Габсбурги побеждают в тридцатилетней войне
Лучшие авторы в этой теме
-
Москит 5 сообщений
-
Roger Young 4 сообщений
-
Александрович 3 сообщений
-
YaisSevastopolya 1 сообщение
-
Юнга 1 сообщение
-
Ученый коть 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
Москит
Да вся история пошла бы другим путём. Например, победа Габсбургов означала бы поражение Франции и создаваемого Ришелье государства, не возникли бы предпосылки для формирования Старого порядка и и
Roger Young
Всем привет! Как известно тридцатилетняя война завершилась признанием статуса кво. Протестантские княжества сохранили свою религию и император не смог провести реформы по централизации власти.
Москит
Обузой они были с точки зрения защиты, а так богатейшие города же достались, Бремен например. В плане влияния на зарождение капитализма? Протестантская этика. Понятное дело, что Фландрия
YaisSevastopolya
Объединённая Империя если бы пережила становление капитализма при своём напрочь феодальном устройстве, стала бы настолько сильнее всех соседей, что смысла делиться с какой-то Россией просто не было бы
Roger Young
Я думаю, что Франции удалось бы сохранить свою независимость, но она не смогла бы претендовать на лидерство в Европе.
Москит
Всё зависит от того, как победили бы Габсбурги. Если бы победа была на излёте реальной тридцатилетки, то да - обезлюдевшая Германия и уже стоящая на пороге экономического отставания и перманентно
Александрович
Загвоздка в том, что эти предпосылки зародились не во Франции, а в Англии. Кроме того, грызня габсбургов с французами не первый век шла. Одним поражением больше - одним меньше... На практике, о
Москит
Я считаю, что победа Габсбургов в тридцатилетке не была бы рядовым событием в противостоянии. Всё таки те же Итальянские войны велись за контроль над третьими землями, а тут уже непосредственно друг с
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.