Политический оффтоп - Страница 231 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
Jeffery
1 минуту назад, romarchi сказал:

Не стоит... я не про экономику хотел поговорить. 

А про объективное развитие социальной материи. Общества... Там причины, в материальных общественных отношениях. Из них вытекает надстроечная политика. 

Если в обществе царит товарность, и вытекающая из неё эксплуатация и конкурентная борьба товаропроизводителей. То политика государств будет идти так же - строго в данном ключе. Одни государства (как и люди) будут стремиться нажиться на других. Рассматривать всех и вся - как потенциальных или реальных конкурентов. Ну и т.д. А гопник там, или инициатор... это всё следствия.

Согласен. 

И в соответствии с данной концепцией, Россия рассматривается США в качестве реального конкурента. Соответственно, штаты предпринимают действия для снижения конкурентоспособности России, которые значительная часть наших сограждан трактует как "петлю удавки", и имеет на то полное право.

Kapellan
Только что, WolfRus сказал:

да неужели ? А чего с пеной у рта кидаешься оправдываться ?

это ты опять свои ночные фантазии озвучил ?  Я тебе уже писал, что твои еврогейские наклонности не разделяю, найди себе другой объект для вождедения. Можешь вон портрет Путина повесить на стенку.

Набираешь амплитуду, молодец:108196:

WolfRus
Только что, Kapellan сказал:

Набираешь амплитуду, молодец:108196:

вово. Забулькал, заоффтопил, скоро кидаться на людей начнешь. Держи себя в руках.

vodko
32 минуты назад, WolfRus сказал:

ты постоянно стонешь и предлагаешь сдаться на милось Запада.  А зачем - так хотелось бы как раз от тебя услышать ВНЯТНОЕ обоснование таких призывов. 

Такие призывы только в твоём воспалённом сознании. Я не призываю сдаваться поэтому и объясняться перед тобой не буду.

ЗЫ. Даже если б призывал - не объяснялся, много на себя берешь.

Rybinsk
4 часа назад, monctro сказал:

Вся европа, Япония, Южная Корея

Это сателлиты им ничего и не навязывалось, они сразу в теме были.

WolfRus
20 минут назад, romarchi сказал:

Не стоит... я не про экономику хотел поговорить. 

А про объективное развитие социальной материи. Общества... Там причины, в материальных общественных отношениях. Из них вытекает надстроечная политика. 

Если в обществе царит товарность, и вытекающая из неё эксплуатация и конкурентная борьба товаропроизводителей. То политика государств будет идти так же - строго в данном ключе. Одни государства (как и люди) будут стремиться нажиться на других. Рассматривать всех и вся - как потенциальных или реальных конкурентов. Ну и т.д. А гопник там, или инициатор... это всё следствия.

лол. "наживаться на других" можно по разному.  Можно путем взаимовыгодной торговли товарами и услугами делать кого-то зависимыми от твоих поставок (подсаживать на "иглу" нужного товара, взамен выгодно приобретая нужное уже тебе) , а можно сделать из хлама заточку, приставить к печени "партнера", и вежливо "попросить" его купить у тебя пару битых кирпичей со свалки, по весу в золоте. Потому как лечиться ему в случае отказа будет куда дороже. Естественно, чтобы заточка имела нужный эффект, надо его периодически демонстрировать вживую, например на строптивцах.

Так вот - США сегодня - это "торговец" с "конкуренцией" второго типа. А тот же Китай - первого.

Изменено пользователем WolfRus

romarchi
1 минуту назад, Jeffery сказал:

Согласен. 

И в соответствии с данной концепцией, Россия рассматривается США в качестве реального конкурента. Соответственно, штаты предпринимают действия для снижения конкурентоспособности России, которые значительная часть наших сограждан трактует как "петлю удавки", и имеет на то полное право.

Ну как по мне трактовка чрез чур раздутая. Удавливать РФ, США не имеет цели. Это не рентабельно... Столкновение интересов капитала условного Запада и растущего капитала РФ. Вот и всё... Для тех же США РФ нужна как пи Ельцине - сидеть ровно, закупать "джинсы и жвачку", торговать на рыночных условиях сырьём. Всё... А если начинаешь пытаться вылезти из этого указанного старшими, периферийного места в мирсистеме - ну будут проблемы. Санкции там, откормленный западом боевой хомяк под боком и т.д. 

Мы для США с чего стали реальным конкурентом то? В какой области мирового производства и сбыта? Это КНР реальный конкурент штатам и гораздо более серьёзная угроза... А нас просто хотят поставить на то место, где мы выгодны западу. А мы пытаемся демонстрацией силы, выбить себе место получше... 

Только вот места получше давно заняты... и планета в целом поделена. Расклад уж сильно аналогичен перед 1914... Осталось только сформировать военный блок примерно равный НАТО. И всё... Но это сугубо моё личное мнение.

WolfRus
23 минуты назад, Jeffery сказал:

Вежливость не равно уважение. 

вежливость должна быть взаимной, как минимум.  А если человек врет в глаза и периодически включает "режим дурака", то о какой вежливости можно тут говорить ?

Jeffery
Только что, vodko сказал:

Да он просто хабалка знаете ли. Позиционирует себя старым умудренный человеком, но так и не научился нормально общаться. Совсем деформировался, привык орать  на службе на людей, которые не могут ему возразить в связи с уставом.

Педагогика учит нас, что вместо того чтобы опускаться до уровня собеседника, нужно поднять его до своего :) 

WolfRus
4 минуты назад, vodko сказал:

Да он просто хабалка знаете ли. Позиционирует себя старым умудренный человеком, но так и не научился нормально общаться за всю жизнь. Совсем деформировался, привык орать  на службе на людей, которые не могут ему возразить в связи с уставом.

бла-бла-бла.  Просто я тебя крайне не уважаю, и есть за что.   Причем перед тем как ты потерял мое уважение, я тебя несколько раз предупреждал, к чему ты придешь, если не прекратишь так поступать. Видимо ты решил, что я блефую и "у меня духа не хватит". Ну так теперь кушай, не обляпайся. Из моего личного "списка имени Муцухито" обратного пути нету.

Jeffery
2 минуты назад, WolfRus сказал:

вежливость должна быть взаимной, как минимум.  А если человек врет в глаза и периодически включает "режим дурака", то о какой вежливости можно тут говорить ?

Ну так вы огрызаетесь друг на друга уже столько времени, что сложно вспомнить кто первый начал.

Остановитесь! :D 

vodko
5 минут назад, Jeffery сказал:

Педагогика учит нас, что вместо того чтобы опускаться до уровня собеседника, нужно поднять его до своего :) 

Поздно. Он старый. Таких сами знаете что исправит.

WolfRus
5 минут назад, Jeffery сказал:

Ну так вы огрызаетесь друг на друга уже столько времени, что сложно вспомнить кто первый начал.

Остановитесь! :D 

я не злопамятный, и добрый.  Многое могу понять и простить.  Но у меня есть определенные принципы, и один из них я озвучил чуть выше.  Так что членам "списка имени Муцухито" остается только одно - быть объектами моего презрения.  Кстати   на форуме из активных членов этого списка сейчас есть только два человека.  Остальные ушли в информационное небытие, вместе с родоначальником списка.

vodko
5 минут назад, WolfRus сказал:

Просто я тебя крайне не уважаю, и есть за что.

Ох, как же я теперь буду жить. Пенсионер из ваших интернетов меня не уважает. 

Miles

Господа, вам не надоело кормить тролля?

WolfRus
4 минуты назад, vodko сказал:

Ох, как же я теперь буду жить. Пенсионер из ваших интернетов меня не уважает. 

так и живи. А на форуме я буду с тобой развлекаться и показывать всем твое нутро, когда моя левая пятка пожелает развеять скуку..

Потерпи, вот больничный закончится, и на таких как ты у меня будет меньше времени.

vodko
1 минуту назад, WolfRus сказал:

так и живи. А на форуме я буду с тобой развлекаться и показывать всем твое нутро, когда моя левая пятка пожелает развеять скуку..

Давай, жги.

WolfRus
2 минуты назад, vodko сказал:

Давай, жги.

не, жечь оппонентов - это ноу-хау твоих идейных собратьев, устроивших массовое аутодаффе в Одессе 8 лет назад.  Я тебя хоть и презираю, но смерти не желаю, так что живи долго.

Jeffery
6 минут назад, romarchi сказал:

Ну как по мне трактовка чрез чур раздутая. Удавливать РФ, США не имеет цели. Это не рентабельно... Столкновение интересов капитала условного Запада и растущего капитала РФ. Вот и всё... Для тех же США РФ нужна как пи Ельцине - сидеть ровно, закупать "джинсы и жвачку", торговать на рыночных условиях сырьём. Всё... А если начинаешь пытаться вылезти из этого указанного старшими, периферийного места в мирсистеме - ну будут проблемы. Санкции там, откормленный западом боевой хомяк под боком и т.д. 

Мы для США с чего стали реальным конкурентом то? В какой области мирового производства и сбыта? Это КНР реальный конкурент штатам и гораздо более серьёзная угроза... А нас просто хотят поставить на то место, где мы выгодны западу. А мы пытаемся демонстрацией силы, выбить себе место получше... 

Только вот места получше давно заняты... и планета в целом поделена. Расклад уж сильно аналогичен перед 1914... Осталось только сформировать военный блок примерно равный НАТО. И всё... Но это сугубо моё личное мнение.

Совсем удавливать, конечно, не много смысла. Разделить и властвовать - другое дело. Хорошо помню националистические потуги в родной Чувашии в девяностых, на фоне таких же в Татарстане и Башкирии (там еще похлеще было). В нулевых они как-то поутихли, слава Богу.

Демонстрация силы с нашей стороны - это реакция на боевого хомяка и периферийное место. Ну, посчитали наши, что пришло время и есть возможности, а старший зарвался совсем и пора ему уже показать, почем ведро водки в неурожайный год.

К тому же РФ вполне себе конкурент штатам как минимум в оборонке, космосе, продовольствии и углеводородах. Так что имеет право на место получше. 

romarchi
9 минут назад, WolfRus сказал:

лол. "наживаться на других" можно по разному.  Можно путем взаимовыгодной торговли товарами и услугами делать кого-то зависимыми от твоих поставок (подсаживать на "иглу" нужного товара, взамен выгодно приобретая нужное уже тебе) , а можно сделать из хлама заточку, приставить к печени "партнера", и вежливо "попросить" его купить у тебя пару битых кирпичей со свалки, по весу в золоте. Потому как лечиться ему в случае отказа будет куда дороже. Естественно, чтобы заточка имела нужный эффект, надо его периодически демонстрировать вживую, например на строптивцах.

Так вот - США сегодня - это "торговец" с "конкуренцией" второго типа. А тот же Китай - первого.

Слова слова... 

Только вот КНР, как и СССР 90 лет назад, жилы рвал чтоб экономику поиметь, с которой можно на равных общаться с партнёрами. Народ впахивал нещадно годами, чтоб вытащить свою страну из того места, на которое им указал мировой рыночек и мировой капитал. И это вообще и никак не касается к наживе на других. Надо было сначала создать ценой своих усилий и своих жертв, адекватный пром. Завоевать рынок своими более дешевыми товарами, ценой низкой зп своих работяг. И выйти из области эксплуатируемых другими странами. Выйти из отношений: эксплуатируемый-эксплуататор.

А США в это время уже имел мощную экономику и завоеванные после ВМВ рынки. Он заточками плавающими по океанам, лишь защищает когда то захапанное. А КНР пытается его пододвинуть. Как когда то подвинули сами США англичанку... КНР грубо - это США в прошлом... Они суть одного и тоже - два капитала, и конкурентная борьба за передел рынка планеты. И никакой принципиальной разницы между ними нет. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,576
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 355506

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1176

• belogvardeec

939

• WolfRus

703

• bornrules

624

• Gulaev

607

• Solomandra

474

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

382

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

300

• Disa_

268

• лекс

245

• Муцухито

237

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Rettich

174

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...