Политический оффтоп - Страница 15 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
Patik
9 минут назад, feanya сказал:

да тут человек откровенно в асбурд все уводит.

А теперь представим, что опера развернулись и ушли, пошли бы утром за ордером, а он в это время кого-то прирезал бы - отца или просто в подъезде кого-то, или скрылся бы и ищи его свищи, опять же порежет потом кого-то, раз так легко за нож хватается, крику бы было бы неисчислимо - "полиция не работает и т.д."

Вижу,  но не понимаю, к чему

2 минуты назад, Volchenock сказал:

Человек который спокойно покупает обои никого не зарежет, в стране живет 150 млн человек, из них уверен миллионов 20 точно хотя бы раз в жизни покупали обои, к чему такая ненависть к обоелюбам? Каждый человек вправе свободно сам выбирать цвет обоев, их материал, где их клеить, у нас свободная страна. И никто никого не режет изза обоев.

Он их не купил,  он их украл,  хватит бред нести. 

Эквилибриум
5 минут назад, Keksik сказал:

Я думаю, что, если условный бурят называет себя "русским", потому что к чему то приобщился, то ему нужно терапия.

А если бы европеоид родился в Китае, его бы местные признали китайцем? )))

Keksik
1 минуту назад, Volchenock сказал:

И что это доказывает? Типичная национальщина и не более. Вызовите пожалуйста пояснительную бригаду. 

Volchenock
Только что, Keksik сказал:

И что это доказывает? Типичная национальщина и не более. Вызовите пожалуйста пояснительную бригаду. 

Если объяснять шутку, то она перестанет быть смешной. Ну да ладно, там по фильму самый русский человек как раз этот эфиоп... Ты наверное и "брат" считаешь патриотическим фильмом?

Keksik
1 минуту назад, Эквилибриум сказал:

Я думаю, что, если условный бурят называет себя "русским", потому что к чему то приобщился, то ему нужно терапия.

А если бы европеоид родился в Китае, его бы местные признали китайцем? )))

А тут уже товарищ скинул соответствующий ролик. Национальщину никто не отменял. Тут вопрос как люди к этому относятся. Человек определяет для себя родину сам и в случае нужды встаёт на её защиту. 

Эквилибриум
3 минуты назад, romarchi сказал:

Что не думаю? Есть версии - высказывайте. 

УССР создалась на месте, на Украине - таки да. Есть что против сего факта заявить?

Создавалась из Петрограда при поддержке большевиками местных группировок, которве так же хотели дорваться к власти, как их "партнеры".

Последующие почти 30 лет борьбы с национализмом в Украине, говорят, что украинцам "усср" не нужна была.

Муцухито
Только что, romarchi сказал:

Не я тут начал о чистых незамутненных коммунистах.

Речь шла о коммунистах. В коммунизме никаким национализмом пахнуть не должно.

Или тут тоже сомневаешься и это опять мое частное мнение?

В чем же противоречие?

выше написал

Возрождения? А разве УНР была до 1918 года?

Писалось - удержать куски империи. Ну так как так то? Создалась УССР, на Украине. Т.е. украинцы её создали сами - с целью удержаться в новой империи комми? По твоим словам?)))

Создавая УССР, включая ее позже в состав СССР на правах республики, заигрывая с национализмом и украинизацией - для чего это было, не для удержания старой части империи? Просто из благих побуждений?

УССР создали большевики, причем вообще как автономию в составе РСФСР. Точно так же, как до поры до времени УНР была автономной в составе Российской республики. Вначале с Центральной Радой у большевиков в Киеве не получилось перетащить всех на свой бок, так пришлось в Харькове создавать очередную народную республику. Точно так же, как позже карело-финскую ССР, или почти одновременно с белорусским и литовскими аналогами, позже от безысходности собранных в кучу.

8 минут назад, romarchi сказал:

Факты - в 20 году, внезапно сами татары, предложили идею автономии Ильичу. Т.е. снова здорова. Нац автономию создают сами нацмены. И по твоим словам - дабы удержать кусок империи? Чудеса)))

Ага, а до этого они носились со своим национальным государством. А потом через два года внезапно забыли про это. 
Слушай, мне не интересно по сотый раз слушать, как большевики умело использовали некоторых представителей нетитульных народов для оправдания своих действий по отношению ко всему этому народу, основываясь на "народной воле снизу".

Эквилибриум

А тут уже товарищ скинул соответствующий ролик. Национальщину никто не отменял. Тут вопрос как люди к этому относятся. Человек определяет для себя родину сам и в случае нужды встаёт на её защиту. 

Для этого есть термин россиянин — условный бурят на славянской культуре. То есть,бурят осознает, что он бурят, но разделяет те же ценности, что и титульная нация.

Keksik
1 минуту назад, Volchenock сказал:

Если объяснять шутку, то она перестанет быть смешной. Ну да ладно, там по фильму самый русский человек как раз этот эфиоп... Ты наверное и "брат" считаешь патриотическим фильмом?

Я его не смотрел. Не заинтересовал. А то что он там приобрёл большую известность... Для меня это роли не играет. К примеру я не смотрел толком фильмы про "Мстители". А последние с Таносом и т.д даже в глаза не видел. Хотя почти любого сейчас спроси и тебе все уши провизжат какие эти фильмы классные и потрясающие. Но мне как-то побоку.

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Эквилибриум сказал:

Для этого есть термин россиянин — условный бурят на славянской культуре. То есть,бурят осознает, что он бурят, но разделяет те же ценности, что и титульная нация.

Ну так я уже и писал про русского во франции. Приобщаться к чужой культуре никогда не поздно:)) Главное желание.

Муцухито
8 минут назад, Эквилибриум сказал:

Ага, а еще украинцы сами создали лнр и днр. Совпадение, что усср начала создаваться с Востока Украины со столицей в Харькове при имеющицся УНР и исконной столицей в Киеве?)))

Не думаю. (с)

методы стары, но сейчас начнутся старые сказки "это ваше частное мнение, это все украинцы создали, сами"

Volchenock

Я его не смотрел. Не заинтересовал. А то что он там приобрёл большую известность... Для меня это роли не играет. К примеру я не смотрел толком фильмы про "Мстители". А последние с Таносом и т.д даже в глаза не видел. Хотя почти любого сейчас спроси и тебе все уши провизжат какие эти фильмы классные и потрясающие. Но мне как-то побоку.

Зря, жмурки неплохой фильм про эпоху, конечно не "бандитский петербург", но вполне годный. А "Мстители" самый дорогой проект киновселенных в мире, в 4к HDR это выглядит просто великолепно. Визуал реально лучший из того что существует. 

Эквилибриум
4 минуты назад, Keksik сказал:

_________
добавлено 1 минуту спустя

Ну так я уже и писал про русского во франции. Приобщаться к чужой культуре никогда не поздно:)) Главное желание.

Французы — плохой пример. Там нет национализма. Они готовы уйти в небытие, а вместо себя оставить алжирцев, тунисцев и пр.

На примере Польши, могу сказать, что поляки могут принять украинцев/белорусов, которые назовут себя поляками, ибо смешивание происходило лет 600+. Это одна и та же этногруппа, раса и тд. Но араб будет арабом с польским гражданством, как бы он хорошо не выговаривал "kurwa" и букву "ł".

feanya
Только что, Volchenock сказал:

А вот вхождения в чужое помещения без обыска нет.

где вы этот бред прочитали?

Из видео это следует. Обычный покупатель выходит со своими обоями. А какое то быдло его догоняет и начинает бить.

из видео это не следует. В видео ясно видно, что он торопится, один из преследующих его мужчин - без верхней одежды, то есть явно сотрудник магазина.

ще раз, если кассир забыл пробить чек это проблема кассира.

А причем тут забыл кассир чек пробить или не забыл? он не может его забыть пробить, электронные кассы уже давно, чек может забыть пробить продавец в магазине, кассир на кассе - нет.

Дать ему - может забыть, а он может сам его не взять, покупка валидируется фактом оплаты.

Из видео нет доказательств того что он не платил, да мог и забыть кстати, могли бы вежливо подойти и напомнить ему об этом.

ну так ему и напомнили бы, не стань он убегать. Но после того как он достал нож, нету это если бы да кабы, а имеется по факту разбой.

Если бы он все так сделал, то что ему мешало пройти с операми и изложить свою версию событий, затребовать видео? Видео что у нас есть говорит однозначно о разбое.

Если ко мне на улице подойдут гопники и скажут что я задержан, я не стану им подчинятся. Поскольку я точно знаю что сотрудники полиции предоставили бы мне свои удостоверения.

а с чего вы делаете вывод что они их не предоставили?

Вообще, охранники имели право (и несли соответствующую ответственность)  совершая "гражданский арест"

Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении. [...] Превышение мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения смерти, тяжкого или средней тяжести вреда здоровью. Если лицу, совершившему преступление, при задержании был причинен вред меньший, чем это предусмотрено в части 2 статьи 114 УК РФ, действия задерживавшего лица не образуют состава преступления. [...] Если в процессе задержания задерживаемое лицо совершает общественно опасное посягательство, в том числе сопряженное с насилием, опасным для жизни задерживающего его лица или иных лиц, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, причинение вреда в отношении задерживаемого лица следует рассматривать по правилам о необходимой обороне (статья 37 УК РФ).

Человек который спокойно покупает обои никого не зарежет, в стране живет 150 млн человек, из них уверен миллионов 20 точно хотя бы раз в жизни покупали обои, к чему такая ненависть к обоелюбам? Каждый человек вправе свободно сам выбирать цвет обоев, их материал, где их клеить, у нас свободная страна. И никто никого не режет изза обоев.

тогда зачем он достал нож?

Человека пристрелили не за обои, а за сопротивление при задержании.

romarchi
15 минут назад, Эквилибриум сказал:

Создавалась из Петрограда

Есть чем подтвердить?

13 минуты назад, Муцухито сказал:

Речь шла о коммунистах. В коммунизме никаким национализмом пахнуть не должно.

Иметь национальность и признавать её - уже национализм? 

В чем национализм то? Может в праве народов на самоопределении? Это у тебя национализм? Чудеса...

Цитата

Создавая УССР,

Кто создавал? Жители Украины.

Цитата

включая ее позже в состав СССР на правах республики, заигрывая с национализмом и украинизацией - для чего это было, не для удержания старой части империи? Просто из благих побуждений?

Это всё тоже у тебя - к жителям Украины?

Цитата

УССР создали большевики, причем вообще как автономию в составе РСФСР.

Это уже ложь. 

19 декабря 1917 (1 января 1918) года Совет народных комиссаров РСФСР признал Народный секретариат УНРС единственным законным правительством на территории УНР. В ответ на это 9 (22) января 1918 года IV Универсалом Центральной рады была провозглашена государственная самостоятельность Украинской Народной Республики.

Цитата

Ага, а до этого они носились со своим национальным государством. А потом через два года внезапно забыли про это. 

Я выдал факты - есть их чем то опровергнуть? Про то как и кем создавалась нацавтономия. Не коммунистами из Москвы - строго по факту. Есть что против этих фактов сказать?

Цитата

Слушай, мне не интересно по сотый раз слушать, как большевики умело использовали некоторых представителей нетитульных народов для оправдания своих действий по отношению ко всему этому народу, основываясь на "народной воле снизу".

Слушать? Это ты, считаешь что были какие то действия к этносу. Полностью отказывая в действиях самому этносу. 

На самом деле грустно. Жители Украины (твои предки возможно) создали УССР. Это факт. Это их выбор. Их решение. Но их потомки выставляют предков, как неких безмолвных марионеток.

Непринятие своей же истории - печально.

Изменено пользователем romarchi

Keksik
1 минуту назад, Эквилибриум сказал:

Французы — плохой пример. Там нет национализма. Они готовы уйти в небытие, а вместо себя оставить алжирцев, тунисцев и пр.

На примере Польши, могу сказать, что поляки могут принять украинцев/белорусов, которые назовут себя поляками, ибо смешивание происходило лет 600+. Это одна и та же этногруппа, раса и тд. Но араб будет арабом с польским гражданством, как бы он хорошо не выговаривал "kurwa" и букву "ł".

Ну я больше имел ввиду что русский от француза внешне не отличим:)) Практически. Внешность многое играет именно в восприятии людей, но не как внутри ума индивида, который хочет назвать себя тем, кем он себя считает. Главное конечно чтобы это не доходило до бреда и тот же алжирец не называл себя коренным японцем:)) Он может назвать Японию своей родиной, но этнос отбрасывать всё таки не стоит хех.

Эквилибриум

Ну я больше имел ввиду что русский от француза внешне не отличим:)) Практически. Внешность многое играет именно в восприятии людей, но не как внутри ума индивида, который хочет назвать себя тем, кем он себя считает. Главное конечно чтобы это не доходило до бреда и тот же алжирец не называл себя коренным японцем:)) Он может назвать Японию своей родиной, но этнос отбрасывать всё таки не стоит хех.

Тут ты промахнулся. Лицо местного француза — треугольное, вытянутое с горбинкой на носе, славянина — кругловатое.

Ну, как бурят, по логике некоторых, может называть себя русским, так и алжирец может называть себя японцем. И первого, и второго, нужно лечить :)

_________
добавлено 2 минуты спустя
7 минут назад, romarchi сказал:

Есть чем подтвердить?

19 декабря 1917 (1 января 1918) года Совет народных комиссаров РСФСР признал Народный секретариат УНРС единственным законным правительством на территории УНР. В ответ на это 9 (22) января 1918 года IV Универсалом Центральной рады была провозглашена государственная самостоятельность Украинской Народной Республики.

Ты сам это подтвердил.

romarchi
3 минуты назад, Эквилибриум сказал:

добавлено 2 минуты спустя

Ты сам это подтвердил.

Где я подтвердил что УССР создалось из Петрограда? У вас галлюцинации?

Для борьбы с эсеро-меньшевистской УНР, провозглашённой III Универсалом Украинской Центральной рады 7 (20) ноября 1917 года в Киеве и не признавшей Октябрьской революции в Петрограде, 11—12 (24—25) декабря 1917 года в Харькове большевиками был собран I Всеукраинский съезд Советов, который провозгласил Украинскую Народную Республику Советов 

Ну так что? Будут пруфы в создании из Петрограда?

Disa_
9 минут назад, romarchi сказал:

Иметь национальность и признавать её - уже национализм? 

однозначно...

признание своей принадлежности к какой-то нации или национальности равно признанию в своей предвзятости

romarchi
6 минут назад, Disa_ сказал:

однозначно...

признание своей принадлежности к какой-то нации или национальности равно признанию в своей предвзятости

Ваше мнение? Или это в терминах национализма прописано?

А в целом бред. Если я считаю себя русским. Значит я предвзят к другим народам? Вы это за меня решили? Может сугубо за себя будете говорить.

Disa_
5 минут назад, romarchi сказал:

Ну так что? Будут пруфы в создании из Петрограда?

википедия пишет что

Цитата

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в Харьков — ключевой железнодорожный узел в направлении юга России — прибыли эшелоны с красными отрядами под командованием Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и матроса Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  — 1600 человек при 6 орудиях и 3 броневиках, а с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  по Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  — ещё до пяти тысяч солдат из Петрограда, Москвы, Твери во главе с командующим Антоновым-Овсеенко и его заместителем, начальником штаба бывшим подполковником Русской армии Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Кроме того, в самом Харькове уже находились три тысячи красногвардейцев и пробольшевистски настроенных солдат старой армии

вот на этом фоне и прошел Всеукраинский съезд Советов, который провозгласил Украинскую Народную Республику Советов 

утверждать что Петроград тут не при чем могет только настоящий "историк" подобный тем что учебники пишут

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 минуты назад, romarchi сказал:

Ваше мнение? Или это в терминах национализма прописано?

А в целом бред. Если я считаю себя русским. Значит я предвзят к другим народам? Вы это за меня решили? Может сугубо за себя будете говорить.

не спорь чувак, это очевидно, такова жизнь

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,709
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 369896

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1183

• belogvardeec

940

• WolfRus

707

• bornrules

624

• Gulaev

618

• Solomandra

493

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

390

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

301

• Disa_

272

• лекс

245

• Муцухито

238

• Rettich

180

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...