Политический оффтоп - Страница 30 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
Иммануил_Кант

Швеция вообще странная страна. Столетиями скандинавы терроризировали Европу, создавали новые страны и многовековые династии, потом  в самых кровавых войнах отстояли протестантство для мира и... всё. Даже норвежцев отпустили с "миром". 

Видимо каждому народу дается своя цистерна захватчика, кто-то растягивает ее на тысячелетия, а шведы "выплеснули" её за несколько веков.

Gorthauerr
1 час назад, romarchi сказал:

А я то спросил - как по вашему? Ваше мнение... Так сложно ответить что ли? Или у вас его нет может быть? 

Ну так как? Дабы избежать револта. Надо решать проблемы или просто завинтить всех недовольных?

Вот капиталистические режимы на Западе и "кровавый" Царизм до левоэкстремистской революции и решали потихоньку.

А коммунисты в совке построили государство хронической нищеты: в худшие годы бараки/коммуналки вместо своего жилья, рабочую неделю 6.5 дней (при Царизме у рабочих было около 40-50 праздников РПЦ = нерабочих дней в году, по факту получалась почти 5дневка) и миллионы смертей от голода; в лучшие "всего лишь" хронический дефицит всего и вся и средние зарплаты по стране 140$/месяц, в 10-15раз ниже чем у рабочих на "загнивающем Западе" или в царистской Японии.

Напомню одни умные слова, которые вы старательно не заметили:

Цитата

Вы никогда не задумывались, почему за последние полстолетия, невзирая на все успехи левых, положение трудящихся практически не изменилось? В десятые-тридцатые годы прошлого века в более-менее развитых странах был введён восьмичасовой рабочий день, в пятидесятые-шестидесятые - пятидневная рабочая неделя... и на этом социальный прогресс остановился. С учётом постоянного роста ВВП, уровня технологий, производительности труда и вообще всего, что только может расти, подобный застой выглядит совершенно противоестественным. Одна из его причин - смена левой парадигмы, сопровождавшая упадок коммунистического движения и приход на его место новых левых. После 1968 года коммунист - это если и не фоcсилия, то реликт наподобие кистепёрой рыбы, а семейство новых левых поражает воображение наблюдателей разнообразием и динамикой видового развития. В шестидесятых даже до самых тупых левых стало доходить, что теория классовой борьбы и опора на пролетариат как на революционный класс - это чушь собачья. Более продвинутые, вроде Дьёрдя Лукача, поняли это на полвека раньше, во время гражданской войны в России; об основоположниках марксизма и говорить нечего - мошенники всегда знают цену своим теориям. Но в шестидесятых даже слепые наконец увидели, что пролетарии не считают себя угнетёнными и не намерены маяться дурью вроде "классовой борьбы". Рабочий, у которого есть центральное отопление, автомобиль и возможность провести отпуск на море, считает себя не эксплуатируемым, а баловнем судьбы. Потому что он видел "Клеопатру" и "Анжелику" и знает, что даже Цезарь и граф де Пейрак могли только мечтать о таких благах.

Можно ли было и дальше улучшать социальные условия трудящихся? Да сколько угодно. Шестичасовой рабочий день, четырёхдневная неделя, двухмесячный оплачиваемый отпуск - любой каприз был бы исполнен, для этого есть все условия. Однако левых радикалов никогда не интересовало улучшение положения трудящихся. Их всегда интересовала революция, то есть уничтожение существующего порядка вещей и базирующейся на нём цивилизации. С точки зрения революционной целесообразности улучшение жизни людей - это стратегическое поражение, ибо оно убивает всякую надежду на успех революции. Наконец, левые пришли к выводу: раз борьба против эксплуатации ведёт только к укреплению капитализма, нужно перейти на другое поле и начать бороться за идентичность отверженных. Кажется, ключевую роль в смене левой стратегии сыграл Мишель Фуко, один из самых влиятельных мыслителей ХХ века. Некоторые авторы даже говорят о "революции Фуко", произошедшей в 70-х годах в левом движении. Этот бывший марксист и открытый гей порвал с французской компартией, помимо прочего, из-за её негативного отношения к гомосексуализму. Как теоретик, он занимался всеми мыслимыми маргинальными идентичностями и субкультурами, противопоставляя их принятым в обществе нормам, как практик - вечно участвовал в каких-то беспорядках и дрался с полицией плечом к плечу с протестующими против чего-то арабами.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

muborevich
31 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

отпустили с "миром"

Хорошее у тебя понимание истории. Ну и неудивительно, что для тебя там есть странности

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 минуты назад, Gorthauerr сказал:

рабочую неделю 6.5 дней

Это ты про военные годы? натянул на весь период СССР? Вообще тебе знакомо такое слово как честность, совесть там? Посчитай ещё рабочую неделю в часах, очень прошу))) не будешь, да? Митингуй дальше

romarchi

@Gorthauerr 

То есть вы физически не в состоянии ответь на заданные вопросы. Это конечно прискорбно. 

Даже личное мнение не осилили озвучить по теме... Может его у вас таки нет? И вы способны только по кругу писать заученные байки?

Вы попросите я не знаю, кто там вам брошюрки поставляет с текстами. Мол, товарищ майор... меня тут личное мнение просят озвучить... Что делать то? Может куратор вам скажет что написать?)))

Изменено пользователем romarchi

Муцухито
1 час назад, romarchi сказал:

Много революций и бунтов было в мягких режимах скажем Голландии или Швеции? 

Как-то читал где-то... на Guardian, точно. Так там писали, что последний раз режим ЧС в Швеции и массовые беспорядки были.. вроде в 1909 году или около того - рабочие че-то бастовали. 

12 минуты назад, romarchi сказал:

@Gorthauerr 

То есть вы физически не в состоянии ответь на заданные вопросы. Это конечно прискорбно. 

Даже личное мнение не осилили озвучить по теме... Может его у вас таки нет? И вы способны только по кругу писать заученные байки?

Вы попросите я не знаю, кто там вам брошюрки поставляет с текстами. Мол, товарищ майор... меня тут личное мнение просят озвучить... Что делать то? Может куратор вам скажет что написать?)))

Что вы не несёте?

Почему в КНДР где народ траву жрет, не бунтуют?

Муцухито
1 час назад, muborevich сказал:

"Не могу пройти мимо"

Какая ещё нахрен революция? Революция это коренное изменение общества. Бунт был, который был подавлен.

1933 вообще смешно, НСДАП и Гитлер законным образом пришли к власти в результате выборов, Гитлера канцлером законно назначил президент Гинденбург, все что он делал дальше с точки зрения закона не имею компетенции обсуждать, но это явно не "народная революция". Что у тебя за придурь в голове?

Сей человек посоздавал на форуме массу странных тем со странными названиями типа "нужно ли убрать авторские права" или что-то того. А тема про площадь квартир нынешней РФ - это шо-то с чем-то. Советую почитать.

1 минуту назад, Муцухито сказал:

Как-то читал где-то... на Guardian, точно. Так там писали, что последний раз режим ЧС в Швеции и массовые беспорядки были.. вроде в 1909 году или около того - рабочие че-то бастовали. 

Мало леваков видимо, все переезжают в крупные страны.

Муцухито
46 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Швеция вообще странная страна. Столетиями скандинавы терроризировали Европу, создавали новые страны и многовековые династии, потом  в самых кровавых войнах отстояли протестантство для мира и... всё. Даже норвежцев отпустили с "миром". 

Видимо каждому народу дается своя цистерна захватчика, кто-то растягивает ее на тысячелетия, а шведы "выплеснули" её за несколько веков.

Религия, наверное, повлияла

romarchi
1 минуту назад, Venc сказал:

Что вы не несёте?

Почему в КНДР где народ траву жрет, не бунтуют?

Это что вы несете?

Я что-то писал про КНДР? Снова споры с духами в голове? Всё чаще и чаще у вас это...

muborevich
3 минуты назад, Муцухито сказал:

Советую почитать.

Боже упаси читать малолетних дураков.

romarchi
2 минуты назад, Venc сказал:

В Швеции мало леваков?))) Какой же вы абсолютно безграмотный в данной теме)))

Муцухито
Только что, Venc сказал:

Да там леваки были до 70x вроде включительно.

Жилье массово строили, уравниловку в доходах сделали и прочик плюшки

1 минуту назад, romarchi сказал:

Это что вы несете?

Я что-то писал про КНДР? Снова споры с духами в голове? Всё чаще и чаще у вас это...

А какая у вас позиция по вопросу, опишите? А то вас спрашивают, а вы как страус, опять мордой в асфальт.

Муцухито
Только что, muborevich сказал:

Боже упаси читать малолетних дураков.

Там есть причина всего.... Емнип, писалось, что его предки при СССР не получили квартиру. Ну вот и результат.

muborevich

В Швеции как раз после ПМВ чуть ли не все столетие правящая партия - социал-демократы, не коммунисты конечно, но для любителей бутылок в анусе однозначно леваки.

Да там леваки были до 70x вроде включительно.

Жилье массово строили, уравниловку в доходах сделали и прочик плюшки

Так ты сам же ссылался на партии правого уклона, я так понимаю это не революционеры

romarchi
Только что, Venc сказал:

А какая у вас позиция по вопросу, опишите? А то вас спрашивают, а вы как страус, опять мордой в асфальт.

А вы с какого будуна меня спрашиваете за КНДР вообще? Я какие то тезисы по КНДР выдвигал? 

Или вы тут возомнили о себе, что вам все тут обязаны отвечать на всякие бредни? 

muborevich

Там есть причина всего.... Емнип, писалось, что его предки при СССР не получили квартиру. Ну вот и результат.

Я не в восторге от позднего СССР и разделяю критическое отношение к этому "социализму". Так что в принципе он прав втом месте 

romarchi
1 минуту назад, Venc сказал:

Так ты сам же ссылался на партии правого уклона, я так понимаю это не революционеры

Да вы вообще нифига не понимаете))) лишний раз сели в лужу со своими заявлениями)))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,709
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 370258

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1183

• belogvardeec

940

• WolfRus

707

• bornrules

624

• Gulaev

618

• Solomandra

493

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

390

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

301

• Disa_

272

• лекс

245

• Муцухито

238

• Rettich

180

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...