Политический оффтоп - Страница 164 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
vodko
9 минут назад, Ivan100k сказал:

Крым и есть Россия. Бедные либералы все норовят страну на сорта разделить.

Ой вей, не возмущайся. Вам ещё перепадает с моих "либеральных" налогов,  но вы не Россия. А с вашей стороны что мне?

Изменено пользователем vodko

vodko
2 минуты назад, Мощная Рука Чаки сказал:

Во, подтянулись - лучше б _нужное вписать_ делали вместо! 

Короче, ты очень умный и глубоко разбираешься во всех вопросах. Главный твой конёк - это знание бюджетной политики и нацпроектов. Особенно в области инфраструктуры. Не стану спорить с таким гуру. 

Ага, на предприятии где я имею счастье трудиться. 

Gulaev
22 часа назад, bornrules сказал:

Украинки всегда были моими любимицами, они красивы, раскрепощëнны, не боятся камер и готовы вытворять на камеру такое, на что другие бы девушки просто отказались.

Спойлер

- Как ты на конкурсе лебедей выиграла?

- Все спереди, и я спереди. Все сзади и я сзади. Все в рот по вафле взяли, а я сразу две, да как свистну!

15 часов назад, bornrules сказал:

В романе высококвалифицированные рабочие при царизме жили зажиточнее чем при Советах вообще-то. В романе это чётко показано.

В Российской Империи рабочих было меньше 10% населения. Квалифицированных из них было от силы 2-3 % То есть, квалифицированных рабочих было меньше, чем дворян:)

2 часа назад, monctro сказал:

А Китаю под который Россия сейчас ложится нужно чтобы мы вставали из этой лужи?

А в чем выражается, по Вашему, что "Россия под Китай ложится? Продали Кремль узкоглазым?:)

Ivan100k
5 минут назад, vodko сказал:

А с вашей стороны что мне?

Прислать тебе тебе трактор? Картошку в огороде вскопаешь. А может у тебя карьер свой в разработке? Самосвал нужен?

vodko
1 минуту назад, Ivan100k сказал:

Прислать тебе тебе трактор? Картошку в огороде вскопаешь. А может у тебя карьер свой в разработке? Самосвал нужен?

Ну ты же не пришлёшь, шуточки? А деньги уходят регулярно. :)

Disa_
2 часа назад, Эскулап сказал:

Я проживаю в Якутии. По моим наблюдениям, когда все совхозы развалили при Ельцине, то якуты устремились жить в Якутск.

Якутск ничего не производит и там развелось очень много дармоедов, которые требуют пенсий, пособий, то есть ждут подачек от Путина. По автомобилю каждой семье, которых стало очень много, благо Владивосток близко - от центра японского автомобилестроения.

Школы забирают детей в сельской местности, учат что надо поступить в высшее или среднее образование и остаться в городе. Вместо того, чтобы учить тому, чтобы сын оленевода стал оленеводом, сын пастуха пастухом, обустроил родную деревню, ухаживал за могилами предков. Нет... им надо уезжать, добиваться лёгкой жизни, при дорогущих квартирах в Якутске. Все деревни и посёлки абсолютно нерентабельные, народ привык жить за счёт дотаций. Народу кажется, что деньги падают с неба как естественное и давнее явление природы. А они должны жить в своё удовольствие, посещать рестораны, бары, позировать на инстаграммах. И им крайне не понравились ковидные самоограничения, видите ли это было против воли народа. Они все стали профессорами, учёными по тупым вассам сообщениям

страдает Расеюшка без оленеводов

была уже такая идея, что образование для народа вредно

незачем давать ему возможность вылазить из привычной среды

valentin653
Только что, vodko сказал:

Так там деньги федеральные, а не олигархов.

Мы живем в России,у нас это не так работает.:smile173:

vodko
2 минуты назад, valentin653 сказал:

Мы живем в России,у нас это не так работает.:smile173:

Я в курсе, что сначало едят твой обед, а потом каждый свой ;) Все компенсируетсЯ из бюджета, уважаемым людям.

Miles
6 минут назад, vodko сказал:

Так там деньги федеральные, а не олигархов. Крым небольшой, в масштабе России, и население всего 2,5 млн. А вот ХНР, ЛДНР это уже ого-го какой кусок и без туризма.

ВСЕГО 2,5 миллиона, угу. Назовите регионы где больше. Москва, Питер, Татарстан, что ещё? 

vodko
26 минут назад, Мощная Рука Чаки сказал:

Наши чиновники тупые

Нет конечно, наговаривают. Все хорошо. Не хавай. В ТС никто не вступал. И этот человек из Одессы, но пророссийский, тот кого "истязают" ноцисты и ради кого это всё затевалось.

vodko
3 минуты назад, valentin653 сказал:

На шахтах,и будут спать в бараках.:smile43:
Да и тем более,после СВО многие могут переехать в Россию,да и сам регион нужно будет восстанавливать,так что проблем с работай мало вероятна.Я же говорил,регион будет разорен,но если наши власти в него вложатся-он крайне быстро придет в себя,и начнет окупаться.

Ну недавно ты сталевар (электромонтер,слесарь и т.д.), а надо быть разнорабочим, так себе карьерный рост (и зп). А жизнь одна.

valentin653
1 минуту назад, vodko сказал:

В 40 лет переехать в другое государство и начать все с нуля. Не только лишь все :)

ЗЫ переезжать будут айтишникия, а работяги.

В колониальные времена прокатывало,и сейчас прокатит:017:
А работяг в разнорабочих, до того момента пока не появится вакантные должности по их специальностям.

Olgard
5 минут назад, vodko сказал:

В 40 лет переехать в другое государство и начать все с нуля. Не только лишь все :)

ЗЫ переезжать будут айтишники, а работяги.

Видал я таких. И всё у них получалось. Еще и начинали жить лучше, чем прежде.

Но речь то не об этом. Ты сейчас повторяешь украинские мантры 14 года про якобы дотационный Донбасс. На самом деле эти восточные области+ те, которые следующими к нам придут, они то и кормили Украину. А вот во все времена нищая запукра всегда была балластом.

Изменено пользователем Olgard

vodko
6 минут назад, Olgard сказал:

Видал я таких. И всё у них получалось. Еще и начинали жить лучше, чем прежде.

Но речь то не об этом. Ты сейчас повторяешь украинские мантры 14 года про якобы дотационный Донбасс. На самом деле эти восточные области+ те, которые следующими к нам придут, они то и кормили Украину. А вот во все времена нищая запукра всегда была балластом.

Я ничего не повторяю, тебе показалось. Восточная Украина кормила/кормит всю Украину это ежу понятно. На востоке были интересующие внешний мир товары: металл, уголь, хз имия. Больше нехрена на Украине нет. Но тут разговор что с разрушенных предприятий люди должны работать где-то, и не все могут переехать.

17 минут назад, vodko сказал:

ЗЫ переезжать будут не айтишники, а работяги.

для работяг сейчас работы будем море. Читай постановления правительства, как при Сталине взят курс на индустриализацию. Если тебе 40 думаю сам все увидишь.

Olgard
14 минуты назад, vodko сказал:

Я ничего не повторяю, тебе показалось. Восточная Украина кормила/кормит всю Украину это ежу понятно. На востоке были интересующие внешний мир товары: металл, уголь, хз имия. Больше нехрена на Украине нет. Но тут разговор что с разрушенных предприятий люди должны работать где-то, и не все могут переехать.

Вахтовый метод никто не отменял. Тем более 2/3 работающих украинцев так уже десятки лет живут, кто в России гастерит, кто в Польше.

ondrej413
2 минуты назад, Kruk сказал:

Увидим конечно, Россия выходила и из более трудных ситуаций. Когда есть из чего делать, делать научишься, а вот когда не из чего) И умные люди на западе об этом говорят прямым текстом, а неолибералы их не слышат, но как начнут вставать крупные предприятия услышат и начнут ныть что они не причем, это все Путин. Я тебе больше скажу пока Маск катает туристов на орбиту РФ планирует строить более серьезные корабли для более серьезного изучения космоса, сроки назывались 2025 сейчас возможно отодвинутся, возможно нет, но из космоса можно притащить такое чему аналогов на земле и близко нет и лидеры в этой гонке РФ и КНР, США заметно отстает ЕС делит почетное 4-5 место с Папуа Новой Гвинеей.

Вот представь ты директор компании или даже президент России. И от тебя требуется разработать и осуществить план развития компании или страны. Но вместо конкретных действий все, что ты говоришь подчиненным, это - "да мы уже переживали кризисы", "они без нас сдохнут", "да мы вместо прикладного софта, микросхем, самолетов - все что используется массами людей в повседневной жизни - обойдем ЕС в космической гонке и будем добывать гелий-3 из Луны". Как думаешь, в солидной компании или стране такой тип лидерства проканает и успех будет достигнут?

Путин же сказал, как Россия будет нивелировать технологическое отставание - "цап-царап". Воровать техи - это величие, ниче не скажешь)

1 минуту назад, ondrej413 сказал:

Вот представь ты директор компании или даже президент России. И от тебя требуется разработать и осуществить план развития компании или страны. Но вместо конкретных действий все, что ты говоришь подчиненным, это - "да мы уже переживали кризисы", "они без нас сдохнут", "да мы вместо прикладного софта, микросхем, самолетов - все что используется массами людей в повседневной жизни - обойдем ЕС в космической гонке и будем добывать гелий-3 из Луны". Как думаешь, в солидной компании или стране такой тип лидерства проканает и успех будет достигнут?

Путин же сказал, как Россия будет нивелировать технологическое отставание - "цап-царап". Воровать техи - это величие, ниче не скажешь)

Какое отставание? Что у вас есть такого чего не могут производить в РФ? Я тебе больше скажу, у нас все можно производить, спецов на начальном этапе в крайнем случае перекупим. Заметь в космос летаем не на китайской электронике. У нас как обычно провал в сфере обслуживания, все эти айфоны и тому подобное. Так с этим вопрос будет решен это далеко не Атомная станция, и именно ваши санкции столкнули РФ на этот путь, чему я несказанно рад. Вы потеряли перспективный рынок сбыта, вы потеряли дешевые ресурсы и получили конкурента и в тех регионах где раньше доминировали ( почитай про Африку). Так что с такими картами на руках даже я бы у вас выиграл, единственная ваша надежда опять какого нить клоуна на трон протолкнуть, вот только сейчас это будет труднее.

vodko
1 час назад, Kruk сказал:

для работяг сейчас работы будем море. Читай постановления правительства, как при Сталине взят курс на индустриализацию. Если тебе 40 думаю сам все увидишь.

Вопрос в зп. Что толку от моря работы если там не платят, точнее достойную зарплату не платят? Какая индустриализациия? Даже то что было, автопром, и то остановилось.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, Olgard сказал:

Вахтовый метод никто не отменял. Тем более 2/3 работающих украинцев так уже десятки лет живут, кто в России гастерит, кто в Польше.

Ну на счёт 2/3 ты явно загнул.

vodko
1 час назад, Kruk сказал:

Какое отставание? Что у вас есть такого чего не могут производить в РФ? 

У России нет современного:

1. Станкостроения

2. Автомобилестроения

3. Гражданского самолетостроения

4. Элементной базы электроники

5. Электроники

6. Электротехнической продукции сложнее автоматического выключателя ( да и то отсталого).

7. Кораблестроения

8. Приборостроения

Надоело. Можно ещё написать столько же 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,576
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 355514

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1176

• belogvardeec

939

• WolfRus

703

• bornrules

624

• Gulaev

607

• Solomandra

474

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

382

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

300

• Disa_

268

• лекс

245

• Муцухито

237

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Rettich

174

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...