Политический оффтоп - Страница 187 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
Мотострелок
2 минуты назад, ROTOR сказал:

Учитывая тонкую душу некоторых форумчан, читайте как хотите, я только написал то что написал.

тут разобраться бы что именно вы написали правильно а что надо читать в редакции :laughingxi3:

Gulaev
7 часов назад, ROTOR сказал:

То есть габонский бедный может по факту купить

Шкурку от банана. Не надо сравнивать "бедность" в России. когда не можешь купить машину и бедность в Африке, когда помираешь с голоду. Сколько там миллионов голодают?

ROTOR
1 минуту назад, Мотострелок сказал:

забавная вещь обратная редактура)))

Особенно забавно, что эти два поста про РАЗНЫЕ МОСТЫ!

ROTOR
4 минуты назад, Мотострелок сказал:

Мосты разные?:D

но стрелять же глупо или не глупо одинаково что по тем мостам что по етим?)))

так глупо или не глупо 

сарказм или не он)

Не совсем пойму чего вы от меня хотите.

А у меня к вам личный вопрос, вы вроде как говорили что географически находитесь в определенном месте, у меня знакомый человек вроде как тоже в этом месте, так вот с ним связи нет никакой, а вы смотрю исправно пишите посты.

А как так?

ROTOR
8 минут назад, Gulaev сказал:

Шкурку от банана. Не надо сравнивать "бедность" в России. когда не можешь купить машину и бедность в Африке, когда помираешь с голоду. Сколько там миллионов голодают?

Я не говорил за всю Африку. Но по моему сравнивать даже ОДНУ страну и Россию это мягко говоря не корректно.

Но по почему-то даже в некоторых странах Африки минимальная оплата труда выше.

Изменено пользователем ROTOR

Мотострелок
2 минуты назад, ROTOR сказал:

Не совсем пойму чего вы от меня хотите.

А у меня к вам личный вопрос, вы вроде как говорили что географически находитесь в определенном месте, у меня знакомый человек вроде как тоже в этом месте, так вот с ним связи нет никакой, а вы смотрю исправно пишите посты.

А как так?

а можете зацитировать меня?

может мы тогда выясним что вы плохо читаете написанное?

или наоборот

впрочем можете вашему другу посоветовать купить местную симку и будет волшебство киев-стар пашет и местами их Российские партнеры 

ROTOR
56 минут назад, Мотострелок сказал:

а можете зацитировать меня?

может мы тогда выясним что вы плохо читаете написанное?

или наоборот

впрочем можете вашему другу посоветовать купить местную симку и будет волшебство киев-стар пашет и местами их Российские партнеры 

Серьезно? И не пеленгуется?

Мотострелок
6 минут назад, ROTOR сказал:

Серьезно? И не пеленгуется?

кем? киев-стар там у местного населения - всем пофик

если вы сидите в окопе на вас всем плевать и чужим и своим - даже если у вас МТС

никто не будет на вас тратить даже дрон

Изменено пользователем Мотострелок

ROTOR
2 часа назад, Мотострелок сказал:

кем? киев-стар там у местного населения - всем пофик

если вы сидите в окопе на вас всем плевать и чужим и своим - даже если у вас МТС

никто не будет на вас тратить даже дрон

:o_0:

Эээ... ясно понятно....

Валерий Врублевский

Я преобразовал учение Платона об государстве, проведя синтез его идей с социалистической идеологией и гуманизмом, дабы приблизить его к идеалу. Хочу узнать ваше мнение касательно этой теории, совместно доработать её путём исправления грубых недочётов. Выявить их можете помочь именно вы, но обоснованно, с логической аргументацией, иначе подобные тезисы будут не учитываться и не восприниматься всерьёз.

Сразу хочу подметить, что идеал - вещь недостижимая, и это абстрактное понятие, которое направляет действия, мотивирует человека, группу людей или всё общество. Так что не надо писать про утопичность таких идей.

Главной целью в таком государстве будет достижение наивысших благ, которые общество выявит для себя само, посредством обоснований, выдвижения идей, дискуссий и т.д. Средством осуществления станет гармония в обществе, его преобразование к становлению людей гуманными, добрыми, душевными. Только сообща мы сможем достичь лучшего для себя и других. Основой построения нового государства будет распределение людей на группы, что нужно для выявления тех, кто будет занимать определённые должности, выполнять различные функции, которые требуют наличия преобладающих частей души. Это будет происходить в условии осуществления социалистических преобразований, т.к. только в равных условиях выявятся действительно наиболее или наименее подходящие. По учению Платона, душа состоит из трех частей: 1) разумной; 2) волевой; 3) чувственной. Если преобладает первая, то людям свойственна мудрость, истинное знание, направленное к добру. Их Платон называл философами, мудрецами. При преобладании второй человек отличается мужеством, отвагой. Эти качества необходимы войну. Третья часть обеспечивает добродетель умеренности и самообладания. Это ремесленники, крестьяне, которые должны заниматься трудом, т.к. они наиболее близки к телесно-физическому миру. Они будут творцами, создающими материальные и духовные ценности. Таким образом философы-мудрецы (или разумные люди) будут занимать управляющие должности, мужественные и отважные составят армию, силовые и надзорные структуры, а чувственные будут заняты в производстве, сфере услуг, сельском хоз-ве и т.д. Стоит подметить, что те, кто не подойдет к этим трём группам, получат шанс на развитие себя, дабы стать способным приносить пользу обществу и гос-ву, но, если кто-то из них не захочет или не сможет этого, то будут лишены имущества, обеспечения продуктами и другими средствами от гос-ва. Такие радикальные меры оправданы тем, что подобные потребители будут паразитировать на обществе, гос-ве, и мешать социальному прогрессу, достижению общих целей. Разумеется, что будут созданы различные гос. институты (министерства, комитеты) для управления обществом. Основную идеологию государства выберет правитель, самый лучший философ-мудрец (или самый разумный человек), которая будет служить как инструмент преобразования общества и государства. По моему мнению, это должна быть не слишком радикальная, левая идеология, но центризм, например, тоже подойдёт, т.к. остальные идеологии дадут волю капитализму, буржуазии, террористам и десподам порабощать людей для своих антигуманных, эгоистичных целей. В общем, всё будет зависить от обстоятельств. Формой правления должна быть республика, но не демократическая, т.к. общество ещё не приблизилось к идеалу, что позволило бы им разумно, грамотно, справедливо выбирать правителя. Функция выбора главы гос-ва будет возложена на философов-мудрецов (или разумных людей), т.к. в таком деле важна, прежде всего, рациональность. Наиболее приближенному к идеалу обществу в будущем должно быть доверено право выбора правителя. Экономика должна быть социально-ориентированной, так как люди не смогут преобразоваться в духовном плане, если не будут удовлетворены материальные потребности. Судебная система будет сформирована на основе гласности, равноправия сторон, беспрестрастности и т.д. Внешняя политика останется на усмотрение правителя, но целью всегда должно быть сотрудничество с другими странами, избегание конфликтов, стремление развить мировое общество, дабы сделать его наиболее приближенным к совершенству. В государстве должны приветствоваться плюрализм мнений, свобода слова, коллективизм, и избегаться крайний индивидуализм, тоталитаризм. В случаи нарушения своих обязанностей, невыполнения функций и роли в гос-ве, правители, управляющие, работники получат шанс на исправление, но, если не исправятся, то должна обеспечиться смена этого человека на занимаемой должности.

Это мой первый опыт подобного рода, поэтому могут быть недочёты как в изложении мыслей, так и в орфографии, пунктуации. У меня ещё много идей по доработке этой теории, но сюда решил вместить основное. Если что-то непонятно, могу разъяснить суть того, что подразумевал под определёнными утверждениями. Также отвечу на претензии и различные вопросы, касающиеся этой теории.

vodko
5 часов назад, Gulaev сказал:

То есть Вы признаете, что все страны Европы (кроме Англии) были для Гитлера либо союзником, либо марионеткой.

В Европе были страны союзники Германии (Италия, Венгрия, Румыния, Финляндия, Испания), марионетки (Словакия, Хорватия), нейтральные (насколько можно было быть в то время)(Швейцария, Швеция, Португалия) и оккупированные (Нидерланды, Бельгия, Франция, Дания, Норвегия, Польша, Чехия, Греция, бывшая Югославия, кроме Хорватии)..

Которые начали помогать реально в 44 году

Помогать начали раньше, возможность помогать больше появилась в 44. Помощь порохами и автомобилями сложно переоценить.

Источники ни на кого не ссылаются - они сами предоставляют данные, то есть, ссылаются на них. 

16 часов назад, vodko сказал:

Как могут быть "политически не ангажированы" люди, написавшие те документы, которые попали в архивы? Они что, из космоса за всем наблюдали?

Задаешь тупые вопросы - получаешь тупые ответы: иди к лешему. Хочешь цепляться к словам - не пиши мне.

Изменено пользователем vodko

ROTOR
7 часов назад, Solomandra сказал:

Ну по крайней мере с Габоном разобрались. :madness:

На Европу сегодня меня уже не хватит. Продолжайте кричать "позор" до завтра. :pirat:

Конечно разобрались в Габоне где нет нефти и газа минималка больше чем в сверхдеражве.

vodko
8 часов назад, Kruk сказал:

проще говоря как обычно все организовано через женский мыслительный центр)

_________
добавлено 1 минуту спустя

Навальнистская организация «Альянс учителей» открыто отправляет в СБУ и заграницу украденные данные российских учителей, работающих в ДНР и ЛНР. Об этом сообщает заместитель председателя комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Также Хинштейн заявил, что в ближайшее время данная информация будет передана в ФСБ и Генпрокуратуру.

Кроме того, так называемый «Альянс учителей» на днях опубликовал новость о том, что издание The Washington Post по наводке этой «шарашкиной конторы» устроила обзвон учителей, чьи данные были слиты.

В ответ на возмущения пользователей представитель организации Навального сообщил, что им «наплевать на заботу о персональных данных»: «Наверное, для СБУ эти учителя — не самый интересный объект, но вдруг для чего-то данные им пригодятся».

«Это не что иное, как публичное признание в сотрудничестве с иностранными спецслужбами», — подытожил Александр Хинштейн.

Источник: https://rusvesna.su/news/1658577872

Либерда в своем репертуаре, тут в принципе можно госизмену натянуть.

Через чур много слова "Навальный". Наводит на мысли о том, для чего эта новость. Что-то Хинштейнов не заботит мои персональные данные, каждый день звонят из банков. 

Изменено пользователем vodko

Gulaev
5 часов назад, ROTOR сказал:

Но по почему-то даже в некоторых странах Африки минимальная оплата труда выше

Ну и что? Цифра в документе больше. От этого негры голодать не перестали. Хотя, по Вашей логике, должны были:)

3 минуты назад, vodko сказал:

В Европе были страны

И промышленность ВСЕХ этих стран работала исключительно на Гитлера. О чем я и говорил.

4 минуты назад, vodko сказал:

Помогать начали раньше, возможность помогать больше появилась в 44

Вот пример такой "помощи" В начале 39 года СССР в США была закуплена большая партия металлообрабатывающих станков. Предназначались они для производства танка Т-34М. Под этим индексом скрывалось несколько моделей. В интернете есть чертежи одной из них. Это Т-34-85. От другой чертежей не выложили, есть только словесное описание. Это Т-44. Однако, уже погруженные на пароход станки из Америки не выпускали. То подписи на бумажке нет, то печать смазана. Тянули волынку до сентября, а потом объявили, что в связи с войной плыть в Ленинград или Мурманск с Архангельском нельзя - опасно. Сказали, что поплывут через Тихий океан. Станки с парохода выгрузили и неспешно повезли на Запад. Погрузили на пароход.  Потом передумали, и решили переправлять станки через Иран. Опять выгрузили и повезли на Восток. В результате первые одиночные станки начали прибывать только в конце 43 года. Основная масса прибыла в 44. Естественно, наши сразу запустили их в работу и получили и Т-34-85 и Т-44. Я так понимаю, что мы должны сказать американцам спасибо, что они вообще отдали нам наши, оплаченные золотом, станки. Ведь могли и зажать по какой-то причине. Так?

16 минут назад, vodko сказал:

Задаешь тупые вопросы

Вот видишь как, тебе задали вопрос, а у тебя ответа нет. Вот ты и злишься, ругаешься, нервы тратишь. Лучше займись самообразованием. И отвечать на вопросы сможешь, и нервы сбережешь. Да и вообще, знание - сила!:)

ROTOR
5 минут назад, Gulaev сказал:

Ну и что? Цифра в документе больше. От этого негры голодать не перестали. Хотя, по Вашей логике, должны были:)

Как раз в габоне и перестали.

Gulaev
1 минуту назад, ROTOR сказал:

Как раз в габоне и перестали.

А ООН говорит, что "Габон только приблизился к искоренению голода" Я так подозреваю, эта близость вроде того локтя, который не укусишь:)

ROTOR
1 минуту назад, Gulaev сказал:

А ООН говорит, что "Габон только приблизился к искоренению голода" Я так подозреваю, эта близость вроде того локтя, который не укусишь:)

Во всей африке голод это искусственное явление. Мировые С/Х корпорации придумали оригинальный способ как уморить голодом тех кому они поставляют зерно, но это другая история.

Gulaev
1 минуту назад, ROTOR сказал:

Во всей африке голод это искусственное явление

Совершенно верно. Но подыхающему с голоду глубоко плевать, кто в этом виноват. Он все равно до них не дотянется, будь это его собственные правители или же забугорные корпорации. Одна радость у него - открыть бумажку, а там написано, что в Габоне минималка больше, чем в России. 

ROTOR
1 минуту назад, Gulaev сказал:

Совершенно верно. Но подыхающему с голоду глубоко плевать, кто в этом виноват. Он все равно до них не дотянется, будь это его собственные правители или же забугорные корпорации. Одна радость у него - открыть бумажку, а там написано, что в Габоне минималка больше, чем в России. 

Но в Габоне НЕТ голода, население там считается бедным по западным меркам. Но по этим же мерка большинство нашего населения беднее.

Gulaev
14 минуты назад, ROTOR сказал:

Но в Габоне НЕТ голода

По данным ООН недоедают в Габоне 9.4% населения. Это конечно, лучше, чем в ЦАР какой-нибудь, но тоже, не сахар. И повторю, что в докладе комиссии по борьбе с голодом сказано, что Габон приблизился к его искоренению. Понятно? Приблизился, но пока не достиг.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,808
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 391859

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1183

• belogvardeec

944

• WolfRus

722

• Gulaev

624

• bornrules

624

• Solomandra

496

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

391

• FDominus

325

• Лукулл

319

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

301

• Disa_

272

• лекс

245

• Муцухито

241

• Rettich

182

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• enot1980

163

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...