Политический оффтоп - Страница 237 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
viktor007
15 минут назад, Windax сказал:

Это понятно, что наше правительство состоит из бизнесменов 90-ых, я к тому, что нет у них никаких кураторов. Ни у кого нет времени расхлёбывать чужое дерьмо. Я уверен, что все практически правительства всех стран работают на пределе и еле справляются со своими делами, чтобы ещё и лезть в управление чужих стран.

ты про то что нет некого совета сионских мудрецов которые сидят в темной комнате в балахонах и ментально командуют правительствами разных стран ?

ну таки да нет (в психбольнице сидят, и не в балахонах а в смирительных рубашках)

только когда у членов этих правительств у их семей есть совместная собственность с кем то то внезапно ими начинают управлять БАБКИ в смысле не семеновна с лавочки а баксы из кошелька,

и когда я говорю про олигархов командующих страной, это не значит что вот прямо они в правительстве сидят (хотя сидят) или вот всех купили (купили, но не полностью, на разные услуги разный прайс), а про то что правитили с их собственостью находятся в орбите собственности наших олигархов которые в свою очередь в орбите валинорских, и управление происходит не через некую злую волю темного владыки и совета ситхов, а через экономические интересы которые неразделимы (базовый интерес один - выжать из народа побольше, а как тот народ называется плевать, главное объём монетизации) хоть и могут сталкиваться в каких то моментах в жестких противоречаях, отсюда наша непонятная невойна с алогичной суперэмоциональной мотивацией насаженной пропагандонами, и полным официальным молчком относительно целей действий (не могут же прямо сказать - хотим ограбить и тех и этих и вас, хотя что то про декомунизацию и приватизацию прорывалось, но полностью заглушено псевдопатриотичным ура ором)

Изменено пользователем viktor007

Solomandra
30 минут назад, viktor007 сказал:

давай уже конкретику - раскрой секрет у кого зпп получаешь, и за кого агитируешь

Какой живой интерес, что с грантами стало совсем туго, ищешь куда продаться?

А агитирую ясно за кого - за Лешку Навального. Пытаюсь разыскать его сетку...:043:

Disa_
48 минут назад, viktor007 сказал:

лёшко в тюрме, у тебя он не вариант для подлизывания, так что не проведешь обсчественность, давай кались про своего спонсора, а то вдруг окажется что ты за жабу всея руси - усманова агитируешь, или еще что то такое же мерзопакостное

Кремль с ног сбился пытаясь найти ему достойного кандидата вместо Путина, за которого он "так уж и быть" проголосует, но найти не может, ну не хотят россияне "во власть" им на печи хорошо

поэтому только Путин и остается...всё просто

Disa_
2 часа назад, viktor007 сказал:

учитывая что в конфликте бьются не россия и украина, а олигархи, руками россии и украины, вся информация исходящая от обоих сторон и обслуги этих сторон будет искажена шизофренической пропагандой, когда дерется жаба с гадюкой, человеку понять что то в этом шипении и квакание невозможно

а с учетом что за частью олигархов (не обязательно украинских, есть мнение если у нас посыпится, то куча уважаемых людей включая правительство внезапно окажется с некими связями с некими группами из неких стран) плотно стоят старшие товарищи из валинора, которые контролируют тамошние сми всех форматов целиком и полностью, то выкапывать в этом месиве что либо и говорить что это правда - довольно наивно.

если откинуть пропаганду, то всегда получится что воюют не народы, а правящие верхушки руками народа

хотя бы взять обе отечественные войны, в первом случае монархические разборки не пойми за что, а во втором идеологические тоже совершенно бессмысленные

ROTOR
5 минут назад, Disa_ сказал:

если откинуть пропаганду, то всегда получится что воюют не народы, а правящие верхушки руками народа

хотя бы взять обе отечественные войны, в первом случае монархические разборки не пойми за что, а во втором идеологические тоже совершенно бессмысленные

Не совсем так. Гитлер сначала подготовил свой народ на роль господ. Не было там никакой по сути идеологии.

Disa_
10 минут назад, ROTOR сказал:

Не совсем так. Гитлер сначала подготовил свой народ на роль господ. Не было там никакой по сути идеологии.

идея расового превосходства разве не идеология?

надо или угомонится насчет "воюют не народы, а элита руками народа" или приходить к пацифизму

1 час назад, viktor007 сказал:

ты про то что нет некого совета сионских мудрецов которые сидят в темной комнате в балахонах и ментально командуют правительствами разных стран ?

ну таки да нет (в психбольнице сидят, и не в балахонах а в смирительных рубашках)

только когда у членов этих правительств у их семей есть совместная собственность с кем то то внезапно ими начинают управлять БАБКИ в смысле не семеновна с лавочки а баксы из кошелька,

и когда я говорю про олигархов командующих страной, это не значит что вот прямо они в правительстве сидят (хотя сидят) или вот всех купили (купили, но не полностью, на разные услуги разный прайс), а про то что правитили с их собственостью находятся в орбите собственности наших олигархов которые в свою очередь в орбите валинорских, и управление происходит не через некую злую волю темного владыки и совета ситхов, а через экономические интересы которые неразделимы (базовый интерес один - выжать из народа побольше, а как тот народ называется плевать, главное объём монетизации) хоть и могут сталкиваться в каких то моментах в жестких противоречаях, отсюда наша непонятная невойна с алогичной суперэмоциональной мотивацией насаженной пропагандонами, и полным официальным молчком относительно целей действий (не могут же прямо сказать - хотим ограбить и тех и этих и вас, хотя что то про декомунизацию и приватизацию прорывалось, но полностью заглушено псевдопатриотичным ура ором)

Если речь только об экономических интересах, то мне кажется, что невойна не выгодна экономикам практически всех стран. Боевые действия уничтожают имущество и людей, повышают цены и снижают спрос. Конечно есть отрасли которые выигрывают от невойны, но в целом это только дестабилизирует общий экономический фон, потому что из-за нестабильности падают инвестиции. Ну это на мой взгляд. В прошлом, например во время второй мировой некоторые страны могли выиграть от войн, как например США. Но сейчас экономики стран настолько взаимосвязаны, что круги от катастрофы в одной стране, расходятся на большие площади. 

vodko
3 часа назад, Solomandra сказал:

И сторонников Навального тут нет. Значит за Путина честно отдали голоса и власти можно доверять с их выборами. 

Теорема доказанна. 

Вот это логика, особая, охранительская. Разве Навальный конкурировал на, каких нибудь, выборах с Путиным? Дождь в день выборов не шел - п***н победитель. Теорема доказана.:Cherna-facepalm:

viktor007
9 минут назад, Windax сказал:

Если речь только об экономических интересах, то мне кажется, что невойна не выгодна экономикам практически всех стран. Боевые действия уничтожают имущество и людей, повышают цены и снижают спрос. Конечно есть отрасли которые выигрывают от невойны, но в целом это только дестабилизирует общий экономический фон, потому что из-за нестабильности падают инвестиции. Ну это на мой взгляд. В прошлом, например во время второй мировой некоторые страны могли выиграть от войн, как например США. Но сейчас экономики стран настолько взаимосвязаны, что круги от катастрофы в одной стране, расходятся на большие площади. 

есть мнение что все творящиеся это не про прибыль, а про списание убытков накопленных за пару десятилетий вялого экономического кризиса,

на мой взгляд сейчас происходит форсирование кризиса который активно тормозили до этого, издержки скинут на население, а что бы не бунтовали накинут соус войны

прикол в том что очередная острая фаза кризиса должна была бахнуть в начале лета, по любому, разгон инфляции в америке и еврозоне это не результат покатушек на танках вокруг киева и санкций вместе с спекуляциями на бирже с газом, а результат офигенной монетарной политики за последние пять лет

вы просто исходите из идеи что война спровоцировала текущую острую фазу экономического кризиса, проблемка в том что все наоборот, в современном мире экономика рулит всем

ROTOR
37 минут назад, Windax сказал:

США и сейчас выигрывают на войне. Они запустили свой впк на полную мощность. Они затратив не большие деньги в перевороте на Украине выбили России с рынков поставки газа и нефти Европы и будут поставлять туда свой газ.

1 час назад, ROTOR сказал:

США и сейчас выигрывают на войне. Они запустили свой впк на полную мощность. Они затратив не большие деньги в перевороте на Украине выбили России с рынков поставки газа и нефти Европы и будут поставлять туда свой газ.

Не думаю, что они выигрывают, беспрецедентная инфляция в которой они обвиняют Путина, к тому же американцам придется убираться за Путиным. Теперь если они каким-то чудом не остановят Путина быстро и малой кровью, автократы по всему миру могут начать воплощать свои больные фантазии с помощью уже своих СВО.

ROTOR
26 минут назад, Windax сказал:

Не думаю, что они выигрывают, беспрецедентная инфляция в которой они обвиняют Путина, к тому же американцам придется убираться за Путиным. Теперь если они каким-то чудом не остановят Путина быстро и малой кровью, автократы по всему миру могут начать воплощать свои больные фантазии с помощью уже своих СВО.

США Напали на Югославию, Ирак, Афганистан вторглись в Сирию а их сателлиты в Ливию. Про перевороты которые они устраивают по всему миру я вообще молчу, а вы считаете это государство не автократным бандитом? 

10 минут назад, ROTOR сказал:

США Напали на Югославию, Ирак, Афганистан вторглись в Сирию а их сателлиты в Ливию. Про перевороты которые они устраивают по всему миру я вообще молчу, а вы считаете это государство не автократным бандитом? 

Нет, я не считаю США автократией, я считаю, что у них вполне себе демократическое правительство, основанное на системе сдержек и противовесов. Я считаю, что один человек и его близкое окружение не может определять политику США.

Я осуждаю войны США в тех странах которые вы перечислили. И я считаю их такими же глупыми и жестокими ошибками, как и СВО.

Но есть очень важное отличие, в Штатах госслужащие не препятствовали своему населению выступать против этих войн. Если американец открыто заявлял, что его правительство нарушает международные законы и общечеловеческие нормы морали, и он призывает остановить этот кровавое преступление - его не сажали в тюрьму на 8 лет. 

ROTOR
13 минуты назад, Windax сказал:

Нет, я не считаю США автократией, я считаю, что у них вполне себе демократическое правительство, основанное на системе сдержек и противовесов. Я считаю, что один человек и его близкое окружение не может определять политику США.

Я осуждаю войны США в тех странах которые вы перечислили. И я считаю их такими же глупыми и жестокими ошибками, как и СВО.

Но есть очень важное отличие, в Штатах госслужащие не препятствовали своему населению выступать против этих войн. Если американец открыто заявлял, что его правительство нарушает международные законы и общечеловеческие нормы морали, и он призывает остановить этот кровавое преступление - его не сажали в тюрьму на 8 лет. 

Люди во всем мире одинаковые и если элита США держит народ на более длинном поводке чем у нас есть объективные причины. Их много, но основная еще не возникала ситуация когда элиты могли лишится своей власти. Никто в Канаде не орет янки на гиляку и в Мексике не орут. Но для части элит США сейчас Трамп представляет реальную угрозу, вот и посмотрим насколько они готовы играть в демократию при реальной угрозе своей власти. Есть у меня подозрения что Трампа они прессанут так же как у нас Фургала.

Изменено пользователем ROTOR

45 минут назад, ROTOR сказал:

Люди во всем мире одинаковые и если элита США держит народ на более длинном поводке чем у нас есть объективные причины. Их много, но основная еще не возникала ситуация когда элиты могли лишится своей власти. Никто в Канаде не орет янки на гиляку и в Мексике не орут. Но для части элит США сейчас Трамп представляет реальную угрозу, вот и посмотрим насколько они готовы играть в демократию при реальной угрозе своей власти. Есть у меня подозрения что Трампа они прессанут так же как у нас Фургала.

Ну или ответ проще, у них есть демократия, а у нас нет.

viktor007
1 час назад, Windax сказал:

вы то же транслируете точку зрения охранителей (валинорских) что в инфляции путин виноват ? у них путин, у нас байден, ай как хорошо ай как просто все,

это бред сивой кобылы, кризис уже десятилетие тлеет.

а учитывая текущие потери россии по всем направлениям никакие автократы такое затевать нигде не будут, тупо нет столько ресурсов в унитаз слить ни у кого, с того же винипуха за аналог СВО с такими же результатами в партии спросят гарантированно и жёстко.

29 минут назад, viktor007 сказал:

вы то же транслируете точку зрения охранителей (валинорских) что в инфляции путин виноват ? у них путин, у нас байден, ай как хорошо ай как просто все,

это бред сивой кобылы, кризис уже десятилетие тлеет.

а учитывая текущие потери россии по всем направлениям никакие автократы такое затевать нигде не будут, тупо нет столько ресурсов в унитаз слить ни у кого, с того же винипуха за аналог СВО с такими же результатами в партии спросят гарантированно и жёстко.

Во многом зависит от того чем все кончится. И еще, извиняюсь, но мне говорили, что по правилам форума обсуждать и даже упоминать операцию не стоит вне специализированных тем. 

viktor007
14 минуты назад, Windax сказал:

Во многом зависит от того чем все кончится. И еще, извиняюсь, но мне говорили, что по правилам форума обсуждать и даже упоминать операцию не стоит вне специализированных тем. 

да? я не часто на сайте бываю

чем кончится уже в принципе не важно, потери ни окупит уже ничто, я имею ввиду потери для населения россии, российские олигархи конечно в случае победы выжмут себе на полную, если наоборот то укроалигархи на коне будут

ROTOR
53 минуты назад, Windax сказал:

Ну или ответ проще, у них есть демократия, а у нас нет.

Ответ еще проще у них демократия не подвергается давлению извне. А еще проще что позволено гражданам Рима(США) они не разрешают в других странах.

Флавий Аниций
12 минуты назад, viktor007 сказал:

потери ни окупит уже ничто, я имею ввиду потери для населения россии,

Не согласен. Если к России присоединят юго-восток Украины, от Харькова до Одессы, то всё окупится с лихвой.  Обширные территории с хорошим климатом, русское население, полезные ресурсы и т.д. Конечно, придется потратить какую-то сумму на восстановление разрушенной инфраструктуры, но это не беда. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,576
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 355484

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1176

• belogvardeec

939

• WolfRus

703

• bornrules

624

• Gulaev

607

• Solomandra

474

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

382

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

300

• Disa_

268

• лекс

245

• Муцухито

237

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Rettich

174

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...