Политический оффтоп - Страница 82 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
Redbell
2 минуты назад, Kratos сказал:

Да, только хотел предложить вернуться к первоначальному тезису, а не обжевывать формальности и фактологические особенности. Я уже указывал, что не совсем верно расставил акценты, потому не был правильно понят.

Тезис 1: массовые убийства и голод были на оккупированных территориях.

Тезис 2: евреи проживали на территории Рейха вплоть до 43, как минимум.

Тезис 3: шансы выжить еврею, оставаясь в границах государства, вырастали во много раз.

Ваши тезисы для евреев звучали как слова к этому постеру: не бойтесь, он же веган!

%D0%9D%D0%B5_%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1

2 минуты назад, Daniel13 сказал:

1. Были. А еще были и на территории ТР
2. Концлагеря, конечно, удобнее было строить не в Берлине. А сильна ли разница?

1. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Лагеря смерти находятся на оккупированных территориях.
2. В целом, да, разница небольшая, но мой пост был ответом на то, что коммунисты старались все законно сделать, а нацисты убивали средь бела дня просто так.

Daniel13
Только что, Kratos сказал:

1. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Лагеря смерти находятся на оккупированных территориях.
2. В целом, да, разница небольшая, но мой пост был ответом на то, что коммунисты старались все законно сделать, а нацисты убивали средь бела дня просто так.

"К концу войны в Германии осталось в живых не более 10 тысяч евреев. ". И, в общем-то, не сильно важно, каким образом. Это не от "недостатка дисциплины где-то там, далеко", как вы сказали

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Daniel13

5 минут назад, Daniel13 сказал:

"К концу войны в Германии осталось в живых не более 10 тысяч евреев. "

Опять же, я не говорю, что Гитлер и его "кабинет министров" не проводил политику геноцида, нигде такого у меня не найдете. Я утверждаю только то, что гражданские ведомства на территории государства этим не занимались. Собственно, и на оккупированных территориях этим занимался СС и продовольственная политика Рейха. 

_________
добавлено 1 минуту спустя

"К концу войны в Германии осталось в живых не более 10 тысяч евреев. ". И, в общем-то, не сильно важно, каким образом. Это не от "недостатка дисциплины где-то там, далеко", как вы сказали

От недостатка дисциплины это я говорил про армию, никак не про СС. Ну и не будем отрицать, что часть командиров могла это поощрять. 

Изменено пользователем Kratos

Redbell
4 минуты назад, Kratos сказал:

ТЫ куда Дахау дел, а, товарищ? 

4 минуты назад, Redbell сказал:

ТЫ куда Дахау дел, а, товарищ? 

Прошу прощения, но я его никуда не девал, не я рисовал эту карту, и как понимаю, Дахау не был лагерем смерти. Не буду утверждать.

Изменено пользователем Kratos

Redbell

Опять же, я не говорю, что Гитлер и его "кабинет министров" не проводил политику геноцида, нигде такого у меня не найдете. Я утверждаю только то, что гражданские ведомства на территории государства этим не занимались. Собственно, и на оккупированных территориях этим занимался СС и продовольственная политика Рейха. 

Что за бред? А плакаты? А пропаганда? А то что если ты еврей, то тебя бы загнали в концлагерь? А расовые законы?  Даже этот мультфильм слепленные по воспоминанием немецкого учителя убежавшего из нацистской Германии говорит больше что творилось внутри довоенного рейха Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Daniel13

_________

От недостатка дисциплины это я говорил про армию, никак не про СС. Ну и не будем отрицать, что часть командиров могла это поощрять. 

А разве вермахт не был к этому причастен вполне осознанно? А разве гражданские ведомства не подчинялись Гитлеру?

Redbell

Прошу прощения, но я его никуда не девал, не я рисовал эту карту, и как понимаю, Дахау не был лагерем смерти.

Концлагерь не лагерь смерти? А что там делали? В пионерский лагерь сгоняли людей?

@Kratos 

8 минут назад, Kratos сказал:

_________

Ну кому сказали тот и выполнял чёт какое то размежевание парт органов и государственных странное. Удобно было им темные делишки на оккупационных территориях делать. А че трупопроизводством на главной штрассе Берлина чтоль заниматься?

Только что, Redbell сказал:

Концлагерь не лагерь смерти? А что там делали? В пионерский лагерь сгоняли людей?

Посмотрите карту, там выделены лагеря смерти и концентрационные лагеря отдельно. Я не историк специалист по геноциду, поэтому не могу аргументированно дать разграничение этим понятиям, но тут так указано, видимо, на что-то опирались.

А разве вермахт не был к этому причастен вполне осознанно? А разве гражданские ведомства не подчинялись Гитлеру?

Часть вермахта без сомнений, но опять же я дал общую оценку, не именно Рейха, а вообще, есть еще случай "Бойня в Дахау", где американцы расстреливали без суда. Я не собираюсь давать моральную оценку действиям какой-либо стороны, но это также можно расценить как военное преступление.

Подчинялось, но спор же не об этом.

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 минуты назад, Venc сказал:

@Kratos 

Ну кому сказали тот и выполнял чёт какое то размежевание парт органов и государственных странное. Удобно было им темные делишки на оккупационных территориях делать. А че трупопроизводством на главной штрассе Берлина чтоль заниматься?

Да, как и руководству СССР. Либо только занятые территории Польши, либо сибирские лагеря.
И это понятно, люди любят считать себя порядочными, думаю, людям не очень бы понравились явные казни.

Redbell
1 минуту назад, Kratos сказал:

Посмотрите карту, там выделены лагеря смерти и концентрационные лагеря отдельно. Я не историк специалист по геноциду, поэтому не могу аргументированно дать разграничение этим понятиям, но тут так указано, видимо, на что-то опирались.

Если вы не разобрались сами в этом вопросе,зачем его подняли и показали свое некомпетентность? 

Часть вермахта без сомнений, но опять же я дал общую оценку, не именно Рейха, а вообще, есть еще случай "Бойня в Дахау", где американцы расстреливали без суда. Я не собираюсь давать моральную оценку действиям какой-либо стороны, но это также можно расценить как военное преступление.

Подчинялось, но спор же не об этом.

Ну американцы взяли и расстреляли попавшихся им немцев, когда захватили то что осталось от Дахау. И что? Вопрос-это геноцид? Это уничтожение немцев потому, что они немцы или потому, что у американских солдат произошел возможно амок или  аффект от увиденных зверств.

Если вы не разобрались сами в этом вопросе,зачем его подняли и показали свое некомпетентность? 

Ну американцы взяли и расстреляли попавшихся им немцев, когда захватили то что осталось от Дахау. И что? Вопрос-это геноцид? Это уничтожение немцев потому, что они немцы или потому, что у американских солдат произошел возможно амок или  аффект от увиденных зверств.

Мои тезисы были оспорены? Не было демонстрации розенштрассе? Лагеря смерти и большая часть концентрационных лагерей не находились на оккупированных территориях, где была своя администрация?

Причем тут геноцид, не геноцид? Это убийство без суда военными.

Redbell

Походу вы вообще не поняли,что если мягко говоря СС или администрация концлагеря попадает в плен к врагу. За их особые заслуги их ничего хорошего  не ждет. Потому что они военные преступники, а что с ними можно делать?

Daniel13
10 минут назад, Kratos сказал:

Мои тезисы были оспорены? Не было демонстрации розенштрассе? Лагеря смерти и большая часть концентрационных лагерей не находились на оккупированных территориях, где была своя администрация?

Своя администрация? Лишь фиктивно

Походу вы вообще не поняли,что если мягко говоря СС или администрация концлагеря попадает в плен к врагу. За их особые заслуги их ничего хорошего  не ждет. Потому что они военные преступники, а что с ними можно делать?

Если военный убивает сдавшегося военного преступника, количество военных преступников не изменяется.

Redbell

Если военный убивает сдавшегося военного преступника, количество военных преступников не изменяется.

А если тот выпилиться в плену, зная что его только виселица или расстрел ждет?

Изменено пользователем Redbell

Только что, Daniel13 сказал:

Своя администрация? Лишь фиктивно

От гражданской администрации? Абсолютно. Но подчиняющаяся главе государства, это да.

А если тот вылипилиться в плену, зная что его только виселица или расстрел ждет?

А смысл тогда? И то и то смерть, если не будут пытать, то разницы и нет.

Daniel13
14 минуты назад, Kratos сказал:

Ну вы серьезно будете сравнивать убийство охранников концлагеря, возможно в состоянии шока и крайнего стресса, и убийство десятков тысяч людей в концлагерях? Более того, эти самые охранники знали, где они работают и что охраняют, так то...

_________

Преступность военного и преступность.. эмм.. преступника тут что, соразмерны?

_________
добавлено 3 минуты спустя

От гражданской администрации? Абсолютно. Но подчиняющаяся главе государства, это да.

А разница? Гражданская администрация ТР, военная, еще какая.. По факту все органы ТР подчинялись сами знаете кому. По сути, ТР и не страна, а огромный аппарат геноцида, соединенный с армией, которая захватывает этому аппарату новые территории

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,719
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 383147

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1183

• belogvardeec

941

• WolfRus

707

• bornrules

624

• Gulaev

619

• Solomandra

494

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

390

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

301

• Disa_

272

• лекс

245

• Муцухито

238

• Rettich

181

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...