Политический оффтоп - Страница 218 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
Elektor
1 час назад, timan сказал:

В 30-е годы в Эстонии проводили акции по приучиванию граждан к туалетам. ... Что тут скажешь: Жили хорошо, стали жить ещё лучше! 

Интересно, кто там кого учил, кек

IMG_20190806_185223_976.jpg

Derwesh
27 минут назад, Disa_ сказал:

как обычно живем надеждами, ждем когда у соседа корова сдохнет - мелочь, а приятно

совок тоже ждал когда США развалится "нарастающие противоречия в обществе", "классовое неравенство" и ещё "там негров линчуют" - не срослось

и кстати про деградацию, уровень жизни в Прибалтике повыше российского, если у них деградация, то у нас что?

У нас деградация но помедленней. По крайней мере русским не предсказывают полное вымирание к концу века, и нас конечно стало меньше, но не на треть.

Уровень жизни там нормальный у тех у кого есть работа. Остальные таксерят в Германии или собирают клубнику в Польше.

Derwesh
28 минут назад, vodko сказал:

Логично предположить что переезжали, в основном, русские. Так вот в 2021 русских там было 463 тыс. Получается переехали не только лишь все. Из того же Казахстана какой процент русских выбыл? 50% или больше?

1 400 000 приехало из Казахстана с 1997 по 2015. При этом 300 тысяч за это же время переехали в Казахстан. Сейчас там 3 500 000 русских. Разница по цифрам есть но не категорическая. Ну и в сотый раз повторюсь, переезд в другую страну это не поход в магазин. Чтобы человек решился на это нужны веские основания, как например угроза физической гибели как во всяких Таджикистанах в девяностые.

Myxach
1 минуту назад, Derwesh сказал:

. Ну и в сотый раз повторюсь, переезд в другую страну это не поход в магазин

Слышал я историю от японца на ютубе...как один чувак в Японию действительно переехал как в магазин сходил. Как минимум 2 года жил нигде там не работает и даже языка не знает 

Elektor
24 минуты назад, Myxach сказал:

что-то кроме скайпа ничего вспомнить не могу 

Айти не в продуктах для широких масс измеряется. В первую очередь это узкие бизнес-решения для запада. В РФ тоже практически ничего массового не делали, но при этом русская школа считалась сильнейшей в мире(до 24.02.22)

24 минуты назад, Myxach сказал:

Кстати про айти-сектор. Мне вот интересно, если действительно выгонят всех русских из других стран, даже прозападных, то что будет с айти-секторам в других странах? Это я к заявлением :"а давай-те выгоним всех русских".

Об этом истерят только в восточной европе, в то время как уезжающие кодеры в других странах сосредоточены. Сам айти-сектор, прямых связей с РФией нигода толком и не имевший, за полгода уже практически все неявные связи с русскими уже разорвал. Програмисты выехали и пишут продукты в других странах, таким образом с РФ не связаны, а те кто не захотел, заменены на индусов.

19 минут назад, Derwesh сказал:

У нас деградация но помедленней. По крайней мере русским не предсказывают полное вымирание к концу века, и нас конечно стало меньше, но не на треть.

Ага, у меня район уже чуть ли не в мигрантское гетто превратился считай за 16-17 лет. При том что общая численность населения типо не меняется.

Через пару десятелетий будем как США - русские 60%, из которых половина это пенсы. И впридачу с местными аналогами блм, только вместо борьбы с рабством будут темы по деколонизации и извинений за угнетения казахов и таджиков под вопли нехты и тому подобного(что, прошу заметить, уже сейчас имеется).

Изменено пользователем Elektor

Myxach
3 минуты назад, Elektor сказал:

Об этом истерят только в восточной европе, в то время как уезжающие кодеры в других странах сосредоточены.

jetbrains авторы самой лучшей IDE для python/java в чехии жеж

4 минуты назад, Elektor сказал:

Сам айти-сектор, прямых связей с РФией нигода толком и не имевший, за полгода уже практически все неявные связи с русскими уже разорвал.

Ну так я про те заявление где вообще всех, даже тех кто забыл уже русский язык

"

Elektor
1 минуту назад, Myxach сказал:

jetbrains авторы самой лучшей IDE для python/java в чехии жеж

У них вроде много офисов по миру, при этом, главный был в СПб, соотвественно, ключевые спецы, кто котлин разрабатывал например, работали тут же.

1 минуту назад, Myxach сказал:

Ну так я про те заявление где вообще всех, даже тех кто забыл уже русский язык

Да это фрики тамошние. Тут надо понимать что нищая помойка вроде Латвии, где ничего нет, может что угодно делать. А вот там, где что-то есть, подобные разговоры так и останутся на уровне маргинальных политиков. В Грузии, с которой у нас, прости хоспаде, война была 14 лет назад, сейчас около 100к русских я слышал. Остальные тоже потерпят.

vodko
22 минуты назад, Derwesh сказал:

Чтобы человек решился на это нужны веские основания, как например угроза физической гибели как во всяких Таджикистанах в девяностые.

Согласен. Наслышан из первых уст, супруга рождена в Ленинобаде Таджикская ССР, семья ее свалила 1992 оттуда, как война там началась, жизнь заставила.

Disa_
1 час назад, Флавий Аниций сказал:

Да, в Эстонии, Латвии и Литве получше, чем в Албании, но на пример для подражания, по большей части, они не тянут

почему Албания, почему не Сомали?

по твоему мнению уровень жизни в Прибалтике выше российского или нет?

сейчас в августе, а не в твоих мечтах где фантазии станут явью?

13 часа назад, vodko сказал:

ЗЫ. И почему быть у Китая сырьевым придаком лучше чем у запада?

Возможно потому, что Китай хотя бы не пытается втянуть территории бывшего СССР в свой военный альянс.

15 часов назад, Favior5 сказал:

Возможно потому, что Китай хотя бы не пытается втянуть территории бывшего СССР в свой военный альянс.

А как же Шанхайская организация сотрудничества? Не совсем военный блок конечно, но вполне себе личинка такового с 90-ых)

Из постсоветских стран там в качестве младших партнёров Россия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизия.

В 15.08.2022 в 11:52, vodko сказал:

Я думаю они там на месте не разобрались толком, нам то тут, в России, виднее, только здесь горюют о прибалтийском населении и промышленности.

О какой промышленности в прибалтику мы горюем!? Той что не осталось?

Советский Союз оставил в наследство Прибалтийским республикам передовые заводы, фабрики, комбинаты, электростанции. Однако распад СССР и "восстановление независимости" Литвы, Латвии и Эстонии не принесли этим предприятиям ничего хорошего. Некоторые из них встали, часть были ликвидированы, а некоторые ужались до размеров одного цеха. Так на месте советских промышленных заводов-гигантов появились прибалтийские "заводы-к****ки".

К примеру, Вильнюсский завод электроизмерительной техники (ВЗЭТ) — в девяностые годы его просто закрыли. Там, где когда-то бурлило производство, остались только заброшенные заводские помещения.

Литовский завод по производству кинескопов Ekranas дотянул до вступления Литвы в состав Евросоюза, но и ему не удалось выдержать конкуренцию с предприятиями Китая, Кореи, Малайзии. Процедура банкротства началась в 2006 году...

На пике производственной активности объединение «Радиотехника» насчитывало 16 000 сотрудников и выпускало примерно 35% всей советской аудиотехники (по количеству производства приемников на душу населения от Латвии отставала даже Япония). А потом пришла "независимость".

Если это считать достижениями, то таки да...

vodko
1 час назад, timan сказал:

О какой промышленности в прибалтику мы горюем!? Той что не осталось?

Советский Союз оставил в наследство Прибалтийским республикам передовые заводы, фабрики, комбинаты, электростанции. Однако распад СССР и "восстановление независимости" Литвы, Латвии и Эстонии не принесли этим предприятиям ничего хорошего. Некоторые из них встали, часть были ликвидированы, а некоторые ужались до размеров одного цеха. Так на месте советских промышленных заводов-гигантов появились прибалтийские "заводы-к****ки".

К примеру, Вильнюсский завод электроизмерительной техники (ВЗЭТ) — в девяностые годы его просто закрыли. Там, где когда-то бурлило производство, остались только заброшенные заводские помещения.

Литовский завод по производству кинескопов Ekranas дотянул до вступления Литвы в состав Евросоюза, но и ему не удалось выдержать конкуренцию с предприятиями Китая, Кореи, Малайзии. Процедура банкротства началась в 2006 году...

На пике производственной активности объединение «Радиотехника» насчитывало 16 000 сотрудников и выпускало примерно 35% всей советской аудиотехники (по количеству производства приемников на душу населения от Латвии отставала даже Япония). А потом пришла "независимость".

Если это считать достижениями, то таки да...

Россия в ЕС не вступала, но промышленность, точнее ее сама высокотехнологичная м наукомкая часть похерилась. Может в не ЕС дело?

4 часа назад, Windax сказал:

А как же Шанхайская организация сотрудничества? Не совсем военный блок конечно, но вполне себе личинка такового с 90-ых)

Из постсоветских стран там в качестве младших партнёров Россия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизия.

Не знаю, пишут, что её организатором была и Россия, да и что она сама в неё входит наравне с Китаем, а не как младший партнёр.

Изменено пользователем Favior5

17 минут назад, Favior5 сказал:

Не знаю, пишут, что её организатором была и Россия, да и что она сама в неё входит наравне с Китаем, а не как младший партнёр.

А где такое пишут?

И как Россия может входить наравне с Китаем когда население РФ в 10 раз меньше китайского, а экономика меньше в 6 раз? Это все равно что сказать, что Казахстан равноценный партнер России, разница в экономике и население примерно те же.  Товарооборот с Китаем - приблизительно 20% всего товарооборота России. Товарооборот с Россией - около 3% всего товарооборота Китая. В Китае в 2019 г было в 6 с лишним раз больше научных публикаций чем в России, это как разница России и Египта.

Конечно Россия младший партнер Китая, это очевидно. Это не разные дивизионы, это как взрослая и детская лиги.

4 часа назад, Windax сказал:

А где такое пишут?

И как Россия может входить наравне с Китаем когда население РФ в 10 раз меньше китайского, а экономика меньше в 6 раз? Это все равно что сказать, что Казахстан равноценный партнер России, разница в экономике и население примерно те же.  Товарооборот с Китаем - приблизительно 20% всего товарооборота России. Товарооборот с Россией - около 3% всего товарооборота Китая. В Китае в 2019 г было в 6 с лишним раз больше научных публикаций чем в России, это как разница России и Египта.

Конечно Россия младший партнер Китая, это очевидно. Это не разные дивизионы, это как взрослая и детская лиги.

Для простоты, Википедию открой. Там написано, что Россия - страна организатор и полноправный участник. Это де юре. То есть формально она не младший партнёр. Теперь сравни это с Североатлантическим. Отсюда пойми, что твой пример неудачен. Ну или не пойми и расскажи мне, что Китай всех под себя подогнул и нам надо бояться ШОС, потому что она страшнее, чем НАТО, притом что РФ там состоит, в отличии от НАТО, притом, что РФ её создавала, в отличии от НАТО, притом, что она против нас не действует и не создавалась для этого, в отличии от НАТО, притом, что это не военный блок, в отличии от НАТО, и притом, что она во внутренние дела других стран не вмешивалась и столицы ничьи по фану не бомбила, в отличии от сам знаешь чего.

1 час назад, Favior5 сказал:

Для простоты, Википедию открой. Там написано, что Россия - страна организатор и полноправный участник. Это де юре. То есть формально она не младший партнёр. Теперь сравни это с Североатлантическим. Отсюда пойми, что твой пример неудачен. Ну или не пойми и расскажи мне, что Китай всех под себя подогнул и нам надо бояться ШОС, потому что она страшнее, чем НАТО, притом что РФ там состоит, в отличии от НАТО, притом, что РФ её создавала, в отличии от НАТО, притом, что она против нас не действует и не создавалась для этого, в отличии от НАТО, притом, что это не военный блок, в отличии от НАТО, и притом, что она во внутренние дела других стран не вмешивалась и столицы ничьи по фану не бомбила, в отличии от сам знаешь чего.

Как это всё отменяет статус младшего партнёра в отношениях с Китаем? Любая интеграция с Китаем, в ШОС, в чем бы то ни было - означает вассалитет. И в отличие от американцев или европейцев Китай авторитарная страна, которая не церемонится с партнёрами. Страны НАТО настолько дружные, что даже прибалты снабжают Украину современным оружием, деньгами, и Россия ничего не может сделать, потому что конфликт с Эстонией это конфликт с НАТО, а значит с ядерными США, Францией и Великобританией. А Китай, якобы партнёр и союзник России не поставил даже драную нелетальную амуницию, не говоря о современном оружии и деньгах. Потому что для Китая мы полувассал на севере, буфер и сырьевой придаток.

Получить от нас нефть и газ с дисконтом это да, использовать нашу региональную возню, как аргумент во взрослых делах с американцами - пожалуйста.

Рисковать получить вторичные санкции от не менее крупных чем китайская экономик США и ЕС, своих главных торговых партнёров - это не интересно. Тратить ресурсы на нас - пффф. 

Мне кажется России надо войти в клуб богатых, развитых и хотя бы делающих вид сотрудничества стран Запада, пусть они, как и мы стабильно теряют влияние и лидерство в мире, вместе получится дольше держаться. Это лучше чем оказаться на столе будущих сверхдержав Индии и Китая. 

2 часа назад, Windax сказал:

Как это всё отменяет статус младшего партнёра в отношениях с Китаем? Любая интеграция с Китаем, в ШОС, в чем бы то ни было - означает вассалитет. И в отличие от американцев или европейцев Китай авторитарная страна, которая не церемонится с партнёрами. Страны НАТО настолько дружные, что даже прибалты снабжают Украину современным оружием, деньгами, и Россия ничего не может сделать, потому что конфликт с Эстонией это конфликт с НАТО, а значит с ядерными США, Францией и Великобританией. А Китай, якобы партнёр и союзник России не поставил даже драную нелетальную амуницию, не говоря о современном оружии и деньгах. Потому что для Китая мы полувассал на севере, буфер и сырьевой придаток.

Получить от нас нефть и газ с дисконтом это да, использовать нашу региональную возню, как аргумент во взрослых делах с американцами - пожалуйста.

Рисковать получить вторичные санкции от не менее крупных чем китайская экономик США и ЕС, своих главных торговых партнёров - это не интересно. Тратить ресурсы на нас - пффф. 

Мне кажется России надо войти в клуб богатых, развитых и хотя бы делающих вид сотрудничества стран Запада, пусть они, как и мы стабильно теряют влияние и лидерство в мире, вместе получится дольше держаться. Это лучше чем оказаться на столе будущих сверхдержав Индии и Китая. 

Не знаю отменяет или нет, мы говорили про конкретную организацию и роли в ней. По факту имеем, что блок не военный и РФ на сейчас он не угрожает. Имеем, что Китай не лез так активно в сферу интересов РФ и не мешал ей вести свою политику, в отличии от более демократичных стран.

Далее я наверное должен был бы ответить что-то рода:"КИТАЙ НИКОГДА ТАК НЕ ПОСТУПИТ, МЫ ЛЮБИМ ДРУГ-ДРУГА" или что-то такое. Но я этого не знаю. Как ты не знаешь обратного. Но прогноз твой интересен, спасибо. Я бы даже продолжил спрашивать - а как думаешь каким он был бы этот самый вассалитет? И остались ли бы при нём в РФ русские или всю территорию успешно заняли бы китайцы?

5 часов назад, Favior5 сказал:

Не знаю отменяет или нет, мы говорили про конкретную организацию и роли в ней. По факту имеем, что блок не военный и РФ на сейчас он не угрожает. Имеем, что Китай не лез так активно в сферу интересов РФ и не мешал ей вести свою политику, в отличии от более демократичных стран.

Далее я наверное должен был бы ответить что-то рода:"КИТАЙ НИКОГДА ТАК НЕ ПОСТУПИТ, МЫ ЛЮБИМ ДРУГ-ДРУГА" или что-то такое. Но я этого не знаю. Как ты не знаешь обратного. Но прогноз твой интересен, спасибо. Я бы даже продолжил спрашивать - а как думаешь каким он был бы этот самый вассалитет? И остались ли бы при нём в РФ русские или всю территорию успешно заняли бы китайцы?

Китай не лез активно в сферу интересов? Ок, сколько км территории России мы отдали странам НАТО?

В 2005 Россия добровольно передала Китаю свои острова на Амуре. Да территории скромные, несколько сотен кв. км. Но сам прецедент, за такой же крохотный остров Даманский Китай и СССР бомбили друг друга 1969. И кстати чей сейчас остров Даманский? Сюрприз-сюрприз, добровольно передан Китаю в 2004 г. 

Вот какой бывает вассалитет, тебе говорят, например отдать свою землю, ты выполняешь.

Я думаю настоящая конкуренция идёт между Китаем, США и ЕС. А мы пока что выполняем задачу поставленную Китаем по по добавлению аргументов в переговоры. Типа: хэй американцы, уступите нам это и это, и мы уймем нашего дурака. И ведь правда, захотят уймут. 

1 час назад, Windax сказал:

Китай не лез активно в сферу интересов? Ок, сколько км территории России мы отдали странам НАТО?

Ты понимаешь, что эти два вопроса никак не связаны друг с другом? Двусторонние соглашения по поводу передачи каких-либо территорий и вовлечение приграничных к РФ стран в военный блок, с игнором её мнения, несколько разные вещи.

1 час назад, Windax сказал:

В 2005 Россия добровольно передала Китаю свои острова на Амуре. Да территории скромные, несколько сотен кв. км. Но сам прецедент, за такой же крохотный остров Даманский Китай и СССР бомбили друг друга 1969. И кстати чей сейчас остров Даманский? Сюрприз-сюрприз, добровольно передан Китаю в 2004 г. 

Вот какой бывает вассалитет, тебе говорят, например отдать свою землю, ты выполняешь.

Я думаю настоящая конкуренция идёт между Китаем, США и ЕС. А мы пока что выполняем задачу поставленную Китаем по по добавлению аргументов в переговоры. Типа: хэй американцы, уступите нам это и это, и мы уймем нашего дурака. И ведь правда, захотят уймут. 

Так мы уже вассал Китая с 2004-го выходит? К чему тогда эта "дискуссия"? Проверяешь меня, чтобы социальный рейтинг сбить? Так ничего у тебя не получится - я патриот! Слава Си Цзиньпиню. Долгих лет ему жизни и крепкого здоровья.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,576
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 355878

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1176

• belogvardeec

939

• WolfRus

703

• bornrules

624

• Gulaev

607

• Solomandra

474

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

382

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

300

• Disa_

268

• лекс

245

• Муцухито

237

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Rettich

174

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...