Политический оффтоп - Страница 13 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Политический оффтоп

Рекомендованные сообщения

Patik

Здесь будет весь оффтоп политического раздела. 

Закреплённые сообщения
BigMek
16 минут назад, Эквилибриум сказал:

Мне вот тоже интересно, почему молдовано-кавказцы и адыгейцы стыдятся своей нац. принадлежности и называют себя русскими лишь потому, что научились писать на русском и вбили себе в голову, что этого достаточно, что бы быть русским.

Представьте себе, для некоторых вопрос национальной принадлежности это не повод для гордости, а просто данность, как цвет волос или размер ноги. 
Кстати, вопрос. Если русский народ так велик, что все только и мечтают к нему примазаться, то почему столько русских пытается перестать себя ассоциировать с русскими? Казаки, к примеру, камчадалы, украинцы с белорусами(полагаю для вас они все русские, как для приличного националиста?;)), поморы, сибиряки, уральцы? 

16 минут назад, Эквилибриум сказал:

Ну, хорошо, что ты хоть не из Зимбабве какого то, а то у меня бы уже инфаркт случился бы от того, что ты — русский. Так и представляю себе этого "русского" гуталина с широченными ноздрями и белыми ладошками...

И в чем проблема? Считать Пушкина камерунцем, а не русским, имхо может только полный долбоящер. Да и его дедушка Абрам Петрович, будучи чистым "гуталином" из Африки, вполне русский, бо с детства воспитывался в русской культуре. Даже бухал чисто как русский)) 

romarchi
2 часа назад, Эквилибриум сказал:

Мне вот тоже интересно, почему молдовано-кавказцы и адыгейцы стыдятся своей нац. принадлежности

Это с чего вы вдруг взяли? Выдумали?

belogvardeec
4 часа назад, Эквилибриум сказал:

и юзать славянское наследство ( раз уж этнические русские его просрали,

с чего это просрали?

WolfRus
4 часа назад, Эквилибриум сказал:

Тогда не стоит называть себя славянами и натягивать славянскую культуру на свою солянку ген чувашей, бурятов, таджиков, прибалтов, евреев  и тд.

я уже писал, что из тебя национализм самой гнилой закваски  выпирает периодически?   Поздравляю, в очередной раз ты это подтвердил.   Когда предложишь черепа мерять ДНК анализировать?  Ну чтоб определять, кто "правильной" расы национальности, а кто нет ?

Изменено пользователем WolfRus

Volchenock
12 часа назад, feanya сказал:

они там к тому момент стояли уже долго, они к нему его отца привели, чтобы он уговорил его сдаться.

Мало ли какие бомжи долго будут у меня под дверью стоять, я им обязан дверь открыть? Отец это кто такой в уголовном процессе? А в части права на неприкосновенность жилья?

он угрожал охранникам магазина, которые и вызвали полицию ножом, а это - разбой.

Это мы знаем с точки зрения охранников, а доказательства будут?

его убили потому, что этот особо интеллектуально развитый гражданин встретил СОБР с оружием.

если преступление по горячим следам - вполне себе можно, они не шли на обыск, они шли задерживать опасного преступника.

В УПК мне найди такую дичь, что если мы идем задерживать опасного преступника, то статья 139 УК РФ уже не действует и постановления не нужны. Я то думал что полицейские обязаны защищать Закон, а не нарушать конституционные права на неприкосновенность жилья.

А сопротивляться вторжению хрен пойми кому я просто обязан. Разумнее было бы полицию вызвать, но видимо он не рассчитывал уже что полиция успеет и решил применить право на самооборону сам.

feanya
14 минуты назад, Volchenock сказал:

Мало ли какие бомжи долго будут у меня под дверью стоять, я им обязан дверь открыть? Отец это кто такой в уголовном процессе? А в части права на неприкосновенность жилья?

так они представились, изначально. Опера, они в принципе в гражданском ходят. Доброе утро.

14 минуты назад, Volchenock сказал:

Это мы знаем с точки зрения охранников, а доказательства будут?

а слова охранников не доказательства? Белиссимо.

А теперь смотрим видео на 15-20 секундах

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

УПС.

Разбой, классический разбой.

17 минут назад, Volchenock сказал:

В УПК мне найди такую дичь, что если мы идем задерживать опасного преступника, то статья 139 УК РФ уже не действует и постановления не нужны. Я то думал что полицейские обязаны защищать Закон, а не нарушать конституционные права на неприкосновенность жилья.

А сопротивляться вторжению хрен пойми кому я просто обязан. Разумнее было бы полицию вызвать, но видимо он не рассчитывал уже что полиция успеет и решил применить право на самооборону сам.

3. Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями (за исключением помещений, земельных участков и территорий дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств международных организаций), допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также:

4. При проникновении в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями, в случаях, предусмотренных Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  настоящей статьи, сотрудник полиции вправе при необходимости произвести взлом (разрушение) запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в указанные помещения и на указанные земельные участки и территории, и осмотр находящихся там объектов и транспортных средств.

5. Сотрудник полиции, осуществляющий вхождение (проникновение) в жилое помещение, обязан:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 1) перед тем как войти в жилое помещение, уведомить находящихся там граждан об основаниях вхождения, за исключением случаев, если промедление создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан и сотрудников полиции или может повлечь иные тяжкие последствия;

УПС еще раз.

_________
добавлено 1 минуту спустя
19 минут назад, Volchenock сказал:

Перепутать СОБР, тяжелых, с хрен пойми кем - это еще один повод для номинации на премию Дарвина

Keksik

@feanya На самом деле у сотрудников полиции в этом плане меньше прав для проникновения на территорию частной собственности без постановления суда. Следователям и пр. в этом плане будет попроще:))

feanya
Только что, Keksik сказал:

На самом деле у сотрудников полиции в этом плане меньше прав для проникновения на территорию частной собственности без постановления суда. Следователям и пр. в этом плане будет попроще:))

да у них в принципе с правами не особо, особенно касательно применения оружия, мне эта история напоминает другую старую, про рецедевистов у ларька из Хабаровска, тот факт что они так долго стремились избежать применения оружия, говорит о многом

Изменено пользователем feanya

Keksik
Только что, feanya сказал:

да у инх в принципе прав меньше, особенно касательно применения оружия, мне эта история напоминает другую старую, про рецедевистов у ларька из Хабаровска.

На применение оружия у всех мало прав. Если почитать инструкции для различных сотрудников правоохранительных органов, то там не слишком то и классная картина вырисовывается. В штатах с этим вроде как проще. Да и применять оружие ты должен соразмерно угрозе. Если на тебя чел с палкой бежит, то там сначала посыпится куча предупреждений и только в крайнем случае ты можешь выстрелить ему в руку или ногу, но никак не тело где находятся жизненно важный органы. Короч куча геморроя.

Volchenock
42 минуты назад, feanya сказал:

так они представились, изначально. Опера, они в принципе в гражданском ходят. Доброе утро.

Надо не просто представляться, а показывать постановление на обыск, иначе помещение никто открывать им не обязан, плюс документы бы свои показать не мешало, мало ли кто операми представляется.

а слова охранников не доказательства? Белиссимо.

А теперь смотрим видео на 15-20 секундах

УПС.

Разбой, классический разбой.

Слова не доказательство, мало ли кто что скажет. По видео видно что мужик купил обои, вышел из магазина, какие то гопники его догнали и попытались ограбить, ужас просто.

3. Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями (за исключением помещений, земельных участков и территорий дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств международных организаций), допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также:

4. При проникновении в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями, в случаях, предусмотренных Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  настоящей статьи, сотрудник полиции вправе при необходимости произвести взлом (разрушение) запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в указанные помещения и на указанные земельные участки и территории, и осмотр находящихся там объектов и транспортных средств.

5. Сотрудник полиции, осуществляющий вхождение (проникновение) в жилое помещение, обязан:

1) перед тем как войти в жилое помещение, уведомить находящихся там граждан об основаниях вхождения, за исключением случаев, если промедление создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан и сотрудников полиции или может повлечь иные тяжкие последствия;

УПС еще раз.

Ты бы почитал буковки, тут говорится о том, что если сотрудник не войдет, а кто то изза этого может погибнуть, то тогда он должен входить, никто бы не погиб, если бы они запросили у суда/следователя постановление на обыск, ты думаешь что опера могут в любую хату вламываться по желанию левой пятки? Совсем больной чтоли? А может это даже не его хата? Может заява охранников вранье? Какое основание то врываться? Не было там угрозы жизни и здоровью других людей (кроме погибшего).

Перепутать СОБР, тяжелых, с хрен пойми кем - это еще один повод для номинации на премию Дарвина

Какие то бомжи в гражданском, без постановления и документов, я их вобще с кем угодно перепутаю.

_________
добавлено 2 минуты спустя
12 минуты назад, feanya сказал:

да у них в принципе с правами не особо, особенно касательно применения оружия, мне эта история напоминает другую старую, про рецедевистов у ларька из Хабаровска, тот факт что они так долго стремились избежать применения оружия, говорит о многом

Вот этим давать еще по людям стрелять? Поехал?

Изменено пользователем Volchenock

feanya
Только что, Volchenock сказал:

Надо не просто представляться, а показывать постановление на обыск, иначе помещение никто открывать им не обязан, плюс документы бы свои показать не мешало, мало ли кто операми представляется.

причем тут обыск? Они собирались его задерживать.

Слова не доказательство, мало ли кто что скажет. По видео видно что мужик купил обои, вышел из магазина, какие то гопники его догнали и попытались ограбить, ужас просто.

ага, только вот мужики оказались охранниками, а обои он не купил, вот и получается разбой.

Ты бы почитал буковки, тут говорится о том, что если сотрудник не войдет, а кто то изза этого может погибнуть,

он уже совершил разбой, это особо тяжкое преступление. Он опасен для общества.

никто бы не погиб, если бы они запросили у суда/следователя постановление на обыск,

ага, сколько там нужно было бы ждать? что им все это время делать, сидеть под квартирой или уйти, чтобы он еще на кого-то с ножом бросился?

Никто бы не погиб, если бы подозреваемый подчинился законным требованиям полиции.

ты думаешь что опера могут в любую хату вламываться по желанию левой пятки? Совсем больной чтоли?

Опера - нет, так вламывались не опера, вламывался - СОБР.

Какие то бомжи в гражданском, без постановления и документов, я их вобще с кем угодно перепутаю.

СОБР бомжи в гражданском? СОБР это тяжелые, они в форме, в брониках, с оружием, их просто так не зовут, перепутать их с кем-то другим можно только от редкого скудоумия. Там все это дело тянулось несколько ЧАСОВ, он не мог не знать что это полиция.

Изменено пользователем feanya

Volchenock
9 минут назад, feanya сказал:

причем тут обыск? Они собирались его задерживать.

При том что иначе в помещение войти нельзя.

9 минут назад, feanya сказал:

ага, только вот мужики оказались охранниками, а обои он не купил, вот и получается разбой.

Из чего следует вывод что обои он не купил, из слов охранников?

10 минут назад, feanya сказал:

он уже совершил разбой, это особо тяжкое преступление. Он опасен для общества.

Это ничего не значит, факт разбоя не доказан. Опять же читай все буковки.

10 минут назад, feanya сказал:

ага, сколько там нужно было бы ждать? что им все это время делать, сидеть под квартирой или уйти, чтобы он еще на кого-то с ножом бросился?

Вобще по фиг. Кто-то написал заяву, что якобы у него в магазине не заплатили за обои, а может и заплатили, а кассир дебил чек не пробил, а может охранники недостачу на него списать хотели, миллионы всяких "а может", это не повод врываться в чужую хату. Опять же, есть порядок действий в УПК, нарушать его нельзя. Какая блин разница что там случилось, вы мусора или где? Закон для всех закон.

12 минуты назад, feanya сказал:

Опера - нет, так вламывались не опера, вламывался - СОБР.

Абсолютно не важно, любой клоун может купить форму (она свободно продается), нужны документы.

13 минуты назад, feanya сказал:

СОБР бомжи в гражданском? СОБР это тяжелые, они в форме, в брониках, с оружием, их просто так не зовут, перепутать их с кем-то другим можно только от редкого скудоумия. Там все это дело тянулось несколько ЧАСОВ, он не мог не знать что это полиция.

Говорил он с операми а не СОБРом, и опять же форма не аргумент, аргумент только документы. Каждый год кто нибудь покупает форму сотрудника ДПС и идет собирать взятки на дороге. Прям каждый год такая фигня. Периодически кто нибудь выдает себя за опера и шантажирует коммерсов. Без документов это все стриптиз, приехавший на чужой адрес.

Patik
1 час назад, Volchenock сказал:

При том что иначе в помещение войти нельзя.

Че эта? 

Следователь выносит постановление об незамедлительном обыске и вперёд. 

Но для задержания подозреваемого даже он не нужен. 

1 час назад, Volchenock сказал:

Вобще по фиг. Кто-то написал заяву, что якобы у него в магазине не заплатили за обои, а может и заплатили, а кассир дебил чек не пробил, а может охранники недостачу на него списать хотели, миллионы всяких "а может", это не повод врываться в чужую хату. Опять же, есть порядок действий в УПК, нарушать его нельзя. Какая блин разница что там случилось, вы мусора или где? Закон для всех закон

Он махал ножиком на улице и в подъезде,  какие ещё основания нужны? Угроза жизни и здоровью граждан уже есть. 

А если послушать твою версию,  то почему он не обратился в органы после нападения на улице,  почему он не позвонил в органы,  когда к нему ломались в квартиру? 

Не надо придумывать не понятную фигню,  для отмазки этого преступника. 

Изменено пользователем Patik

Patik

@Volchenock и ещё есть замечательная статья 91 УПК РФ.  Там все описано. 

@feanya посмотри также если интересно. 

Эквилибриум
7 часов назад, BigMek сказал:

Представьте себе, для некоторых вопрос национальной принадлежности это не повод для гордости, а просто данность, как цвет волос или размер ноги. 
Кстати, вопрос. Если русский народ так велик, что все только и мечтают к нему примазаться, то почему столько русских пытается перестать себя ассоциировать с русскими? Казаки, к примеру, камчадалы, украинцы с белорусами(полагаю для вас они все русские, как для приличного националиста?;)), поморы, сибиряки, уральцы? 

И в чем проблема? Считать Пушкина камерунцем, а не русским, имхо может только полный долбоящер. Да и его дедушка Абрам Петрович, будучи чистым "гуталином" из Африки, вполне русский, бо с детства воспитывался в русской культуре. Даже бухал чисто как русский)) 

В твоем случае — это не данность.

Русские — один из славянских народов, потому украинцы и беларусы не могут быть русскими, как и молдовано-кавказцы.

Абрам Петрович был прадедом, а не дедом. Любой русский это знает. Вот ты и вскрылся, гуталин!!!))))))))))

5 часов назад, romarchi сказал:

Это с чего вы вдруг взяли? Выдумали?

Это отсылка к словам собеседника.

5 часов назад, belogvardeec сказал:

с чего это просрали?

С того, что вы уже кто угодно, но не те, кто ваши предки.

Keksik
32 минуты назад, Patik сказал:

Че эта? 

Следователь выносит постановление об незамедлительном обыске и вперёд. 

Но для задержания подозреваемого даже он не нужен. 

Совсем согласен. Тут много бреда сказано, но я уже просто лезть не хотел:)) И маленький момент. Тут речь шла не о следователе, а о сотрудниках полиции как я понял. Ну и обыск без постановления суда конечно же возможен. Это обосновывается тем фактом, что если у следователя есть точные данные о искомой вещи находящейся в квартире и любое промедление может погубить возможную улику и пр. Тогда ему не нужно будет разрешение суда и пр. Но после обыска он уведомляет судью и прокурора о своих действиях.

В принципе всё выше описанное указано в ч. 5 ст. 165 УПК РФ Согласно которой все выше описанные действия возможны.

Эквилибриум
5 часов назад, WolfRus сказал:

я уже писал, что из тебя национализм самой гнилой закваски  выпирает периодически?   Поздравляю, в очередной раз ты это подтвердил.   Когда предложишь черепа мерять ДНК анализировать?  Ну чтоб определять, кто "правильной" расы национальности, а кто нет ?

Ну сорян, для меня русские — это славяне, а не буряты да молдоване. Но ты можешь прогибаться в этом вопросе сколь угодно глубоко, тебе же норм с твоей жизненной позицией лизоблюда.)))

П.с. или ты тоже какой то удмурт, считающий себя русским?)))

Муцухито
9 часов назад, Иммануил_Кант сказал:

Вообще национализм это странная религия.

Ну вот чисто технически, человек говорит он славянин.

У него есть мама и мама - это два родственника и 25 лет обратно по реке времени. У папы с мамой тоже по два родственника - это 4 родственника и минус 50 лет обратно.

Не надо путать национализм с расовыми теориями.

9 часов назад, Иммануил_Кант сказал:

Я не прошу отсчитывать время прям от последних славян с 10 века, давайте хотя бы от гипотетического разделения русских на украинцев, века с 16.

Почему гипотетическое? XIV-XV век. Причем сначала между русскими и рутенами. Зализняк в помощь. 

------------------------

9 часов назад, BigMek сказал:

мое хохлятское

нет такой нации и народа

Изменено пользователем Муцухито

Keksik

@Эквилибриум Шок контент. Коренных русских нет или остались буквально единицы:) Столько раз кровушка мешалась...

Volchenock
1 минуту назад, Keksik сказал:

@Эквилибриум Шок контент. Коренных русских нет или остались буквально единицы:) Столько раз кровушка мешалась...

Сколько? Какие есть исследования на эту тему?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14,711
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 375329

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1183

• belogvardeec

941

• WolfRus

707

• bornrules

624

• Gulaev

618

• Solomandra

493

• UBooT

439

• Redbell

408

• Febus

390

• Лукулл

319

• FDominus

317

• ROTOR

315

• Myxach

310

• Wojt

310

• Kruk

301

• Disa_

272

• лекс

245

• Муцухито

238

• Rettich

180

• Derwesh

179

• Натуля

179

• Olegard

177

• Venc

177

• Пройдоха

162

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Так и есть. Культ святого Госдепа и непогрешимых США мог кого-то оболванить лет 30 назад (до Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и т.д.). Но теперь всё всем понятно, и сливать свои национальные интер

Gulaev

Не только русских, но и всех славян.    Шталаги и дулаги, в которых заморили голодом более 2-х миллионов русских солдат, создавались и охранялись линейными частями вермахта. В СД которая з

Gulaev

Конечно, существует. Например, я себя считаю русским националистом. По моему мнению, Россия должна быть Империей. В ней должен быть один язык - русский, потому, что думаем мы словами и от того на како

Solomandra

Ты намекаешь что ехать придется через Украину?   

лекс

У @belogvardeec национализм, как раз таки, НЕ умеренный. Его национализм - этнический. Национализм "по крови". Тут один шаг до идей рассовой дискриминации с сегрегациями и печами. Гражданский нац

WolfRus

Насчёт смертности - это к твом коллегам либералам и их "реформам" 90х годов. Или ты думаешь, что многолетнее недоедание и/или употребление в "святые либероидные 90-е" суррогатного бухла и "гуманитарно

wmz

Почему многие вспоминаю про Будапештский меморандум, но забывают про Хельсинкские соглашения. Как бы то же признание нерушимости границ, на которое, когда это стало выгодно, вся мировая общественность

WolfRus

С радостью стремиться лечь под кого либо - это исключительно прерогатива вашей компашки. Не надо ее приписывать другим людям.   Представь себе - это не Китай, а США ведут с Россией необъявле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...