Политический оффтоп - Страница 16 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
Муцухито
13 минуты назад, romarchi сказал:

Иметь национальность и признавать её - уже национализм? 

В чем национализм то? Может в праве народов на самоопределении? Это у тебя национализм? Чудеса...

Какие-такие народы при коммунизме?

14 минуты назад, romarchi сказал:

Кто создавал? Жители Украины.

Какой именно Украины?

15 минут назад, romarchi сказал:

19 декабря 1917 (1 января 1918) года Совет народных комиссаров РСФСР признал Народный секретариат УНРС единственным законным правительством на территории УНР. В ответ на это 9 (22) января 1918 года IV Универсалом Центральной рады была провозглашена государственная самостоятельность Украинской Народной Республики.

Ложь? УНРС была сама по себе или Затонский и Медведев не были членами российских левацких партий? В какой "ответ на это" - IV универсал, как и все до этого, определяли отношения Рады с Временным правительством. Причем тут твои большевики?

21 минуту назад, romarchi сказал:

Я выдал факты - есть их чем то опровергнуть? Про то как и кем создавалась нацавтономия. Не коммунистами из Москвы - строго по факту. Есть что против этих фактов сказать?

Конечно есть - у татар было намерение создать национальное государство. Не получилось. Вместо этого получилась автономия в РСФСР - эрзац-версия.

22 минуты назад, romarchi сказал:

Жители Украины (твои предки возможно) создали УССР. Это факт. Это их выбор.

Этот тот РФоцентризм о котором я тебе раньше горовил. А также отголоски имперского шовинизма.

Все, информация тебе для размышления дана, больше с тобой мне не о чем говорить.

Эквилибриум
14 минуты назад, romarchi сказал:

Где я подтвердил что УССР создалось из Петрограда? У вас галлюцинации?

Для борьбы с эсеро-меньшевистской УНР, провозглашённой III Универсалом Украинской Центральной рады 7 (20) ноября 1917 года в Киеве и не признавшей Октябрьской революции в Петрограде, 11—12 (24—25) декабря 1917 года в Харькове большевиками был собран I Всеукраинский съезд Советов, который провозгласил Украинскую Народную Республику Советов 

Ну так что? Будут пруфы в создании из Петрограда?

Ты с головой дружишь? Ты сам цитату линкаешь, где народные комиссары РФСР решают за народ Украины, кто у них "настоящая" власть и при этом делаешь тупой вид, что не понимаешь, что такое РФСР?

С каких нахрен пор Харьков и большевики, что туда приперлись определяют  волю народа из др регионов Украины?

Gorthauerr
52 минуты назад, Keksik сказал:

Ну я больше имел ввиду что русский от француза внешне не отличим:)) Практически. Внешность многое играет именно в восприятии людей,

Но вообще-то отличим.

Большинство французов, как и большинство итальянцев и испанцев это средиземноморцы.

Как бы, половину французов можно внешне со светлыми арабами (Магриб, Сирия, Ливан) спутать, и уж точно легко отличить от русских, поляков, немцев.

Да и кельтский типаж он другой, взять хотя бы Дырара Жопардье с роднёй Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На мой взгляд, что-то около 20% французов (потомки преимущественно франков, фламандцев и эльзасцев, немецких польских и русских эмигрантов 19-20веков) можно спутать с русскими.

Ещё кстати они и Алена Делона не хотели в кино снимать, чел очень долго в актёры пробивался, мотивируя это тем что "он слишком красив"

(итало-немецкий метис, "слишком красив" по меркам французских мужчин)

romarchi
12 минуты назад, Disa_ сказал:

википедия пишет что

вот на этом фоне и прошел Всеукраинский съезд Советов, который провозгласил Украинскую Народную Республику Советов 

утверждать что Петроград тут не при чем могет только настоящий "историк" подобный тем что учебники пишут

Я так и не увидел, чтоб Петроград создавал. Или решал, руководил...

Где факты принятия решений под штыками? Где рулящий съездом коммисар с маузером? И т.д. Наличие красной гвардии, в том числе и местной. И? Далее сугубо ваши домыслы?

11 минуту назад, Муцухито сказал:

Какие-такие народы при коммунизме?

А какой такой коммунизм опять? Когда он успел проявиться?

Какой именно Украины?

Те что были в Харькове - не жители Украины? Или жители не правильной Украины может?)))

Четкий вопрос - УНРС провозглашали не жители Украины? Ответь.

Ложь? УНРС была сама по себе или Затонский и Медведев не были членами российских левацких партий?

Да, ложь. Никакой автономии в составе РСФС не было.

Украинская Социалистическая Советская Республика, которая была провозглашена как независимая республика 10 марта 1919 года на III Всеукраинском съезде советов (проходил 6—10 марта 1919 года в Харькове, ставшем столицей УССР); тогда же была принята первая Конституция УССР.

Конечно есть - у татар было намерение создать национальное государство. Не получилось. Вместо этого получилась автономия в РСФСР - эрзац-версия.

Не вместо. Вместо это если одни и те же хотели одно, а получили другое.

Нацавтономию хотели другие, и тоже татары - они её и получили. И не вместо чего то.

Ещё раз - кто инициировал создание. Нацмены или центр? Ответь.

Этот тот РФоцентризм о котором я тебе раньше горовил. А также отголоски имперского шовинизма.

Все, информация тебе для размышления дана, больше с тобой мне не о чем говорить.

При чем тут РФ??? Он у тебя я гляжу везде мерещится. Капец, смешно уже))) Я говорю - Москва тут не при делах. Всё делали люди на местах. А мне в ответ - это РФоцетризм)))) Ну уже совсем бред же.

20 минут назад, Эквилибриум сказал:

Ты с головой дружишь? Ты сам цитату линкаешь, где народные комиссары РФСР решают за народ Украины, кто у них "настоящая" власть

По русски плохо читаете похоже. Я вам поясню. Вот это:

Совет народных комиссаров РСФСР признал Народный секретариат УНРС единственным законным правительством на территории 

Признание УНРС со стороны РСФСР. Объясняю вам на вашем уровне трёхклассника - это признание одной республики, другой. А не решение за неё. Прочитайте трижды. Может дойдет очевидное.

20 минут назад, Эквилибриум сказал:

и при этом делаешь тупой вид, что не понимаешь, что такое РФСР?

С каких нахрен пор Харьков и большевики, что туда приперлись определяют  волю народа из др регионов Украины?

Где большевики приперевшиеся, что либо определяли? Выдумки опять... 

Итак, никаких пруфов, что создавали из Петрограда - нет. 

Муцухито
Только что, romarchi сказал:

Украинская Социалистическая Советская Республика, которая была провозглашена как независимая республика 10 марта 1919 года на III Всеукраинском съезде советов (проходил 6—10 марта 1919 года в Харькове, ставшем столицей УССР); тогда же была принята первая Конституция УССР.

речь идет о ее предшественнице, которая была временным аналогом УНР.

Я ж сказал - не хочу спорить. И вообще ухожу в отпуск.

romarchi
7 минут назад, Муцухито сказал:

речь идет о ее предшественнице, которая была временным аналогом УНР.

Я ж сказал - не хочу спорить. И вообще ухожу в отпуск.

Об УРНС... Тогда да, я вас понял - эти провозглашали себя как некой частью РСФСР. Беру свои слова о лжи - обратно. Не так понял.

Эквилибриум
27 минут назад, romarchi сказал:

По русски плохо читаете похоже. Я вам поясню. Вот это:

Совет народных комиссаров РСФСР признал Народный секретариат УНРС единственным законным правительством на территории 

Признание УНРС со стороны РСФСР. Объясняю вам на вашем уровне трёхклассника - это признание одной республики, другой. А не решение за неё. Прочитайте трижды. Может дойдет очевидное.

Где большевики приперевшиеся, что либо определяли? Выдумки опять... 

Итак, никаких пруфов, что создавали из Петрограда - нет. 

У тебя с русским еще хуже, чем у меня.

Достаточно смотреть на дальнейшее развитие событий, что бы понимать, кто и чем руководил: ввод войск ркка в унр, уничтожение их силами унр, дальнейшая ликвидация армии усср и присоединение усср к новообразованной ссср, признание каких то одесских и донецких соц. республик — типичный метод раскола с дальнейшим присоединением. Финал всего этого: подчинение цк усср Москве.

Но, в твоем 2-классном образовании ведь не хватает пониманич того, что там сидели далеко не тупые люди и планировали все наперед.

romarchi
12 минуты назад, Эквилибриум сказал:

У тебя с русским еще хуже, чем у меня.

Достаточно смотреть на дальнейшее развитие событий,

У вас восприятия текста на русском - есть смотреть дальнейшие события?)))) Однако...

12 минуты назад, Эквилибриум сказал:

что бы понимать, кто и чем руководил: ввод войск ркка в унр, уничтожение их силами унр, дальнейшая ликвидация армии усср и присоединение усср к новообразованной ссср, признание каких то одесских и донецких соц. республик — типичный метод раскола с дальнейшим присоединением. Финал всего этого: подчинение цк усср Москве.

Но, в твоем 2-классном образовании ведь не хватает пониманич того, что там сидели далеко не тупые люди и планировали все наперед.

Какое дальнейшее? Вы ляпнули что УССР создавалось из Петрограда. Разговор про время создания, а не про потом. Неужели вам, хоть как и первокласснику, эти понятия не отличимы? И вы их путаете)))

Итак про создание из Петрограда - ноль пруфов. Очередные байки.

Эквилибриум
20 минут назад, romarchi сказал:

У вас восприятия текста на русском - есть смотреть дальнейшие события?)))) Однако...

Какое дальнейшее? Вы ляпнули что УССР создавалось из Петрограда. Разговор про время создания, а не про потом. Неужели вам, хоть как и первокласснику, эти понятия не отличимы? И вы их путаете)))

Итак про создание из Петрограда - ноль пруфов. Очередные байки.

Тебе о последовательности действий большевиков, а ты о чем то там.

Не важно.

По твоей логике, украинцы еще выбрали сами: участие в войнах большевиков; голодомор, переселения в сибирь, раскулачивание.

Сперва украинцы выбрали национальное государство УНР, но внезапно с помощью штыков ркка из Питера победили "украинские" большевики. 2+2=7, ага.

Olegard
9 минут назад, Эквилибриум сказал:

По твоей логике, украинцы еще выбрали сами: участие в войнах большевиков; голодомор, переселения в сибирь, раскулачивание.

Сперва украинцы выбрали национальное государство УНР, но внезапно с помощью штыков ркка из Питера победили "украинские" большевики. 2+2=7, ага.

тему не попутал? или укротреп сейчас никто не читает - так ты сюда?

Здесь только про БЛЭК-Перестройку.

Спойлер

Вся Россия, встающая с колен, с удивлением смотрит, как вся Америка встаёт на колени. Чёрный бро ставит её в эту позицию, мстя ужасно за рабство предков. В общем, равнодушных нет.

Во что это выльется?

Со стороны, как говорится, виднее. И с этой – нашей! – стороны Атлантики ответ дают лучшие американисты всех времён и народов. Не может быть и тени сомнения, что они располагают самой инсайдерской, самой полной и самой глубокой информацией по этому вопросу. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Даром что ли российские спецслужбы, успешно выбравшие Америке супердеда Дональда Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ­а, свой хлеб едят!

Итак, самый осведомленный американист и по совместительству нынешний президент России Владимир Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , что Соединённые Штаты Америки охвачены «глубинным внутренним кризисом». Который объясняется нежеланием противников президента Трампа признать как «очевидную» победу выскочки в 2016 году, так и текущую легитимность 45-го главы Белого дома.

Следующая мысль российского лидера – расовая напряжённость поставила города Америки на край пропасти. И вообще, круг замкнулся: многолетние проблемы Америки с расизмом усилили глубочайший кризис легитимности, который «мы наблюдаем уже давно». Вместо того, чтобы признать, что Дональд Наш Трамп одержал победу «абсолютно демократическим путём», сторонники его соперницы на президентских выборах, Хиллари Клинтон, придумывают всевозможные небылицы в попытке подвернуть сомнению легитимность нынешнего главы вашингтонской Администрации, сказал российский лидер. По мнению которого, заокеанскую сверхдержаву буквально губит излишняя демократия: там губернаторы вольны сказать президенту: «Да пошёл ты подальше!». А «узкопартийные интересы ставятся превыше интересов всего общества и интересов людей», заключил Владимир Путин.

Однако там, где официальный Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ставит точку, его почти официальные «рупоры» меняют знак препинания на многоточие. И продолжают невысказанные вслух мысли первого лица.

Идея о том, что Соединённые Штаты столкнулись с глубочайшим кризисом, угрожающим существованию страны и напоминающим крах Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , вмиг стала самой популярной темой на подконтрольном Старой площади телевидении. «Это их перестройка», — заявил ведущий воскресного вечернего ток-шоу Владимир Соловьев, вспомнив период реформ, начатых Михаилом Горбачевым в середине 1980-х годов. Тогда в конечном итоге всё закончилось распадом страны. Этот же темник озвучил и Дмитрий Киселёв, комментируя слова российского президента. Он тоже заявил, что Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  сегодня напоминают Советский Союз, когда тот в конце 1991 года стремительно шёл к своему краху.

Короче, вот-вот – и сбудется вековечная мечта простого советского человека

Или – нет?

Конечно, выходцев из СССР поражает в самое сердце, как это – г-н полицейский встаёт на колено по просьбе или даже по требованию каких-то протестующих. Это сущее потрясение основ, а не просто разрыв шаблонов. Стройная картина мира рушится!

И хотя многие из тех, кто реально живут в Штатах буквально до манной каши разжевали росийской публике реальный смысл этого символического жеста, в мозги экс-homo soveticus, никогда не знавших свободы, всё происходящее за океаном не укладывается. Или – укладывается исключительно в картину заговора элит, где все демонстранты либо марионетки, либо статисты.

Даже выражение новое уже готово: «Вы что, хотите, как в Сиэтле?!». Там протестующие захватили часть города и провозгласили «автономную зону», а мэр Дженни Дуркан, ставленница оппозиционной Трампу Демпартии, поддерживает оккупантов вместо того, чтобы навести порядок в городе. Тут, кстати, уместно процитировать:

«Люди имеют право на протест, и если они хотят протестовать, мы будем рады убедиться, что у них есть места, чтобы сделать это» ©

Правда, это совсем не Дженни Дуркан, а мэр Нью-Йорка, демократ Майкл Блумберг, и не сейчас, а в 2011 году, когда главное кресло в Овальном кабинете занимал выдвиженец Демпартии Барак Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Но тогда было нечто совершенно подобное АЗС: движение Occupy Wall Street захватило несколько нью-йоркских улиц и парк Зукотти, где протестующие обосновались на несколько месяцев.

Как ни странно, такой «оккупационный» протест не подорвал стабильности Америки, не убил американскую демократию и даже самим протестующим урона не нанёс: лишь несколько сотен человек из десятков тысяч были оштрафованы за нарушения. Более того, по итогам судебных разбирательств, Нью-Йорк выплатил 1,5 млн долл. компенсаций в пользу протестующих и для урегулирования 80 судебных процессов, инициированных против… действий полиции. Потому что право американцев на мирный протест охраняется конституцией и традицией.

Изменено пользователем Olegard

Эквилибриум
Только что, Olegard сказал:

тему не попутал? или укротреп сейчас никто не читает - так ты сюда?

Здесь только про БЛЭК-Перестройку.

Это не я начал обсуждать, а твой соотечественник.

Я тут вообще то толкал речь за русских :)

Olegard
4 минуты назад, Эквилибриум сказал:

Это не я начал обсуждать, а твой соотечественник.

так будь умнее, держись темы... или это не про тебя?

У кого какие ставки - когда США станет сверхравноправной страной, где черные ставят раком любого другой кожи на улице, когда захотят?

Читанул, что Китай , в свою очередь - спонсирует и обучает некоторые шайки на западном побережье, в отместку за гонконгское восстание ( что было под одобрением сша)

Изменено пользователем Olegard

romarchi
19 минут назад, Эквилибриум сказал:

Тебе о последовательности действий большевиков, а ты о чем то там.

А вас кто то просил описывать последовательность? Нет.

С вас просили факты в подтверждение создания советской республики на Украине, руками Петрограда. Фактов ноль. Вот и всё. Чушь свою, подтвердить не смогли.

19 минут назад, Эквилибриум сказал:

Мне не интересны измышления диванных аналитиков. Мне важны факты. А с ними у вас очень туго.

4 минуты назад, romarchi сказал:

С вас просили факты в подтверждение создания советской республики на Украине, руками Петрограда. Фактов ноль. Вот и всё. Чушь свою, подтвердить не смогли.

Вообще типичная схема создания советской республики. Большевики вводят войска - проводятся псевдовыборы. ??? Профит.

Так было в Украине, Прибалтике, Польше и т.д.

32 минуты назад, Эквилибриум сказал:

, но внезапно с помощью штыков ркка из Питера победили "украинские" большевики. 2+2=7, ага.

Естественно с помощью штыков РККА. Это ж классика жанра.

Эквилибриум
22 минуты назад, Olegard сказал:

так будь умнее, держись темы... или это не про тебя?

У кого какие ставки - когда США станет сверхравноправной страной, где черные ставят раком любого другой кожи на улице, когда захотят?

Читанул, что Китай , в свою очередь - спонсирует и обучает некоторые шайки на западном побережье, в отместку за гонконгское восстание ( что было под одобрением сша)

Да на автомате отвечаю. :(

США с такой политикой развалится или скатится в какую то новую диктатуру. Имхо

и как бы это всё не вылилось в новую мировую на почве расовой нетерпимости, ибо цветные реально приборзели. Еще весь этот ущербный феминизм и лгбт-фрики... Я в шоке с 21 века.

_________
добавлено 1 минуту спустя
15 минут назад, romarchi сказал:

Мне не интересны измышления диванных аналитиков. Мне важны факты. А с ними у вас очень туго.

Дада, хорошо. Украинцы сами выбрали большевизм со всем вытекающим, а потом до 60х вели борьбу с советской властью.

Иммануил_Кант
8 минут назад, Venc сказал:

Естественно с помощью штыков РККА. Это ж классика жанра.

Честно говоря, думаю харьковчане и киевляне сами не хотели подчиняться всяким махровым интеллигентам Грушевскому и Винниченко.

Батько Махно удачно противостоял режиму Скоропадского, а сам Скоропадский исчез с исторической сцены без какого-либо вмешательства извне.

Вечно с этой Украиной проблема :)

romarchi
18 минут назад, Venc сказал:

Вообще типичная схема создания советской республики. Большевики вводят войска - проводятся псевдовыборы. ??? Профит.

Так было в Украине, Прибалтике, Польше и т.д.

Какие псевдовыборы были на 1-ом всеукраинском съезде? И как и каким образом на эти псевдовыборы повлияли войска? И почему там были псевдо? Обосновать можете предметно? Или обычный трёп?

10 минут назад, Эквилибриум сказал:

добавлено 1 минуту спустя

Дада, хорошо. Украинцы сами выбрали большевизм со всем вытекающим, а потом до 60х вели борьбу с советской властью.

Что да да? В Харькове съезд советов провозгласил сов. республику. Ни больше, и не меньше. Вам что, режет мозг тот факт, что в этом участвовали украинцы? Не в состоянии принять историю какая она есть?

8 минут назад, romarchi сказал:

Какие псевдовыборы были на 1-ом всеукраинском съезде? И как и каким образом на эти псевдовыборы повлияли войска? И почему там были псевдо? Обосновать можете предметно? Или обычный трёп?

Давайте описывайте как проводились выборы на 1-ом всеукраинском съезде с бюллетенями, количеством депутатов, из каких мест они приезжали, сколько было партийных, беспартийных, сочувствующих и т.д.

Я же говорил без пруфов не пишите, что то пишите, сразу пруфуйте.

Жду.

_________
добавлено 3 минуты спустя
13 минуты назад, romarchi сказал:

Что да да? В Харькове съезд советов провозгласил сов. республику. Ни больше, и не меньше. Вам что, режет мозг тот факт, что в этом участвовали украинцы? Не в состоянии принять историю какая она есть?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. прошли выборы во Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в которых принимали участие многие деятели Центральной рады. По общероссийским результатам выборов, большевики получили 25 %, однако на землях, на которые от имени Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. заявила притязания Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , результат большевиков был более скромным — они получили около 10 % голосовВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

В Киеве

Логотип Викитеки В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. есть тексты по теме: «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. »

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в Киеве по инициативе большевиков был созван Всеукраинский съезд Советов, в работе которого приняли участие более 2 тысяч делегатов. У большевиков ещё оставалась надежда на мирный переход власти в их руки через вотум недоверия Центральной раде. Большевистский оргкомитет постарался разработать квоты делегирования так, чтобы иметь гарантию большинства. Национальные деятели сначала противились созыву съезда, но в конце концов сумели по-своему подготовиться к нему. Они заранее призвали украинские армейские и крестьянские организации направлять на съезд всех желающих, не считаясь с установленными большевиками нормами представительства. Таким образом на съезд прибыли без приглашения 670 делегатов от «Селянской спилки» (Крестьянского союза) и 905 делегатов от украинских армейских организаций. Под давлением разъярённой толпы мандатной комиссии пришлось самораспуститься. Прибывшие сами выписали себе мандаты делегатов, после чего 125 большевиков оказались в меньшинстве среди двух с половиной тысяч собравшихся. Большевиков не допустили в президиум, их ораторов освистывали или совсем не давали им говорить. Из-за получившейся организационной неразберихи они попытались перевести мероприятие в формат совещания. Но сторонники Центральной рады не допустили этого и, используя своё численное превосходство, продолжали заседать как съезд Советов, выразили доверие действующему составу Рады, отклонили предложение о её переизбрании и одобрили резкий ответ Генерального секретариата советскому правительству. Большевики в знак протеста против «неравного представительства» покинули съезд и спустя некоторое время собрались в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Это обычная википедия...

Что то у вам не сходится.

romarchi
4 минуты назад, Venc сказал:

Давайте описывайте

Я вам ничего не обязан описывать. 

Жду.

Ждите ждите... Может вас уже ждуном звать?  за глаза)))

_________
добавлено 3 минуты спустя

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. прошли выборы во Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в которых принимали участие многие деятели Центральной рады. По общероссийским результатам выборов, большевики получили 25 %, однако на землях, на которые от имени Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. заявила притязания Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , результат большевиков был более скромным — они получили около 10 % голосовВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

В Киеве

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. есть тексты по теме: «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. »

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в Киеве по инициативе большевиков был созван Всеукраинский съезд Советов, в работе которого приняли участие более 2 тысяч делегатов. У большевиков ещё оставалась надежда на мирный переход власти в их руки через вотум недоверия Центральной раде. Большевистский оргкомитет постарался разработать квоты делегирования так, чтобы иметь гарантию большинства. Национальные деятели сначала противились созыву съезда, но в конце концов сумели по-своему подготовиться к нему. Они заранее призвали украинские армейские и крестьянские организации направлять на съезд всех желающих, не считаясь с установленными большевиками нормами представительства. Таким образом на съезд прибыли без приглашения 670 делегатов от «Селянской спилки» (Крестьянского союза) и 905 делегатов от украинских армейских организаций. Под давлением разъярённой толпы мандатной комиссии пришлось самораспуститься. Прибывшие сами выписали себе мандаты делегатов, после чего 125 большевиков оказались в меньшинстве среди двух с половиной тысяч собравшихся. Большевиков не допустили в президиум, их ораторов освистывали или совсем не давали им говорить. Из-за получившейся организационной неразберихи они попытались перевести мероприятие в формат совещания. Но сторонники Центральной рады не допустили этого и, используя своё численное превосходство, продолжали заседать как съезд Советов, выразили доверие действующему составу Рады, отклонили предложение о её переизбрании и одобрили резкий ответ Генерального секретариата советскому правительству. Большевики в знак протеста против «неравного представительства» покинули съезд и спустя некоторое время собрались в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Это обычная википедия...

Что то у вам не сходится.

Что у нам не сходится. (пытаюсь говорить на том ломанном русском, что вы пишите). Язык видимо не родной.

Вы давече заявляли про:

Вообще типичная схема создания советской республики. Большевики вводят войска - проводятся псевдовыборы. 

У нас, до вашего появления шел разговор о всеукраинском съезде советов в (сейчас соберитесь) в Харькове. Где да - провозглашалась сов. республика. И куда таки да - прибыли красные отряды. 

Теперь вопрос незнатоку, то бишь вам. Причем тут Киевский съезд? О котором вы по дилетантски выложили целую портянку)))

Итак, по вышеизложенному вашему тезису имеем - опять венкотрёп.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,709
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 369900

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1183

• belogvardeec

940

• WolfRus

707

• bornrules

624

• Gulaev

618

• Solomandra

493

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

390

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

301

• Disa_

272

• лекс

245

• Муцухито

238

• Rettich

180

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...