Крупный город, красивая природа и центр России. 

Derwesh
12 минуты назад, Solomandra сказал:

Забавно, только вчера я проезжал Академ по делам. Он все так же утопает в зелени, мамочки с колясками неспешно прогуливаются по теннистым дорожкам и шикарный новый корпус НГУ. 

Мне кажется это лучшее место что бы осесть, успокоить душу и пускать корни в виде детей и внуков. 

Сам Новосиб слишком динамичен, столичен, царство бетона и асфальта. 

_________
добавлено 4 минуты спустя

Это примерно Красноярск. Крупный город, красивая природа и центр России. 

Академ только выглядит хорошо. Там беда, что лес искусственный и все деревья там одного возраста, так как посажены почти одновременно и очень густо, из-за чего сейчас начинают почти одновременно умирать и гнить. Оно конечно решится со временем, но не быстро. Ну и если честно там что-то не то. Ну то есть человека из академа прям видно сразу, причем даже если он там не родился, а только переехал, через пару лет проявляется. Воздух там что-ли особый? Или НИИ излучают что-то такое...

А Красноярск хороший город, я там два года работал. Природа великолепная, но вот сам город все-таки поменьше Новосибирска, ну и черное небо конечно не добавляет здоровья. У меня контора была на 6 этаже в самом центре на возвышенности, так вечером летом прям видно было черное одеяло над городом. Пекин блин.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,715
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 381459

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1183

• belogvardeec

941

• WolfRus

707

• bornrules

624

• Gulaev

618

• Solomandra

493

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

390

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

301

• Disa_

272

• лекс

245

• Муцухито

238

• Rettich

180

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...