Политический оффтоп - Страница 46 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
FirstGeneral
1 минуту назад, Муцухито сказал:

У вас капитализм XVII века какой-то

Да он сейчас мало чем отличается (если вообще отличается)

2 минуты назад, Муцухито сказал:

Ну и как дядя Вася фрезеровщик руководил потоками ресурсов в своем районе?

Плановая экономика распределяла планомерно ресурсы. Тут Вася и не нужен. Выделили такое-то кол-во сырья заводу, надо произвести такое-то кол-во определённого товара.

4 минуты назад, Муцухито сказал:

Государство это люди, вообще-то.

Ну мы сейчас говорим об высших советах, о правительстве.

5 минут назад, Муцухито сказал:

Наследство, свой бизнес, рента, акции... Ах да, в СССР нормальных вещей для нормального человека походу быть не должно, да?

Бизнес, да в плановой экономике? Как то аккуратно ваш пролетарий перерастает в буржуя. Мелкое предпринимательство было разрешено, но с него ты не прокормишься. Поэтому, увы, эксплуатировать чужой труд все могут, но по законам - надо было работать. И, разрешите вопрос, почему вы называете "нормальными вещами" то, что осталось по наследству? Сама коммунистическая идея как минимум ставит перед собой задачу, что все люди равны между собой, и не должны нести ответственность за то, что они родились в бедной семье, поэтому сын крестьянина из деревни и сын высококвалифицированного инженера имеют абсолютно одинаковые возможности для самореализации и одинаковые права на социальные блага. А оставшийся завод от папочки, от которого ты рубишь нехилые деньги и живёшь лучше всех своих рабочих вместе взятых - это уже особенность, появившаяся после развала союза.

14 минуты назад, Муцухито сказал:

творческие люди тоже рабочие, да? А потом "Марк Шагал, зря вы уехали в Париж, были бы народным художником СССР".

Деятели искусства даже приводились к наградам "Герой социалистического труда".

16 минут назад, Муцухито сказал:

вы в нем живете, просыпайтесь

Поэтому и говорю

16 минут назад, Муцухито сказал:

завидуете, что не отхватили в свое время ресурсы для приобретения яхты?

Вместе со мной завидует ещё более 140 миллионов пролетариев России, которые, увы, специально выбрали бедную семью чтобы родиться в бедности и пахать за гроши, а могли бы специально родиться в семье олигарха, который попилил бюджет. Это так работает ведь?

Муцухито
38 минут назад, FirstGeneral сказал:

Плановая экономика распределяла планомерно ресурсы. Тут Вася и не нужен. Выделили такое-то кол-во сырья заводу, надо произвести такое-то кол-во определённого товара.

Кто решил, что именно столько "надо"?

Куда часть пропадала вечно?

39 минут назад, FirstGeneral сказал:

Ну мы сейчас говорим об высших советах, о правительстве.

и это тоже люди

39 минут назад, FirstGeneral сказал:

И, разрешите вопрос, почему вы называете "нормальными вещами" то, что осталось по наследству?

Потому что владеть средствами производства это нормальное человеческое качество

40 минут назад, FirstGeneral сказал:

Сама коммунистическая идея как минимум ставит перед собой задачу, что все люди равны между собой, и не должны нести ответственность за то, что они родились в бедной семье, поэтому сын крестьянина из деревни и сын высококвалифицированного инженера имеют абсолютно одинаковые возможности для самореализации и одинаковые права на социальные блага.

А сейчас вам кто-то мешает?

40 минут назад, FirstGeneral сказал:

Вместе со мной завидует ещё более 140 миллионов пролетариев России

сделайте опрос на этом форуме

FirstGeneral
13 часа назад, Муцухито сказал:

Кто решил, что именно столько "надо"?

Куда часть пропадала вечно?

Там много факторов. По количеству населения смотрят, по природным условиям, смотря какой товар и т.д. Главный принцип - чтобы было не много и не мало.

и это тоже люди

Которые тоже рабочие

Потому что владеть средствами производства это нормальное человеческое качество

Это не нормальное человеческое качество, это привилегия, которую человек получает просто от того, что ему повезло родиться в богатой семье.

А сейчас вам кто-то мешает?

Капитализм. Сынок наворованного чиновника получит самое лучшее медицинское обеспечение, самое лучшее (платное) образование, сможет стать высококвалифицированным специалистом (а если процветает коррупция, то так будет написано только в корочке) и зарабатывать ещё больше денег. А вот сын бедного шахтёра где-нибудь из Сибири к таким благам доступа не имеет, поэтому получит среднее образование и станет таким же шахтёром. Возможно будет доступ к бюджетному высшему образованию, но абсолютно каждый при желании на бюджет попасть точно не сможет, а попадёт лишь малая прослойка людей.

Странно, что у Вас имеются такие очевидные штампы, вроде человек-то не глупый. Это самая популярная байка, которой уже несколько сотен лет, которую вечно диктует буржуазная власть: хотите много зарабатывать - кто вам мешает? Ответ будет таков: капитализм мешает.

Муцухито
6 минут назад, FirstGeneral сказал:

Там много факторов. По количеству населения смотрят, по природным условиям, смотря какой товар и т.д. Главный принцип - чтобы было не много и не мало.

Которые тоже рабочие

Это не нормальное человеческое качество, это привилегия, которую человек получает просто от того, что ему повезло родиться в богатой семье.

Капитализм. Сынок наворованного чиновника получит самое лучшее медицинское обеспечение, самое лучшее (платное) образование, сможет стать высококвалифицированным специалистом (а если процветает коррупция, то так будет написано только в корочке) и зарабатывать ещё больше денег. А вот сын бедного шахтёра где-нибудь из Сибири к таким благам доступа не имеет, поэтому получит среднее образование и станет таким же шахтёром. Возможно будет доступ к бюджетному высшему образованию, но абсолютно каждый при желании на бюджет попасть точно не сможет, а попадёт лишь малая прослойка людей.

Странно, что у Вас имеются такие очевидные штампы, вроде человек-то не глупый. Это самая популярная байка, которой уже несколько сотен лет, которую вечно диктует буржуазная власть: хотите много зарабатывать - кто вам мешает? Ответ будет таков: капитализм мешает.

Ок, пусть так - надоело спорить.

FirstGeneral
1 минуту назад, Муцухито сказал:

Ок, пусть так - надоело спорить.

Ладно, всё равно во мнениях не сойдёмся)

Patik
1 час назад, Муцухито сказал:

иди выспись

Хамство признак тупости,  это так для раздумий тебе на вечер. 

Муцухито
1 час назад, Patik сказал:

Хамство признак тупости,  это так для раздумий тебе на вечер. 

Эм, ты адресатом ошибся, милок

===============================

1 час назад, Эквилибриум сказал:

Не имеют, имхо, тем более на бюджете, если они Уже сепары. Пускай валит на россию и там учится за счет россии. 

гражданство у них украинское

=================================

46 минут назад, ROTOR сказал:

Поклонники героя Украины бАндеры,  убивают евреев.

lHA8zQsdc3M.jpg

Опа, кто тут вылез.

Эй, Ротор, а ты в курсе что значит слово "яр"? Че-то на фотке его вовсе нет.

Так что давай, гуляй отседова.

_________
добавлено 1 минуту спустя
37 минут назад, Adjudicator сказал:

@ROTOR Вот если бы убивали своих же, это другой вопрос. А зачем кому-то нужны евреи? Их даже в современных реалиях не сильно то любят. Жалость уж точно не приносят. 

измени пост, сделай мягче, чтоб не впаяли ничего

Patik
4 минуты назад, Муцухито сказал:

Эм, ты адресатом ошибся, милок

Не,  в самую точку, пупок. 

Муцухито
Только что, Patik сказал:

Не,  в самую точку, пупок. 

да хоть в дубок. Уже у бывших ментов пожелание пойти спать это хамтсов.

Тьфу, я пьряный, иду спать

Patik
47 минут назад, Муцухито сказал:

да хоть в дубок. Уже у бывших ментов пожелание пойти спать это хамтсов.

Тьфу, я пьряный, иду спать

Идите пупок,  идите. 

Blackfyre Kreis

@Муцухито А здесь ничего нет такого, я сказал чистую правду. Даже если Ротор видит в ком-то  Бандеровца, то почему других должны волновать те же евреи? У меня нету ненависти к евреям, поэтому в моих словах я просто отметил железный факт, что даже в 21 веке к ним относятся ну не лучшим образом, даже в той же самой РФ. Так что экстремизмом не занимаюсь, холокосты не поддерживаю и тому подобное. 

@Patik За оффтоп извиняюсь, мой косяк. 

Patik
39 минут назад, Adjudicator сказал:

@Муцухито А здесь ничего нет такого, я сказал чистую правду. Даже если Ротор видит в ком-то  Бандеровца, то почему других должны волновать те же евреи? У меня нету ненависти к евреям, поэтому в моих словах я просто отметил железный факт, что даже в 21 веке к ним относятся ну не лучшим образом, даже в той же самой РФ. Так что экстремизмом не занимаюсь, холокосты не поддерживаю и тому подобное. 

@Patik За оффтоп извиняюсь, мой косяк. 

Там  не особый оффтоп,  но зная как могут,  я заранее  все вырезал. 

Blackfyre Kreis

@Patik Ну нет тогда проблем, все равно, если доставил какие-то неудобства, извиняюсь. :good:

Aurelius36
i

Воздержимся от нарушения Законов

1.2.4. Обсуждение санкций

Муцухито

Ух ты - узрел войну рамочек, у кого цветастей. Зовите ПЖ!

Рассвет
Рассвет

свобода - это степень свободы системы

если система справедлива - свобода есть 

simonov-89
6 минут назад, Рассвет сказал:

это ложные новости - подконтрольных паразитам сми 

Даже так?

Рассвет
1 минуту назад, simonov-89 сказал:

Даже так?

да

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,715
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 379339

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1183

• belogvardeec

941

• WolfRus

707

• bornrules

624

• Gulaev

618

• Solomandra

493

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

390

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

301

• Disa_

272

• лекс

245

• Муцухито

238

• Rettich

180

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...